每天她都会因为一些鸡毛蒜皮之事而唠唠叨叨,有时真的如同唐僧一样,嘟噜噜嘟噜噜的说一大堆废话,本来可以提前到学校,因为她的唠叨,让我迟到十分钟,真是可悲又可笑呀!
那一次,我考试失利了,望着满是“血”的卷子,我不禁连连长叹,每当浮想出她得知此成绩后的愤怒与他她那喋喋不休的唠叨,我就心有余悸,就好像茕茕孑立,堕入了万丈深渊!
晚自习放学路上,我失望的走在回家的路上,昔日颇为热闹的巷子变得安静极了,昏暗的灯光将我的影子慢慢拉长……
打开大门,就出现了她那带有深深皱纹的脸,和她那不耐烦的声音:“怎么回来这么晚?又去哪里玩了吗?考试成绩发下来了没有?”
只见她眉头一皱,拿过我的书包,打开书包,拿出其中的卷子,面无表情地看着我,当她看到我的分数时,顿时火冒三丈,开始了大声的,又臭又长的的唠叨:
“你不好好考试,怎么会有好成绩?没有好成绩,怎么考得上好的大学?没好的大学,怎么会有好的工作?没有好的工作,怎么会有钱呢……”
她唠叨唠叨着,似乎又些累了,长叹了一口气,看了我一会儿,缓缓道:“我唠叨你,也是为了你好呀!你怎么就是听不进去呢?你看着那些没有亲人的孩子,想让亲人唠叨都没人唠叨,你要记住,妈妈唠叨你,也是一种幸福呀……”