最美少年的作文
人世间最美的是什么?是绚丽多姿的彩虹?是争芳夺艳的鲜花?是波澜浩瀚的大海?宇宙间的每一个事物都在找寻这个答案。
冬天已经逝去,春天悄悄来临,在一片荒芜的土地上,深埋在土里多日的种子们总算忍不住萌发向上,从松软的土壤中兴奋地钻了出来,仰望这期盼以久的天空,欣欣然为这崭新的初春增添一丝绿意,它们是新生的希望,对这未知的世界充满了好奇,朝气蓬勃地向上生长,期望看到一片更广阔的大地,它们在用自己的生命歌颂着:青春是一种蓬勃的生机。
羽毛还未丰满的雏鸟们在温暖的鸟巢里跃跃欲试,儿时的淘气调皮已一去不返,他们已不再贪恋已有的安乐,他们想要拥抱蓝天,想要眺望大地,想要抨击蔚蓝的苍穹,想要领略沧桑的原野,这种心情澎湃汹涌,他们满怀希望展翅飞翔,但无情的暴风雨最终把他们驱回,这时他们才知道自己的微不足道,但他们没有放弃,又一次向天空进发,他们相信:宁可在暴风雨中被毁灭,也决不能轻易被打败,他们用拼搏唱着一首打不垮的勇敢者的赞歌,他们用激情告诉我们:青春是一种不畏的拼搏。
告别童年快乐悠闲的我们,步入学业繁忙的中学。崭新的课堂、崭新的校园、崭新的知识,可更多的却是接踵而来的压力和辛酸,人生是一条看不到尽头的荆棘之路,每走一步,就有可能感到伤痛,有时也许会灰心丧气,但总有一个声音在我们的内心呼喊着:不要放弃。也许是本能的呼唤,它激励我们在不断的跌倒中爬起来,在无数的困难中披荆斩浪,从幼稚走向成熟,从失败走向成功。我们始终坚信,即使这条道路再艰辛,我们也要坚强地走下去。我们用奋斗告诉自己:青春是一种不屈的坚强。
正因为此,世界美丽的事物虽有千千万万,但我认为最美的不过少年青春时。