我的学校是西安市最优秀的一所小学——高新一小。
教室里,天真可爱的我们,端正地坐在书桌前。翻开语文书,有感情地朗读着课文,那声音真好听!读着读着,任老师渐渐地露出了满意的笑容,当我读到“同学们向在校园里欢唱的小鸟打招呼”这句话的时候我也笑了。最有趣的是,飞来了几只小麻雀它们不时地冲着正在摇头晃脑专心致志认真读书的我们叽叽喳喳的叫几声。好像是再说:“真好听!真好听!”
大课间时,我们排着整齐的队伍,来到操场。我们的操场很大,环形的跑道是塑胶做的。跑到中央,有一个长方形足球场地田径队的同学们正在那里飞奔,瞧!那两个一模一样的身影就是我们班的启杭启泰。跑道四周都各有一个篮球架,看!那个高高的,胖胖的就是我们班的刘伯洋。西面就是主席台,总有同学在那里发言。西南面就是沙坑,经常有同学在那里练习跳远。
血红色的教学楼挺拔的站着,战士般的松树一年四季都披着绿衣。这就代表着高新一小学生也像战士一样挺拔,一年四季都刻苦学习!高新一小,我美丽的校园!