暑假期间,我们小区每天晚上都在外面撑起一个大荧幕,放电影,我们每天都去看,看免费大电影,就是不一样,心里美丽滋滋的。
有一天下午,我骑着赛车去理发店理发,理完发,一摸口袋,咦,车钥匙呢?哦!忘到家里了,没办法,走回去吧,过会再来骑。回到家,向父母说了一下情况,吃完晚饭,便去看电影。看着看着,不知不觉天已经黑了,我猛然想起了车子。我迅速赶到理发店,车子不见,我四周又转了几圈,学是没有。我大吃一惊,立刻把妈妈叫了过来,幸亏理发店的广告牌有一个电话号码,拔了几次,都是无人接听,我心急如焚,又打了几个电话,学是没人接,就在我失望的拔了一次电话时,电话那头传来了声音,我把电话递给了妈妈,妈妈向对方说明了情况,对方说他已经把赛车搬到店里了,我听了,如释重负的松了一口气,心中的大石头也落了地,我十分感激那们店员,他的做法让我感动。
如果人与人之间都多一点配合,都多一点默契,都多一点心灵相通,这个世界将会变得更加美好。