以喜欢我为题的作文
我最喜欢我自己。
我最喜欢我的名字——张楚月。“张”,是我爸爸的姓,是我爷爷的姓,这个姓代表着一家人的幸福,我喜欢。“楚”我也喜欢。“月”,我想做一个成绩优异的学生,做群星点缀的月亮,“月”我更喜欢。
我喜欢我的胆小如鼠。你们听了一定会说:“谁会喜欢自己的缺点呢?”而我,偏偏就喜欢我的胆小如鼠,因为当我战胜了自己的胆小如鼠时,会让我尝到胜利的喜悦。一次,我在森林公园的水上娱乐去玩,那是我始终都不敢踏上第一步的地方。这次,有了妈妈的鼓励,我鼓足了勇气,终于迈出了第一步,第二步……当我快要到达终点时,心里涌现出一种无比喜悦的心情,这是我的第一次胜利。信息为我的胆小如鼠,如果没有它,我做什么都会胜利的话,都不会拥有第一次成功的喜悦了。谢谢你,我的胆小如鼠,我喜欢你!
我喜欢自己的学习优异。每当我测试得了第一名时,我会兴奋不已,因为这是我努力学习,勤奋刻苦而收获到的;当我得了第二名时,我也不会气馁,毕竟我努力过,付出过。我的成绩总会让同学们羡慕不已,每天在大家羡慕的目光中走来走去,是件多么令人自豪的事呀!
我喜欢自己的好多好多。喜欢我的一双小巧手,喜欢我的大脚丫,喜欢我红红的嘴……因为我感谢它们组成了一个学习优异,胆小如鼠,有爱心,乐于助人的我。
我就是我,我喜欢自己!我欣赏自己!