亲人是一个很神圣、庄严的词汇,对我来说亲人、情人、朋友里面亲人是最重要的。
亲人是在你感觉孤单时候最有可能先向你伸出手,为你提供帮助的人。原因很简单,你们之间有血缘关系。就因为这层简单的关系,你们之间就有无尽的渊源存在。与此同时,你们之间的联系也是密不可分的。
最近热播的电视剧《我爱男闺蜜》里就有体现这一点。男主角在剧中饰演一个无父无母,自己一人带着妹妹在北京打拼的奋斗青年。原先没有地方住,后来因为有亲戚在北京有一处房子空着就让他们兄妹俩住里面。这样的大忙让兄妹两个能够有个避风港,累的时候有个歇脚的地方。想想,如果要是没有半点血缘关系,谁会无缘无故帮你这个吃力不讨好的忙呢。
亲人有比较亲近的,也有比较疏远的。但是遇到什么事情,能够帮助还是会慷慨帮助的,特别是亲近一点的。父母就是我们最亲密的亲人,还有爷爷奶奶、外公外婆。这些都是会为了我们,努力付出、不计回报的人。这样的亲情特别的深厚,无法形容。假如有人在外地闯荡,特别是独自一人的情况,更是会恋家,想家,想念亲人。这时候只要家人一通简单的电话,便会唤醒心中的感动以及对亲人的想念。
亲人,是一个存在于内心深处,不能随意抹去的一个存在。和亲人在一起能够给你无尽的归属感和亲密感。