自述作文400字
文具盒的自述
大家好,我是文具盒。我身披紫色的外衣,上面印着一只可爱的卡通形象,所以小主人很喜欢我。因为我是铁做的,主人的妈妈也经常教导他不能拿我做“暴力行为”,每当小主人听完点头时,我也很高兴。
我的用处可大了。你瞧,如果没有我,小主人的玩具可就糟糕了。因为小主人是个大马哈,爱把东西乱放,然后就忘得一干二净了。如果没有我,小主人大马哈的性格就会又冒出来了。随手把文具放进书包里,这下,文具漫无目地地在书包里走来走去。小主人找不到玩具,就又要赤耳面红地罚站了。有了我,就可以管住这些文具了!
说到我,还有一个故事呢:有一天,小主人把新买来的我拿出来向大家炫耀。那时候的我多美啊,金光闪闪,没有一点儿瑕疵。可小主人的手像抹了油似的,“啪”的一声,我成了三半。小主人从早上哭到中午,从中午哭到晚上。幸好晚上爸爸回来了,拿工具箱修了一下就好。可现在我看着自己伤痕累累的样子,我对小主人欲哭无泪啊!
我爱我的小主人,一个粗心但很爱我的小主人!