最美少年的作文
今天阳光灿烂,天空飘着一朵朵像棉花糖的云彩。老师给我们播放了最美孝心少年颁奖典礼。我看到了一个个贫穷的家庭里有坚强、乐观、勇敢的哥哥姐姐。他们爱爸爸妈妈胜过爱自己,他们和命运抗争,不顾一切地想挽救最爱的爸爸,妈妈。我看到了不一样的《爱心树》,让我想起了在很小的时候妈妈让我背的三字经里黄骧温席的故事。在哥哥姐姐身上我看到了中华民族的优秀文化和传统美德散发的光芒。还有,在他们最困难的时候有很多善良的叔叔阿姨给予他们无私的帮助和关爱,叔叔阿姨的仁爱也深深打动我。
其中,我感触最深的是黄凤姐姐的故事。六岁时黄凤的爸爸瘫痪了,妈妈抛弃了他们。黄凤姐姐每天晚上隔两个小时就要给爸爸翻身。有一天,村里的人告诉她说去上海也许能治好她的爸爸。于是,黄凤姐姐就找人做了一张有轮子的铁床推着爸爸去上海。一路上,遇到了很多好心人。有的给他们吃的,也有的开车送他们一程。最后,经历了千辛万苦他们终于来到了上海。他们找了很多医院都没法治好他爸爸的病。但黄凤姐姐依然不放弃任何机会,希望她爸爸像以前一样能站起来。终于有一家医院给她爸爸提供了无偿治疗。现在他爸爸可以坐在轮椅上了。
我还看到了其它很多很多感人的故事。我也很爱我的爸爸妈妈。我爸爸经常出差,我每次都会很想念牵挂我的爸爸。我一定要好好学习,长大了更好的照顾爸爸妈妈,让他们不再那么辛苦。