照片会因为时间的流逝而泛黄,信件会因为岁月的脚步而丢失,只有珍藏于心头的记忆会像美酒,愈久愈浓,愈久愈醇。一份回忆,就是一份宝贵的财富,值得我们去珍藏。回想那天的事,那真是永远的刻在我的心中,任凭岁月风雨也打磨不了的一份回忆。
那个星期五,恰好是学校的运动会彩排活动。同学们兴高采烈,热情高涨,飞快地跑下了楼梯,跳下了台阶,蹦到了准备会场,脸上洋溢着笑容和那份期待,斗志昂扬地喊着班级口号。四周闹哄哄的,听见了同学们原地踏步整齐有序的步伐声和“1、2、1”的响声,又听见了其他班级彩排舞蹈时的音乐声和老师整理队伍时的喊声,还听见了广播声,操场上黑压压的全是人。如此热闹的环境,让同学们的心恨不得飞到操场上去。大家的脸上都不约而同的挂着笑脸儿,眼睛睁得大大的看着台上的班级,耳朵竖的长长的听着周围的声音。他们心里一定在想,看这儿多么热闹,真想快点到咱们去台上表演呀!
经过一番周折,终于到了,指定的准备位置。看着表演到咱们还有十万八千里,大家就看着表演现场在那儿窃窃私语。领队担忧道:“看着台上的人表演的这么好,真不知道我们会表演得怎么样。”班长赞许了一句:“俗话说‘台上三分钟,台下十年功’,他们也是有经过刻苦训练的。”随后,她表情严肃了起来,斩钉截铁,充满信心地说:“但我相信我们班也一定会表演好的,一定会的!"瞬间我们个个心中也燃起了希望的火苗。
马上就轮到我们了!大家整理了队伍,在候场等待着。
随着一声广播响起,清脆的哨声响了起来。大家异口同声地喊着“1、2、1”一边整齐有序迈着步伐走向场地。旁边的啦啦队也在那边渲染气氛。
音乐一响起,大家摆好了姿势,开始跳舞。欢快的音乐充满了节奏,大家欢快地跳着舞蹈。领队的同学流畅地跳着舞,她尽可能地变动位置,好吸引大家的目光看着他跳,她想为班级加分;前排的同学按旋律摆动舞姿,优雅地跳着舞,始终保持着笑容,他们想为班级加分;身旁体型最大的同学依旧笨手笨脚,他学着别人跳,虽然跳得一点都不像样,虽然有些照猫画虎,但他仍然努力着,他想不给班级减分。
音乐结束了,活动也结束了,我跟着大伙儿一块儿回到了班级。音乐虽结束了,活动虽结束了,可望着昏暗的天空,我思绪万千,不免感慨一切事物都会被时光的脚步所掩埋,但同学们努力的一幕幕在心间的记忆就像一座高山,永远刻在了我的心头,永远永远珍藏心间……