人们说站在悬崖边的花最美;默默奉献不求回报的草,最美;清澈见底的漓江最美。但我想说,人之所以最美,是因为山清水秀。
她出生在一个贫穷的农村家庭,父母相继离开了她。她生病的爷爷,腿有病的奶奶,弟弟都不懂事。只有15岁,她必须承担所有的家庭责任。
她的手是最漂亮的。烈日下,一顶草帽和一把锄头对着广阔的稻田,他亲手拼写。当我回到家,我必须砍柴,煮饭,给爷爷煮药被太阳晒得通红的小脸此时变得非常苍白,虚弱的身体似乎随着一阵风垂了下来。
她的心是最美的。天空慢慢变白,随着鸡的啼叫,一个新的早晨到来了。匆匆忙忙地起床,洗完澡后,她重复了她以前做过的事情。奶奶真的适应不了。她想帮忙,却被拦住:“奶奶,别闹了,还是回屋睡吧。我以后又会伤脚,你的医药费我付不起。”她虽然在责怪奶奶,但语气里听不出一丝埋怨,却充满了深深的担忧。
她的笑容最美。手持斧头,提着篮子上山砍柴,踏上这条早已熟悉的山路,哪怕被荆棘划伤;即使膝盖被石头砸碎;即使被藤蔓绊倒,她也永远坚强,笑容挂在一直被太阳晒黑的脸上。阳光下,笑容仿佛眼前一亮,就连路边盛开的花朵也羞愧地低下头。
上天注定她的人生会像那条山路一样曲折,但“怎么能让梅花闻起来香而不冻死骨呢?”总有一天,她的努力会感动所有人,感动全世界;她的奋斗会迎来人生最耀眼的阳光;她的笑容高贵而独特.