我的读书故事的作文500字
我是三年级六班的李天启,今天我与大家一起分享我的读书故事。常听刘老师说阅读的重要性,我时刻谨记老师的教诲,每天完成作业我就去读读书,读着读着我便喜欢上了她,的确,一本好书就像一杯茶,越是品味,越是芬芳。
读书滋养心灵,知识改变命运。从《海的女儿》到《伊索寓言》,那么多动人的故事夜夜伴我入睡伴我成长。从《假如给我三天光明》到《童年》,在不断的阅读中,从故事中各色各样的人物中,我逐渐认识到生命的意义,享受着阅读的快乐。三毛的遭遇让我同情,更加感受到自己生活的幸福;“悬梁刺股”的典故时刻鞭策着我前进。高尔基的《童年》告诉我们珍惜童年,珍惜当下,懂得满足。我在书的海洋中遨游,感受着阅读给我带来的乐趣。
书是一座宝藏,它用无限珍贵的宝藏吸引了我,让我在这座山中不断的摸索、追求,她让我初次尝到了读书的乐趣,我相信有了书香的陪伴,我会更加茁壮的成长!