五年级暑假作文
“咣!”
“咦?这是哪里呀?”我奇怪地自言自语,没有人回答我。
我回头望去,看见一道瀑布从天而降,那样子让我不禁想起了一首诗:飞流直下三千尺,一是银河落九天。
我想,要是没人有的话,我就得自力更生啦!于是我朝着一个固定的方向走去,远远地,我看见地上有一颗小小的无香果,我一阵惊喜,赶紧跑过去,把果子给捡了起来。
我又找到了一棵树,取下了一根树枝,回到了瀑布边——我开始砖木取火了。
经过一番折腾,火终于生好了,我一边烤火,一边享用我的晚饭——一颗无香果。
“咕噜咕噜……”我的肚子开始投诉了,小小的无香果根本无法满足我的胃口,我在饥饿中慢慢睡着了。深夜里一株小小的百合花,悄悄地跑到我身边躺了下来。
“哦……哦……哦……”
一阵明亮的声音把我吵醒,新的一天开始了。
等等!有鸡叫!说明这附近有公鸡啊!果然,我看见了一只大公鸡在往火堆这边踱步。哈哈哈,你这是自己往火坑里跳啊,别怪我把你变成一只皮香肉嫩的烤鸡哦!我真是开心极了!可以饱餐一顿。
就在这时,一只小小的松鼠跑了出来,开始吃我的烤鸡,我就跟它比谁吃得快。
吃着吃着,烤鸡没了,松鼠没了,慢慢地一切都没了,世界变成了一片空白……真希望能够度过这样一个暑假啊!