路灯的作文
有一天,我在梦中变成了一盏路灯,我被维修工人安装在一个热闹的城市里,城市里有许多人,有小学生、青年、老师、爷爷、奶奶、工人等等。
我的优点是可以给人们照明,可以给开车的叔叔照明。维修叔叔们对我很好,每年都会给我换几件新衣服,我的不好之处就是,经过风雨和太阳的暴晒会坏掉,还要麻烦维修工人过来检查。
我在这个城市呆了四年,有一天,听见维修工人说要把我换到另一个城市。于是,还没两天功夫,维修工人就把我换了一个城市,但是这个城市没有人跳广场舞,也没有嬉戏的小学生,因为他们都住校了。我在这个城市呆了两年,但我始终忘不了以前的那个城市,因为他很繁华、很热闹。有一天,维修工人看到那一盏新灯又想起了我,所以又把我重新装了回来,让我永远呆在这个城市,我当时高兴极了,以后我会让自己更亮,用光帮助别人。