写运动的作文
今天,天阴沉沉的,雨点也沙沙地落下来,大多数人都会选择宅在家中,不出家门。当然,不出家门还有另外一个原因---新冠肺炎所引发的疫情,估计大家都觉得不出家门就是对国家最大的贡献。
但是糟糕的天气并比影响我快乐的心情,我照常准备进行每天的体育运动,今天做什么好呢?好长时间没做平板支撑了,做这个吧,我双手撑地,整个人趴在地上,两脚微微分开,手臂和肩膀同宽,上手臂和下手臂成90°角,用手臂和脚尖的力量将身体撑起来。在撑起来的一刹那,腹部收紧,腰部用力,使身体离开地面成平行,我感到浑身的力量都集中在上部了。
没一会儿,我感觉支撑不住了,手臂都在抖动,我给自己打气,加油,在坚持一下,一边喊妈妈,多少时间了,妈妈说15秒。不可能怎么时间这么慢,你看错了吧。这时我坚持不住,扒在了地上,妈妈把手机给我,说那你自己看着,我调整一下身体,又开始了,手机上的秒表开始动起来,1秒、2秒、3秒……,果然在10秒后我就有点撑不住了,但是这次我好歹撑到了18秒,怎么回事,我以前可以撑到1分半的,妈妈说那是因为我没有一直在坚持做这个,所以身体的机能没有适应,坚持一个星期就会越做越好,哈,看来运动也是需要坚持的。
现在在家做这个平板撑和仰卧起坐,既锻炼身体又不会发出噪音,日常天气好时,我还会下楼跳绳、骑自行车、跑步等等,其实运动还有很多,就看你怎么安排时间,怎么坚持运动。