我们作文600字初一
在一个晴朗的早晨,我们班曾发生过这样一件事:
课间操过后,班里的人纷纷走进教室,议论着数学老师受伤的事。
“听说老师是在打电话的时候,被水管绊倒的。”
“对呀,我还听别人说他伤得不轻呢。”
这时,有一位同学站起来说:“我们干脆大家一起凑些钱,买些水果去看看老师吧。”
“这倒是个好主意。”班里人听了,各自都拿出钱,一元两元地凑着数。
数学课上,老师没来上课,班主任让我们复习,写作业。可我们待老师走后,又开始唧唧喳喳地商量着。突然,一位男同学冲着我们喊道:“我才不去嘞!这又不关我的事,凭什么让我出钱啊!”
另一位同学听后,火冒三丈,和那位同学打了起来。要不是我们及时劝阻,恐怕早传到班主任的耳里。
中午期间,班里人成群结队地去商店买水果。走在街道上,似一条队伍。好不容易到了老师家,眼看老师就要走了,我们忙去阻拦,把水果递到老师面前。可老师说什么都不要,说:“这些东西我心领了,可我真的不需要。再说了,我这不是好好的吗?”一位女同学听了这话,泪水在眼眶打转。她说:“老师,这毕竟是我们的一片心意,您怎能这样不给面子呀?”
老师感到无可奈何,只好收下了。在他临走前,对我们说:“我希望这里的所有同学,在老师不在这里的时候你们要多做练习,期末考个好成绩,长大当个有出息的人。”
与老师告别后,我们的心情十分低落,但我们会记得老师的那句话,期末考个好成绩,回报自己,回报老师,回报家长。完成老师对我们的心愿
班里的那件事,老师的那句话,我定会铭记在心。