我爱读《哈利波特》小学作文600字
很多人都知道有这样一个小巫师,他鼻梁上有一架黑框眼镜,他总是骑着飞天扫帚在空中飞,在他乱蓬蓬的黑发下面,还有一道神秘的伤疤。这个男孩的名字叫哈利波特。
从一个还在喝奶的婴儿开始,他便受到了母亲以生命为代价的爱,从一进学校起,就和他的小伙伴一起,不断闯祸,不断进步,不断成长。拿起魔杖,念出熟悉的咒语,他便出现,与我同在;一个名叫哈利波特的小孩,一个不平凡的小孩,一出生便有了和坏人伏地魔斗争的标志,一道形如闪电的疤痕。那是一道死咒的余痕,他被姨夫收养,过了一个很委屈的童年,住在楼梯下的小储物间里,表哥达力总是仗着自己个头大欺负哈利,就这样过了11年。在他11岁的生日里,发生了一件很不平凡的事情,改变了他的一生。海格给他送去了一封魔法学校的录取信,证明他从一开始就是一个巫师的命运。在霍格沃兹他还认识了两位好朋友——一个是傻里傻脑的罗恩,一个是品学兼优的赫敏。他们一起经历了许许多多的事情,作者罗琳也接连写了好几本书从最开始的《哈利波特与魔法石》一直到《哈利波特与死亡圣器》,他们三个与伏地魔顽强的抗争,最后打败了伏地魔。
哈利的母亲为了救哈利而死,她对哈利强烈的爱,在哈利的身上留下了印迹,被一个深深地爱过,尽管爱他的那个人已经死了,也会给哈利留下一个永久的护身符。这就是伏地魔杀不死他的原因。
伏地魔不懂得爱,他也是早年丧失了父母,他生活在孤儿院,一个没有爱的环境。他性格很孤僻,独来独往,他也不需要朋友……一个不懂得爱也没有爱的人,会做出无数丧心病狂的可怕的事情来。
这也许就是这套书要告诉我们的,爱可以改变一个人的命运,爱是连最深的魔法,也无法达到的境界。即使在最绝望的时候,也不要放弃爱与希望,它们可以超越死亡,照亮黑暗,因为爱与希望比命运更加强大!