最美少年的作文
昨天晚上8点,我观看了最美孝心少年颁奖晚会。一个个孝心少年的故事,一次又一次地让我热泪盈眶。但让我记忆最深刻的是一个女孩的故事。
这个女孩名叫龙花,她的妈妈患有肺癌,她的奶奶身体也不好,爸爸也离开了她们。所以只有她自己来维持这个家庭,她一方面要上学,又要照顾妈妈和弟弟妹妹。早上,龙花5点钟就要起床和弟弟一块干农活。有次,弟弟闹着要冰激凌吃,但是龙花总是不答应。弟弟发了火,就把头蒙在了被窝里,还大叫大嚷的喊着要妈妈,说不要姐姐了。龙花却毫不在意,为了不让妈妈担心,懂事地拿一元钱哄起了弟弟龙金,与弟弟和好。她本想妈妈的病好了之后,回学校上学的,但就在她去北京的前几天,她的妈妈也因病永远离开了她们。
看完龙花的故事后,我的心久久不能平静。是什么力量让一个小女孩如此的坚强,如此的能干。我想,也许是苦难的生活和她无边的孝心。想想我们,有爸妈的照顾,什么都无忧无虑。我觉得,我们应该珍惜自己的幸福,好好学习,积极向上,让父母放心,是我们孝敬父母最好方式。