抹不去的记忆作文
我记得在一个风和日丽、阳光明媚的下午,我早早的写完作业,收拾好书包准备去看电视,妈妈走过来对我说:“这么好的天气,出去骑自行车,锻炼一下身体吧!”我听完特别开心,激动的我赶紧跑下楼,从储物室推出的自行车,以最快的速度骑上并出了家门,只听见妈妈的声音在脑后回荡:“不要骑那么快,一定要注意安全!”我头也不回的应付了一下:“知道了。”
我骑到了小公园,微风吹过我的脸庞,感到很舒服,慢慢悠悠的享受着,没多久,我已经厌烦这种速度了,我想骑快一些,可是妈妈的话总是在我耳边响起。我四处看看了,这附近没什么人,骑快一下也没关系吧,于是我脚使劲一蹬,自行车“嗖”的一下飞了出去,我竟然还骑的这么稳,心里既高兴又骄傲,我越骑越快,越快越使劲蹬,这时候风在我耳边呼呼的,好像在说:“你真厉害啊。”正当我享受这种快乐的时候,突然,发现前面地上有块石头,我想刹车,可是已经来不及了,车轱辘压住石头失去了平衡,“咣”一下摔倒了,我也跟着摔了个四脚朝天,这时候我只知道我的腿特别疼,起身一看,不知道怎么扎了一个大口子,还流了很多血,疼痛让我流下了眼泪。
在我既无助又害怕的时候,走过来了一位叔叔,他赶紧抱着我来到了附近医院,还问了我爸爸妈妈的电话号码,正在医生缝针时候,爸爸妈妈赶到了医院,感谢了那位叔叔。
直到现在,我的腿上还有那道伤疤,心里也印上了妈妈深深的教诲,这件事至今都是我永远抹不去的记忆。