真搞不懂现在特别多的人,为什么很在乎别人的想法呢?似乎都有点把别人的意思当成自己全部的想法了一样。说实话,我真的挺不喜欢这样的人的。我不得不承认, 的确别人说出的话,是意见,我们的确需要参考。可是没有人和你说,别人说出来的话你就要全部参考了。
虽然,我觉得别人的意见也需要参考。可是我却觉得根本就没有必要全部参考,因为这是你的生活,这是属于你自己的人生, 你需要对你自己的人生生活有一定的主见,你必须要明白, 你接下来的路该怎么走,你的人生到底要怎么活。你要清楚的知道你的人生到底是为别人而活的,还是为你自己而活的,你应该非常清楚你自己到底该怎么办。你绝对不能再这样浑浑噩噩的生活下去了,我们的大脑需要休息,也需要清醒。有些时候,如果可以为什么不让自己潇洒一点呢,为什么不让自己活得开心自在一点呢?别人的想法别人的意见其实没有那么重要,只要你有自己的道德底线, 你知道你做的事情是对的,那么别人怎么说怎么做都和你无关。你只需要守好自己的本心,做你自己,那你就足够好了。有些时候每天如果都考虑着别人的意见,都别人的神色来生活的话,真的是一件很累很累的事情吧。就像每天都活得谨小慎微的人一样吧,我就在想为什么不能让自己活得潇洒一点呢?哪里不好呢?除了被别人非议几句,他们难道可以干涉你的自由行动吗?毫无疑问这自然是不行的,那么你为什么不按照自己的想法来呢?活得开心一点自在一点, 别人的想法别放在心上。如果总是听别人的话,那就是为别人而活,你的每天该活得有多累呢?
好好地,你要活得好好地,你要比谁都开心,你要做一个全世界最幸福的人, 你也要努力,比谁都好!