我走在放学回家的路上,突然一道金光降到了我的面前。
金光刺地我睁不开双眼,只听见一个模糊的声音:“小朋友,快睁开眼睛吧!”我试着慢慢地睁开了双眼,只见齐天大圣孙悟空正站在我的面前,我喜出望外。对孙悟空说:“大圣大圣,你怎么会到人间来呢?”大圣说:“我是看你们人间有病毒妖怪,来帮助你们的!”只见大圣拔了一根如金针般的猴毛,用嘴一吹,竟然变成了筋斗云!“快上来吧!”大圣说道。我手忙脚乱地爬到了筋斗云上,竟只用了我打一个喷嚏的时间就到了病毒大王的老家。
我本想摸摸四周那些美丽的建筑物,可大圣连忙阻止了我。“不要摸,这些东西上面都有病毒!”大圣关心道。大圣又把他修练的那些武功的一部分交给了我,我学习速度飞快,不一会儿就全部学会了。
我们先来到了第一波防线,那只是一些一级病毒,我直接用了一击“佛山无影脚”把它们全部踢倒在地,大圣趁机用金箍棒把它们全部打败了!
这时候,病毒大王从天上直接跳了下来,用长长的手臂把大圣围住了,大圣动弹不得。我本想拿起大圣的金箍棒反击,可金箍棒实在太重了,我拿不起来。大圣见此情景,把大力金刚掌的功夫又传给了我,我顿时觉得力量在上升。我不管三七二十一,直接拿着金箍棒向病毒大王打去,只听见病毒大王惨叫一声,随后便不见了影子。大圣对我说:“好样的!”就这样,我成了消灭病毒的英雄。
这一天可真奇妙啊!