路灯的作文
细长的身体,笔直的腰板,头上的帽子每当入夜就放出闪耀的光芒。没错,我就是一盏路灯,一盏矗立在高楼大厦中的孤独的路灯。
每逢傍晚,我便绽放出柔和、温暖的光芒,照亮顽皮可爱的孩子们,照亮晚归的劳动者们,照亮疲倦的老师们,照亮正在读书的大学生们,照亮锻炼的老人们………这就是我的工作。我今年11岁了,每天都能遇到许多形形色色的人,遇到许多不一样的事。
记得那天天气特别好,空气特别清新,我站在马路边上,向对面眺望。这时,我看到一位老奶奶,她满头白发,手里拄着拐杖,迈着蹒跚的步履,慢慢悠悠地过马路。司机们并不买账,仍然各走各的,仿佛老奶奶不存在一般。为什么他们就不能等一下老奶奶呢?可我不会动,只能干着急。
这时,一位交警叔叔快步走到马路中间,一只手扶着老奶奶,另一只手向司机们示意停止通行。老奶奶感激地看着他,仿佛在说:“好孩子,谢谢你了!”交警叔叔似乎读懂了,马上回道:“不用谢,这是我应该做的。”两人会心一笑。
几个简单的动作,几句寒暄,彻底温暖到了我。这大概就是人间的真善美吧!