我出生在一个商店里,终于有一天我被一个人带走了,也就从这一天开始,这个人变成了我的主人。
自从我成了他的伙伴”,我每天都要承受滚烫的水带给我的痛苦,虽然这样我会有点疼,但是主人对我还是挺好的,从不会让我摔倒在地。看到那些被摔倒在地的同伴,我便嘲笑它们看你们那样,身上被摔得坑坑洼洼的。”这时我就特别骄傲,因为我有一个好主人。
一天又一天过去了,我身上的油漆开始掉了,现在的我变得很难看,主人也不再爱惜我了,我也经常会被摔在地上。慢慢地,我的身体也变成了凹凸不平的样子。现在的我,受尽了它们的嘲笑,我真是心如刀绞啊!为什么主人不爱我了?我心里一直有一个大大的问号。
终于,有一天主人又买回来一个崭新、漂亮的杯子,它一来便把我的光环都抢走了,主人一天天把我丢在家里,却用那个新来的伙伴,其它用品都再不向我投来羡慕的眼光了,反而把目光都投向新来的同伴身上,每到这时候我的嫉妒心就会升起。
那天,主人把我扔到了垃圾回收站,就这样,我的一生结束了。我不伤心,因为我为主人做了很多事情,也就不后悔、不抱怨了。
我不是别人,我是一个水杯,一个有着梦想的水杯。