不久之前,我的动物朋友猫不见了,请你们帮我找一找!
它披着一身黑黄相间的毛,只有肚皮那儿是雪白的,白得发亮。它的尾巴看起来和身上的花纹没什么两样,凑近看,它的尾巴尖儿却是全黑的,像被墨水染过一样。它总是把一整条尾巴平躺在地上,悠闲自在的摇摆着。它的眼睛,不像别的猫,是一对黑宝石。它的是两个叠在一起的,一大一小的圆圈,一个黄色,一个黑色,黑色的镶嵌在黄色的中间,在夜晚就会变成一闪一闪的绿光。一根根长短不一的、钓鱼线似的胡须,在它一张一合的嘴巴上一翘一翘的动着。
它的叫声很独特。一般猫的叫声是“喵~喵~”,它的叫声却是“猫~猫~”。如果遇到它认为对它产生威胁的人时,它的叫声就完全不一样了:必然严肃、低沉,似低音炮。像是在警告,不要过来,不然我就不客气了!甚至还会亮出锋利的爪子。它的叫声一点也不弱,不亚于白鹅的引吭大叫。
它的步态很优雅。不像狗跑得飞快,一副被人追赶的样子。它总是步调从容,优雅的慢慢走,时不时还停下来舔舔爪子。
你们看,它这么特别,你们一定能帮我找到!