以喜欢我为题的作文
在家里面,在学校里,你最喜欢谁?家人?老师?同学?但是,千万别忘了,还有你自己。
我喜欢自己,喜欢我的外貌。我有一头乌黑亮丽的头发,一双水灵灵的眼睛。还有一双格外细长的手,正因为它,我弹古筝时才能几乎不动就能弹出低2个八度的音。唯一不足的是我的脚,因为实在有点大。但我并不觉得遗憾,因为每个人都不是十全十美的。
我喜欢自己,喜欢我乐观的性格。每遇到失败和挫折,我总会在心里暗自对自己说:“不要哭,要坚强。”虽然有时候也会掉几滴眼泪,但擦干后又以微笑去面对生活。我很自信,每当有参加比赛的机会,我总是相信自己会被选中。
我喜欢自己,喜欢我的拾金不昧,就说那一次吧,课间休息,我在走廊上捡到一些钱,数都没数,便去询问班上同学谁掉了钱,同学们否认后,我又连忙跑到楼下将钱交给了大队部。
我喜欢自己,喜欢自己的好胜心。体育课上,我跑步和曹雨桐并列第一,跑了好几次也没能超过她。我不服气,一下课就在操场上训练,几天后,我和她比赛,终于超过了她。
我喜欢自己,喜欢自己的品学兼优。我的成绩在班上总是名列前茅,课堂上,我总是用心听讲,认真记笔记,同学们有什么困难我也总是积极主动地帮助他们。
我喜欢自己,因为我是这个世界上独一无二的,比这更重要的是:如果一个人连自己都不喜欢,那他还会喜欢谁?谁又会喜欢他呢?因此,让我们都来喜欢自己,都来做一个自信自强的人。