我们作文600字初一
北靠广济街,南临市第一医院,西隔着一条镇明路,与美丽的南月湖畔为邻的一座四合院式的现代建筑是我的小学校园,我已在那儿度过了三个春秋。
校园的正门朝东,隔着一条小巷就是高大威武的22层的建设银行,在它遮阳挡风的呵护下,我那校园更显出她的朴实和脚踏实地。
校园的大门前矗立着四根由大理石筑成的石柱,前面两柱犹如两幅对联悬在两边,它的“横幅”是“宁波广济中心小学”。大门的左边挂着很多扁,那是学校历年来所获的成绩,有“卫生先进单位”、“礼貌单位”、“示范性先进学校”等等。大门的右上方镶着“哲英书画学校”,“广济中心小学”十二个大字,在太阳的照射下,个个金光闪闪。
站在大门口,一眼望去就是一片由蓝白相间马赛克镶拼成的大操场,那儿也是我们每一天做操和升国旗的地方。三柱由不锈钢制成的旗杆挺立在操场的正前方,鲜艳的五星红旗在中间一根旗杆顶端迎风飘扬,每次走过那儿,我不由得会肃然起敬。旗杆的后面是一座天桥,它好是连接南北教室的主要通道,站在天桥下面,“穿堂风”很大,那儿也是我们下课玩耍休息的的好地方。走过天桥下面是我们上体育课的主要场地,那儿有篮球场、沙坑、跑道,整个操场由树木包围着,好像我们校园是个闹中取静的世外桃源。
教学楼南北两幢五层楼,南面的裙楼是教导处和我们的计算机教室、音乐教室、大礼堂。北面的裙楼除了老师的办公室外,还有阶梯教室,那里适合我们上大课和开家长会。主楼当然是我们学生教室了,全校一共有25个班级,约一千三百个学生。
我爱我的校园!