孝敬父母,尊敬长辈是我们中华民族的传统,今天我给大家说说我为爸爸做的一件小事。
一个星期六的晚上,奶奶过生日,饭菜都摆好了,可是爸爸左等也不回来,右等也不回来。我有些担心,正在这时,爸爸打过电话来,说:“儿子,高速路上堵车,所以爸爸很晚才能回来。你们先吃吧,让大家不要等我了。”“好的爸爸,你路上小心开车啊!”挂了电话,我想把爸爸的话告诉了大家。
一开始,大家还以为等一会爸爸就来了,可爸爸一直也不回来,奶奶等不及了,就说:“不等了,我们先吃吧!”没办法,我们只能先开动了。可我还是忍不住想:“爸爸怎么办呢?他一直不吃饭,也会饿呀!”我看着桌上爸爸最爱吃的鲤鱼,突然冒出了一个念头,趁着大家还没有吃,我拿起筷子一下子夹了三大块鱼肉,给爸爸留了出来。
我们都吃完饭了,爸爸终于回来了,我看着爸爸疲惫的样子,我赶紧给爸爸端出我给他留的鲤鱼,说道:“爸爸,我给你留了鱼,你热一热快点吃吧!”爸爸的眼窝湿润了,摸了摸我的头说:“儿子长大了,知道照顾爸爸了。”
这件事之后,爸爸见到我脸上总是有一丝欣慰的笑容,我也觉得很开心!