路灯的作文
生活中有许许多多的灯:有日光灯、霓虹灯、彩灯……但是只有路灯的精神令我敬佩。路灯,他们生来就很朴实无华,不像彩灯、霓虹灯那样闪烁着耀眼的光芒,让人留恋驻足观望。
路灯只有在黑夜来临时,人们才想起它的光芒,它们将光芒洒向人间。在它的照耀下,伸手不见五指的道路,明亮起来了。夜晚也变得富有诗意,显得更加的温暖和谐,让匆匆回家的路人能够平安回家。它的光芒虽然不是那么亮,但它尽自己所能不留一丝一毫的把光奉献给人们,照亮了世间每一个漆黑的角落。不管是狂风暴雨,还是烈日当空,它总是像战士一样屹立在街道两旁!它总是那么直,那么坚强,不柔弱,也不动摇。它就是这样,默默无闻地奉献着自己光芒,照耀着别人!
这时,我想到了老师,老师不也是像路灯那样吗?他们把自己的光和热奉献给了我们,让我们懂得更多的知识,照亮了我们前行的路!也像路上的警察,保全我们的平安!也像环卫工人,是他们在晨曦中给了我们干净的街道,但不求一点回报!也像……
路灯——一盏随处可见的灯,却有着崇高的品质——默默无闻的奉献自己,照亮着前行的路!让我们学习它们,作盏不平凡的路灯!