我的爸爸爱教育人,老是拿自己的要求去要求人。
哈哈!这次数学考试我全班第一!我高兴地叫道,全班九十五分以上的只有我一个人。我迫不及待地想把这个喜讯告诉我爸爸,恨不得马上飞回家去。终于放学了,我回到家,对爸爸笑嘻嘻地说:这次考试,我全班第一名。爸爸脸上带着微笑问道:真的吗?真的呀!我开心地回答。那把卷子给我看看,我一蹦一跳地把试卷递给爸爸,鲜红的九十七分映入爸爸的眼帘,只见爸爸开始找错了,还说道:“错哪了?”我说道:“总结没有归纳好,扣了三分这个毛病总是改不掉呢?”爸爸大声喝道。我意识到老虎要发威了,就心平气和地说:“如果总结归纳好了,就不会再是九十七分了,而是一百分了。”说着我惭愧地下了头,虽然嘴上是这样说,但心却不是这样想的,总觉得不服气:不就是一个总结吗?至于这么夸张吗?真是爱教育人,可自己都没有管好自己,还来管别人呢!
晚上吃饭时,我故意在他夹菜时,夹一筷子,然后再吃饭,我又故意留了一点饭在碗里,就准备离开,爸爸叫住我说:“等会儿!怎么了嘛!我生气而又漫不经心地回头。饭还没有吃完!这么能走呢?锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦呢。”
我觉得不就一些米吗?至于这样吗?又做出了一副不以为然的样子,在我又要踏出餐厅半步时,又传来了一个声音:“绝对不行。”我提高了百分之两百的分贝叫道:“不吃就是不吃,你能把我怎么样!”啪一巴掌上来了。妈妈在一旁心疼地说:“快吃了这些饭,别打了!”爸爸竟然连妈妈一起教育起来。
虽然爸爸爱教育人,但我永远爱着这个好爸爸!