我就是21世纪最新的设备——电脑。我有着一个美称——电器中的精英。我的功能可多呢。
主机,就像我的大脑,显示屏就像我的面孔,还是一个千变的面孔,键盘就像我的身体,鼠标就像我的手,由这几样拼成了一个完美的我,无所不能的我。不信你看。
有一次,我的小主人有一道题不会做,向我请教了,我以最快速,最完美。最准确的答案告诉了小主人,小主人不得不叹服,这样我成了小主人的老师。
小主人的爸爸用我看世界杯,我以最高清的显示屏让他看得一清二楚,让爸爸不因工作的繁忙而留下遗憾,我成了小主人爸爸无以替代的电视机。
小主人的妹妹回到家里就打开我打游戏,我成了小主人妹妹的好玩伴,她不会在网上查资料,便用我上QQ问老师,我让百思不得其解的她找到了答案,这下子我成了小主人妹妹学习的好帮手。
我的好处可多了,坏处也不少,有的人把我当做一台游戏机,一整天用我打游戏,导致视力不断下降,学习成绩一落千丈。
我成了小主人家的不可缺少的成员之一,也成了一些不会利用我的家庭的坏人之一。