企鹅作文
在动物界里,大部分的动物都是靠母亲的哺育而长大的,可是,生活在南极地区的企鹅,它们的成长是不能离开爸爸的。
为什么这样说呢?原来,在企鹅的世界里,每当企鹅妈妈产下一个蛋,企鹅爸爸就来帮助企鹅妈妈孵蛋,同时,企鹅妈妈就来海水里准备春天的食物。三个月过去了,春姑娘来了,小企鹅也从蛋壳里探出了小脑袋,东瞧瞧西望望,好像在寻找企鹅妈妈。不一会儿,觅食的企鹅妈妈也回到了企鹅爸爸孵蛋的地方。小企鹅出生后,企鹅爸爸就会接替企鹅妈妈的岗位——到海里觅食。
企鹅爸爸真伟大啊!为了自己的孩子顺利地来到这个世界,它不怕苦,不怕累,不怕困难,不怕寒冬,这一切都是为了它的企鹅宝宝呀!
我们应该都学习企鹅爸爸这种无私奉献,做什么事情首先想到别人,这样社会才能变得越来越美好!