最美少年的作文
今天,我们学校组织看2013最美孝心少年,我还看不到一半同学们就潸然泪下。
第一个出场的是黄凤她的家里只有一个爸爸还有一个身体不好的奶奶,但她还是努力的在家照顾他们,所以小黄凤就是家里的顶梁柱,但由于家里的经济不足,小黄凤无法给爸爸治病,后来小黄凤就做出了一个大胆的决定,推着爸爸到城市里去看病,小黄凤推着爸爸走了三天三夜,终于到了。但是医生们却是无能为力。小黄凤就失望了。
第二位出场的是赵文龙,他是一个活泼开朗的小男孩,但是他的妈妈却患了尿毒症,小小年纪就开始照顾妈妈,他每天推着妈妈做透析,还给妈妈做饭。每天晚上睡觉都不足三小时。
看到这里我的眼泪就哗哗的像瀑布一样落下来。
还有好多好多的孝心少年,他们都像黄凤和赵文龙一样都是家里的顶梁柱,照顾着自己的亲人。
虽然我们的生活条件比他们好上一万倍,但是他们的的精神和伟大我们远远都超不过他们。我就想我们家庭条件好的孩子们为什么一点都不孝敬自己的亲人呢?
我看完2013最美孝心少年了我经过了好久的自我反思,我现在明白了,我们条件好的孩子也应该孝敬父母,也要成为最美孝心少年。