抹不去的记忆作文
妈妈的爱像一座明亮的灯塔,指引着我前行的道路;妈妈的爱像一把雨伞,在风雨中为我遮风挡雨;妈妈的爱像水,滋润着我干涸的心田。我有一个抹不去的记忆,那就是妈妈的爱。
妈妈的爱在一把雨伞里。“叮铃铃,叮铃铃”,放学的铃声打响了,我像出了笼的小鸟一样冲出了教室,准备回家。可是天空乌云密布,狂风大作,不一会儿,就下起了倾盆大雨,狂风像凶恶的猛兽扑打着大地。这种天气我该怎么回家呢? 到家也会被淋成“落汤鸡”!
我像热锅上的蚂蚁急得团团转。正准备用头顶着书包回家的时候,忽然看到一个熟悉的身影!啊!是妈妈!
妈妈打着伞向我走来,身上已经被淋湿了一大片,却在冷风冷雨中坚持来接我,怕我被冻坏了,在这一瞬间,我深深地感动了。泪水像断了线的珠子不断从我的脸颊流了下来。妈妈走过来,关切地问:“没有冻着吧?对不起,今天来晚了!”
走在回家的路上,雨越下越大,渐渐地从盆子泼变成了瀑布一样地飞流直下,而妈妈却依然把伞举在我的头上,我又被触动了......
事情过去很长时间了,妈妈的爱却是无穷无尽,没有尽头!成为了我抹不去的记忆!