我爱读《哈利波特》小学作文600字
一个棕色的头发,在鼻梁上驾着一副圆框眼镜的男孩。他手持一根神奇的魔法棒,轻轻便能带你进入神奇的魔法世界,让你时刻为他的神力所惊喜。他拥有一根神奇的魔法棒,骑上它,使你可以尽情的在空中飞翔。他就是魔法之子——哈利波特。
在《哈利波特》这本书中,虚幻的事物变成了真实。有巫师、有怪兽、有精灵、也有恶魔。他们分别代表着善与恶。而这个善良的男孩——哈利波特,是这个故事的主角。从整本书来看,作者是以这个小魔法师的神奇经历为线索,从而表现了孩子与孩子,学生与老师之间的真挚感情。还有便是孩子们面对困难时的机智与勇敢,坚持与不退缩,用他们有限的力量,一次又一次地逃过难关。这本书最特别的是记叙了哈利波特,还有他的朋友们,在这个神秘的学院中的点点滴滴。
一切都是那么神奇。在这个神秘的国度里住满了巫师,有老有少。猫头鹰成了他们的信差。报刊可以自己开口朗读。飞天扫帚是交通工具,多的如天上的鸟一样。西洋棋会思考,主人让它们怎么走,它们便听从命令。画像的人是活的,会微笑,会眨眼,有空还会互相串串门,还有的一切都是那么神奇,怪不得哈利波特可以成为风靡全球的魔法师。
我真佩服这本书的作者,竟有这么丰富的想象力!而在这本书中,我最佩服的还是哈利波特和他的朋友们面对黑恶势力的勇敢。他们心中始终都有这么一个信念:“这是一个不寻常的国度,危险时刻都存在,但只要相信自己,勇敢地去面对困难,甚至是恶魔,也没有什么奸怕的。”这是多么坚定的信念啊!每一次一看到这种惊险的关头,都被这种坚定所感动,同时也为有这种神奇经验的孩子捏一把汗。毕竟邪不胜正。那些邪恶的人是不会有好下场的。
总之,这本书给我的感觉可以用一个词来形容——神奇,在这个世界的另一个角落里,有一个神奇的魔法国度。在那里,有一个拥有不可思议能量的男孩——哈利波特。而在我阅读时,也随之掉入一个魔法时空。