五年级暑假作文
暑假是普通的一天,但我和平时有点不一样。今天偷了我妈的钥匙开门,想给她一个“惊喜”
“哼,不是说我什么都不会吗?我以为我懒。我不是说不会做饭吗?我今天要给你看!”我蹬到一楼(租两个房间,睡觉,做饭),挽起袖子,准备大吵一架。
饭做好了,突然想起来没饭吃了。我能做什么。就在我苦苦思索的时候,旁边的姐姐开口了:“姐姐,你不会做饭吧!”
“怎么可能!谁说我不会做饭!”我大声说,突然眼前一亮,是的,我中午可以用剩菜!加热就好!
我暗暗为自己的机智鼓掌。爬上楼,我扔掉钥匙,端着几个盘子出去了。可怜的钥匙被完全遗忘在角落里,砰的一声关上门,我才想起它的存在。
“完毕!"我吓得差点把食物扔出去。这怎么可能!我看着门,没有钥匙,我出不去,下不去,更别说做饭了。但是心里只有一线希望。
“嘭嘭”门被敲了一下,我心都提到嗓子眼了。向外看,是妈妈。我刚要说什么,我妈就开始说了。
“你在那里干什么?开门!顺便问一下,你看到我的钥匙了吗?"明明一句好话,却将是我最后的希望。我默默地站着,努力减少自己的存在感。
“那怎么了?不能带钥匙吧?”我妈那惊人的话把我吓出一身冷汗。
“我……”我支支吾吾地说。
“哎,你,你就是没记性,什么都忘了,就忘了自己!”我妈看着我,什么都懂,愤怒的瞪着我。
“就在我快要被唐僧的“魔咒”弄晕的时候,我爸回来了。他带了钥匙,打开了门。那一刻,我仿佛看到了救世主。
看到厨房一片狼藉,我一时语塞。看来我真的需要帮父母分担一点。