秋天,最美的就数落叶了!
落叶是个大家族,有红的似火的枫树叶,像一只只热情的小手;有金灿灿的银杏叶,像一把把金黄的小扇子;还有许多叫不出名字的落叶:有红的,黄的,橙的……甚至一片树叶上还有不同的颜色呢,色彩缤纷,叫人应接不暇。
每一片落叶都是一个顽皮的小精灵,在风中欢乐地飞翔着,是在排练吗?累了,就随性的躺在地上休息。风来了,它们便乘风而起,继续练习配合。果然,功夫不负有心人!表演精彩极了!它们上下翻滚着,时而直冲云霄,时而向下俯冲,与风儿合作默契,个个动作都完美至极,让我们看得赞不绝口,大饱眼福。
落叶还有细腻体贴的一面。在我们到来的时候,它们会落在我们脚下铺成地毯表示欢迎;在我们观赏时,它们会在风中先来一段跳舞为大伙助兴;我们离开的时候,落叶们还会在风中与我们不舍道别呢!多可爱的落叶呀!我已爱上了你。
落叶们这么惹人喜爱,秋风的功劳最大。它把树叶染成彩色,美丽;它让落叶充满力量来舞蹈,活泼;它还让落叶回归母亲怀里,叶落归根,奉献。难怪落叶选择了金秋时节,降临人间呀!
落叶,就让秋风中的舞蹈来得更投入吧!