我们作文600字初一
梦想伴随着我们的成长,任何人都不可以剥夺他人拥有梦想的权利,梦想给我们力量,在成长的道路上,难免会有绊脚石,但当我们想起自己的美好的梦想时,就会重新燃起奋斗的动力,梦想可以让我们在困难面前不畏惧,勇敢面对挑战,梦想就是我们最坚强的后盾。
莱特兄弟发明了飞机,因此有了飞行的梦想;爱迪生发明了电灯,因此有了光明的梦想······这一个个比比皆是的例子都是付出了非常多的汗水和精力才实现的,例如莱特兄弟的飞行梦,在1903年有谁敢想象莱特兄弟天马行空的梦想竟然实现了,而且在一百年后的今天飞机成为了现代最快的代步工具,还实现了人们飞行梦想,所以不要认为自己的梦想太大不好实现,实现梦想是需要努力、刻苦、勤奋和专一,不要在乎他人的看法,当梦想实现了,之前那些阻挠你、嘲笑你和讽刺你的旁人就会为之前的做法感到惭愧。
马云说过;‘梦想还是要有的,万一实现了呢。’梦想不一定会实现,但在实现梦想的路上肯定会收获不少。
有梦就要去追梦,不要在乎有多遥远、多困难,只有坚持,相信自己,我们都可以实现自己的梦想,人的生命只有一次,不要到老了,走不动了,用泪水悔恨自己那时的懒惰,还不如从现在开始用汗水灌溉自己播下的梦想种子,让我们以自己的梦想为目标,努力奋斗。
浦公英的梦想是播撒种子,生根发芽,路上也会有风雨的阻挠,但它们也没有放弃追逐梦想的步伐,在森林中也会迷失方向;在夕阳中也看不到曙光;在一望无际的田野中也不能幸福的远眺,但它们没有放弃,因为这是它们的梦想。