红领巾行动的方向作文
红领巾不仅仅代表着红旗的一角,烈士的鲜血,它永不褪色,他是我们的光荣。
我在幼儿园中,只能向戴着红领巾的哥哥姐姐们投去羡慕的目光。当我戴上红领巾的时候就知道正式成为了一名少先队员,所有的行动和语言都要讲文明。如果你做了件好事,别人会投来赞许的目光;如果你做了一件错事,别人就会投来质疑的目光。
外公经常语重心长地对我说:“我们那时没钱上学,多渴望能戴上红领巾能学习呀!一支笔,用到只剩一点点还不肯扔。夜里,只能在微微亮的煤油灯下苦读。天天,要起早摸黑替父母分担家务活,还要放牛割草。现在你们赶上好时代了,更应该好好学习呀!”我听了点了点头,心里有一股说不出的滋味。
在我们学校就有许多优秀的少先队员,他们刻苦学习,拼搏向上,助人为乐,尊老爱幼,拾金不昧等等。其中有一位大哥哥,看到一位同学撞伤了一位同学,大哥哥一个箭步冲了上去,抱起那位受伤的同学送往医务室,边跑边问:“你没事吧!”当医生给他包扎完后大哥哥才悄悄离开。自己已经
我在这些优秀的少先队员身上懂得了,要做到文明礼貌、说文明用语、助人为乐、关爱他人、勤奋学习、奉献爱心等多种精神。我以后要努力做好这些,成为一位优秀的少先队员,不玷污胸前的红领巾。
红领巾是少先队员的代表,它是庄严的,它是我们的骄傲。我相信,我们会在红领巾的陪伴下,在人生的道路上走得更好!