什么是亲人?亲人是在你生病的时候无微不至的照顾;亲人是在你受委屈的时候给你安慰;亲人是在你犯错误的时候严厉的批评。
还记得,小时候自己经常三更半夜发高烧的被爸爸妈妈送到医院去。妈妈说多么害怕事情会重演,害怕我养不活。妈妈说每每看到那针扎在我的手上,心都会揪着疼。昨晚突然闹肚子,自己折腾了一个晚上,多么想妈妈就在我身边,这个时候我肚子痛就可以大胆的流眼泪,而不是捏着一圈纸,把手指都咬痛了。妈妈也会给我烧开水,拿点家里的储备药给我缓缓痛,或是打电话叫医生来看病。
所以我在我眼里,亲人是在我生病的时候最相恋的人,是在我快乐的时候最想分享的人,是在我有点点小成就时第一个打电话的那个人。
而今,自己也已经快到了出社会了,爸妈也在渐渐的苍老。他们不像小时候那样,他们已经抱不动我了。他们渐渐的会像现在的我,希望可以和我们在一起,生病的时候有我们照顾,吃饭的时候有我们陪,想找人说说话的时候我们一直都在。
亲人,是彼此的需求,我们睡都离不开谁。是感情的往来,我们一直牵挂的所在。当然,亲人是一个家的灵魂。尽管平时会吵架,但正因为是亲人,他给我们肆无忌惮的发泄空间,等到我们冷静下来一句道歉的话语足矣。亲人,也是我们出门在外彼此的牵挂。