每当听到《爱的奉献》这首歌时,我的心情就十分激动,往事便一幕幕浮现在眼前。
母爱如佛,妈妈十月怀胎到我现在十三岁了,十三年来妈妈不论春夏秋冬,都是那样无微不致地照顾我、关心我、鼓励我。
每次我生病时,妈妈总会在我身旁;每次我病后,看着妈妈额头上的皱纹,我的心便涌出一股暖流。
记得那年夏天,我躺在床上,可是闷热的天气把我煎熬得汗流浃背,“知了知了……”的声音把我吵得心烦气燥。平时宁静的夜晚今天在我眼中却成了“闹市”。我感觉脸上热烫烫的,难受得很。我终于忍不住了,放声大哭起来,妈妈听到哭喊声推开了房门,一看见我那辛苦的样子,心疼地自言自语:“这种天气竟把我的小宝贝热成这样!”她赶紧抱起我,给我换了件衣服,顿时我感觉舒服多了。妈妈用探热针给我探热,针上显示了“39度”,这是高烧。,可是这么晚—医院离家很远。妈妈抱着我来到医院时已是凌晨了,医生给我打了支退烧针,开了些药。这时我已累透,但是妈妈抱着我回家时,我看到她脸上的汗珠,不,那是妈妈伟大的母爱!晚上妈妈整夜未睡,在我床旁给我扇风。
“这是心的呼唤;这是爱的奉献;这是人间的春风;这是生命的源泉……”再一次听到这首歌时,泪水夺眶而出,沾湿了被子。