任世间花开花落,雨骤风疏,不变的仍是人与人之间的情感—友善。曽看过这样一则新闻:一群游客正在兴致盎然地参观一栋古老的宅院,他们十分纳闷,这座宅院为什么特别大?为什么屋檐下还造了一间小屋子?导游告诉他们:这是宅院主人为供路人遮风挡雨、过夜歇脚而特意建造的。游客们释然了,为宅院主人的友善之举而深深地感动。友善对待他人,友善对待生活,友善对待世界,就是友善对待你自己。
也许正因为你的友善,寂寞的心房不再孤单;也许在因为你的友善,改变了别人的一生;也许正因为你的友善,生命更加灿烂无瑕。人的一生太短太短,分分秒秒的过去都是生命的消耗,可因为友善,生命得到了永恒。不会友善的人生苍白无力!不会友善的人生懦弱无能!学会友善地对待他人,生命便永远充满了阳光,你为何不让自己的生命多一点阳光灿烂的天地,少一点阴雨绵绵的死角!学会友善地对待别人吧!你的梦在那开始!友善地对待别人,上帝会回赠你更多的人生精彩!
这个世界有太多的不解与烦恼要忘,为何你不能去体谅别人,用一种友善的态度对待生活!