我们作文600字初一
我望着天,原来一朵一朵联接又断开的白云,多么像过往我们曾放荡不羁,洒脱过的日子。我望着地,原来被狂风打磨的石头,是我们以前再美好的时光终抵不过岁月的逝去的记忆。我望着海,原来波涛汹涌,潮起潮落,曾想过即便在狂妄的那时候也不过只是昙花一现。我望着雨,原来那些再华丽的水滴落地之后也无声息。我望着火,原来那烧不尽的烈焰中充斥的光芒是那曾经用心酸支撑的信仰。我望着阳,原来它给了我们信以为真的黎明,最后留下的是无法追逐影子的黑夜。我望着星,原来曾经懵懂的我们是指着这一颗颗稀少但熠熠生辉的明星归家的。
我望着叶,原来它是顺着这日复一日的轨迹慢慢枯黄的,如我们的青春渐渐褪去一般。我望着雪,原来我们的人生即像这如鹅毛般轻盈的东西一般。不知从何起,那个我们在说说笑笑,嬉笑怒骂的日子不见了。不知从何起,好多人都离开了。不知从何起,你们回来都变了。不知从何起,我们的心都累了。不知从何起,很多人的关系都不一样了。不知从何起,我们的眼眶都含泪了。不知从何起,你们都不在了。
不知从何起,留下的人都变了。不知从何起,我开始怀念以前的时光了。不知从何起,我发现我们都老了。明明青春刚刚开始,凭什么说老了。因为,心老,亦人老。难道只有失去才能知道那些有多么的珍贵?难道只有等即将死去才能发现原来想要的一直藏在心底?
不,那不是我们想要的!一定要好好回忆我们的过去:因为,我们曾经绽放过!
纪念,我们所有人的曾经;纪念,我们所有人的青春。