路灯的作文
从前有一盏老路灯,它非常的老,就连照亮灯杆下的一把椅子都非常费劲。
有一天老路灯想,我真是老了,如果有人来把我拆下来,换成另外一盏路灯来照亮这里,那一定会很好。老路灯一边这样想着,一边费力地照亮着面前的大街,但是老路灯很快便不这样想了。
因为这里刚刚搬来了一户人家,这户人家每天把老路灯拆下来,给他清洗,到了第二天再把它拆下来清洗安装,每天都如此。清洗后的老路灯像新的一样。
最后老路灯早已把以前的烦恼忘掉了,真是一个一会儿伤心,一会儿快乐的老路灯呢。