第一次去动物园作文
人生中有许多“第一次”常常带给我们不同的感受,我第一次去动物园,令我难以忘怀。
放暑假时,妈妈第一次带我南宁动物园玩,无比兴奋。一到动物园门口,看到许许多多的大人牵小孩来动物园来游玩。我们先去蛇园,非常多的蛇,有草蛇,花蛇,眼镜蛇……最令我惊恐的是,几条巨大又长的蟒蛇,有一条像大人的身高这么长,体型像一张课桌面这么大,可怕极了。“啊!妈妈它们会不会出来咬人的”,说完我赶紧躲在妈妈背后不敢直视它们,妈妈笑着说:“蔓蔓不要害怕,有厚厚玻璃墙,严密挡住,它们出不来的。”这下我可放心,又牵妈妈的手往前继续看,我走近,贴着玻璃墙看一条条穿着黑白相间的,吐着细细的,长舌头的,眼镜蛇,吐舌头的时,一下挪动到我眼前,感觉它要把毒液吐到我的嘴巴里似的,我往后缩退几步,吓出一身冷汗,惊慌失错拉着妈妈的手说:“妈妈!快走,我们不看蛇了。”,旁边围观的人笑我了,妈妈带我走出了蛇园。
接着,我们去猛兽区,看了一只走路无声的狼,一只在草原上跑得最快的豹子,一只凶猛的狮子。这些凶猛动物差点把我的小心脏吓坏了。心惊肉跳欣赏完,到了小鸟园,这里温馨多了,有好多说不出名字的鸟,红的,绿的,蓝的,粉的,紫的……数不胜数,让人看得眼花缭乱,听着它们叽叽喳喳唱着不同的“歌声”,真是一种享受,心情一下子欢快多了。逛了两个小时,妈妈说要回家了,时间有限,看不完所有动物,我恋恋不舍随着妈妈走了。
第一次去南宁动物园看动物,真是又惊又喜的,也觉挺好玩了,下次还想去!