路灯的作文
那一缕微光,恰似沙漠之甘泉,把光明传遍身体每一个角落。题记
“噼啪;噼啪。”
我趴在桌子上,手懒散地搭着,懈怠地摆弄面前那个花花绿绿的小丑不倒翁,发出催眠般的声音。
“啪,哒;啪,哒”
是窗外的雨游走在竹叶上吗?还是敲打着树木的风。
明天大考。现下,夜已全浓,是一天中最黑的时刻。可灯,依然亮着。桌上摊着未做完的作业。电脑里,阿根廷也要被淘汰,徒留梅西沧桑的脸庞、孤独的背影和曾经无处安放的青春。
我看着眼前这个不倒翁。金色的卷发披在一张拥有绿鼻子和花脸的头上,一身服装仿佛彩色的囚服似的,他看着是多么虚伪,多么滑稽,多么搞笑。
想把他打倒,出了心头那一口气。我握紧拳,用力一击。
它飞了出去,在空中翻滚,旋转,掉在地上,左右地摇摆,以为它会就此罢休,眼看着它的头狠狠地摔在了地上。这个可恶的东西也随之消停了。
谁知,它又恢复了原先的模样,挺立着,露出那嘲笑般的笑颜。
我越发厌恶,愤愤地看着它。恨它滑稽的外表,无心的笑。
月光倾泻在它那丑陋的样子上。它的脸仿佛讨厌地让人作呕,眼睛里流露出不屈与坚持,那笑容,仿佛就是在对我嘲笑,在讽刺我,在攻击我,甚至,使我不安。
我用尽全力,把它击倒,就一下,紧接着,马上弹起,依然带着笑容,笑看着我,笑看全世界,它屹立不倒
为什么,为什么我没有看见你失魂落魄的样子?为什么,你还在微扬嘴角?一拳一拳,你华丽地打转,快速地掉在地上,然后,弹起
我愤怒,失望
可是,你却微笑。
考试铃声在空空的走廊响起。我随意地坐着,准备考试了,而我昏昏欲睡。反正也考不好,管他呢。我想。忽然,想到了昨天那“不倒翁”
“不倒翁”我的脑海中浮现出关于它的一幕幕。它的不倒,它的微笑。它并不是真的不到,而是在倒了之后,迅速地弹起它是信念不倒。我莫不是也是一个不倒翁?当你在收到挫折之时,你是选择逃避还是接受。
我想:我应该打起精神,微笑地接受吧。
我端坐,微扬嘴角,认真答题。
于是,它在微笑。
于是,我在微笑
人生之路很远,很累,很黑,但并不代表你不再光明的微笑。
不倒翁便是照亮我前程的路灯,它使我的世界重新光明。