"书籍是人类进步的阶梯。"“读书断了,写字如神。”古今中外,有很多学者对书籍赞不绝口,可见书籍在人们生活中的重要性。
记得小学的时候,每天晚上都写得很晚。再挑“夜战”的时候,一道数学题成了我的“拦路虎”。我想尽办法想找到答案,然后不得不去问博学的父亲。爸爸笑着对我说:“傻小子,查查书。书中有更好的答案。”听了父亲的话,我拿起书仔细读了起来。果然书里的解决方案很详细!我不明白脑袋打开了“路”。后来考试有了这种题型,成绩很好。真的要感谢我的好老师——。
书不仅是我的好老师,也是我的好朋友。每当我有空,我就会去无休止地学习。无论是街边摊上乱堆的旧书,还是书架上排列整齐的新书,只要是我感兴趣的,我都会毫不犹豫的去看。现在,我的书柜里堆满了书,我不得不勉强把一些书放进书柜。每当我坐在小床上的时候,我总觉得这些书教会了我很多东西。他们不都是我的老师吗?
有人说:“书就像石头,摸着星星。书就像点燃路灯的火。书就像灯,照亮门前的路。”书就像道路,带着人前行。“在我看来,书更像是我的良师益友,陪伴我走上成长的道路。