企鹅作文
斑马和小鹿在海边吃烤串。突然,斑马紧张地说:“小鹿,你有没听见有人喊救命?”小鹿点点头说:“当然听见了。”斑马急了,说:“我听声音,是在海上,要不,我们去拿一艘小船。”小鹿挥了挥手,说:“可以呀,我们快去拿吧。”
小鹿和斑马用上全身的力气把船搬出来了。他们划呀划,终于快要划到位置了。斑马使劲地划着船,说:“快一点,我们快到了。”“终于到了,都把我累坏了!”斑马喘着气说。
海面上浮着一块冰,船靠过去,仔细一看,原来是一只企鹅。小企鹅正在冰上不知所措地转圈圈,听到有人说话,赶紧回过头来。斑马奇怪地说:“你怎么会在这儿呢?这儿是浅海,天气很热。”企鹅说:“我也不知道啊。我一觉醒来就在这里了,我迷路了。”
斑马邀请企鹅一起到船上唱歌跳舞。顺便把小企鹅送回南极去。