我有一个朋友叫小明,他有一个特别的爱好,就是拼乐高积木。有时候我们会嘲笑她。她太老了,玩积木玩得很高。但是随着年龄的增长,我们会发现玩积木高其实是一件很有趣的事情,需要很大的能力。
小明有这样的爱好纯属巧合,因为他叔叔送了她一套飞机用的乐高积木,激发了她的爱好。他家里有很多乐高积木的模型,有的还在盒子里,还没有开始拼,有的已经在家里拼好了。他的父母也支持他拼乐高积木,因为她的父母认为这有利于发展他的创造力和实践能力。事实上,他在学校的表现也充分展示了他的创造力和实践能力。他是我们班一个非常擅长创新和劳动的人。他家有很多乐高模型,有飞机模型,火车模型,别墅模型,甚至还有西方教堂。他们家有个房间专门给他放乐高积木。那个房间里有很多透明的玻璃,里面放满了乐高积木来展示。非常壮观。我们看完都觉得羡慕,因为他有这样支持他爱好的父母,也因为他真的有能力把高积木拼好。
小明对乐高积木的痴迷已经到了很高的程度。有时候,他一放学做完作业,就开始打架,直到吃饭。晚饭后,他继续判断,直到晚上睡觉。这种生活方式持续了很久。有时候,他的朋友叫他出去玩,他会邀请他的朋友去玩,在她家建高高的积木。我觉得这样没什么不好,就是少锻炼一点。
这是我朋友小明的爱好。