最美少年的作文
什么是美?沉鱼落雁,闭月羞花是美;什么是美?博学多才,满腹经纶是美;什么是美?我觉得人美,才美,都不如心灵美。
一个阳光明媚的早晨,我吃过早饭,背上书包,在公共汽车站台边等车,公共汽车来了,我从椅子上站了起来,急忙向公共汽车跑去。
我上了公共汽车,环顾四周,找到一个离下车门最近的座位坐了下去。
我在座位上坐了一会儿,车停了下来,车又到站了,走进车里的人有很多,人山人海,其中有一位白发苍苍的老爷爷,他看着座位,每一个座位都被坐满;他看看椅背,椅背上有已经有好几只手了;他看看上面的扶手,扶手太高,老爷爷无奈地叹了口气,勉强保持住平衡。我心想:老爷爷也挺可怜的,可我自己也需要座位呀,上面写着“老、弱、病、残、孕”专座,我自己是儿童就是“弱”呀!可我又转念一想,不过老爷爷也是需要帮助的呀,座椅没有座椅,还没有扶的地方,上面还又够不到。再说,老爷爷是“老、弱、病、残、孕”中的“老”呀,说不定还有“病”呢……经过一番强烈的思想斗争后,我决定把座位让给老爷爷。
我站起身来,对老爷爷说了声:“请坐!”后,老爷爷满是感动,热泪盈眶,赶忙道谢向我竖起大拇指,我心里像喝了蜜一样甜。
下车后我还想着这件事。
同学们让我们从身边的小事做起,捡垃圾、帮助同学、孝敬长辈……让我们做一个最美少年吧!