梦想的翅膀作文
黄昏,我漫步在公园的小径上,看到一颗颗小树突出嫩芽,一株株小草探出头来。一株株小花绽放微笑:我不禁想到了他们灿烂前的艰辛。我突然感到了生命的顽强,生命的不息……
只有付出辛勤的汗水,才会有收获;只有经过艰难的破茧,才可以化成蝴蝶。
大树、小草、花儿,它们都为了梦想而努力拼搏,为梦想坚持不懈地奋斗。经历了夏天的强光照射,仍然在挺直腰板为未来奋斗;经历了秋天的枯萎凋零;经历了冬天的默默无闻甚至生命的结束;最后,终于换来了新的生命,实现了自己的梦想——绽放出最美的自我,生命力的绽放。
看着蔚蓝的天空中飞翔的小鸟和被人们掌控的美丽风筝,我就在想:我们的梦想是否像这两种不同的东西一样,有着不同的命运和选择呢?是的,你若选择成为任人牵引的风筝,你将生活得如行尸走肉一样;如若你选择了小鸟,即使你总是摔跤,也终有一天会变成雄鹰展翅翱翔,例如这些人——
美国的爱迪生,为了寻找做点灯丝的材料,搜集了四百多万业资料,摘取了一千六百多万种矿物和六千多种植物。废寝忘食的工作,才使电灯发出耀眼的光芒。法国的昆虫学家法布尔,对大自然的热爱达到了痴迷的程度。一个成年人竟然趴在地上研究昆虫,让别人以为是一个疯子。他追逐着自己的额梦想,最后写出了巨著《昆虫记》。中国的李时珍,更是用了二十七奶奶事件变成了巨著《本草纲目》。
“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。所以,若想成功,就必须要经历风雨、经历波折,才可以见到最美丽的彩虹。
思绪飞扬的我,不觉感受到一丝丝凉风。转眼一看,人们渐渐地少了,太阳也落了下去,星星仿佛也若隐若现。我想:要想实现自己的梦想,发出自己的光亮,不仅要梳理鉴定的理想,还要为之拼搏!
同学们,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。让我们为自己的梦想乘风破浪吧!