我的读书故事的作文500字
书是茫茫大海中的灯塔,指引我航行的路线;书是分岔路旁的指示牌,辨明我人生的方向;书是炎炎沙漠里的绿洲,滋润我干涸的心灵。而我与读书的故事,就是从《一千零一夜》开始的。
从前,我对读书总是提不起兴趣,写作文时也时常下不了笔。老师建议我多读些课外书,但是我一盯着密密麻麻的文字,就仿佛走进了大迷宫,头晕眼花。
直到有一天,妈妈送了我一本《一千零一夜》,里面各式各样的人物勾起了我的好奇,丰富多彩的世界激发了我的兴趣。只打开第一页,我便沉浸在了书中无法自拔,迫不及待想要一口气全部看完。到了吃饭的时候都食之无味,满脑子想的都是故事接下来会发生什么呢?睡觉的时候,我佯装睡着,等妈妈离开房间,便立刻偷偷地躲在被窝里,津津有味地探索书中的奇妙世界。
这天夜里,我走入了书中的世界,认识了聪明的阿里巴巴、机智的马尔基娜、善良的狗、言而有信的青年。我与他们在草原中漫步,在森林中穿行,在集市中闲逛,并一同勇敢地对抗坏人。他们许多优秀的品质值得我思考学习,比如说:要善于观察、先苦后甜、言而有信、勤俭节约。《一千零一夜》中还有许许多多这样的人物,有的发扬勇敢冒险精神,有的机智善良,还有的正义凛然、敢于和恶势力作斗争。
至此以后,我爱上了读书。我喜欢在书中结识可爱的伙伴,在书中探索神奇的世界,在书中汲取宝贵的知识。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我享受读书带来的快乐!