路灯的作文
最近,我家门口装了一盏路灯,每当人们从它身边走过时,它便照亮了道路,让人们方便走路。路灯总是默默无闻地为我们照亮前面的路。却一无所获。
我喜欢路灯,虽然它没有空调有用,没有台灯可爱,但是它具有那些电器所没有的默默无闻,不求回报的精神。
路灯虽不起眼,但每到晚上,它可以照亮人们回家的路,方便老人的行走。
每当看到路灯,我就想到了和它一样默默无闻,不求回报的爸爸妈妈。每当天还没亮,妈妈便起来给我做早饭、洗衣服……十多年了,妈从来没问我要一分钱回报。爸爸为了我,每天不停的工作,供我上学,就算刮风下雨他也不停地工作。
我看不见他们的苦,听不见他们的叹息声,更感觉不到他们的悲伤。但是爸爸妈妈却有着像路灯一样的精神。
长大以后,我也要向路灯一样,做个默默无闻,不求回报的人。