我爱读《哈利波特》小学作文600字
我用了两天的时间就看完了《哈利波特与魔法石》,书的作者是美国的J.K.罗琳,这本书是哈利波特系列的第一本。这本书实在是太好看了,而且让我受益匪浅。
这个故事的大概内容是这样的:哈利波特从一岁就失去了爸爸妈妈,他的爸爸妈妈是被一个叫伏地魔的坏人给害死的,而哈利波特却活了下来。后来,因为惧怕伏地魔,所以人们称之为“神秘人”。就这样,作为孤儿的他在姨妈家过了10年,姨妈的儿子达力一直欺负他,10年里没有人给他过过一次生日。后来,一只猫头鹰给他送来了一封书信,叫他去霍格沃茨读书。就这样哈利波特去了那个魔法学校。而他寻找魔法石的行动也就开始了。在寻找魔法石的过程中,哈利波特遇到了许许多多的困难,都被他一一克服了。
我真佩服哈利波特,我觉得他是个真正的英雄。他的年纪这么小就失去了爸爸妈妈,但他却坚强地活了下来。哈利波特在寻找魔法石的过程中,他遇到了种种困难,但他并没有退缩,而是去动脑筋,勇敢地去面对困难,去解决困难。一直勇敢地向前,永不言败。我们现在的家庭有非常好的生活条件,但我们总是处处依赖大人,自己的事情不自己做,一有麻烦就叫大人们来处理,所以,我们也应该学学哈利波特,他从小失去了爸爸妈妈,没有父母对他的关怀,也没有人来关心他,他自己坚强地生活了下来。我们在平时的生活中要学会独立生活,不依靠父母,自己的事情要自己做,比如说:叠被子、洗红领巾……,物品,我们还要学习各种安全知识和生活常识,这样在危机时刻才能理智的去做,快速找到解决困难的方法,这样才能够做到自立这两个字!