红领巾行动的方向作文
下午,阳光明媚,俞老师带着我们来到操场,绿油油的操场上很寂静,只有慈溪广播电台的几位工作人员在忙碌着。我们四年级五个中队的全体同学聚集在大操场上举行“爱润西南,红领巾在行动”现场启动仪式,并通过慈溪电台进行现场直播。
我们等呀等,发现在等待中时间过得特别慢,好不容易到了三点,电台开始录音并现场直播了!我的心情格外激动,一股激动的暖流一涌而上:我天天在车上收听慈溪电台的“红蜻蜓”栏目,对女主持人的声音特别熟悉,今天就是由这位女主持人来主持本档节目,我能不激动吗?
在节目进行中,最吸引我的要数运水小游戏了,规则是:越过重重障碍,把水递到下一位同学,通过几轮传递,由最后一位同学把水倒入爱心桶。比赛既要保证速度、更要保证不让水流失。“开始”口令一响,激烈的“加油”声从四周响起。不一会儿,“蒲公英中队”已遥遥领先,我们中队被远远地抛在后面。我不禁心急如焚,干脆站起来大喊“加油、加油……”可是两队的距离还是越拉越远,我的心也越来越急!但看着那一滴滴水往下流失,我心里很难过,对灾区孩子来说,这每一滴水是多么的珍贵啊!如果速度快会让水流失更多的话我倒希望他们慢一点,输了也没关系!比赛结束了,胜利自然属于“蒲公英中队”,他们中队一下子兴奋了,喝彩声一浪高过一浪。
活动虽然结束了,但爱心还在继续传递中,但愿通过这个活动,全社会都来关注西南,把更多的爱送到他们的手中,让他们早日过上像我们这样开心幸福的生活。