妈妈问我:“20xx年你有什么新的愿望?买件新衣服?”我摇了摇头。“送你个新玩具?”我摆了摆手。我认真想了想,说:“我希望新的一年上学再也不迟到了。”
大家千万不要感到奇怪,这学期我因为赖床已经迟到好多次了,每次离规定到校时间都只差1分钟。这么多1分钟加起来,我不知道自己浪费了多少时间,不知道有多少个早晨是急急忙忙跑进教室的。虽然每次迟到都会感到心快要跳出来一样,可是早晨我实在是太困了。每次妈妈叫我起床的时候,我总是像只小猫一样蜷在被窝里,说道:“让我再睡1分钟吧!”结果每次就只差那1分钟。我真是个“起床困难户”。
妈妈接着问:“那你准备怎么实现这个愿望?”于是,我给自己制订了一个“早起计划”。我想,新年第一天就让妈妈像往常一样按时叫我起床,我要一骨碌爬起来穿好衣服去洗漱,一点儿都不能磨蹭。第二天,我要比第一天提早1分钟。第三天比第二天再提早1分钟……以此类推,这样我就再也不会迟到了。妈妈摸摸我的脸,笑着说:“这个愿望挺靠谱!你要说到做到哦!”我使劲点点头,就让我从实施“早起计划”来实现我的愿望吧!