路灯的作文
在大街上,你一定会看到一排一排的路灯,它们亮的时候很耀眼,在漆黑的天幕下显得就更耀眼了;路灯的灯泡有很多的样子,有灯笼形、圆形、花朵形。
繁荣的大街如果是一幅画,画上有树、汽车、商店……各种各样的东西,应有尽有,可就是没有路灯。如果你正在欣赏这幅画,一定会想:这幅画真美!你一定不会想:哎?路灯哪去了?为什么这样说呢?因为这些路灯是不起眼的,随时随地都可以看到它们,你们自然就不会注意了。但你想过吗?街上如果没有路灯,就会变成漆黑的世界。那晚上还怎么逛街?
如果你仔细地看一下大街,你会发现路灯美化了街上的环境,路灯像闪闪发光的宝石镶嵌在街头,默默地用光芒照亮每一间商店、每一个行人。当天空雷电交加,下着暴风骤雨的时候,路灯就像一个坚强的卫士站在自己的“岗位”上用灯光照亮湿漉漉的大地……
路灯,它虽然很平凡,不起眼,但它仍然日复一日,年复一年地立在街上默默地为人们服务着……