今天,一个工厂生产出了一瓶可乐,它被装进了一个纸箱里,刚被车拉出去,它就被一名男子给搬了出去,把这些饮料放在一家商店的冰箱里了。
这时,一个小男孩跑了过来,买走了这瓶可乐,可乐已经准备好迎接自己的新主人了。但是这个小男孩喝完就给丢到垃圾箱里去了,可乐在垃圾箱里待了很长时间,终于,一个老奶奶走了过来,伸手把饮料瓶全捡走了,放到一个麻袋里,然后便回家了。老奶奶家非常简陋,家里只有一张床、一个柜子、一把椅子和一张桌子,这时老奶奶突然说了一句话,明天再多捡几个瓶子,老爷爷的病就可以治好了。“可乐瓶”这才明白老奶奶为什么捡瓶子,于是它夜里偷偷跑出去,组织所有瓶子一起到老奶奶家排队。
第二天,天还没亮,老奶奶就准备出门去捡瓶子,但是老奶奶刚一开门,她就叫起来:“天呐!怎么会这么多饮料瓶呢?”
最后,老爷爷的病终于治好了。