你好!我的名字叫黄瓜秧。你想知道我的情况吗?下面我来讲述我的故事给你听。
春天,一阵阵细细的雨丝,让我在土壤里慢慢发芽……过了几天,我长出了叶子,样子像一个小水滴。我骄傲地说:“快了看呀,我多么漂亮!”我使劲地拔高自己的身体,想长得快一些。接着我又长出很多薄薄的叶子和弯曲的细蔓。
初夏,我的身高已经很高了,秧上长满了碧绿的大叶子。这时一朵朵娇弱美丽的小黄花正舒展着自己柔美的身躯,花的清香在微风中回荡。又过了几天,花后面长出了一个小黄瓜,绿绿的身子上长满了柔软的小刺,你知道黄瓜上为什么长满了小刺吗?我来告诉你吧!是防止一些小动物来伤害它。它嫩的时候吃起来很脆有点清香。等到秋天黄瓜就换上了黄衣服,吃起来味道就酸酸的了。
一天,主人家来了客人,主人从我身上摘了几根黄瓜做菜,客人连连称赞,这时我心里美滋滋的。
几阵秋风,树叶慢慢落下来,小草渐渐枯黄了,我也不例外,身体越来越弱,主人把我们黄瓜秧收拾起来,晒在院子里。又过了几天,主人把我们送进灶房里,我知道我命最后时刻就要到了,我默默地等待着……
这就是我,一颗平凡的黄瓜秧的一生。