我是重庆朝天门码头旁的一块鹅卵石,我长得圆圆的、滑滑的,身上还有些波浪形的花纹,伙伴们都叫我:“漂亮公主。”
今年的“五一”黄金周,一个小女孩和她的爸爸妈妈到这儿来游玩。小女孩正玩得高兴,忽然发现了我和我的伙伴们正孤零零地躺在那里,于是便起了怜悯之心,然后弯下腰,用她那小小的双手轻轻地把我捧了起来,放在一个塑料袋里,准备把我带回家,可是,她的爸爸妈妈却嫌我沉,要把我扔掉。但是小姑娘是一个富有同情心和爱心的人,所以坚持要把我带回家。于是,我就坐上她们家的车子,千里迢迢地跟随小女孩来到了她们家。到了小女孩家,小女孩把我放在她家的鱼缸里,让我和鱼儿们做伴,我一跳进鱼缸,鱼儿们看见来了一个“庞然大物”,都躲得远远的,生怕我伤害它们,但是过了一会儿,它们看见我静静地躺在那儿,并不伤害它们,便派出一位“侦察兵”,慢慢向我靠拢,并用嘴巴亲了我一下,见我仍然纹丝不动,它们便围了过来,这个问我是从那儿来的,那个问我叫什么名字,我一一做了回答后,才得到安宁。
从此以后,我便住在了这个鱼缸里,和鱼儿们做了好朋友。