我的爸爸非常爱我,至今,有几件事我还记忆犹新呢!
记得有一年冬天,我感冒发烧了,正在上班的爸爸立即请假回家,急忙带我去了医院。医生说:“我给你开点药,再打一针,烧退了就好了。”爸爸给我领完药就带我去打针了,打针的时候爸爸怕我疼得哭鼻子,就逗我说打针不疼的就像蚊子咬一口一样。打完针回家后,爸爸把我轻轻地抱到床上休息,并且拿凉毛巾给我放在额头上,还不时问我舒服点没有。就这样,爸爸寸步不离地照顾了我一夜。第二天爸爸一睁眼,就摸摸我的额头,开心地说:“我家小公主好了,想吃什么好吃的爸爸给你做!”看着爸爸开心的样子,我看到了爸爸对我的爱,在爸爸开心的笑容里。
还有一次,写完作业,我让爸爸给我检查。不料爸爸脸一沉,叫我过去说:“你自己看看这么多错题,你是不会做吗?”我低下头,很不好意思地说:“爸爸,我会做,就是着急出去玩,有点不认真。”爸爸听了,语重心长地说:“干什么事情都不能三心二意的,要认认真真的做好每件事!”听了爸爸的话,我感到很羞愧。那一刻我也体会到了爸爸对我的爱,在爸爸严厉的话语里。
这就是我的爸爸,你瞧,他多爱我。爸爸对我的爱是世界上最无私、最伟大的爱,是让我受用一生的爱,是世界上任何东西都无法取代的最真的情感!