在一个暑假里,我才真正喜欢上了自己,事情是这样的。
有一天我给爸爸说:“爸爸,我可以跟你们一起去丹巴吗?”刚说完爸爸就点了点头,我一看见心里很高兴,一蹦三尺高。过了好一会儿,我们出发了。
我们开了好一会儿的车,才到了丹巴。我们走在大街上。
“哎,那是什么?”我问了一下爸爸,“他怎么跪在地上?”爸爸回答:“”那些人是家里急需用钱,而他们家付不起钱,所以在这里来讨钱。”我听了一遍就知道了。我和爸爸走了过去,看了一下,原来,他们家有一个孩子得了大病,急需用钱,但他们家没有那么多钱,想在这里要一些钱。当我看完了他写的困难后,我潸然泪下,我心里总是替这家人难过。我哭了一会儿,我向爸爸要钱,爸爸对我说:“自己帮助别人要用自己的东西。”我东翻一下,西翻一下,下翻一下上翻一下,终于找到钱了,30元钱,这钱是给我买吃的用的。我手里拿着钱,我没有犹豫,把我手上这30元放到了那人前面的盒子里。当钱落进盒子里时,我的感情突然变了,就好像从难过变成了兴奋,从失落变成了高兴。
在那一刻,我喜欢上了我自己,我觉得我是一个乐于帮助别人的人,我的心里又觉得我以后会比现在变得更好。