路灯的作文
在生活中,有许多值得我们去赞美的事物。如:在祖国边境为了祖国更加繁荣富强而默默献身的解放军叔叔、为人民服务,无论天气多么恶劣都坚守岗位,帮人民抓小偷的警察……
我赞美的是在路边默默照亮道路的路灯。路灯在人们眼里是最常见不过的了。有人说:"路灯有什么好的,还不如我家的水晶灯漂亮,没有水晶灯的光亮。可是,你们有没有想过,路灯虽然没有河灯、走马灯、水晶灯、幻影灯的漂亮,但是,水晶灯、河灯只能照亮你一家人。但是路灯用他的光亮为千千万万个人照亮了道路。从前,我们村没有路灯。晚上出门散步的人只能摸黑。在村子的一个十字路口,隔三差五的会发生车祸。由于那里没有灯,晚上散步的人看不见车子,车子也看不见路人,所以经常会发生不必要的悲剧。自从这个路口安了路灯从此再也没有因人看不见车,车没看见路人的事发生悲剧。
路灯每个夜晚都为人们照亮道路,无论刮风下雨,无论寒风暴雪。这多么像在边境默默献身的解放军叔叔啊!他们为了保卫我们的祖国,而扎根边境,献身边境。
路灯你真伟大!我赞美你!