企鹅作文
国庆长假,我们一家去了福建武夷山旅游。第三天,导游安排我们去登天游峰,但是老妈说山上非常拥挤,还不如在山下看风景。
因为昨天我们坐竹筏漂流的时候,撑船的师傅说这里有个“企鹅岛”,只要上了这个岛的人就会变成“企鹅”,所以今天我一定要去寻找这个“企鹅岛”。
我们沿着小路,终于找到了神秘的“企鹅岛”,岛上都是大大小小、奇形怪状的鹅卵石,小的像我的牙齿,大的像一只恐龙蛋,还有的像饼干,人在崎岖的岛上行走,都深一脚浅一脚的,就像企鹅走路一样,故名“企鹅岛”。
我和同行的小哥哥一起用鹅卵石搭了一个巨型的火炉。坐在岛上,晒着太阳,看着水面上开过来的竹筏,和船上的游客招招手,我们就变成了“企鹅”了。
老爸还带着我们在“企鹅岛”上找到了一个洗手的最佳位置,鹅卵石已经与水连在了一起,我走到离水最近的地方,用湖水洗手,打水仗,真是太好玩啦!