我爱读《哈利波特》小学作文600字
最近我读了一本好书,那就是《哈利波特与魔法石》。从字里行间中我体会到了真正的友谊、勇敢与智慧,它让我感动。
这本书的主人公是一位叫哈利波特的男孩。他还是婴儿时,父母就被连名字也不能提的“神秘人”——伏地魔杀害。而他就住在他的姨夫德思利一家楼梯下的碗柜旁。这段时间,他饱受了姨夫姨妈和他们的儿子达力的欺负。然而,他十一岁时的一只猫头鹰的信却改变了他的命运。在一位叫海格的人的带领与帮助下,通过9 4/3车站来到了霍格沃茨魔法学院,被分到了格兰芬多。还与认识了两位朋友——赫敏、罗恩;也结下了一位冤家——马尔福。他因为高超的飞行技术,破格进入了格兰芬多的魁地奇队,胜任了最重要的位置——找球手,为格兰芬多赢下了2场比赛,最终一举夺得学院杯!魔药课的老师斯内普对斯莱特林学生的偏心并没有让哈利失去信心,最终还是将斯内普“拿下”。最后,哈利以外地发现了巫师勒梅的魔法石将要遭到“神秘人”的信徒所害时,他们三人——哈利、赫敏、罗恩踏上了寻找魔法石的漫漫路程。一路上因为找到开门钥匙绞尽脑汁;到了下棋才能往前走时,为了大家的利益,罗恩甘愿牺牲;当只有一瓶魔药可以让大家前进时,赫敏只有放弃。在哈利与“神秘人”的斗争中差点死亡,幸好被邓布利多校长救起。虽然魔法石是毁了,可哈利和赫敏、罗恩的精神却永远留在我们心上!
读了这本书,我深深地体会到了哈利、赫敏、罗恩三人的友谊;感动与他们不惜牺牲自己也要为大家的利益着想的精神。哈利、赫敏、罗恩、邓不利多、麦格教授、伍德、艾丽娅……把我领进我奇妙的魔法世界。我第一次读到这样神奇的书,仿佛是一本魔法书,教我念友谊的魔咒,使用勇敢的魔法;给了我一根希望的魔棒,送我一件智慧的巫师袍……他们那种不达目的不罢休和坚持不懈、不轻言放弃的精神深深地打动了我。我甚至也有一种想和他们一起去冒险的欲望。
我们大家都应该学习他们身上的那种精神啊!