一个饮料瓶,非常普通,到处可见。但对我来说,它却有不小的作用。
我可以做成小花盆,种上美丽的小花;我可以在上面写字,当成我的小笔筒;我做成喷壶,让妈妈扫地更方便。
朋友们最喜欢到我家来玩“保龄球”了。把几个瓶子放在前面摆好,站在远处,拿球向前一扔,谁撞倒得多,就是谁赢。
快轮到我了。我在一旁对着可爱的小瓶子说:“小瓶子呀,一会儿到我的时候,你一定要帮我一把呀!”饮料瓶似乎听懂了我说的话,挺着大肚子说:“包在我身上。”
比赛开始了,我拿起球,手臂抡了几圈,使劲往前一扔,只听到“砰砰砰”连续几声响,瓶子就都倒下了。我高兴的像一只小白兔一样上蹿下跳。我跑到小瓶子边,捡起瓶子:“谢谢你,让我赢了。”“不用谢,是你自己靠实力赢的。”小瓶子说道。