最美少年的作文
今天,我看了“全国最美孝心少年”片段,内心被他们的故事深深打动。特别是高雨欣姐姐的故事更是让我留下了眼泪。她的家庭由于爸爸不在、妈妈生病、妹妹年幼所有的的生活重担都压在只有11岁的高雨欣姐姐身上。
她不但没有抱怨反而为了养活妈妈和妹妹,放学就帮妈妈做饭、洗衣、挑水,晚上又和妈妈上街买烤串贴补家用,虽然烤串很好吃可是她从不舍得吃一串,因为她知道家里的一切开支都来自这每一个烤串。高雨欣姐姐的学习更是在班级名列前茅。当记者问她“你每天干这么多活如此累,不怕影响学习吗”她却说“只要上课专心听,下课认真完成作业,就能学好。”看到这里,我想到自己生活的各个方面都比她好却处处做得比她都差,为什么呢?我要好好想想。