路灯的作文
我是一盏路灯,可是有许多人都在破坏我,我可是为大家带来光明的呀!大家听一听我的悲惨故事!
在一个月黑风高的晚上,我站在路边,发着金灿灿的光芒。只见一个人,很奇怪,东张西望、左顾右盼,偷偷的在我同伴脚下,拿着剪刀,只听“嘭”一声,我的同伴不知为什么不亮了?只看见那个人在我同伴的身体里拽出了许多电线,有红色、黄色、蓝色的,他立马装进包里逃之夭夭了!可是,过了二十分钟那人又回来了,向我走来,我提心吊胆的,很害怕,不知怎么办才好,只好闭上了眼睛,过了一会儿我也和同伴一样“生病”了,我恍然大悟,那人原来是偷电线的。我多么痛恨人类呀!为了一己私利,竟然做出这样的事来。
到了第二天,有一辆车开到了我的脚下,我不知这些人类又要干什么,吓得我全身发抖。渐渐的我发现他们是在给我“治病”,很快就把我的“病”治好了。让我明白了,人类不光只有那些黑心的,来偷我身体里的电线,让我“生不如死”的坏人。更多的是每天给我们的脚下打扫卫生,帮我们“治病”,让我们给走夜路的人们带来光亮。人间还是好人多呀!
多么希望大家都来爱护我们,我们也会为大家更好的服务。