大家好!我是蚂蚁,很高兴能在这里介绍自己。
我的外形是黑色的,人们常常把我们当成两粒豆子,从而忽略我们的存在。在繁华的大街上,有些 同伴总会难逃厄运被踩死在路人的脚下,或被路人随手弄死。我真希望人类能珍惜我们的生命!
我是一种喜欢群居的动物,因为当我们面对“大餐”的时候,我们需要大家一起搬。每当有伙伴发现了食物,我们就会齐心协力的搬回洞里一起享用。我们十分团结友爱,家族是我们的大家庭。如果离开了同伴,我们就很难生存啦!我们不仅是益虫,还是一位优秀的“通讯员”呢?当快要下雨的时候,我们会提前知道。这时,领头蚂蚁就会来通知我们,我们一个个背上东西和家族同伴一起另寻住宅。人类看见我们搬家就知道要下雨了。
虽然我们没有语言,不能做像人一样简便的通话,但我们用触角来接触。就能传递一些简单的意思。如:“早上好”“天气很好”“晚安”等等……我们还有更巧妙的办法呢?在觅食时,我们把激素散布在来去的路上,别的同伴能根据激素去觅食。我们用灵敏的嗅觉辨别谁是同族,谁是异族,找到回家的路。这就如一条条气味长廊,我们多聪明呀!
希望大家能多多了解我们哟!我很想和大家做朋友!