我们作文600字初一
我出生在重庆一个偏远山区,那时因为家境贫困,父亲不得不来到千里之外的东北来打工,我母亲在家照看我,平时也干一些农活,为的是我以后能过上好生活,以后能与其他孩子一样坐在教室里读书……
眼间,我已经四岁了,那时我只知道与邻家小伙伴东跑西跑到处玩儿。根本不知道父母在为我东奔西跑。不久,我父亲来电话说他那边钱比较好挣,于是,我与妈妈风尘仆仆来到大庆。
刚到大庆的时候,我们一家三口住在大伯家的一个仓房里。夏天的时候,仓房里很潮湿,那还好说,可是一到冬天,屋子虽然烧着炉子,但墙上还是结了一层厚厚的冰,窗户还没有封好,外面一刮大风,屋子里就挂小风…….
因为刚来到北方,气候比北方冷得多,又因条件所困冬天我与母亲有没有较厚的棉衣,还是大伯家孩子旧的棉衣给我穿的,有时我爸爸看到我冷,就把身上的衣服脱下来给我穿……
我么就是这样艰难度过第一个冬天的……
之后,我们又搬了四次家,但还是没有属于自己的房子,那时,我已是三四年级的小学生了,开始懂得一些事情。有时看到其他同学住楼房,穿新衣、玩儿玩具。我也抱怨过,抱怨父母没能耐,抱怨没给我一个好的学习环境、没给我好的生活条件,我显然不知他们的付出,每次抱怨时,父母说:“儿子,只要你好好学习,我们一定会想办法为你创造好条件的……”
我听了父母的话,好好学习,为的是能早早住上属于自己的新房。
如今,我家住进楼房了,可以坐在自己书桌前学习,冬天我不再感到寒冷,儿父亲站在阳台上,望着远方,沉思了很久很久……
这个家是我父母一手为我操劳的,我呢,我要用我的学习成绩来报答他们!