今天是六一,我和一些同学,朋友打了会篮球,在场下休息时,谈起了那段真实而又美好的回忆。
记得那时是三年级,太白巷的一家饮品店开业了,在当时,那里面的东西对我来说都是一些可望不可即的饮品,一个个都十几二十的,但到了六年级,我却成了那里的常客。
每当周五下午放学后,我都会叫上我的“狐朋狗友”们去那儿。坐在饮品店中,我们经常会说一些最近发生的事情,或是玩一玩真心话大冒险什么的,就连那里的老板有时都加入其中。那儿就像是一个浩瀚无垠的宇宙,而我的笑声就像是那里的一颗颗流星,在那里产生,也同样在那里失去。
进入了初中,意味着我的一些告别,告别了我昔日的同学,告别了那间小店,告别了这个县城……
初中的学习压力,并没有想象中的那样使自己疲惫不堪,而是这校园中的点点滴滴,使我感受到了做人的意义所在。在之前,我听到过一句话“生命的意义就是你对生活的感知有多少”,在现在,想起这句话,我认为生命的意义就在于压力,没有压力会使你的生活变得麻木,没有感情。每当我感到无法承受这种压力,我就会回想之前发生过的一切,而这些回忆中,最美好的回忆还是那间小屋。
今天下午打完球,我从那间小屋门前路过,本来只是因为口渴,想进去买杯饮品,但那里的老板认出了我,我和他闲聊了几句,拿上我的饮品就匆匆离开了,晚上回家后,也就是现在,我感受到了很多别样的东西。
劳累的初中生活,让我感受到了充足,也让我拥有了城市化的快节奏,它带给我了很多,也同样失去了很多,然而“那间小屋”则是我最大的失去,因为这间小屋已经不是小屋的本身,它更意味的是那一张张纯真的笑脸。
回想当时,在那间小屋中,拥有着朋友,同学的陪伴,拥有着无忧无虑的欢笑,拥有着那个纯朴简单的自己,也许,这种失去就是一种成长,但对于现在的一切,我都感到很满足,也许这其中有一些小小的失意,但他还是无法打动我那颗追求美好的憧憬。我也会在不经意间回想起这些美好的画面,去想一些自己已经失去的东西,面对这些,我并不感到后悔,并且这些都将成为我前进的动力。
在最后,我想说一说自己的一些观点:在这个世界上,一个人的影响并没有那么大,达到“最”的也就一两个人,没有那么多“超”人。但在平凡的人中,你又是否达到了自己的全部实力呢,潜能都是被激发出来的,“没有尽力过风雨,哪来的彩虹”。你觉得呢?