写运动的作文
今天,老师说把各项“雏鹰徽章”的艺术徽章、运动徽章、表演徽章、礼仪徽章……颁发给适合他们的主人。在我们班里的胡绚瑜就可以佩戴运动徽章。
胡绚瑜的个子不高,但是速度很快,无论多远的路,他都能跑到最前面,二年级的时候,周老师选了几个速度很快的人,天天清晨,只有胡绚瑜在那里练习跑步,而我们却在那里偷懒。
过了几个星期,就要比赛了,我们才开始抓紧练习,可是已经晚了。跑步时,排在第五名,和张劭凯在一块说这话,一会儿,我便看到胡绚瑜还在最后面呢,我心想:“胡绚瑜天天都在练习跑步,次次都得第一名,可是这次怎么排到最后了呢?”想着想着,我又和张劭凯一块闲聊。不到一会儿工夫,胡绚瑜一下子就跑到了最前面。
正式比赛的时候,我和张劭凯被排除在外,看着胡绚瑜他在操场上自豪着,我心想:“下回我一定会超过你的。”只听裁判“砰”的一声枪响。开始跑了,胡绚瑜一直排在第一,跑到第二圈时,胡绚瑜突然被后面的一个人给撞倒了,我们全班都跑了上去,问问他还能不能跑了,大概胡绚瑜是被打动了,站起来坚强的说:“我一定会超过他们的!”说着说着,胡绚瑜以飞一般的速度跑到了第一名。
胡绚瑜的这种勇往直前的精神令人非常敬佩,这枚运动徽章归他,那可是当之无愧。