Hi,大家好,我叫蛇,我们的历史已经有一亿多年了。要说起我们蛇呀,那可是全身都是宝。我们蛇肉鲜美可口,营养丰富。蛇胆、蛇皮、蛇肝、蛇油、蛇血、蛇毒都是名贵的中药材。蛇毒比黄金还贵,1克蛇毒就价值数万元。
有许多人爱捕杀我们,但他们不知道,野生动物也是维持生态平衡的重要一个环节。青草——蝗虫——蛙鼠——蛇——鹰,是一条生物链,如果人们无节制的捕猎野外的我们,我们就越来越少,导致森林、草地和农田的虫害鼠害严重,给农牧业造成损失,生态环境受破坏。
我们有两个种类,一个是有毒的,一个是无毒的。我们大部分都是无毒的,有毒的蛇主要有:眼镜蛇、五步蛇、虎蛇……我们家族有着许多成语,比如:杯弓蛇影、虎头蛇尾、画蛇添足、打草惊蛇等。《圣经》里还有“智慧如蛇”的话呢!
因为我们的肉鲜美,味道可口,营养丰富,所以人们大面积的取捕杀我们,吃我们的肉,用我们的内脏去换钱,使我们的数量大大的减少。希望你们看了这篇文章以后,了解了我们,不要再捕杀我们了,把我们当做你的朋友吧!