又是一年毕业季。虽然我至于同窗们生活了两年,但彼此都建下了深厚的友谊。最让我难忘的,莫过于运动会上的大家了。
运动会开始了。大家兴奋地冲下楼,为马上比赛的运动员们捏肩捶背,不厌其烦地嘱咐他们:不要紧张,不要有重压,只须努力了就是成功了......还为他们整理整理别在衣服上的号码牌,像家人般怕有哪些疏忽了,影响他们的成绩。
最先开始的是短跑比赛。只见大家班的选手迈着矫健的节奏走向起点,做了做筹备活动,然后弯下身,就等发令枪的声音。大家快点拿出写有同学姓名与加油二字的板子,筹备为他们加油打气。枪声响起,我班同学像飞箭般冲了出去,耳畔除去大家班同学的呐喊声还有呼啸的风声,就像昙花一现般短暂却美好,让人惊叹。
接着是垒球比赛和跳远比赛,最后到了大家最期待的800米长跑比赛了。
只见大家班的女中豪杰——朱唐逸迈着豪横又不失低调的节奏走向起点,长跑可是她的强项!熟知的哨声响起,她面色平静的跑起来,却也不需要尽全力,等待后面的冲刺,维持在队伍的中段。伴随路程过半,队伍开始分散开来,朱唐逸稍稍加紧节奏,死死咬住第二的地方。
最后一圈了!朱唐逸爆发了!她像一只猎豹般盯着她的猎物——终点,迅速地挥动手臂向前冲。大家也爆发了,呐喊着:“朱唐逸,加油!朱唐逸,加油!”这生硬不是夹杂着女同学的尖叫声,还有一些人因尖叫声过大的破音声,无不体现大伙冲碎屏幕的热情。
可这个时候,意料之外发生了!朱唐逸被一个想冲向前的女选手绊倒,栽在地上。大家紧张又心疼,“加油啊!坚持住!”朱唐逸不考虑微微泛红的膝盖,咬紧牙关,冲向终点。虽然没拿到理想名次,但努力过就是最好!
比赛结束,大家全班涌向朱唐逸,扶着她慢慢走一圈,仿佛哪个再指挥似的,一条浩浩荡荡的队伍围着操场,旁边的老师纷纷互相赞扬大家的团结一致,大家脸上都露出了自豪的笑容。
又是一年毕业季。每个人桌上的同学录、教室后的毕业黑板报都是那样熟知,却又陌生。不知大家毕业后又将迎来那些在此依依惜别的学弟、学妹呢?大伙的笑、闹、哭又承载着多少回忆?可最后,这小学六年的朋友却被一场考试散了。尽管你我毕业后或许不可以第三向目前这般一块上课,但大家的回忆哪个也是带不走的!