我爱读《哈利波特》小学作文600字
近日我读了哈利波特一、二、三部,我说第一部有感吧。
第一部是《哈利波特与魔法石》,哈利波特是一个天生就有魔法的儿童。大汉海格把他接到魔法学院——霍格沃茨。从此,哈利波特便开始他的魔法生涯。在霍格沃茨学校里他又认识另外两名学生。他和他另外的两名朋友在森林里意外的发现了佛地魔,此后,他和他的朋友便阻止佛地魔找到魔法石。最后哈利波特终于阻止了佛地魔,并且把佛地魔的替身给干了,终于佛地魔走了,被哈利赶走了。
这一次,哈利波特凭借自己的勇气和他父母给他的爱打败了佛地魔。我们要学习哈利波特,要有勇气,不要做胆小鬼,不要做缩头乌龟,当然也不要学习佛地摩,不要做一个惨无人道的恶魔。
第二部是《哈利波特与密室》,第二年,哈利波特又回到了霍格沃茨,这时又有同学和老师被硬化,整个学校处于不安之中,而波特却和他朋友通过层层通道达到了密室之中,见到了那个怪物,并也见到了那是打开密室的人,那人就是和他们学院相对立的坏学院的传人。但是哈利波特机智和六怪蛇不断的周旋,最后终于战胜了大怪蛇,打败了那个人,虽然那个人是思念体。
哈利波特最终靠他的智慧和他的朋友友谊将这次危机到学校安全的危机化险为夷。我们不要学习那个人,忘恩负义。
第三部是《哈利波特与阿兹卡班的四徒》,天狼星布莱克逃出阿兹卡班,这一事件震惊了魔法世界,因为一是天狼星是一个重犯,二是阿兹卡班戒备森严,几乎不可能逃走的,阿兹卡班在魔法世界布了许多催火魔,特别是霍格沃茨,弄了许多。最后哈利波特终于把真相公布于众。但天狼星布莱克己……
我们的哈利波特值得我们学习的特点有:能力、智力、友谊。我们不该学习坏人的忘恩负义,你们也来看哈利波特一、二、三部这几本书吧!