在一个晴朗的下午,小红、小力和小明三个好朋友在草地上拍球玩。
小力可是一个拍球高手,皮球好象听他的话似的,每次都乖乖地弹到他的右手跟前,高度也刚刚好,而且他还会拍“花球”,只见他一会儿用右手拍,一会儿用左手拍,直把小红和小明看得目瞪口呆,羡慕得不得了!
而小明水平可就不行了,一会儿把球拍到这,一会儿把球拍到那,不光自己累得气喘吁吁不说,还让小红和小力也跟着着急得不行。而且他手上用劲也不均,皮球忽高忽低,突然由于使劲使得太重了,球一下子弹到了旁边的一个大树洞里,消失得无影无踪。
三个小伙伴一下子都傻眼了,小明赶快跑过去用手去捞,不过由于树洞太深,根本连球皮也摸不着;小红跑去找了一根长树枝递给小明,小明接过来往洞里一探,能感觉到皮球,但是却无法捞上来。小红在旁边看了也急得抓耳挠腮,不知该怎么办才好。
小力眼珠一转,想到了一个办法。只见他拿个水桶装满水就往树洞里倒,来回倒了好几桶,皮球终于“咕噜”一声浮了上来。小明高兴地赶快跑过去把球拿上来,小红则高兴得又蹦又跳,“太好了!太好了!”小力虽然累得满头大汗,但是也高兴得笑了!
三个小伙伴又你一下、我一下地继续玩起来。