我们作文600字初一
肇庆中学,这所百年老校,是多少莘莘学子梦寐以求的地方,它历史悠久,留下了许多古人的足迹,引领着我们奋勇向前,它秉承“格物致知,崇善尚美”的校训,促使学生德智体美劳全面发展。
在这所阳光校园,完备的设施和雄厚的师资,是我们畅游知识的海洋,走进生物园,一阵清风扑面而来,一缕阳光洒在脚下,目光追随着几片轻盈飘落的花瓣,鱼儿调皮地嘟起小嘴,逗弄着点水的蜻蜓,水池被泛起了阵阵涟漪,随处可见茁壮的树苗拔地而起,娇小的身躯上自豪的挂着自己的名字,随风摇曳。涉足地理园,那一座座肃然屹立的假山,一幅幅浓缩的地理鸟瞰图,一片片河湖海模拟图,为我们展示了祖国的地大物博,宽广胸怀。还有那个硕大无朋的地球仪,悄无声息的带领着我们“周游世界”。置身校园,那一座座井然有序的大楼,被朗朗的读书声掩盖,一间间宽阔明亮的教室讲台上娇小的身影像阳光,散发着知识的光芒,毫无保留地洒向每位同学身上,让每个黑暗的角落都布满知识的力量,一条条平坦整洁的校道,经历了百年的风吹雨打,日晒雨淋,依旧不失当年的风采,接受阳光炽热的考验,还有那别具一格的艺术教育“少教多学,先学后教”形成了一个个高效课堂,培养了一批批优秀学生,使我看到了肇庆中学的独有风采。
校园是成长的摇篮,知识的海洋,青春的舞台,每一个走进过这座知识殿堂的人,对它都有着不可割舍的情思,它就像一位知心的朋友,源源不断的为我们提供帮助,带给我们一段刻骨铭心的友谊。无论走到哪里,无论成功与否,都无法忘记你曾经给予我们的帮助,还有那一段初中生活中最真挚而又特别的友谊。