曾有人说:“人生得一知已足矣,斯世当以同怀视之。”人世间最美好的情谊就是友情。在我们的生命之中有一朵最珍贵的花,陪伴我们走过春夏秋冬。它经得住时间的考验,无论风吹雨打,它总是坚强而挺拔,永远开得那么绚烂,那么迷人。它就是友谊之花!
哈利·波特的父母被一个恶魔--“伏地魔”杀害了,哈利从小住在姑父家,受尽了苦难。哈利背负着一个沉重的使命:消灭伏地魔。他来到了霍格沃茨魔法学校,凭着自已坚定不移、勇敢向前的意志,打败了伏地魔。他在其中得到了一个最珍贵的宝物一友谊。他与赫敏、罗恩组成了一个铁三角,彼此用最真挚的情谊浇灌出了一朵灿烂的友谊之花。
赫敏是一位大方开朗、自信的女孩。她做事一丝不苟,追求完美,是一个完美主义者。她不会因为一点儿失败而放弃对梦想的追求。她富有正义感,在《哈利,波特与密室》当中,利用自己的聪明才智帮哈利成功通过魔鬼网。她一身正气,永远不向恶势力低头。在寻找并毁灭伏地魔魂器的艰难历程中,她与食死徒殊死搏斗,才使大家安全返回陋居。
罗恩善良忠实、信守诺言。在《哈利,波特与魔法石》中,他牺牲了自己赢得比赛,才使哈利顺利通过了守护魔法石的巨大巫师棋盘。在马尔福骂林敏为“泥巴种”时,他与哈利不顾一切挺身而出。他对朋友的真心付出使我感动。
哈利、赫敏和罗恩拥有着同样的信仰:要用正义的力量战胜邪恶,永远不向恶势力低头他们凭着坚强不屈的精神最终打败了恶势力。每一次在紧要关头,他们都不退缩,为朋友挺身而出。难道这不是世界上最真挚的友谊吗?
爱因斯坦说过,世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。朋友是在你困难的时候向你伸出援手的人;朋友是在你成功时为你鼓舞,同时提醒你要不骄不躁的人;朋友是在历经风雨过后,还站在你身后的人。