我爱读《哈利波特》小学作文600字
我看过数不胜数的书,既有生动搞笑的《米小圈上学记》,也有扑朔迷离的《福尔摩斯探案集》,还有妙趣横生的《昆虫记》……但是让我记忆犹新,还是惊险、刺激的《哈利波特》。
这本书是大名鼎鼎的英国作家罗琳的作品,主要讲述的是,哈利出生在德思里一个家庭中,一开始并没有接触魔法。而有一天,猫头鹰给他寄了一封奇怪的信,说哈利被霍格沃茨魔法学院录取。然后在魔法学院发生的扑朔迷离,千奇百怪的故事。
在哈利波特的世界里,千奇百怪的魔法深深吸引我:可以挥舞魔棒,就可以把自己变成一只猪或者流浪的猫;可以骑着扫帚飞翔到想去的地方……喜欢魔法的我,看到这些魔法总是想入非非。如果我有哈利一样神奇的扫帚,我是不是就能轻轻一挥扫把,如雄鹰一样展翅飞翔,欣赏祖国的大好河。如果我有魔法,我会让每个国家都绽放一朵美丽的和平之花,没有战争,没有硝烟,只有幸福的微笑,圆满的家庭。如果我有魔法,我想……
这本书让我深思。在哈利波特大战伏地魔并且打败他。当时的哈利只是个十几岁的男孩,靠的是什么学会了如此复杂的魔法,又靠的是什么打败了实力悬殊的伏地魔呢?其实他是依靠自己的勇气、信念、坚持和努力。这不正是一个人成功的四要素吗?坚定的信念、勇气、无所畏惧、坚持,让人走过困难而漫长的道路。
哈利波特这本书,不仅让我浮想联翩,为我插上想象的翅膀,让我在魔法世界,在浩瀚太空尽情自由遨游,而且还带给我无尽的思索与沉思。所以我极力向您推荐这本世界最优秀的图书《哈利波特》。