路灯的作文
寒风呼啸着。“铛、铛、铛…”已经11点了,早已疲倦的我伸着懒腰。这么晚了,爸爸还没有回来,我着急地拉开了书桌前的窗帘。
寒风吹得乱舞,街上的路灯下有个人影在徘徊,这身影是如此熟悉,真是太熟悉了。像爸爸,太像了。可是爸爸不是去朋友家做客了吗?那身影突然停了下来,仰头朝我的小阁楼望着—
是爸爸,啊,难道真的是他。他似乎不停地咳嗽。我的心里不禁一颤,明白了许多:爸爸生病了,总是咳嗽。为了不影响我的学习,为了给我一个安静的学习环境,他今天晚上去拜访走亲戚,而那只是他的托词罢了,也许他晚上都在这黄昏的路灯下徘徊。
我的眼睛湿了,我的泪水在眼眶里打着转转。外面的风似乎又大了。爸爸还在灯下徘徊,还在不停地咳嗽。
我抓起爸爸的外套往楼下奔去,我哭,我不停地哭,冷风让我禁不住打了几个冷颤。爸爸心疼地跑过来对我说“别着凉,以后爸爸一定早点回来,我那朋友太热情了,不停地让我喝酒……”
他说着什么,我没有在意,只觉得那些飞舞的落叶好美好美。