最美少年的作文
百善孝为先,主要的意思就是要孝敬长辈。在《最美孝心少年》里面就有很多位孝敬长辈的人。黄凤就是其中的一位。
爸爸生了病,腿脚无法活动,妈妈离家出走,10岁的黄凤担负起照顾爸爸的重任。她要上学,只能让爸爸跟着她去学校。推爸爸的是一架床车,爸爸躺在那上面,感受到了女儿的孝心。
过了六年,黄凤逐渐长大变成了一个大女孩,力气也大了不少。这样黄凤也知道了一些能治病的知识。
看了跟她有关的视频,我的眼圈泛红,眼泪一滴一滴流下来,女儿是那么爱爸爸,我们也要跟她一样,孝敬长辈。真像主持人白岩松叔叔说的那样:“是孩子就要有担当。”如果我们孝敬长辈,他们就会对我们好。现在还有一些不孝敬长辈的人,如果我们做得更好,这些人就会永远消失。
孝是一朵花,是一朵纯净无比的花;孝是一个太阳,是一个温暖无比的太阳。花开在孝敬长辈的人心上,太阳照在每一个人的身上。“谁言寸草心,报得三春晖。”这是真实的写照。