回忆起来,那是几年前的事了。那天,是寒冷无比的严冬,鹅毛般的雪花从天空缓缓飘落,在天空中翩翩起舞。不一会,冰天雪地,整个世界都变成白茫茫的一片。我一个人孤独地躺在床上,静静地思考,连风呼啸的声音都听得一清二楚。人们都在忙碌着,大年夜,家家户户吃着火锅聊着天。大街小巷里,张灯结彩,灯火通明,热闹非凡。有的人舞狮舞龙,给大家带来欢乐;有的人点着礼炮,放着烟花,显得喜气洋洋;也有的人,穿着新衣服,挨家挨户的拜早年。可这样的气氛,并没有被风姐姐带进屋子,和外面恰然不同,屋内鸦雀无声,一片死一般的寂静,闹钟“嘀嗒嘀嗒”有节奏的响着,我发烧了,亲戚们都忙着布置酒席,匆匆而来又匆匆而去,没有人想到我,我仿佛被抛弃了,我难过极了!满怀着伤心与委屈,缩进被窝。心头好像有一块石头堵着;又犹如有千万支箭,射进心里。我默默地抽泣,我真想有个人来问候我一声;真想有一个人来陪我,逗我笑;也真想有人为我端来热气腾腾的饭菜。我想了很久很久,直到外面响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,才把我从无限遐想中拉回到现实当中,望着原封不动的门,我的盼望就像渐渐消失了的鞭炮声,渐渐消失了,我的美梦也随着它们的消失而破灭了。我静静地听着默默地想着,又把头蒙在被子里。
“咚咚咚”一阵敲门声响起,“啪”的一声门开了,年迈的外婆走了过来。外婆!终于有人关心我了,我的心里比吃了蜜还甜。“露露,来吃些饭,喝点鸡汤,人是铁,饭是钢,要多吃饭”外婆亲切的说,看着和蔼可亲的外婆,一股暖流涌上心头,堵在心头的石头犹如冰一般化了,我大口大口地喝着汤,豆大的泪珠掉落在汤中,我真想对外婆说一声谢谢,可当到嘴边的话,又咽了回去。看着外婆离去的背影,我又有千言万语想对外婆说,可她走了,只好又把话吞了下去。