最美少年的作文
大家看到这个题目一定会疑惑吧:谁是最美少年呢?那我可要告诉你:是--我,一个平凡的六年级学生——
尽管我个子矮矮的,可俗话说的好:“人不可貌相,海水不可斗量。”其貌不扬,衣着朴素,都很正常,切不可以貌取人,衣着靓丽,却包藏祸心,终只是一个衣冠禽兽,重要的是品德与节操。不是我王婆卖瓜自卖自夸,这方面我还是很有信心的。不信?让我给你作个介绍,你就会心服口服了。
我这个人呢,打小性格内敛,不像其他同学那样活泼开朗,直到现在,我才逐渐融入集体,爱与同学交流。课堂上的我,勤学好思,竖起的手常常举个不停。我兴趣爱好广泛,如下棋、羽毛球等等,但我最爱的还是阅读,甚至到了嗜书成癖的程度。什么《水浒传》《西游记》《三国志》等古典名著,我都读了十来遍不在话下,而且见解独到,深刻精辟。闲暇时间,我常常一个人独自坐在一处,静静地走进作者的心灵。
我平时博览群书,老师经常夸赞我,由此老师推荐我去参加泰州市汉字听写大会。为了参加训练,我放弃了期末考试复习阶段的时间、以及暑假准备出去旅游的计划。还好我历经千辛万苦突围到了最后关头,从众人中脱颖而出,成为了主力队员。
在赛场上,面对三支敌队,我毫无惧色,轻松迎敌。但是“好手不敌双拳,双拳难敌四手。”怎奈我的队友都已连续淘汰,我一人难敌十几人,众寡悬殊,我抱憾离场,但我已经尽了我最大的努力,我问心无愧。
虽然我并不完美,但是我相信我在未来的路上,一定会越走越远,成为真正的“最美少年”。