“这是人间的春风,这是生命的源泉……”聆听着这首《爱的奉献》,一句句温馨而又坚定的话语在我耳畔响起,一幅幅感人的画面在我眼前徘徊……
殷雪梅,一位普通的人民教师,但是,她却用她的血肉之躯造就了她的不平凡。那天,殷老师带孩子们去看电影,在回来的路上,一辆车朝着还没过马路的六个孩子撞过来,殷老师想也没想,毫不犹豫地挡住了孩子们的身体,自己却被疾驰而来的车子撞的血肉模糊……在生活中,殷老师不仅是一个慈爱的妈妈,还是一个严厉的妈妈,在那天,我觉得殷老师还成为了一个了不起的妈妈!
丁晓兵,一位独臂军人,用一条臂膀撑起了血染的军旗,他是真的勇士;华益尉,一个把必生的心血的倾注到病人身上的医生,他用心给病人看病,用微笑和爱使病人放下了恐惧。他死后不留骨灰,也许这就是华医生最轻装的旅行吧;王百姓,一个与死亡打交道的排爆专家,他把战友的期盼和家人的担心一肩并担,多少次和死神擦肩而过啊,但是他毫不畏惧,也许,百姓时时命悬一线,大家才能时时平安!
像这样,给爱注入生命的琼浆,用平凡的举动打动所有人的心的人还有很多很多,虽然,他们干的事不同,但是他们的行动不都是社会和谐的最好诠释吗?感动的心声,为许多伟大的生命,不用高声去歌唱,只需用心灵去聆听,聆听一曲荡气回肠的赞歌,虽然无声,但那是爱的永恒!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
“这是人间的春风,这是生命的源泉……”