小时候,我认为亲人什么都会,像神仙一样,是万能的,但是,我知道了,其实他们不是神仙,他们也很不容易。
妈妈不是神仙,上个月有21世纪杯的英语比赛,妈妈得到消息后,当天就帮我把英语稿子写好了。我心想:妈妈真厉害,像神仙一样,只用一天的时间就把英语稿子写好了!可是我心想妈妈远远没有我想的那么轻松,妈妈一到公司,就赶紧打开电脑,一会在纸上写,一会在网上查单词……她连吃午饭都在想稿子的内容,她可是整整花了七个小时的时间才写好的呀!妈妈揉揉酸胀的脊背,终于缓了一口气。
爸爸不是神仙,爸爸每个星期都会给我上一节英语课,他每次都上得十分精彩。我想:爸爸真是知识渊博,学富五车啊,知道的东西可真多!直到有一天我半夜上厕所,发现爸爸房间的灯还亮着,我很好奇,于是蹑手蹑脚走过去看了看。只见爸爸坐在桌子旁对着电脑,电脑旁边放了一本厚厚的英语词典。原来爸爸在熬夜给我们备课,难怪他睡觉之前要喝一杯咖啡。爸爸可真是辛苦啊!
奶奶不是神仙,我起床后奶奶总是会为我拿出洗好的衣服,我总是想,家里洗衣机可真快,可我万万没想到,奶奶每天凌晨四点种就起来洗我们一家四口的衣服,她也付出了很多。
亲人不是神仙,他们也很辛苦,也非常的不容易!