我最崇拜的人——爱迪生作文
说起爱迪生,大家可能都在课本上见到过,爱迪生发明了电灯泡,从而将人类从黑暗的夜晚解放了出来。从科学上来说,爱迪生对世界做过的贡献这是毋庸置疑的。小时候,不少人也将他当做过偶像,但是爱迪生真实的一面大多数人不知道,他残忍而且自负,曾经还虐待过动物。
爱迪生创造了电灯泡后,同时一跃成为当时的富豪,他开的公司也是名声大振,另一个伟大的发明家特斯拉,还没出名的时候,曾经在爱迪生的公司工作过,就是在这个地方改变了特斯拉的命运,为特拉斯后来发明交流电打下了基础。
后来特斯拉和爱迪生意见发生了分歧,爱迪生坚定的认为直流电才是未来的主流,疯狂的打压特斯拉提出的交流电。当然虽然双方都是为了公司的利益,但是特斯拉看到了交流电的未来,爱迪生只是为了推广自己的直流电赚取更多的钱
在特拉斯向世人证明交流电的便利的时候,爱迪生总喜欢踩上一脚,他带上各种小动物,拿动物的生命去反驳特斯拉交流电的危险,将动物扔到电流中,然后向人们说这种电有致命的可能,随时可能发生爆炸。一番危言耸听下,加上他自己的名气,人们都会跟着爱迪生去看他的直流电,然后他把动物扔到直流电中,证明自己直流电的安全。
要是在如今美国,可能他这种虐待动物的行为,可能要去蹲大牢,在中国要被网民谴责到无地自容。还有一个人也是被他逼的转换到另一个领域,马克沁本来不是搞机枪研究的,他和爱迪生一样主要在民用领域搞发明,但是两个人一次对上了。
于是马克沁转行了,为了求生存,跑到了欧洲然后发明了世界上第一架马克沁机枪。这个武器的出现,在战争史中有重要的地位,机枪成为战场上最主要的武器之一,到了今天虽然有各种先进的枪,但是也不能否认马克沁机枪在枪械中的历史地位。我们了解到的爱迪生,也是因为他在火车上做实验,被列成长扇了一耳光导致左耳失聪。后来身残志坚,靠自己的努力成了大发明家。