最美少年的作文
地,没有妈妈的爱深;天,没有妈妈的爱广阔。妈妈每天都为了我任劳任怨,所以我要孝敬父母,做点力所能及的事儿。
早上,我刚刚起来,看见妈妈虽然起来了,可是却躺在床上一动不动,我想妈妈一定是太累了,不如今天就由我来做早饭吧。
说干就干,我急忙跑进厨房,拿起一桶油。这时,一条信息传到了我的脑子里——如果油遇到了水后就会爆炸。于是我就把手收了回,我先把火打开,然后等着水干了,再把油给倒进去。当我把油倒进去时,果然没往外冒油星,这让我大大松了一口气。我把鸡蛋打碎之后,就把鸡蛋液倒进锅里,这下可好,锅里立马冒起油星。“哇,好疼呀!”我大叫一声,因为有几个油星子蹦到了我的手上。但是我忽然想到妈妈不也是一样的吗?她为了我任劳任怨。再烫,她也要给我做饭;衣服再多,她也要给我洗;时间再晚,也要给我检查作业……于是,我就毫不犹豫地拿起了铲子。做完了鸡蛋,我又做了三碗面条。
当一切都做完时,妈妈正好起来了,看到了我做的饭时,妈妈直夸我:“你真棒。”
妈妈为我做了那么多,我却只做了一点点。以后我要为他们做更多的事儿,做个最美孝心少年。