幼时,我喜欢拍家里的小皮球,投我的小篮筐。每投进一个球,我便兴奋不已。进小学时,我就喜爱看NBA,我从中知道了勒布朗詹姆斯,詹姆斯哈登等伟大球员,我心里特别崇拜他们,爸爸知道了我的梦想后,用讥讽的语言对我说:“就你这么矮的个子,还想当NBA球员,别做白日梦了!”对,当NBA球员就是我的梦想。
一年级的时候,我第一次碰篮球,心里特别紧张,仿佛有一块石头压在我心里。每次拍到球,球就会从我的手中溜出去,教练就不厌其烦地教我。现在,我拍球的技术已经达到了炉火纯青。而我以拍球的技术进入了学校篮球主力队。
经过一段时间的刻苦培训,我的三步上篮、后仰跳投等样样精通。之后,每天的训练把我折磨得浑身伤痕,正当我想放弃的时候,一个熟悉的语言从我耳边传过:“梦想哪是这么容易实现的,只有努力,才能实现!”
功夫不负有心人!在这一次“梦芽杯”的篮球比赛中,我们三仓队以三胜两负的比赛结果获得了全东台市第四名!
爸爸对我说:“只要你继续努力,总会有一天你会被选入NBA的。”