梦想的翅膀作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话一直激励着我,伴随我的成长。而快乐读书是我们读书的最高境界,所谓“腹有诗书气自华,胸无文墨志必短。”一个人若不读书,他的梦想怎能“起飞”呢?
那理想是什么呢?理想是人生航程的灯塔,是我们人生奋斗的目标,它指引着我们人生前进的方向。只要我们矢志不移地向着这个方向前进,我相信,我们终能驶向成功的彼岸。古往今来,凡大有作为的人,打小就树立远大的志向,并为之奋斗一生。理想是指路灯,如果一个人没有了理想,就会在黑暗中迷失方向,像只无头的苍蝇到处乱撞。可想而知,我们的前途将会是怎样呢?正如霍金所说:“如果一个人没有梦想,无异于死掉。”确实,梦想是生命的灵魂,因此每一个人都应怀揣梦想,这样,他的人生才会大放异彩。
周恩来立志为中华之崛起而读书。而我们呢?为了让梦想能早日插上翅膀,我们应做一个快乐的读书人。
记得上一年级时,我最讨厌读一些名著,如:《三国演义》《水浒传》等等。只要是字多的书,我就十分讨厌看。又一次,我陪妈妈去图书馆买书。我很不想去,想:有什么好看的,不就是一些字多一些的书吗!妈妈看透了我的心思,于是,拿起一本《古诗70首》,坐下来跟我说:”孩子,少壮不努力,老大徒伤悲“,接着,妈妈又说:”你小的时候不努力,等到长大的时候想读书就迟了,你要牢记这句话,热爱读书,这样才能做一个有用的人,否则,你的梦想就永远插不上翅膀,不能展翅高飞。明白了吗?”我听得糊里糊涂的,过了一会儿,我的大脑飞速旋转,记住了妈妈的话。现在,我变得越来越爱读书了,我家的输出上有好几本名著。妈妈的话,一直伴我成长。
同学们,快乐读书,能让你的视野更开阔,让你的生活更美好;快乐读书,能让你的梦想插上一个有力的翅膀,让你飞的更远,更远......快乐读书,读书快乐,同学们,赶紧行动起来,做一个热爱读书,热爱学习的人吧!