《哈利·波特》的作者罗琳给了我们一个不一样的世界——魔法世界。从1997年到2007年,十年七部《哈利·波特》一一问世,我是哈利迷,自然不能错过这七本中的某一本。我相信霍克沃斯魔法学校一定就是我们一直向往学校,对角巷一定就是我们神往的地方,魔法世界一定就是我们梦寐以求的世界。在那里,一切都是神奇的。我不仅对这些东西充满无限的向往,而且还惊叹于罗琳的想象力。如果没有她,就没有哈利,就没有一本吸引读者关于魔法的故事。现在就开始听听哈利带给我的点点滴滴吧!
哈利一直陪伴着我,给我鼓励,给我自信,给我信心,我常常这样想:哈利曾遇到许多困难,但他都挺过来了,那为什么我就不行呢?为什么我就挺不过来?我相信我一定能行!
在哈利·波特七年的霍克沃斯中,我最喜欢第七年,也就是《哈利·波特与死亡圣器》。在这一年,他在与伏地魔殊死较量中取得了胜利,魔法世界终于和平了。
这一年,哈利逃亡在外,他懂得了许多,学会了许多,他知道他必须勇敢地面对死亡,不能退缩。但最后他躲过了死神的魔爪,拥有了死亡圣器,成为了死神的主人,战胜了伏地魔的魂器,取得了最终的胜利。
我们面对死亡的的时候应该向哈利那样,大无畏地去面对死亡,反正迟早都是一死,苟且偷生地活着还不如英雄地死去。罗琳塑造了一个个性鲜明的人物——哈利·波特,同时赋予了他独特的性格特征,勇敢、谦虚、乐于奉献、珍惜友情、善解人意······
10年,哈利伴我成长,罗恩、赫敏、金妮、纳威、弗雷德、乔治、马尔福、邓布利多、麦格、斯内普、海格、小天狼星、卢平、唐克斯······这些人物一个个个性鲜明,他们还时不时从我眼前跳过,像活了一样。
谢谢你,哈利,10年我们共成长!