嗨!我是一头活泼开爱,阳光开朗的小蓝鲸,我们在20时机有约36万头被捕杀,现在,我们家族还有不到50头的仅存蓝鲸。
我们鲸是一个庞大家族,分为两大类,一类是须鲸,一类是齿鲸。我们须鲸吃小虾和鱼,偶尔也吃几次水母,告诉你,我们一顿可以吃上2000多公斤的食物呢!鲸是铁,鱼是钢,一顿不吃饿得慌!齿鲸吃大鱼和海兽,同样,他们也一顿吃好多呢。齿鲸中有一种叫虎鲸的鲸类,常30多头成一群,围一头几十吨重的须鲸,几个小时不到,就能把它吃光!
我们个人类一样,用肺呼吸。我们的鼻孔长在头顶上,呼气的时候,把头浮出水面,从鼻孔喷出来的气形成一股水柱,发出汽笛一样的声音;等肺里吸足了气,在潜下水去。有一种叫抹香鲸在我们鲸类中潜水的时间最长,可以称他为“潜水”冠军!
我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。我们刚生下来有十多米长,二至七千斤重(妈妈告诉我的),妈妈的奶很有营养,所以我一天能长三十公斤到五十公斤(哈哈,我厉害吧?)我们的寿命很长,一般能活几十年到一百年哦!