我叫地球,带着人类在茫茫宇宙中遨游......
我身上覆盖着蓝绿相间的纱衣,人类把它们叫做大海和陆地。以前,我长得多么美丽,我身上的大海了有许许多多的鱼类,奇形怪状,十分可爱。以前,我身上的江河水是多么的清澈,水是多么的饱满。以前,我身上的陆地上有许许多多的树木,那叫森林,森林里有着很多特别的、美丽的动物和植物。而现在呢?现在,大海里奇形怪状的鱼类大多都已经灭绝了;江河水越来越浑浊、越来越少,江河的宽也在做小;陆地上的森林的覆盖面积已渐渐缩小,一些特别的、美丽的动物已经灭绝,有的已经濒临灭绝。是谁是我身上的变化如此巨大呢?
是人类,他们是我的儿女,她们总是教育孩子说要尊敬父母、孝敬父母,可他们自己却在不断的折磨着他们的母亲——我!他们不断地捕杀动物,使动物灭绝;他们不断地砍伐树木,使树木稀少;他们不断地污染环境,使空气不再清新,河水不再清澈!动物可是我的孩子,植物可是我的孩子,空气可是我的皮肤,河水可是我的血液啊!我的儿女人类太残忍了,我已经被他们折磨得越发苍老、奄奄一息。