我是一只小闹钟,长的像一只鸭子。制作精巧,走时准确,我白白的身体,黄黄的脸,红红的嘴,头上还带了一顶小博士帽。透过我的肚子,你能看到一块明亮的玻璃,能清楚的看到表盘上有12 个数字。每当收音机响起时,分钟总是指在12 上,晚上关了灯,它绿色的荧光指针便会在黑暗中发出晶莹的光芒,就像飞船在夜空中航行。
每天晚上你拨好我的指针,拍一下我的小脑袋,我就会张开嘴,表示我已经做好了第二天早晨叫醒你的准备。第二天早上,规定的时间一到我的双眼就会不断的闪烁红色的光芒。一遍又一遍地大声喊道:“叮铃铃…叮铃铃…该起床了,快起来呀!”直到你完全清醒,再拍一下我的小脑袋,我就会立刻很有礼貌的说一声:“早上好!”然后就闭上自己的眼睛和嘴巴。
我既活泼又可爱,又忠于职守。我陪伴着小主人走过春夏秋冬,从来不感觉疲倦,每当深夜全家人都进入梦乡而我仞坚守岗位,嘀答,嘀答……“勤奋工作。自从有了我,我每天都按时催小主人起床。我时刻提醒小主人要珍惜时光,不断奋进!我永远是小主人的好伙伴。