想必大家都认识大名鼎鼎的哈利·波特吧?没错,就是那个头上有闪电标志的小男孩。《哈利·波特与死亡圣器》是我最喜欢的一本书,书中情节描写十分精彩,我读得津津有味。这本书让我有一种身临其境的感觉,仿佛我也在与他们共同冒险。
这本书主要写了邓布利多生前告诉哈利,伏地魔有七个惩罚灵魂碎片的魂器,只要摧毁着七个环境,才能彻底打败伏地魔得到消息后,哈利便和伙伴罗恩,赫敏逃亡在外寻找魂器的事。在这过程中,他们经历了一系列惊心动魄的冒险旅程,变样去精灵阁拿金杯,骑着火龙离开,在荒野中寻找宝剑,变模样去魔法部探查,不仅如此,他们还得知了死亡圣器隐形衣。老魔杖和复活石。传说如果同时拥有这三件死亡圣器变可以控制死神。而伏地魔恰恰也在寻找为了消灭伏地魔,哈利与他展开了殊死拼搏,最终哈利赢得了这场战争的胜利。
合上这本书,我深深地感动了,哈利为什么能打败伏地魔呢?那是因为他拥有一种伏地魔没有的情感,爱。爱能使人温暖,给人力量,能照亮阴霾的天空,给人希望和光明。伏地魔永远都不会懂得爱是什么,因为他不懂感恩,他没有朋友家人没有人爱他,他也不会爱别人。所以伏地魔即便死了也不会明白自己到底为什么会被打败。
爱是世界上最伟大的情感,如果没有爱,那这个人就像一个没有情感的傀儡,毫无意义的活在世界上。在生活中,爱无处不在,父爱,母爱,亲情,友情,爱情。有一句话说得好,身在福中不知福,有时候一个动作,一句话都表达了对我们满满的爱,母亲的一句嘱咐兄妹的一个祝福,老师的一句教诲,朋友的一个鼓励。对手的一句赞美队友的一个击掌,陌生人的一个微笑。这都是爱最普通却最强大,在舒张,他帮哈利战胜伏地魔。生活中,他帮我们战胜困难。
哈利,罗恩,赫敏,谢谢你们,你们让我明白了一个道理遇到困难不要放弃,坚持不懈,就能找到问题的答案。