我爱读《哈利波特》小学作文600字
如今,《哈利·波特》风摩全球,我也不例外,借了本《哈利·波特与死亡圣器》回家看。谁知一发不可收拾,我疯狂地爱上了《哈利·波特》系列。
内容大概是这样:还有四天,哈利就要迎来自己17岁的生日,成为一名真正的魔法师。然而,他不得不提前离开女贞路4号,永远离开这个他曾经生活过十六年的地方。凤凰社的成员精心谋划了秘密转移哈利的计划,以防哈利遭到伏地魔及其追随者食死徒的袭击。然而,可怕的意外还是发生了……与此同时,卷土重来的伏地魔已经染指霍格沃茨魔法学校,占领了魔法部,控制了半个魔法世界,形势急转直下……
哈利与伏地魔在魔法学校的禁林中遭遇了,哈利倒在伏地魔抢先到手的一件致命的圣器之下……然而,伏地魔未能如愿以偿,死亡圣器不可能战胜纯正的灵魂。哈利赢得了这场殊死较量的最终胜利。
有一段哈利的话让我刻骨铭心。“你还是没有听明白吗,里德尔?拥有魔杖是不够的!拿着它,使用它,并不能让它成为你的。你没有听见奥利凡德的话吗?魔杖选择巫师……邓布利多没死前,老魔杖就认了一位新主人,而那个人连摸都没有摸过它。新主人违背邓布利多的意愿除去了他手中的魔杖,他根本不知道自己做了什么,不知道世界上最厉害的魔杖已愿意为他效忠……”适的拥有表面还不够。小时候,爸爸常教育我:“考试时偷来的知识不是你的,虽然是个很棒的成绩,但你没有会,不是你想的,是你偷的。要真正会应用、理解,那才是你的。”
我爱看《哈利·波特》。