有一群少先队员,他们排着整齐的队伍走在马路边,鲜艳的红领巾飘在胸前。值日班长站在排头,昂首挺胸,双手举着中队旗。四个同学紧跟其后,有的拿着扫把,有的提着水桶,还有的拿着抹布。
来到大街上,两个同学到墙角清理广告纸,一些广告纸贴得好高,他们就踮起脚尖,努力将手往上伸。
女孩一边擦站牌,一边面带微笑,心想:我把站牌擦干净,叔叔阿姨们就能看得更清楚了。
一个同学低着头在认真地扫地,头上都冒出了许多细小的汗珠。
值日班长不怕脏,不怕臭,左手提着垃圾袋,右手拿着火钳,弯着腰,将垃圾一个个地放进垃圾袋。
经过他们的辛勤劳动,街道变得焕然一新。同学们虽然很辛苦,但是心里觉得很开心。
过往的行人情不自禁地夸奖道:“真是一群懂事的孩子。”