是谁创造了美丽的大自然?是我!是谁默默地供给了万物不可缺少的资源!是我!又是谁辛苦地养育了千千万万个生灵?还是我!我,就是人们赖以生存的地球。
为了人类能够过上幸福的生活,我付出了所有的代价。我把一条条甘甜的河流奉献给了人类,让人们吮吸我的乳汁;我把一片片茂密的森林给了人类,让大树来吸取人们呼出的二氧化碳,排放出新鲜的空气:我还把生物给予人类,让天地间充满了一片生机……总之,我无论做什么事,第一个想到的就是人类,总想让他们过得幸福。
可是,人类并没有像我想象中的那么好。他们因为发电,拦住了很多的河水,使河水像个生命垂危的老人一样奄奄一息。他们因为造纸,树木被滥砍滥伐,使空气一天不如一天,沙尘天气频繁出现。他们还因为满足自我别样的口味,把许多动物任意宰杀,使它们濒临灭绝……这些罪行,不就是人类做的吗?我曾不止一次地摇动身体,来警告人们,可他们听了吗?
人们都指望破坏了我以后再转移别的地方。可是,我此刻郑重地告诉你们:“仅有我才能够养育你们!失去了我,就等于失去了一切!”所以,你们必须要赶快行动起来,别再伤害我了!