路灯的作文
那路灯,屹立在那儿,心中思念家的念头,越积越深。
今天是离家进入中学的第二天,心中是感慨万千。小学时,常常盼望中学快点来临,可以离开絮絮叨叨的父母,和自己的伙伴闯天下。现在,只是离家两天,早已想透了那温馨的小床,想透了那可口的饭菜,想透了那唠叨的父亲,想透了那和蔼的母亲。
第一次军训,品尝到了苦的滋味。才做手术不久,加上前几天脚趾受伤,这军训让我苦不堪言。军训练的内容不少,练了军姿,练了步伐,练了叠被。这军姿一练一个小时;这步伐,一练两个小时;这叠被,一练一下午。这与放假生活形成了强烈的对比。这是我踏入中学,一个巨大的挑战。当然,不经风雨怎能见彩虹?
本来,我是可以休息的,但我在休息过程中,看着同学们坚持着、拼搏着,我是开始思量,我是不是该再坚持坚持?同学们越发嘹亮的口号,越发整齐的步伐触动了我。他们不累吗?他们紧紧地咬着牙,坚定地往前走,目光坚毅地看着远方我决定回到军训的队伍里。
最让我感动的,是老师与同学的关怀,虽然只是几句小小的话语,却为我提供了无限的动力。
老师的鼓励、同学的陪伴,这些,像那盏路灯照亮了我的前程。