爱,什么是爱?我想爱就是母亲那声声责备和点点滴滴的关爱与呵护……
说起母爱,令我印象最深的的是最近发生的一件事:记得有一次,爸爸和妈妈带着我去吃蘑菇,爸爸给妈妈和我一人点了一串烤蘑菇,我因为肠胃不好,吃了以后,晚上回家就吐了,您见我这样,又是给我倒水,又是搂着我睡觉,很是焦急,而爸爸却不闻不问,照样呼呼大睡,而那一夜您却没有合眼,细心地照料我,此时的我的心里很感动。
说起父爱,我便不由得想起了那件事:那一次我们一家人去爬山,由于我不是山里长大的孩子,不习惯走山路,有时候就手脚并用地往上爬,很吃力的样子。爸爸说:“巧巧,你不习惯走山路了吧!来,爸爸扶着你爬山吧!”说完,您就向我伸出您那双有力的大手把我拉上山顶。让我体会到父亲深厚的爱。
都说父爱如山,母爱如海。其实我们做子女的对父母也是有爱的,只是父母不给我们机会而以。当我们要拿起拖把拖地时,父母就会说:快去写作业,不用你帮忙;当我们要给父母捶捶背时,父母就会说:想要买什么东西,快说吧。其实做子女的只是想用自己稚嫩的双手为父母做力所能及的事,让父母感受子女的爱。我希望我们做孩子的能够在爸爸妈妈劳累的时候端上一杯水、捶捶背、好吃的东西与父母分享,经常说出对父母的爱。