每个人都有自己的愿望,有的想成为歌唱家、航天员、设计师等,我的愿望是成为一名科学家。我平时里非常喜欢问妈妈们一些古怪的问题,还特别喜欢看一些关于这方面的书籍。比如:《动物百科全书》、《十万个为什么》、《世界的秘密》等,这些书籍看得多了,使我懂得了很多知识,更让我觉得科学家是国家的栋梁之才,是让人们尊重的人。
我的小书桌上关于这方面的书籍,我基本已经读完了,常常拿着妈妈的手机偷偷翻阅这方面的电子书,妈妈害怕看久对我的视力不好,又看我这么喜欢看这方面的书籍,计划端午放假带我去艾黎图书馆少儿图书室办借书卡,就可以随时借阅,我想:到时一定会让我增长更多的知识,我还要好好学好文化课,等我长大了,就会实现我的愿望。