短暂而又漫长的小学生活,马上就要结束了。在六年的小学生活中,我收获了智慧与知识,收获了快乐,收获了友谊,收获了许许多多。
最难忘的是在去年的春季田径运动会上,我被老师选拔,参加了龙城镇春季田径运动会。那一天,运动场上可以说是人山人海。轮到我们比赛的女子四乘四百米接力跑的项目了,我的心里砰砰直跳,我排在了第四棒。发令枪一响,各个学校的运动员都飞奔起来,我双眼紧紧地盯着第三棒的刘双。当她跑到我身边的时候,我快速起跑,顺势接过了了她手中的接力棒,飞奔起来。还好,我是领先的。这时候,我听到了我校同学热情的“李睿毅,加油,加油……”的声音,我加快了速度,眼看离终点不远了,就在这个关键的时候,我跑到了赛道的拐弯处,加上前几天下过了雨,赛道上有一些湿滑,还有一些碎的砂石,我脚下一滑,一下子摔倒在了地上。同时,我也感觉到了右腿膝盖处一阵钻心的疼痛。我也听到了旁边很多人发出了“哎呀”的声音,但是我没有多想,抓起接力棒,又跑了出去。我跑的时候,速度明显满了下来,腿也觉得用不上了力量。我忍着疼痛,最后一个跑到了终点。
我刚到终点,王老师和同学们就已经围了过来。他们把我扶到了休息的座椅上,老师关切地问我:“摔到了哪里,疼不疼?”我当时没有感觉到太疼痛,说:“有一点痛,不要紧的。”我想要站起来走一走,女同学把我围了起来,非要是让我坐在那里。孔倩看到了我膝盖处的裤子上破了个洞,硬是让我坐在椅子上,倔强地说:“你得让我看看伤到哪里才行?”我把腿上的裤子挽起来,我自己也吃了一惊,原来是膝盖处擦了一处伤口,皮肤都磨烂了,渗着血,我看着自己都有些害怕。这时,我才感觉到了强烈的疼痛。老师赶紧找来了校医,帮我擦药,清理伤口。还关切地对我说:“你坐在这里休息吧,下面的比赛不能再参加了!”我鼻子一酸,眼泪不由得夺眶而出……
回到学校,老师在升旗仪式上,表扬了我们参加比赛的同学,为我们颁发了奖状,发了奖品,还特别表扬了我,并且又为我买了一条新裤子。那几天,我的腿不能打弯,上下楼梯很不方便,老师同学们都很关心我,上下楼梯扶着我……
转眼间,六年的时光就要结束了,我即将要离开亲爱的母校,离开这个充满感情的校园。每当回忆起这感人的一幕,想到关心,爱护我的老师、同学,我的泪珠又一次夺眶而出。