深夜,刚刚加完班的我,回家的路上无意中踢到了一个饮料瓶,突然,听到“哎呀”的一声,吓得我跳了起来,我惊魂未定的看着那个饮料瓶,是它吗?心里想:我是遇到鬼了吗?我轻轻的又尝试踢了一下那个饮料瓶,没想到又听到“哎呀”了一声,这次很确定是饮料瓶发出的声音。究竟怎么回事呢?我决定,把这个饮料瓶带回家研究一下。便捡起它,继续往家走。
第二天早上起床,我看了看那个昨晚把我吓得跳起来的饮料瓶,它好端端地放在我的床头柜。我正准备拿起来研究研究。突然,里面伸出了一只手,接着又伸出了一个男人的头,又伸出了一只手,最后完整的一个男人从一个饮料瓶里出来了。吓得我贴到了墙上直哆嗦。这时他抬头看着我懵懂地问到:“这,这是哪儿?”我颤抖着的声音回答他说:“你,你……这……这里是我家呀!”那个男人似乎看出了我的心思,笑着对我说:“哦,吓着你了吧,这个易拉罐其实是我的家,你要不要进我的家参观一下?”我心想:这怎么可能?他人那么大,是如何做到把整个身子缩进去这么小的瓶子的?我好奇的点点头,目不转睛地看着他,只见他先把一只脚伸进了易拉罐里,结果易拉罐竟然马上把他的脚吸了进去,慢慢地一半的身子已经被吸进去了,如果我不是亲眼看见,真是不敢相信!接着,他用仅剩的一只手拉着我,一并把我也拉进去……
这时,我还没来得及反应只感到眼前一黑,再次睁开眼的时候,我就发现我来到了一个奇怪的地方。便小心翼翼地问到:“这里就是饮料瓶里面吗?怎么这么大?”那个男人笑着对我说:“是的,是我生活的地方。这里的一切,你想做什么,就说出来,你的愿望自动会实现的。”我将信将疑地尝试的下说:“我想喝水!”结果话音刚落,只见空中直直地“飘”来了一罐水和一个玻璃杯。停在我面前后,水自动地倒满了杯子,杯子缓缓地往我的手里送,我张开嘴巴,那个杯子就自动把水倒到我的嘴里。喝了口水,我才试探着跟那个男人说:“你来自哪里?”男人回答说:“我来自波利星球,一个遥远的星球,我是来这里度假的,没想到歪打正着地遇上你,只不过我再过几天我就要走了。剩下这几天我想邀请你住在我家里,好吗?”我其实已经当他是我的朋友了,便答应了他。
于是我就在他家住下来了,和他做了很多平时想象不到有趣的事情,他家真的很现代化。有一天我在他家看着看着电视,突然,一阵睡意扑面而来,我不知不觉就睡着了。醒来的时候,我发现我躺在自己家的床上,什么都不记得了,就跟什么都没发生过似的。于是我又开始了自己正常的生活。