我和饮料瓶的故事作文
一个秋风萧瑟的晚上,我的心情十分郁闷,因为考试成绩不理想,回家就被爸妈一顿“竹笋炒肉”。吃过晚饭后,我独自一人来到小区里散散心。
我无聊地走着走着,突然看到眼前“躺”着一个饮料瓶子,我走过去狠狠地踢了一脚,心里解气多了。就在这时,我忽然听到一个诡异的声音:“哎呀,妈呀!”我吓坏了,哪里来的声音?难道是见鬼了?我定睛一看,原来是我刚踢得饮料瓶子发出的声音。我定了定神,壮了壮胆,好奇地走到饮料瓶面前,惊讶地问:“是你在和我说话吗?”饮料瓶有气无力地说:“你已经是今天第20个踢我的人了!我好郁闷啊!”我一听,我们俩可真是同病相怜呐,于是我就蹲下身子,听它给我讲关于它的故事。
饮料瓶愤愤地说:“它出生在一家饮料厂,有许多好伙伴。肚子里被装满了五颜六色的“饮料”水。不知过了多长时间,我被一个身强力壮的男人装进了一个大筐子里,搬进了一个叫“超市”的地方。过了几天,被一个小男孩买了回去,几大口喝完以后,随手一丢,把它摔在了小区的地上。许多人把它踢来踢去,被踢得鼻青脸肿、遍体鳞伤,几天了都无人问津。它多么希望能遇到一个善良有爱心的帮帮它!”
我听完饮料瓶的遭遇后,十分同情它。本想把它扔到垃圾桶里,突然想到老师教过我们,塑料制品会造成环境污染,我可以稍作加工变废为宝。于是我赶紧跑回家,把它洗干净,用剪刀剪开,变成了一个笔筒,然后贴上了五颜六色的贴纸,一下子变得美丽极了。饮料瓶激动地一直感谢我,谢谢我给了它第二次生命。
几天后,我的好朋友过生日,我便把美丽又精致的笔筒送给了她,朋友收到我亲手做的礼物后高兴极了!