难以忘怀的回忆作文900字
生活就像音乐,校园生活就好比音乐中的一个个美妙的音符,因为有了这种生活的累积,才谱写出了一首动听的乐曲。——题记
在生命的纵横阡陌,踽踽而行,或见落花翩跹衰草盘桓,或经流水人家榆柳娉婷,或恍然听见悠远山谷中传来的黄鹂声声清啼。我站定身子,蓦然回首,曾经六年的舟车劳顿原来是用以抵化一个明媚的春颜,夏日,红了樱桃,绿了芭蕉。
再过一年,我们的小学生涯就将划上一个圆满的句号。团结、紧张、严肃、活泼,让我永久难忘,永远回忆。在这里,不仅获得了广博的知识,更学会了初步处事的哲理。但,最重要的是,在这片学习了足足五年的校园中,总有一些难以忘怀的东西。又,仿佛一场梦……
忘不了,那三尺讲台前授课园丁们的身影。这些身影,我们在五年中,已见过乃至成百上千次,但依旧没有厌倦。他(她)们放弃了自己的大好年华,牺牲了许多闲逸的休息时间,投身于整日操劳,讲授课程,批改作业的行列之中,辛苦之大,难以言表,却毫无怨言。如此师恩,怎能忘怀?
忘不了,那绿茵场地上欢欣、沸腾的声音。汗水洒在殷红的塑胶跑道,浇灌着成功的花朵开放欢笑飞扬在操场,角逐着成功的目标。一年一度的校运会,已参加了五届,也许结果并不那么让人心满意足,但大家都在自己的追逐冠军之梦的路上抹上了一笔耀眼,金黄的色彩。这完全足以在毕业临别时成为一个无比清晰的回忆。
更忘不了的是,相处了六年的48名同学。历经六载春秋,我们一起欢笑过,努力过,奋斗过,这种友谊,是绝对无法忘却的。虽然天下没有不散的筵席,我们终将分别,但是又有什么可难过的呢?“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”则是同学们最好的临别赠言,可见,分别未尝是一件悲伤的事情,大家相互祝福,各自准备启程,迎接新的明天到来,又何尝不充溢着温暖呢?
母校,
幼苗,在您清澈甘露的浇灌下变得茁壮;
少年,在您博大胸怀的抚慰下变得坚强;
学子,在您辛勤无私的培育下变得睿智;
未来,在您高瞻远瞩的指引下变得光明!
感谢我的母校,
感谢母校里的每一位园丁,
感谢母校里的每一位同学。
打开尘封已久的门扉,才知道,久违的晨曦把天际淬成了淡金。轻嘘一口气,睫毛噏动的时候,梦已经轻巧着陆,波澜不惊。大梦初醒谁先觉,现在才发现,原来,校园的美好岁月,就是青春年华中最欢愉,最令人羡慕的梦……