梦想的翅膀作文
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这瓜果飘香的时刻,新的下半学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们来到了美丽的学校,开始了新下半学期的征途。
在过去的征途中,曾拥有过欢笑,拥有过欢阳光,这都已经成为永远的记忆,现在加上一把锁把它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的,看呀!新的下半学期正在向我们招手,经过这六年的锻炼,我们不都是一个个战士么?抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,一下就是我的收获。
绽放成功的魅力
我们的年龄正是学习的大好时光,我们必须紧紧把握这个黄金岁月,花季年华,人的智力存在差异,但是天才出自于勤奋是一条真理,没有一个学习懒惰不自觉,贪玩、不听老师父母的教导而成为出类拔萃的人才的。古今中外的名人,即使当成绩不是十分优秀,但他们肯定是努力、思考、支持、打拼,经过无数艰苦的日夜,换得人生辉煌的业绩。所以说同学按时到校,认真预习复习,认真听老师上课,认真完成作业,认真做实验,认真考试,每个月都应在原来的基础上大踏前进。
体会父母的艰辛
当时社会是知识经济社会,经济建设高速发展,社会的急剧变革导致社会竞争得十分激烈,我们的父母为我们的读书,成长而辛勤奔波,我们的老师为我们能有一个美好的明天而日夜操劳,目标只有一个——让我们今后成为社会的有用之才,我们学习的目的是:发挥自己的聪明才智,做一个最好的自己。
吮吸知识的甘露
莎士比亚曾说过:“书是人类进步的阶梯。”刘向说过:“书犹药也,善读书可以医愚。”书是世界的营养品,人一开始都是愚笨的,如地下的籽,只要肯积极向上就会受到书籍般的阳光的照射,受到知识的甘露的滋润,茁壮成长,长成一棵顶天立地的参天大树,长成一个为祖国效力的栋梁之才呀!
总而言之,做一个最好的自己,梦想不再遥远,辉煌不再遥远。