我喜欢看书籍,也十分珍惜书籍,它就像我的好朋友,一刻也不许离开我。即使在深夜…在一个漆黑的房间里,隐隐有一点闪闪的灯光在房间里偷偷摸摸。“滴答,滴答…”钟表像是要制造点气氛,轻微地呼吸着。上面已经显示十点钟了,这数字多么奇妙!
在灯光下,还有一位女孩,在那里看书,在她的眼神中,只看见她的快乐。她全神贯注地盯着一排排仿佛会跳动的字,突然,她开心地笑了。“砰!砰!”她听见一阵声响,似乎充满了匆忙与急促。她措手不及地把书放进桌子上,爬上床躲在被窝里,轻轻地闭上双眼。一个人冲了进来,是她的父亲。父亲看了她已经安然入睡,立马把门关了起来,离开了房间。她想:父亲出去了,我还可以继续看吧!刚刚才到了重要时刻,我可不想因此放弃。小女孩再次坐在椅子上,拿起书桌上的书,津津有味地看了起来。她像是被灌了迷魂汤似的,静静地盯着书上的每一个字。房间里安静得只听见时针和分针在说悄悄话,然后它们俩疯狂地你追我打。突然,女孩似乎想起了什么。转过身来,看了看时钟上的数字,和那俩“兄弟”。
已经十一点三十五分了!女孩发了疯的把书盖上,冲到床上去。知道吗?那位爱看书的女孩就是我。??这就是爱看书到疯狂的自己,因为我没有了书就等于失去生命。