我和饮料瓶的故事作文
回想经历过的种种事情,我感慨万分。如今我是一个收纳盒,孩子们用我装着三角尺,每天带去学校。我很高兴,也很庆幸做一个盒子。要知道,前几天的我还差点从这世界上消失呢。
一周前,我是一个色彩鲜艳的饮料瓶,被店员安放在便利店最显眼的位置,在我身上贴上有“爆款”二字的贴纸。我并知道那是什么意思,但我看到长得和我一模一样的兄弟姐妹一个又一个被人带走,每当有小朋友经过我身旁,都会停下来看我,被父母拉走后还会恋恋不舍地一步三回头。“我似乎确凿是非常受欢迎呢!”我得意地想。就在这时,一个人粗暴地抓起我走出便利店。“听说被人带走后会开始新的人生。”我期待着一次不同凡响的旅行。然而,还没等我缓过神儿来,那人喝完我肚子里的饮料就将我随手投进一个叫“其他垃圾”的箱子。
我静静地躺在黑洞洞的箱子里。“之后会发生什么呢?别的人好像把我和一样的兄弟姐妹投进了旁边的绿色箱子啊,为什么我在灰色的箱子里呢?”我疑惑了。“应该没什么问题吧”我这样想,但心中萌生了不安。
突然,我被断断续续的哭声吵醒,寻声望去,是一本童话书。我安慰道:“这位兄弟,你哭什么,我们马上就要开启新的人生了,将来会有更好的生活的!”我勉强挤出一点笑容。它抬起头,惊讶的看着我,慢慢地说:“你还不知道吗?这个箱子里的命运都是被烧掉化为灰烬啊!”我惊愕了,原来那人将我投入了错误的垃圾箱。新的人生没有了,不仅如此,我还会被粉身碎骨、化为灰烬!为什么那人不将我投进“可回收”的箱子里呢?我愤愤地想。我的希望破灭了,闭上了眼睛,打算就这样结束自己的一生。
过了许久,我听到吵闹的声音,是机器工作的声音夹杂着人声:“这瓶子多好,现在的人真是,把它投进可回收垃圾箱还能有大用途呢,不过幸好被我看到了”我被人拿起放到了别处。“这话是什么意思,我得救了?”我把眼睛睁开了一条缝,看到外面的场景,我惊呆了。像我这样无数的饮料瓶,静静地躺在滚动条上,从一头进入一个大机器,另一边出来的是收纳盒!我揉了揉眼睛,眼前的一切还是没变它们真的“重生”了!
就这样,经过这次千辛万苦的旅行,我终于变成了一个收纳盒。如果,所有可回收的垃圾都能得到“重生”,地球将节约多少资源?反之,如果这些资源被浪费,世界将面临怎样的灭顶之灾?