我和孙悟空过一天作文500字
这两天读完《西游记》后,突然想去找齐天大圣孙悟空玩一玩。可是如何才能找到大圣?难道我也要翻山越岭?难道我也要乘风破浪?难道我也要背井离乡?大圣似乎看穿了我的心思,第二天便驾着筋斗云来家里找我。
大圣来了,我开心地蹦了起来。拿出了我最爱的零食招待他。他大模似样地边吃边说:“在这儿待着多没意思,不如随我去花果山玩一玩,转一转。”我高兴得不亦乐乎,连忙答应。他带我驾着筋斗云,到了花果山。小猴子们把我围坐一团,叽叽喳喳地说着。有的说,要给我讲孙悟空从石缝里蹦出来的故事;有的说,玩你追我赶的游戏。/他们你一言我一语,谁都不互相谦让。游戏中,我和几只小猴子追着孙悟空到处跑。它跑不动了,就变成了一棵大树。我们跑累了,就坐在大树上歇脚。我摘下树上的叶子说:“花果山真好!”孙悟空马上变回原型,说道:“你这只小皮猴儿,敢揪俺老孙的叶子。”孙悟空把我变成蝴蝶,突然我感觉身子轻盈了许多,嗅觉也变得格外灵敏,仿佛闻到阵阵花香。我的眼睛闪着金光,翩翩起舞到了湖边,透过水里的倒影,看到了我五彩斑斓的翅膀,它是那样美丽动人,使我不想再变回人类……
时辰不早了,太阳公公已被云吞没了一大半。孙悟空说道:“猴儿们,她该回家去了。”眨眼间,大圣连翻了几个跟头,就到家了。“再见,大圣!谢谢你带我度过了快乐的一天!记得下次给我表演72变哟!”