我最崇拜的人——爱迪生作文
小时候,我特别喜欢看一些科幻电视、电影。奥特曼,猪猪侠,常常梦里相约。常常幻想自己能变身,拯救世界于危难之际。但现在,随着知识的增加,渐渐发现,以前的这些异想天开的梦想在现在是不可能实现的。可我并不灰心,立志要当一名奇思妙想的发明家。
从小学三年级,我就开始在作文上展现自己的奇思妙想:万能口罩、金刚石机器人、登天鞋虽然没有一篇能得到妈妈的赞赏,但我并不灰心。
我开始拼乐高,在乐高上发明创造。我拼出投石机,没想到能把小东西投到一米半的距离;我拼出起重机,居然能吊起2千克重的物品;我拼出挖掘机,它不仅能挖土,还能搬东西
时间久了,我渐渐不满足于用一块块积木拼出的发明了。于是我在网上买了许多材料,加上家里现有的,在我的“实验室”里钻研起来。通过摸索,我竟然只用了一个纸箱与一面放大镜,就做成了一个简易的投影仪。只要关上灯,把手机放在里面,就可以拿起爆米花,畅快地watchTV了!“哇,一面小小的放大镜,与一个破旧的纸箱组合在一起,居然能造出投影仪!”我越来越对发明感兴趣。我兴致高昂,先后发明了环保音响、易拉罐爆米花机、悬浮铅笔等新物件。我发现,每造出一个小发明,心中就会莫名荡漾出一圈成就感的波纹。
这几年,爱迪生成为了我唯一的偶像。羡慕他只读了三个月的书,就能发明出超过2000项发明;羡慕他能被世界誉为“世界发明大王”;羡慕他能被美国的权威期刊《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物中的第9位但我知道,这所有的成就里,蕴含着超乎想象的努力与艰苦。1864年至1867年,他担任报务员,过着流浪似的生活。在这段期间,爱迪生换了十个工作地点,足迹所至十个城市。现在是21世纪,虽然没有像20世纪那样艰苦,可爱迪生的成就与精神,深深地激励着我,让我产生了更远大的梦想做中国的爱迪生。