我最崇拜的人——爱迪生作文
每个人心中都有自己喜欢的好书,有人爱看《中华上下五千年》这类历史故事;有人喜欢《海底两万里》这类探险小说;有人爱看《淘气包马小跳》这类校园小说,可是我最喜欢的却是《爱迪生》,看了这本书,我的心久久不能平静下来。
虽然我在这本书上没有看见爱迪生本人,但我的眼前却清晰地浮现出他的形象:一个原本身强力壮的人因劳累过度而两眼布满血丝,显得疲惫不堪……
我仿佛看见了爱迪生为了研制灯丝,不知疲惫地试验了一千六百多种材料。他夜以继日地工作,饿了吃点饼干,困了就在椅子上睡一会儿,醒了就继续工作……
正是因为有了这种坚持不懈、百折不挠的精神,爱迪生才找出了合适的灯丝成功地发明了电灯,把光明带给了人间!
朋友们,每当夜幕降临,大地一片漆黑,人们在明亮的灯光下学习或娱乐时,你可曾想到这看起来很普通的一盏电灯,却凝聚了发明家爱迪生多少心血啊!一想到爱迪生的坚持不懈,我不禁为自己感到惭愧:冬天里我老爱赖床,平时从来不洗衣服,更不用说烧饭做菜了。往常做作业我总要妈妈催,一遇到难题我马上问妈妈,不愿自己动脑筋思考……
感谢你,《爱迪生》!我的人生将从此改变!