梦想的翅膀作文
梦想看似遥不可及,但如果努力就能触摸到它,乘着梦想的翅膀就能在蓝天下自由飞翔!
朗朗是世界上最年轻的钢琴家。七岁时就参加了钢琴比赛,但对自己而言成绩不太理想。但最终还获得了一个玩具小狗,对于这个小狗,朗朗对它很不满意,但这也启发了朗朗:成功之路很漫长,要坚持不懈,不怕挫折,才能摘到成功之果。
开讲的还有一位为了自己的梦想,永不放弃的廖智姐姐。她是一个没有双腿的残疾人,也许她的人生就从此结束,梦想也因此被摧毁。但在它的人生中,舞蹈已是不可却少的一部分。也就是因为舞蹈让她重新站起来,让她重新接受这个残酷的现实。
王亚平阿姨说:梦想就是一片星空,洒满了闪耀的光芒。还记得王老师给我们讲的太空课吗?它让我们看到了太空与地球的差距,也让我们了解了更多的太空知识,但就是这短短的几分钟,让王老师付出了太多太多,但她觉得这一切的努力都是值得的。
付丽娟是一位优秀的跳伞员,她为了成功这一刻,忍着痛苦,坚持练习。甚至每天6个小时的长跑,她都从无怨言。这就是梦想的动力。章子怡为了能听懂别人说话,为了能表达自己的情感,努力学习英文,最终,努力得到了回报,她成功了。其实,我的梦想也很简单,就是想当一名优秀的人民教师,但,再简单的梦想也需要不懈的努力来实现它。所以,我要好好学习,天天向上。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。
朗朗的梦想是努力超越以前的自己,做最好的自己,廖智的梦想是当一名舞蹈老师,王亚平的梦想是做一名人人皆知的第二个女宇航员,付丽娟的梦想是做一名最优秀的跳伞员。她(他)们的梦想都不是很容易就能得来的,必须经历很多挫折,失败和痛苦。
梦想就是让人坚持下去的动力,梦想的实现非一朝一日,是要靠坚持不懈和永不放弃的决心,让我们用这份永不放弃的决心和坚持不懈的力量,为我们的成功之路铺上灿烂的光芒和辉煌吧!