路灯的作文
路灯是灯族中最普通的一员,可我却对它情有独钟,因为小小的路灯有着巨大的作用。
荆城的路灯在每晚六点准时亮起,直到第二日清晨。风里雨里它每天都坚持工作,整齐地立在公路两旁,驱走黑暗带来光明,俯视着过往车辆和行人,让汽车安全通行,让行人安心回家。
记得小时候,我独自走过黑暗的小巷时特别害怕。前面一片漆黑,让我不敢向前挪步。上学后,大街小巷都有路灯哥哥的庇护,每一个角落都亮如白昼,我终于可以不再惶惶然大步放心往前走。
路灯哥哥这样默默的奉献,给予了我们方便,可是总有些人却在不断地伤害他。一些小广告经常贴在灯柱上,有些路灯哥哥的身上还被踢满了泥巴脚印……尽管路灯哥哥有时在哭泣,可是他也还没忘记造福我们继续给我们光明。忘我无私的路灯,让我想起了为我们无私奉献的老师、给我们祥和生活的军人、给我们生命并培育我们的父母,他们哪一个不是在默默地奉献自己呢?
如果人人都像路灯哥哥一样,默默奉献造福他人,这个世界将会多么美丽和温暖!