企鹅作文
在南极,有一只叫熙熙的小企鹅,它因为发现自己的叫声和其他小企鹅不同而变得越来越自卑,于是,它开始模仿其他小企鹅的叫声。
熙熙听到一只名叫旺旺的小企鹅声音细细的,觉得非常好听,于是它就对旺旺说:“你的声音婉转动听,我觉得我的声音又低沉又沙哑,我非常渴望能发出和你一样的声音,我可以随时在你旁边听你的声音吗?”“唉,我认为你的声音也很好听啊,你为什么要改变它呢?”旺旺说。“不,让我跟你走吧!”熙熙固执地说,旺旺只好答应了它。
熙熙认真模仿旺旺的声音,很快就学会了。
一周后,企鹅爸爸们找到食物来喂小企鹅了,熙熙看到自己的爸爸,马上发了了细细的叫声,但它的爸爸却对它视而不见。
企鹅爸爸没有找到自己的孩子,就准备离开了。熙熙一着急,不小心叫出了自己低沉沙哑的声音。企鹅爸爸这才发现了它,并给它吃了东西。
这世界上所有东西都是独一无二的,每一样东西都有自己存在的价值。