一个饮料瓶非常普通,根本不起眼,可是却非常有用。
在家里,爷爷也会用到饮料瓶。他把瓶盖子钻几个小孔,往瓶子装些水,瞧!一个实用的洒水器就完成了,扫地的时候用得到,浇花的时候爷爷也用它,水喷在花朵上,发出“淅沥沥”的声音,那是饮料瓶在欢笑。
奶奶也常用到饮料瓶。她把瓶子的上半部分剪去,就成了一个圆口的小杯子,喂猪量饲料的时候,每餐就装个漫漫一杯,小猪吃的可欢了。小瓶子,你这也算是废物利用了吧!
我的伙伴们,也时常拿饮料瓶做游戏。站在同一起点,拿着瓶子,满空气,使劲挤压瓶子。“嘭”的一声,瓶盖飞了出去,瞧,又是我最远,可神气了!
我总喜欢把它改造成小花盆。一个饮料瓶中间剪开,就成两个实用的小花盆,装满泥土,种上不同的花种。平时只要给它多浇浇水,晒晒太阳,稍微打理下,就是一盆漂亮的小花,可漂亮了!
一个饮料瓶,虽然不起眼,但是却依然有价值。