路灯的作文
“在每条路上,都会有路灯。它们为人们照亮前行的路,默默无闻的为我们照亮了一个又一个漆黑的夜晚。”妈妈对我和弟弟说道。
弟弟问:“妈妈,那路灯算不算是很伟大呢?”
妈妈回答:“当然是了。”妈妈接着说:“在这个世界上,还有很多像路灯一样无私奉献给大家的人,你们都还知道有那些吗?”
我说:“我知道!有消防员叔叔,解放军叔叔,还有老师们也是呢!”
弟弟接着说:“我还知道有环卫工人爷爷奶奶们,他们每天早上都要在还没有人起床的时候就要起床,等我们醒的时候就已经把城市打扫地干干净净了!”
妈妈说:“对!你们说的都对。我的愿望就是你们长大后也要做这样的人,知道了吗?”
“知道了!”我和弟弟一起回道。