写运动的作文
最实诚的运动健儿
奥运健儿孟苏平在成功之后,将要走下举重台的孟苏平又走了回来,跪在地上磕了几个头,“我就想感谢所有帮助过我的人,感谢我的祖国、我的团队、我的父母,感谢巴西这个地方,感谢现场观众??”孟苏平赛后如是说。
能够将成功后的激动化作无限的感恩,将以最淳朴的行动“磕头”表达内心对祖国和家人的感谢,可称作是“最实诚的运动健儿”了。一份耕耘、一份收获,孟苏平8年的默默坚持,终于在这一刻得到了回报。这是孟苏平应得的尊重和骄傲,然而她将这一切归属到国家给予她这样的机会和平台,是家人、教练、朋友的支持让他走到现在,是对手的强大不断激励着她,甚至连默默关注她的观众都不忘感谢!从她的言行中,我们看到了一位实诚、善良、努力的举重健儿,我们中国人都应该为她感到骄傲,自豪。
在中国,“双膝跪地”代表行大礼,是中国传统文化中对崇敬的最高标志,这种跪拜行为是表明对对方的尊重、忠诚、敬爱之意。在孟苏平看来,自己的国家、亲人、朋友、国民等等都是她所尊重、所敬爱的人。在她认为,一直以来是这些“亲人”给予她精神上的鼓励、支持才让她走到现在的。在我们心里已经为她默默的鼓掌、点赞了。希望她能继续坚持她的梦想,能在成功的道路上创造更多辉煌!当然,希望我们中国的健儿们能在巴西创造更大的奇迹!隐身侠为你们加油喝彩!