我的童年,父母给予我非常多的关爱。从给我一个健康的身体,到教我学会走路,再教我学说话、写字,现在父母又开始教我英语、诗词、文言文等等。
最让我感动的是一件小事。
在两个月前的一个晚上,我躺在床上还没有进入梦乡,第六感告诉我,可能会发生非同一般的事情。于是,我便假装睡着了。果然,过了一会儿,爸爸轻手轻脚地走进我的房间,又在我房间里“叮叮当当”地响了一阵,不过,声音很轻。我想,爸爸是怕吵醒我才那么轻的吧!
一会儿,我腿上有了微痛的感觉,原来爸爸正在给我擦碘酒。因为我腿上的伤疤太多,爸爸怕我在夜里抓来抓去,把伤疤又抓破了,有时还会弄出血,搞不好还会恶化发炎,这样长时间都不会痊愈,还会留下难看的疤痕,所以爸爸才想趁我睡着的时候来给我治疗的吧!
第二天在站台等公交车的功夫,我问爸爸:“昨天晚上你是不是来过我的房间?”
爸爸回答说:“对呀,你怎么知道的?”
我说:“其实那个时候,我还没有睡着呢!”
爸爸又问:“你怎么知道就是我呢?”
我回答:“因为在你拿东西的时候,就听出来了。”
爸爸还是轻描淡写地回了声“噢”就没有下文了,这在爸爸的眼里,只是一件小得不能再小的事了,但从这件小事中,我却看到了爸爸对我的爱。
啊,爸爸妈妈,你们对我的爱比天高、比海深,你们的爱更没有边疆,做儿子的我永远还不清你们的爱!