我从来不说谎话,我天生就会看家,我待人真诚不虚假。我有时也会撒娇,有时也不太听话,这都怪我好奇心大。猜猜我是谁?没错,我就是人类的好朋友狗,我们狗家族的品种繁多,数量庞大。又受人喜爱,今天,我就来为你介绍介绍吧!
我有一个好朋友,它叫边境牧羊犬。想必你已经知道它从事什么工作了吧!它呢,主要任务是牧羊。保护羊群的安全不受狼袭击,并且控制羊群的活动范围。这些羊啊,想干什么都得看它眼神行事。它很聪明,一个口令一般一次就学会了。不然,怎么叫世界上“最聪明的狗狗”呢。
还有一种观赏狗叫比熊犬,它被称为微笑的白衣天使。原因很简单,它会笑。它那迷人的微笑是任何狗狗都无法攀比的。再配上一身雪白雪白的卷毛,真的好美!它现在还是时尚界的新宠,连年年夺冠的贵宾犬都被它压下去了。本狗认为,这种犬在时尚界前途无量!
我,叫金毛犬。有着一身金色的毛发,我有一双大大的眼睛,和一对向下垂的耳朵。我和哈士奇犬有拉布拉多犬并列为“世界上三大无攻击性犬类,”当我奔跑起来时,我的毛发会随之飘动。最近,我在大街上遇到了一些流浪狗。它们对我说它们是被主人遗弃的。
人类呀!爱我吧,虽然我的个子大,我保证我最听话!