企鹅作文
我最喜欢的动物是“企鹅”,每次去参观动物园,我最喜欢来到企鹅馆,看企鹅走路的英姿,看它走起路来摇摇晃晃的,肚子大大的,就像是一个不倒翁,真的非常可爱。
企鹅生在南极,身体的颜色是黑白相间,不过头上却有缤纷的色彩,企鹅喜欢群居在一起,排列整齐的队伍向前走。虽然是鸟类,但是它却和其他鸟类不一样,因为它不会在空中飞翔,但是可以在水中无忧无虑的游泳,潜水深度可达一千米深,在水中可达二十分钟,真的好厉害!
此外,我觉得企鹅很有趣,它就像是一位身穿燕尾服的小绅士,好像在彬彬有礼的向你打招呼,它不仅是优秀的潜水和游泳高手,还会利用雪白的大肚子在斜坡上滑冰,也是位滑冰好手,真是身怀绝技呀!
现在由于全球暖化、气候变迁,还有海洋污染等问题,使得企鹅的数量越来越少了,希望大家都可以保护自然生态环境,珍惜和爱护我们的地球,让我们喜爱的小动物都能够活得健康又快乐。