今天,我坐在桌前,看着作文题目:对错都是爱,我便回想起那一件事,每当我想起那一件事,心犹如被刀绞了一般……
一个星期天的中午,我正在大口大口津津有味地吃饭,一旁的爸爸开口了:“你知道今天下午要去干什么吗?”我眼睛转了一圈又一圈:“不知道呀。”“哈,我帮你报了一个朗读班,等会儿你自己去吧!”“什么……”我心里急了:“我和你不是说好了,每一个星期天下午都打羽毛球的!”“什么羽毛球,你一天只知道玩,现在都要升初中了,你不想考个好学校?”爸爸来火了。“可……”我结结巴巴地说,“我星期五晚上,星期六整天在学习,马上就要统一考试了,作业……”“作业你就回来再做!来得及的!我就知道你不想去!”“我……我……”我的喉咙里好似被一块石头卡住了说不出话来。“我给你说!这钱我们已经付了,你今天不去就别吃饭!”爸爸瞪大了眼睛,厉声吼到。最后,我屈服了,背着小包走了。
路上,我看见那蓝蓝的天空,那在枝尖欢叫的小鸟,“滴。”晶莹的泪珠从我的脸颊流过:“爸爸,我知道您为了我,不知流了多少汗,付出多少的精力,让我有了今天的美好生活。可是,您是否知道儿子心中的欢乐与痛苦?您是否也能知道儿子的心意?我多么地想像小鸟一样在空中飞翔,多么想把一切的不欢乐的事掷在脑后……爸爸,虽然您这样做不知是对还是错,不用说什么,这些都是您对我的爱!