暑假,爸爸妈妈带我和妹妹去美丽的海滨城市——日照旅游。我们还邀请了李阿姨和我的好朋友李冰洋一起去看海。
7月13日下午4点,我们就从洛阳出发了,直到第二天早上8点才到达我梦想中的海边。站在海岸边,我情不自禁地喊:“哇!大海!我来啦!”一眼望去,大海无边无际,像铺了一层蓝色的地毯。大海翻滚着雪白的浪花,一会儿气势汹汹地向岸边扑来,一会儿又悄无声息地退下去,这是多么奇妙的景色呀!
我们先在沙滩上玩儿:堆城堡、捡贝壳、捞海带……,玩累了,我们躺在软绵绵的沙滩上,抬头仰望着蓝蓝的天空,尽情享受着大自然的无限美景。后来,我们勇敢的跳进了海里,还喝了一大口海水,呸!呸!海水好咸啊!
晚上,妈妈带我们去看涨潮,大海中的波浪一浪推着一浪,慢慢地连成一条白线,非常壮观。我们既震惊又兴奋!
时间过得真快,三天的旅程结束了,我们依依不舍地离开了大海,踏上了回家之路。我想对大海说:“大海!我还会再来看你的。”