我爱读《哈利波特》小学作文600字
你坐过会飞的汽车吗?你拍过会动的照片吗?你见过半人半马的人吗?……答案当然是没有。然而,在《哈利·波特》的魔法世界中,这一切都成了触手可及的事实,因而我爱读《哈利·波特》。
《哈利·波特》带我领略奇幻而充满惊喜的魔法世界。这里面有许多超出现实生活的事物:使人长生不老的“魔法石”,使人几秒钟内就能到达十万八千里外的飞路粉,会动、能与人对话的壁画、照片……一切对我来说都是那么新奇,令我心弛神往。发生了不想发生的事,用“时光转换器”就能回到并改变过去;脑子里事情太多,觉得“装不下”,就取出放入“冥想盆”,随时都能查看;霍格沃茨的老师们不用为学生考试作敝而心烦,因为有考试专用、防止作弊的羽毛笔……魔法世界真好呀!能让现实中繁琐复杂的事变得简单易行,在羡慕、向往的同时,让我对《哈利·波特》的喜爱又加深了一层。
《哈利·波特》让我懂得“勇气”的含义。我喜欢这本书,不仅是因为它有奇特的幻想,更因为里面流露出的哈利·波特的敌人是象征着强大的黑暗势力、邪恶、残忍的伏在魔。而哈利从未退缩,一次又一次在他手里死里逃生,一次次摧毁了他长生不老的目的。在哈利一年级时,他就以自己善良、无邪的身体保护了伏地魔一直想得到的“魔法石”,自从一岁在爱的庇护下摧毁伏地魔的魔力后又一次使伏地魔的梦想化为灰烬。但贪心的伏地魔在哈利学习的七年里不断寻找长生的方法,并渐渐控制了整个魔法界。这里不仅有勇气,还有团结。卢平、韦斯莱兄弟……一个个正义的身影或明或暗地帮助着哈利,成为他精神的支柱。两个好朋友罗恩和赫敏更是形影不离地和他在一起。最终,在无数人流血牺牲下,无数人共同努力下,邪不胜正,魔法界在哈利的带领下重归平静,但又失去多少优秀的巫师呀!就是这样一个完美而又不完美的结局。
我惊异于魔法的奇妙,更佩服着哈利·波特同恶势力斗争的品质,同时也感受着一个个扣人心弦的情节带给我的震憾。我爱读《哈利·波特》,它让我懂得了许多……