一个普普通通的饮料瓶,在生活中随处可见。没什么稀奇的,可是它也有不小的作用。
我可以用它来种花,种出五彩缤纷的世界;我可以用它许愿,带着我的愿望奔向希望的海洋;我可以用它装笔,伴随我快乐的学习。
妈妈也经常用到饮料瓶。她把瓶子对半剪下来,拿着盖子那一半,拧开盖子,就成了一个“小漏斗”,倒油、倒粉,可实用了。
小瓶子在我这可是个好帮手。每次放学,小伙伴们总喜欢到我家院子里踢足球,家里哪有那么多足球呀?哎!每人一个小瓶子不就可以啦!
比赛准备开始了,这次比的是谁一脚踢的最远。几个同学都牟足了劲,一脚出去,瓶子就飞了起来,像一只跃起的兔子,又像一只蹦跳的小松鼠。
该轮到我了,我对着小瓶子说:“等会全靠你了,可得飞远一些,不然同学们可会笑话我。”小瓶子似乎听懂了我说的话,扭了扭腰,一副蓄势待发的样子。
我向后退了几步,深吸一口气,迈步向前冲,右脚伸出对着瓶身使劲一脚。“砰”,小瓶子飞了起来,像极了赛跑的运动员,在空中向下望着这一个个小对手,飞速的超过了他们。“砰”,“耶!”几乎同时,我大喊了出来,瓶子落地后,带着胜利的喜悦,我拿起小瓶子:“谢谢你,让我得了冠军!”“不客气的,小主人,以后你一定要带着我一起玩,不然我可就要去垃圾桶了!”小瓶子感激地说。
一个饮料瓶,虽然普通,但是却依然有它的乐趣。