最美少年的作文
孟子曾经说过:老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。这样一句意味深长的话语一直激励着我前进。孝敬长辈是我们中华民族的传统美德,更是每个子女的义务。而百善孝为先的佳话更是流传了千百年。孝,就在我们身边。
今天,我观看了《20xx寻找最美孝心少年颁奖》节目,令人万分感动。台上,同学们歌声阵阵,充满活力。主持人说过:孝,在中华文字当中,老在上,子在下,这一个结构,就说明了孝的内涵,当初古人创造的,何止是一个字呀,简直是给中国人定下了一个规矩,孝就成了中国文化。而今天所采访的这些孩子们,就告诉了我们如何把孝字写得更美,写得更真!
如果论年龄,它们确实只是少年,论行为的话,他们可是大写的人,今天,我们一起向他们致敬!令我最难忘的是黄凤姐姐。她只有十六岁,家庭并不富裕,但却一直平静的走着,她的爸爸因不慎坠楼受了重伤,令人痛惜不已。每天夜里,她每隔两个小时就要起床看看父亲,给父亲倒杯水,才继续放心睡觉。每天早上,她要起床做早饭那幼小的双肩还要承受这一切。她的爸爸虽然受尽病魔的折磨,却以坚强的意志活着,令人敬佩。她就是父亲的一片天。
令我值得学习得是他们阳光向上,自强不息的精神!他们在台上拿着金灿灿的奖杯,感动的落下了泪。