我爱读《哈利波特》小学作文600字
2000 年到 2007 年, 7 年了,哈利波特终于在大家的企盼下结束了,虽然许多哈迷们但觉得结尾有些仓促,但还是卖出了 四亿五千万多册, 位列史上非宗教、市场销售类图书首位。而《哈利波特与火焰杯》是第四部,也是我认为最精彩的一部。
哈利 · 波特在霍格沃茨魔法学校经过三年的学习和磨炼,逐渐成长为一个出色的巫师。新学年开始前,哈利和好朋友罗恩,赫敏一起去观看精彩的魁地奇世界杯赛,无意间发现了消失十三年的黑魔标记。哈利的心头笼上了一团浓重的阴云 。 他要做一个普普通通的四年级魔法学生,可不幸的是,哈利注定永远都不可能平平常常 —— 即使拿魔法界的标准来衡量。哈利在霍格沃茨上 4 年级时正好赶上了停办百年的三强争霸赛,哈利撞大运战胜了其他的几位选手,赢得了大赛的冠军。但是整个比赛其实都蕴藏着一个阴谋:伏地魔想利用这次比赛捉到哈利并利用哈利使自己复活。不过哈利凭借着自己的勇敢和智慧与其展开了搏斗 最终再一次逃脱了伏地魔的魔爪,但是伏地魔却复活了,并杀死了和哈利波特并列第一的塞德里克。
《哈利波特与火焰杯》让我对哈利有了全新的了解:以前,我认为哈利波特十分幸运,“ 大难不死的男孩 ” “ 救世之星”这些称号也都是他的母亲——莉莉 。 波特用爱与生命换来的,是莉莉用爱保护了他,使他举世闻名。现在,我知道哈利很勇敢,很善良。在第二关时,他宁愿走自己完不成任务,也要保证他本来不该管的人——芙蓉的妹妹加布丽的安全。
我们在困难中不能丧失勇气,勇气和毅力是最可贵的,没有它,你就永远摆脱不了困境!