我爱读《哈利波特》小学作文600字
“死吗?一点也不疼,比进入梦乡还要容易。”“我们会陪着你直到最后的最后。”哈利终于战胜了恐惧,一步步地迈向死亡。看到这一幕,我为哈利的勇气感到震惊。一个十七岁的男孩不可能不害怕死亡,可他竟是如此平静。
哈利为了同伴,为了家人,不得不肩负起不属他这个年纪的重担。在那时他完全可以和其它同学一样待在城堡里不出来,但他的善良告诉他,如果他不去赴死,将会有更多无辜人因为他的懦弱而牺牲。于是他既便恐惧还是不得不坚定地一不步走向死亡。
哈利和伏地魔是两个极端一个极端正义,一个极度邪恶。伏地魔的出生让我不由得大吃一惊。他前身竟是一个名为汤姆·里德尔的男孩,曾被誉为是全校最聪明的男孩,却因为一个邪恶念头的萌芽——巫师的血统是最纯正的。而变成一位不伦不类的邪恶魔头。这告诉我们一个道理,邪念需在刚起步时就掐掉。
故事地最后,哈利战胜了伏地魔,老魔杖也臣服于他。我特别想知道这个男孩在拥有世界上最强大的魔杖时会做些什么。要知道只要他有那么一丝贪念世上就可能爆发出第二场战争啊!但哈利在罗恩劝说他留下时,哈利还是毅然绝然的掰掉了老魔杖扔进悬崖。
罗恩是书里三位主人公中最真实的一位,他没有赫敏的机智果断,也没有哈利波特的镇定勇敢。他甚至一次一次地想要放弃。但可贵的是他一次次地战胜自己,每每放弃后,他都会掐灭自己的念头回到团队当中。他的出现给书里增添了一份生气。
赫恩是书中三人团队的军师,她虽然是“泥尼种”却样样做都比大家好。她甚至比哈利还要冷静。当他们迷茫时赫敏像盏路灯替他们指明方向。
这是一个关于正义与力量,勇气和担当的故事,我从这本书中看见了JK罗琳对于死亡,人生与社会的思考。
在这本书中我遇见了勇于担当的哈利·波特;遇见了机敏果断的赫恩;遇见了战胜自己的罗恩。同时我也为J·K天马行空的想象,源厚的文化底蕴感到由衰的敬佩。