红领巾行动的方向作文
"红领巾"这一个词,对每一个上小学的人来说都熟悉不过的一个词,含有什么意思呢?有两种意思:一是字面上的意思,上小学每一位同学在脖子上带着的红领巾就是二是做为一名小学生应该具有的道德品质做好每件事的一个称呼。但是,我讲的“红领巾”是指第二种意思。红领巾像征着少先队员。代表着我成为了少先队员。所以我要用自已的实际行动来证明少先队员应该做出点为大家服务的事情。心动不如行动,我在社区里组织了一个队名字叫“红领巾在飘扬团队”。
我们一起走到社区的花园里,一起决定在这一片花园分别种上20棵树。我们队正好一共有20人,一人种一棵,每棵写上自已的名字,一看到小树就知道是谁栽的,这名同学必须尽心尽力的照顾这棵树苗,把他养成参天大树。我们各自马上行动起来,每人拿好一棵幼苗开始种了起来,当然我是第一个开始种了起来。我首先用小铲在地上挖出一个小坑。然后把树直直地插在坑的中央,接着把挖起来的土再送回到坑中,用手将地拍硬,以防树枝倒下,最后给树苗浇上少量的水,一棵新生命就诞生了。其它同学也陆续种好了。
时间一天一天地过去了,我们的小树慢慢地长大了,我们家的那块花园里也被我打扮得很漂亮,充满了绿色世界,空气也变得更新鲜了,每当我写作业眼睛累了,我只要看那一棵棵绿色的大树,眼睛就不觉得累了,我从种树中知道了种树有这么多好处,于是每年暑假。我都会带着我的小伙伴们一起种树。现在。我家周围种满了绿油油的树,环境也得到了改善。我们社区的环保老爷爷过一周来检查一次,这一周他来检查发现这里多了许多树,他笑着说:“一定是,准是那些小学生——红领巾种的,真是为我们社区环境增添了许多色彩呀!
”我为大家做了榜样,大家都要向红领巾学习,向那个方向前进,再前进。不断的努力,让我们的红领巾发扬光大,使每一个人都成为真正的红领巾队员!