我最崇拜的人——爱迪生作文
要说我们班的爱迪生,那可是无人不知,无人不晓。他乌黑的头发像打了油一样闪闪发光,坐在他后排的同学常拿它做镜子。一双亮晶晶的大眼睛,常常发出锐利的光芒,好像能洞察一切。她最喜欢干的事情是自己制作小发明和拼开发智力的积木。
他对电动玩具非常着迷。刚买回来的电动玩具,他非要先拆卸一遍,然后再去组装,可是由于不懂电路连接,最终使这个玩具处于瘫痪状态。当然,也免不了要受一顿皮肉之苦了。
今天可是个开心的日子,因为综合老师要给我们上有关电路问题的课。他高兴的就像猴子一样,在屋子里左蹦右跳,欢喜若狂。他赶紧拿出准备好的电路装套装,认真的听老师讲解,那专注的神情就好像要钻进电脑里一样。听完之后,他立刻就组装了一个发光装置“成功啦,成功”,他开心地欢呼起来,那欢呼声从窗户飞到了云端。
在一次小发明比赛中,他居然发明了一个无人机。我们看他的结构时惊呆了,一个电路板连着四个小螺旋桨,下面有个一厘米的小电池,整个无人机的大小只有一块橡皮那么大。遥控器更是厉害,只有一个电路板抗手指在电路板上滑动,让飞机飞起来。不用想,他肯定获得了第一名。有人问他,你的梦想是什么?他斩钉截铁的说,我的梦想是,要成为爱迪生一样的发明家。
虽然这个梦想非常遥远,甚至有可能永远都不会实现,但是从他那坚定的眼神中,看到了他希望。悄悄的告诉你,他现在已经是我们班名副其实的爱迪生了。