可爱的鸭子小学生作文350字
我家有两只可爱的小鸭子,它们是我再三要求妈妈要,才从外婆家抓回来的。
为了辨别哪只是叫什么的,我就分别在它们的脚上绑上红绳,左脚上有红绳的小鸭叫皮皮,因为它很机灵,反应灵敏但非常调皮;右脚上有红绳的小鸭叫丫丫,因为它老是用它的小脚丫在我的房间里画几个小脚丫,搞得我妈妈又狠又爱。
皮皮的嘴巴是全黄的,嘴尖有点黑,头黄黄的,除了脖子和翅膀,其他都是黑的。
丫丫的嘴巴是黑的,有几块地方是黄的,和皮皮相反,除了脖子和尾巴的两边,就都是黑黑的了。
我非常喜欢它们那傻傻的样子,老是东张西望,好象对这美丽的一切感到非常的好奇。
可我一想起它们的同伴,不免感到非常悲哀:它们还没出生一天,就被聚集在一起,等待着死亡来收它们的生命,等待着人类收取它们毛茸茸的鸭绒,制作成衣服、鸭绒被……
但为我和我表妹收养的小鸭字感到高兴,因为它们不用现在去面对死亡的考验。
我爱我的皮皮和丫丫。