路灯的作文
夜晚,走在路上,漆黑一片。不知道你有没有注意到路旁的灯,一直在默默地照亮你前方的路。也因为有路灯,我相信你在夜晚走路时一定不会有磕碰。路灯每天晚上都在为他人照着光亮,永远都笔直地立在那里。
我也知道,很多人都没有在意过路灯。每天只是很平常地走过,路灯很平凡,虽然很高,很笔直。殊不知,他却显得很渺小。很不起眼。不过,没有路灯的话,你也许在晚上走一步都要摸索前行。当然,遇到的羁绊也一定是无数的……
一天,在学校里。我偶然发现了刘老师的笔记。书上的字满满的,特别密。比我们班级里任何一个学生的笔记都要多。也许人们只是会说:老师的工作才容易呢,就讲一讲课嘛!也没有任何一个人去想老师在背后付出的汗水。何况,那只是我偶然发现的。也就是说只有我一个同学,看到了老师的笔记。老师也是在默默的奉献。
这忽然让我想到了路灯。
老师身上有着和路灯一样的品质。是啊!因为有老师的教导,我们才不会迷茫。老师教授我们知识,教我们做人,就像路灯一样给我们照亮前方的路。为我们指点人生中的迷津。我们才不会有羁绊。他们都在默默的付出着……
老师与路灯都是一样的。他们都很平凡。不过,我们没有的,是他们高尚的品质。