我最崇拜的人——爱迪生作文
他,以前是一个老师打手心称作傻子的学员,写保护过三年的中小学;他,以前是全世界最负盛名的发明大王,他,便是爱迪生全球发明大王,一个被称为傻子的人,却发明了1328种物件的超级天才,变成了闻名世界的生物学家
早在1821年,美国生物学家戴和法拉第就发明了一种叫电孤灯的电光。这类电灯用炭棒作灯丝。它尽管能传出光亮,可是光源晃眼,用电量大,使用寿命都不长,因而很不好用。电孤灯不好用,我一定要发明一种灯光效果温和的电灯,让家家户户都用得着。爱迪生暗下定决心。
就是这样,爱迪生实验碳条、钌、铬、白金丝、胡须等原材料,都失败了。
爱迪生又试了棉绳,結果会亮1小时,2小时,3小时这盏电灯前前后后足足会亮45小时,灯丝才被烧坏。它是人们第一盏有实际意义的电灯。这一天1879年10月21日,之后被大家列入电灯发明日。爱迪生并没有沉浸于的愉悦当中,感觉四十五小时并长太快,又持续才有别的的原材料做为灯丝。一个夏天,气温炎热,他随手取来桌面的竹扇面画,一边扇着,一边考虑到着难题。或许用竹丝碳化后实际效果更强。爱迪生真是是看到什么都想试一试。实验结果表明,使用竹丝的实际效果更强,灯丝耐用,电灯泡可点亮1200小时。
心存美好愿望,人生道路便拥有勤奋的方位,不辞劳苦,一往无前,因此,心愿便会变成实际。实际上,每一个人的心里都是有一个太阳。