我最崇拜的人——爱迪生作文
现在,人们的生活中还是有许多不方便的地方。夜晚,我躺在床上,闭上眼睛想:如果我是爱迪生,会怎么样呢?
假如我是爱迪生,我会造出一种仪器。每次去医院,都会看到许许多多的人被推向抢救室,虽有些人被抢救成功,但也有人抢救失败后失去发生命。而那些没被抢救成功的人的亲人,无不沉浸在失去亲人的痛苦之中。我会让医院都换上我发明的仪器,这种仪器能让那些被抢救的人的生命得到保证,让更多家庭得到家人团圆的幸福。
假如我是爱迪生,我会发明这样一种药水。现在一些无良商人,为了赚钱而不择手段,用化学物品浸泡水果蔬菜,当人们吃下这些水果蔬菜,就会引起许多疾病。但我发明的这种药水,喷在那些用过化学物品的水果上,可以净化水果蔬菜里的化学物质,让人们放心地品尝大自然的“果实”。
假如我是爱迪生,我要发明一种保温水杯盖。盖在水杯上,能让水变到人体可以适应的温度,这样小朋友就不会因喝了凉水而拉肚子了。
假如我是爱迪生,我要在汽车身上插一对“翅膀”,让快上学迟到的孩子不会因堵车迟到,受到老师批评。
假如我是爱迪生……我会发明出更多有用的东西,让人们生活的更幸福!