我妈妈做的饭菜非常可口,可称得上是我们家的“厨神”,同时她也是一位“爱迪生”。
在我的记忆中,我每天吃的早饭都不相同。但有一天晚上,我和妈妈不知道明天早上该吃什么好。突然,妈妈有了一个点子,但并没有告诉我,而是对我说:“儿子,走,我带你去金吉蛋糕房!”去金吉惦蛋糕房干什么呀,明天谁过生日吗?我疑惑地跟着妈妈走了。到了蛋糕房,妈妈并没有去订蛋糕,而是走到卖面包的地方,精挑细选,最终选了一袋奶油面包,付了钱,便直奔家里。
来回路上,我深感疑惑:妈妈又从脑袋里翻出什么新点子来了?第二天,我准时六点半起床,天天都比我起得早的妈妈正在厨房里做早餐,一听“呱啦呱啦”的声音就知道她正在炸东西,我穿好衣服就去看个究竟,原来妈妈正炸“荷包蛋”呢!妈妈神秘地说:“儿子,你快去洗漱,回来时有个惊喜哦!”我又想:妈妈又在干什么神秘的事呀?我一边想着一边洗漱,却把牙膏挤到手上,把护手霜涂在了脸上。当我洗漱完毕后,来到厨房时,嘴巴成了“O”形。我看到两个面包之间来了“荷包蛋”和炸香肠,之间还涂了红色的东东,原来是蕃茄酱。我咬了一口,嗯,真香啊!有蕃茄的味道,还有鸡蛋的味道,可谓是香甜可口,我觉得非常美味,便狼吞虎咽起来。不一会儿,两个这样的面包就被我干了,我还舔着我的手指。于是我就说:“妈妈!这太好吃!我就叫它‘宋式荷包蛋’吧!”妈妈笑着点了点头。
这就是妈妈的“发明”之一,妈妈还发明黑豆稀饭等,可好吃了,要不来我们家尝尝?