最美少年的作文
今天,我们看了“最美孝心少年”这个视频,看完后我很感动,于是就写下了这篇观后感——寻找孝心。
最先迎入眼帘的是《慈孝若晴天》这首歌,那一朵朵“葵花“,那艳黄的叶子,让我想到了父母们。他们每天向着阳光,是希望子女茁壮成长,心里充满阳光。那棕色的果实就是儿女们,长大后远离父母,漂泊在外。故事中有两位孝心少年,他们是孪生姐弟,由于妈妈腿脚不方便,姐姐每天坚持回家做饭,弟弟帮助妈妈看地摊,很关心妈妈,而且他俩遇到别人有困难时也会去帮忙,简直就是妈妈的小棉袄。另外一个孝心少年,他放学后就会帮爷爷捡瓶子去卖,他由于有严重的近视,干活已变得非常困难,但他没有一点屈服,拔杂草时,他只能用手来分辨,不免会被划伤,可他还是尽力去帮助爷爷奶奶,并坚持下来。又伴随着阵阵音乐《星星不眨眼》的歌曲和沙画,让我体会到父母培养我们的坚辛和不异。后面几位孝心少年,大多都是自食其力,自己的苦处不跟家长说,怕他们担心,帮家长做事,家长生病了,也帮着照顾,十分令我感动。我的心里立马浮现出这四个词:“眼泪、掌声、赞叹、感动”,时刻为感动而流泪和鼓掌,为孝行而赞叹,为那种默默无闻的精神而感动!
看完这个视频,我感受到:世界上最重要的就是尽孝,要对家人好,要好好读书,做最好的自己,是父母养育了我们,我们要报答他们,感谢他们,还要尽可能对他人好,助人为乐,那样自己也会开心。可怜天下父母心啊!