最美少年的作文
在历史的记载中,书写着不计其数的最美教工,最美少年,最美司机等。如今在我们磐安又涌现出了最美好少年陈炳南、潘艳红,让我们学习他们,以他们为榜样争做一个美好少年。
12岁的“奔跑男孩”陈炳南义无返顾的承担了照顾母亲的重任。一次突如其来的变故中,母亲中风了。陈炳南的姐姐知道后,连忙把母亲送入医院救治,父亲也从武汉赶回来看望妻子。两个星期后,因为家庭经济困难,只好把母亲接回家里疗养。当时姐姐回到杭州读书,爸爸为了还债又到湖南打工,家里只剩下陈炳南和他的妈妈。为了让胃口不好的妈妈吃好饭,他一直苦练厨艺,学会了蒸馒头、烧饭、炒菜,无微不至的照顾母亲的生活。为了让母亲早日恢复健康,陈炳南每天坚持帮母亲按摩一小时。在学校里,同学们从未见他喝过一口水,记者问他:“为什么不喝水?”他说:“喝了水,就要上厕所,很浪费时间,所以我不喝水。”读书、照顾母亲,他总觉得时间不够用,所以他必须节省时间。他最爱打篮球,但每次都不超过1小时。他在成长记录上写着这样一句话:“人生的困难,只是一种磨练。”同学们问他:“你现在的年龄正是父母照顾我们的时候,你怎么照顾起你母亲来了?”陈炳南却说:“这没什么,我只是比你们早一些得到了锻炼罢了。”今年四川雅安发生大地震时,陈炳南和母亲商量后,毫不犹豫的向灾区捐赠了两百元,现场的人们为了他这种举动感激万分。
这就是最美少年陈炳南,一个普通的农民工子弟。因为母亲中风,让他学会了很多,而且从不抱怨。让我们一起向陈炳南学习,做一个优秀的好学生。