爷爷的爱像蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己;爷爷的爱又像一罐蜜糖,含在嘴里,甜在心里;爷爷的爱更像一股清泉,流失了自己,滋润了我们。
记得那年冬天,天气异常的寒冷,肃静的大地仿佛披上了一件灰白相间的外衣,显得了无生机。西北风整日呼啦啦地嚎叫着。苍苍茫茫的大地上只剩下一两只小麻雀在光秃秃的大树上哆嗦地哀啼着,天气可真冷啊!
“啊呀,7点40啦,上学要迟到了!”我从床上跳了起来,急急忙忙地穿上衣服,拎起书包,一溜烟地冲出了家门。尽管我家离学校很近,但我还是一路狂奔,终于在响铃前冲进了教室。还没等我坐稳,小组长就大声喊道:“现在开始早读,大家把语文书拿出来。”我闻声翻了翻书包,“咦!我的语文书呢!是不是落家里了?这可怎么办?”我挠了挠头,急出一身冷汗。三分钟过去了,五分钟过去了,眼看老师就要来了,我更加的紧张了。
突然,一个熟悉的身影出现在我的视线中。啊!是爷爷。只见他急匆匆的走进教室,一把将语文书塞进我的手中,一边大口地喘着气,一边亲切地对我说:“囡囡,语文书爷爷给你送来了,下回可别忘了!说完便转身离开了。这时我才发现,爷爷连外套都没穿。望着他越走越远的的身影,我的眼眶湿润了。啊,爷爷这是多么有责任心的爱啊!我心里暗暗的决定:从今以后我一定要改掉粗心大意的坏毛病,不再让爷爷担心!
爷爷的爱是无私的,我一定会在他爱的呵护下快乐成长!