俗话说父爱如山,母有如海。但是姥姥的爱却比山还高,比海还深,让我永远也忘不了。
还记得上幼儿园的时候,跟小朋友玩得太开心,一不小心摔倒了。鼻子磕在了一块小石子上,我哭丧着脸爬起来,过了一会儿,觉得没什么事,又跟小朋友玩起来,这一天就愉快的过去了。
晚上,我进入了香甜的梦乡,梦到自己睡在摇篮里,只不过摇得有点快。当我模模糊糊睁开眼睛的时候,发现原来是姥姥在使劲推我,边推还边焦急地说:“大宝贝,快起来,快起来!”看见我醒了,赶忙把我拉起,把旁边的一堆衣服往我身上穿。还没等我反应过来,衣服已经穿好了。姥姥又搬来小椅子,将我拉到镜子面前,让我坐下。她指着我的鼻子,愁眉苦脸地说:“你看看你,怎么弄的?又在幼儿园疯了吧。”这时我才发现,原来我的鼻子上凸出去了一块,再看看姥姥,她已经急得满头大汗,仿佛比自己受伤还要难受。“你的鼻子是怎么弄的?”还没等我开口说话,姥姥又说:“我现在就给你上药。“她拿来一瓶药油,轻轻用手往我鼻子上点。边点还边无奈地说:”下次小心点“后来的事我就不记得了,只记得姥姥焦急的神情和关心的话语。
姥姥,在衣食住行学习上,都对我无微不治的关怀。我爱你,姥姥!你的爱就像天空中的朵朵白云!你的爱就像夜空中的点点繁星!你的爱我永远也忘不了啊!