走向美好的回忆,我看着那一幕幕经典的故事,回味着浓浓的情深与关爱。父爱,如在盛大庄园的薰衣草,静静地衬托着在庄园翩翩起舞的少女,只是散发出淡淡的清香,却让人回味无穷……
人们常说,父爱如山,有惊动天地,感泣鬼神的力量。可我有些不以为然,因为我一想到自己的父亲,哎,什么如山,伟大,简直不一样啊。他不像别人的爸爸,可以和我交流心事;他不想别人的爸爸,对我关爱有加……可是他总是在我需要的时候出现,让我感到很安心,温暖。
那是过年期间,风雪交加,特别冷。我们一家去奶奶家过大年,本该开开心心的,可我却因为和父亲赌气,而“离家出走”。大家团聚在一起吃年夜饭时,才发现我不在了,大伙急得团团转,爸爸更是急得如热锅上的蚂蚁,拿着手电筒直接冲出家门。而此时的我,一个人坐在大树下可谓是饥寒交加啊。虽然我尝试过回家,可是周围黑黑的,还下着大雪,我早就迷路了。我开始后悔自己和爸爸赌气而跑出家门,现在奶奶他们一定很着急吧。想着想着,就哭了起来,忽然,我听到了有脚步声,立刻停止哭泣,一动不动地盯着那里。一看,原来是爸爸,我不管三七二十一,立马跑过去,爸爸也没说什么,默默地带我回家,我握着他那温暖的大手,心里也跟着暖了。那只手电筒,也一直为我照亮前方的路。
父爱,如滔滔的江水,流向天边;父爱,如一只明亮的手电筒,总能为我们照亮前方的路。世上只有爸爸好。