路灯的作文
路灯,很平凡很常见,它们总是默默伫立在道路两旁,一点也不起眼。但有时候,越是不起眼的事物,越有着了不起的精神。
注意到它们,是一个黑漆漆的夜晚。
那天晚上,路上行人很少,只剩下我和妈妈,我们站在路边等爸爸来接。不远处有个便利店,妈妈叫我去买两瓶水。我拿了钱走向便利店,买完水往回走时,看见了脚下的影子,这才注意到路旁一直伫立的路灯。现在夜深了,路上没有什么人,但路灯依旧发出明亮的光,照亮行人前进的方向。
回到原点,我站在路灯下,在等待的时间里,不由地陷入沉思。
这些路灯是多么不起眼呀,也许已经在这条路上站了三年?抑或是五年?平常没有人会注意它们。今天不是看到了自己的影子,我肯定也不会注意到它们。
在这黑漆漆的夜晚,唯有路灯为人们照亮前方的路,路灯应该得到人们的关注与感谢,但很多人把这当成了理所当然,忽略了它们的存在。我不禁感慨起来,路灯真的是无私奉献啊。
生活中也有许多人是这样,无条件地给予别人帮助,像父母、老师、清洁工……这些人都不是什么伟大的人物,却都有着无私奉献的精神。
爸爸的车来了,接走了我和妈妈。路灯为我们的车照亮方向,我们的车子消失在路灯下明亮的灯光中。