五年级暑假作文
这个暑假我要回老家威海来玩,在8月2 日下午,我来到了烟台的国际机场,我的亲戚们早在那里等我了,来接机的人分别是——我的大哥、我的大嫂、和它们的儿子“小禾”。我和小禾已经一年多没见面了,见到一起特别高兴。威海之旅开始啦!
几天后的晚上,大哥突然说:明天我们要去赶海!这对我来说真是一条好消息,就因为我上次来威海赶海挖了178个花噶,就对赶海上瘾了,。我们刚快准备工具,塑料大桶、塑料袋、泳衣…工具很快就准备好了,就等去赶海了。
到了第二天中午,我们出发了,上车之后我才知道不止我们一辆车去,而是十几个人共同去。而且我们不是要去普通的赶海场地,而是要去一个大哥朋友开的鱼场赶海!这让我兴奋不已,哪里的海洋生物一定很丰富。到了以后,我和小禾迫不及待的冲进海水里,我们这次要赶小海螺,小海螺在岩石上到处都是,但是比较小,小禾一直要抓大的,而我却认为应该多抓一些,就这样,我们十分不配合,抓了很长时间,才装了一小袋。
就我们真么抓,得抓到猴年马月才能满,旁边的叔叔有点看不下去了,他把我拉到深水区,虽说深,但才浸湿一半裤子,他把手伸到一块礁石里面抓两下,就抓上来几只比小禾抓的还要大两倍的小海螺。这就是诀窍,他笑着说。得知诀窍以后,我们马上快马加鞭,想追上“挖海螺大队的速度”,又挖了会,裤子全部湿透了,我们只好穿上泳衣去挖。
不知挖了多久,我们要回去了,我恋恋不舍的看了看大海,一上车才发觉身体早已疲惫了。
从这次赶海活动中,我既尝到了收获的果实,也体会到了渔民们的辛苦和艰幸。