路灯的作文
老师其实在我们成长的过程中,一直都扮演着十分重要的角色。
我们就好像是一群在走夜路的人,根本就不辨是非,不辨方向,但是老师却充当着指路明灯的作用,为我们找清楚前方的道路,让我们自己去寻找自己所需要的方向。
可是,不得不承认,这个世界上也存在一些根本就不发光的指路灯,就好像也是存在着一些根本就不作为的老师。他们在其位,不做自己的本职工作,每天想着的是其他的事情,根本就谈不上负责任。
当然,这样的存在本身就是很少的,但是也会有。
因此,我们要明辨是非,也要学会感恩,也要会选择良禽择木而栖。
在我看来,我所遇到的那些老师,基本上都是非常负责的好老师,如果我去做这样的角色,扪心自问,我未必能比他们做得更好。我知道,在这个世界上,很多事情都在静悄悄的发生,没有人会关心你,但是你同样也可以看到很多回忆。
我知道,问题开始变得越来越严重,如果你心中没有数,就好像我回忆起当年的那些惨痛回忆。其实是因为我自己没有找到方向而已。
但是,仍旧要感谢老师的指导。