我的读书故事的作文500字
书,是人类进步的阶梯。如果我们是辛勤的蜜蜂,书便是我们能采蜜的花朵;如果我们是干渴难忍的酒鬼,书便是一坛香醇美味的酒;如果我们是练习飞翔的雄鹰,书便是我们展翅高飞的蓝天;我们是离不开书的,因为它像雨露般滋润我们的知识,我爱读书,书让我走向成功的一条十字路。
我刚开始的阅读还是妈妈大量的故事。上幼儿园时,我不会认拼音,更不用说认识几个字,当然阅读起来也很困难,只能在学校听老师讲或在家听妈妈讲,就这样我读了一本又一本书,时间过得也是快,三年的幼儿园生活也很快结束了,在大班的时候,我一直在看老师送给我的早期教育,不知为什么,我每天好似和他在粘在了一起,怎么都离不开,直到发怒了,我才肯依依不舍的上床睡觉,这本书里的各个故事都很有趣,虽然每读两三个字就又不认识了,但在老师的帮助下,我还是读完了。这里面让我知道了许多道理呢!
到了上小学时,我学会了拼音,自然看得书也多了好几倍,一次,妈妈烧好了晚饭,叫了我好几次,可我沉浸在书的世界里,没有听见妈妈的叫喊,最后饭全凉了,结果可想而知谁又能体会我当时的不满。都是《列那狐》这本书惹的“获”,不过还别说,这本书真是好看,我读了好几遍还没有厌烦,真是神奇。
从的书中我悟出了一个道理:阅读好,多阅读,阅读多。