七月的盛夏,赤日烫人,暑月蝉鸣。湛蓝的天空,悬挂着火球般酷热的太阳。天空中的云彩好似被太阳给"吞没"了,消失的无影无踪。
天上没有一片云彩,没有一丝凉爽的清风,路两旁的树木没精打彩,一副懒洋洋的样子站在那儿。树上的知了从早到晚"知了、知了"没完没了地叫个不停。它们的声音震耳欲聋,让人心烦意乱。唱累了便贪婪的吮吸着树叶上的叶汁。之后,又开始了它们的歌唱。
树下绿油油的小草,经不住炎炎烈日的曝晒,聋拉着耳朵。干瘪的叶子也卷成了细条。
小河里,河水在太阳的照射下热的烫手。荷花却像一位亭亭的少女一样站立在那里,舒展出婀娜多姿的身躯。
夏天也是瓜果上柜台的季节,冰甜可口的西瓜、甜的"掉牙"的水蜜挑、酸甜的紫葡萄都是人们夏天解暑的选择。
我抬头仰望天空,只见灼热的太阳散发出强烈的太阳光,恶狠狠的瞪着你,让你的眼睛无法睁开。公路被烈日烤的发烫,几乎没有几辆飞驰而过的汽车。如果往上面洒一盆水,转眼间,便化作缕缕白烟蒸发了。外面的流浪狗也停止了吠叫,不停地吐露着鲜红的舌头,躲在台下和阴凉处散热。人们都热得不敢出门,躲在家里舒服的吹着空调。
夏天的夜晚更是露天的舞台,蛐蛐们唱起了"情歌对唱";青蛙唱起了"捕虫圆舞曲";荧火虫为它们打着灯光。草地、河边变成了它们的"临时舞台",乘凉的人们便是它们忠实的听众。瞧瞧,它们见听众越来越多,便越唱越欢了
夏天是一个美妙的季节,也是一个令人半喜半忧的季节。