第一次去动物园作文
今天早上,天还没亮妈妈就跑到我床前喊我起床。我一点也不想起,于是假装没醒,妈妈便“威胁”道:“再不起床,今天就不去动物园了!”我一听就飞快的爬了起来,赶紧穿上衣服连早饭都没有吃就和妈妈走了。
我们一路说说笑笑,不一会就来到了动物园门口,这时才发现来得太早了,动物园的工作人员还没来,售票处的门也没开。我们就在街上找个地方吃了早餐,等我们回来时,门口已经攒了很多人,他们排成两行长队开始卖票了。我们也赶紧加入排队的行列,买到票后就迫不及待的随着人流进入动物园。
通过入园的地图我们知道它是一个封闭的环形,每个动物场馆没有规律的分布在动物园的各个角落。于是,我们马不停蹄的挨个参观,有河马馆、长颈鹿馆、蓝角马馆、海狮表演馆……我最喜欢的是长颈鹿馆。那里面住着四只长颈鹿,平均分在两个房间里。从馆前看,几乎看不到长颈鹿,因为他们就像害羞的小姑娘一样,只是把头偷偷探出来后,马上又缩了回去。于是,我和妈妈就随着人流绕道它们房子中去参观。它们的家真是太有趣了:房子高高的,“餐桌”高高的。我们看它们的时候,必须抬头看,要不只能看到它们的腿了。
另外,我还喜欢大象馆,也很希望能骑在大象背上走一圈。百鸟园也很很有趣。灵长类馆中的长臂猿把我们逗得哈哈大笑。还有好多好多令人难忘的小动物。
我喜欢去动物园。