梦想的翅膀作文
梦想是什么?有人说,梦想像浩瀚的夜空中,最亮的星,照亮我们前进的方向;有人说梦想像一位骑士,带领我们披荆斩棘,走向希望的彼岸。我的梦想就是想当一位科学家。
我的这个梦想是从十一岁开始产生的。那时,我看见我们中国的两弹一星已经造出,从天空中升腾的蘑菇云里,我的自豪感油然而生,从那时起我就立志做一名科研人员。以前我是想做一名工程师,但是后来又想工程师只能为家庭美观设计做贡献,而科研人员却可以为祖国绘制未来的伟大蓝图。每个科研人员光鲜亮丽的背后,都是几十年来隐姓埋名,都是几十年来咬牙奋斗才创造出的结果,他们为祖国贡献自己的所有,他们只愿祖国永远繁荣富强。
为自己的梦想插上翅膀,我们现在要做的是打好基础,我们要发奋读书,努力学习,不要自甘堕落。其次,我们要有一个健康的身体,要有自己的的爱好与兴趣,培养专长。我们先做到这两点,才可以谈自己的梦想。要追求梦想,在少年时就得展露出来。看每一篇科研报告,了解党史国情,要在这里扎下深根,才能为未来铺路。当全世界都不认可你时,不要沮丧,请挣扎着站起来,做自己的依靠,逆流而上,给自己的梦想插上翅膀,不怕困难与险阻,才能走上追梦之路。
当一名科研人员是很不易的,每个细节都不能错过。当然这些还远远不够,每个科研实验都几乎关乎自己的安危。但是我想,为了梦想,我甘愿奋力一搏,哪怕威胁自己的生命。梦想就是要这样去追,有钻研的精神,有奋力的拼搏,还有坚定的意志,才能最终实现。
我想明白了,梦想就是你人生的目标,它让你有方向前行,有地方进步,让你改正缺点。我相信,有了自己的梦想才会知道什么是努力,什么是拼搏,什么是坚强,终有一天你会感谢自己选了自己的梦想,使你勇往直前,不再彷徨。
让我们给梦想插上翅膀,从现在起就奋力前行吧!