企鹅作文
我是一只可爱的小企鹅,在接下来的自述中,我会讲述自己的成长经历。
在故乡南极,我们过着无忧无虑的生活,漫步在一望无际的雪野中,高大的冰山随处可见。当我还小的时候,爸爸妈妈轮流照顾我们。爸爸负责在原地照顾我,妈妈负责出海捕鱼给我吃。
我们的游泳速度非常快,好比一颗微型鱼雷,但我们的行走速度却比游泳慢很多。为了生存,我的绒毛刚长齐,就跟爸爸学捕鱼。那是我第一次感受到大自然的美妙与神奇。柔柔的水轻轻抚过我的胸膛,划水声在四周荡漾,海草在身边翩翩起舞,一切都是这样的宁静安详……
我们渐渐来到了深海区域,海洋生物变得越来越多,积累了千百万年的珊瑚礁也随之出现了。这些天然的堡垒,不但有着千姿万态的形状和五彩缤纷的色彩,更是无数生命的家园。那些生物一代又一代在里面生儿育女、躲避天敌,因而珊瑚变得更加生机勃勃。
夕阳西下,我们上岸了,周围刮起了不大不小的风,含着一丝丝凉意……