难以忘怀的回忆作文900字
爸爸总说,我们这代人是在蜜罐子中长大的。的确,我从小到大,身边有无数的人关心呵护着我。但我最难以忘怀的那份爱,是爷爷给我的。
一次又一次,小小的我攥紧了爷爷的手,走在通往幼儿园的小路上。我嚷嚷着走不动,爷爷便缓缓地蹲下去,让我爬上他的背,然后慢慢地站起来,口中还不断地叮嘱我:“抓紧了。”然后才向幼儿园的大门走去。途中还停下来,从口袋里摸出几块钱,给我买几个热乎乎的绿豆饼,可他自己一个也舍不得吃。把我交给老师后,他还站在门口久久不愿离去,直到我完全消失在他的视线里。有几次我偶然回头,发现爷爷还站在门口,踮着脚,手搭在额头上张望。幼儿园放学,爷爷总是第一个出现在教室门口,因为他生怕来晚了,我等着急。这样的场景天天上演着,以至于那些见到的叔叔阿姨、大伯大婶们都说,别把孩子宠坏了。爷爷只是笑笑说,我的孙女这么乖,宠不坏的。
关于“爷爷”的称呼还有一段小故事。要知道,“爷爷”其实是我的外公。但人家都说,我和“爷爷”这样亲,外公叫起来像外人,还是叫“爷爷”更亲切些。于是,我从很小的时候就一直“爷爷,爷爷”地叫。而爷爷就叫我“贝伢仔”,到现在也是。我有时假装抗议:“我都这么大了,还叫我贝伢仔。”爷爷就笑着回答:“在我心中,你是我永远也长不大的贝伢仔……”我似懂非懂,只是迷迷糊糊地点点头,然后一头钻进爷爷的怀里。
在我的记忆中,爷爷从来没有骂过我,更别说打我了。其实我还真是闯了不少祸,我玩他的毛笔,把墨汁甩得到处都是,自己手上也黑乎乎的,还在他看报时用黑乎乎的手突然摘掉他的帽子自己戴上。但他从不因此生气,还和我一起傻傻地笑。
爷爷去年去广州帮舅舅带孩子去了,一去就是大半年。我想爷爷时就拨通他的电话,我听到了他温柔的声音:“哦,是贝伢仔啊!吃饭了没有?作业做完了吗?在学校听话不?……对了,今天我在你舅舅的小区里,看见一个跟你差不多大的女孩子,就想起你了哩!……”他突然闭嘴不说了,接着就挂断了电话。搁下电话,我呆呆地坐着,眼泪不自觉地掉下,缓缓流进了嘴,咸涩咸涩的……
爷爷,爷爷呀!我想念你看我大口扒饭时的温柔眼神,想念你知道我取得好成绩后的欢喜笑容,想念坐在你肩膀上看到的美丽风景,想念你那顶破旧的黑帽子……