人活着,总归是有一个愿望的。人为了追求这个愿望,往往会去拼搏一生。
我的愿望是当一个军人。想一想那威风凛凛、手中扛着枪的解放军战士,我就不禁憧憬起来;要是我也成为一个军人该多好啊!当我把这个愿望告诉老爸时,老爸哈哈大笑,说“你以为军人这么好当?光是扛枪就很辛苦呢!我们家没有枪,要不,你试试羽毛球拍半小时”? “这有什么不行的?小菜一碟!”我接受了老爸的“挑战”。
我笔直地站着,手中高举看球拍,仿佛自己真的是一位站岗的战士。可10分钟过后,我就感觉胳膊上又酸又痛。可不能让老爸看笑话!我心想,于是又咬咬牙坚持。时间一分一秒地过去,酸与痛就像两个恶魔,爬上了我的胳膊。我渐渐感觉支撑不住了,可又转念一想:梦想怎么就可以轻易放弃呢?半小时过去了,我一点一点缓慢地放下手臂,这份辛酸也许只有亲身经历过才能体会到。但是我十分高兴,因为,我向我的愿望更进了一步!
我知道,实现这个愿望,一定很困难。但我相信,只要我一直不放弃,一直执着地去追求,一定会美梦成功的。