最美少年的作文
今天,我们观看了寻找最美孝心少年颁奖典礼,有好多同学都哭了,我也被感动了。
其中,让我最感动的是龙花姐姐,她的妈妈离世了,她们一家就靠妈妈留下的茶树和玉米地来养活自己,还有年老的爷爷和瘫痪的奶奶。有时候,在收割玉米时,弟弟都会从姐姐的筐里拿出几个玉米。在回来的路上,姐姐又故意让弟弟走在前面,在弟弟的框里拿出几个玉米。还有每天,他们都要背上几十斤的东西到城里卖,卖的钱也不给自己花,而给奶奶买药。
我也向他们学习,因为他们很孝顺,而且会做很多事情,他们会做的我们都不会做。所以,有这样的孩子,祖国大地一定能开出忠孝之花。
今天周老师放了最美孝心少年给我们看,看到他们阳光向上,不怕苦不怕累,我的心里感觉很愧疚,和他们比起来,我真是太失败了。平时妈妈唠叨我学习的时候,我总是觉得妈妈好烦,一天到晚就知道要我好好学习。12岁的赵文龙,一个小男孩挑起了家里的重担,他几乎会做所有的家常菜。除了在校的时间,大部分时间都陪着妈妈去医院做透析。因为妈妈患有脊椎裂和尿毒症,这么多年,他几乎从未有过玩的时间,他最大的乐趣就是生日那天去趟八一公园。他只是一名普通的初一学生,每天却要承担一般学生父母双倍的责任。他住的地方虽然简单,却收拾的干干净净。
我和他比起来,我真是太幸福了,可是我还经常惹妈妈生气,每到礼拜天或是放假的时候,还经常闹妈妈带我去公园玩。生日的时候妈妈不送礼物给我,我还生气。我吃的好,用的好,住的好,什么都比赵文龙好,我还不知道珍惜。我再不好好学习,就是太对不住妈妈了,我以后再也不惹妈妈生气了。我要做个听话,懂事,孝顺的孩子,古话不是有句百善孝为先吗?