我们作文600字初一
她们总是在我有需要的时候,无微不至的帮助我,照顾我,给我温暖,给我感动,因为,我们是一家人。——题记
“砰”的一声,一个足球重重地撞在我的鼻梁上,火辣辣地疼,头也顿时变得恍恍惚惚,眼冒金星。我一下子没站稳,“咚”的摔在草地上,疼得抽泣起来。
“蹬蹬蹬……”熟悉而又匆忙的脚步声响起,接着,一双双细小的手小心翼翼、吃力地扶我起来。她们忍不住害怕地叫道:“天哪!你的鼻子流了好多血,怎么办?”
我本想推开她们的手,在她们面前蹦蹦跳跳,让她们知道我没事,也不用那么慌张。可我刚一伸手,手臂就像被针扎了许多个小口子一样疼痛难忍。我的朋友把我扶到了医务室,她们的脚步特意放得很缓慢,眉头一直紧锁着。我看着她们那副担心的样子,心中不免有了些愧疚。因为我,让她们担心,不然这时候,她们早该回去上课了……
她们缓慢地把我扶到椅子上,然后叫来了医务室的阿姨,才离开了。然而每走一步,都不忘回头看一下我。我勉强挤出一个笑脸:“你们不用管我了,赶紧回去上课吧!”阿姨帮我清理伤口时,我在想:我的朋友应该在上课吧?希望她们会原谅我这次的不小心。
大约二十分钟后,我走出医务室,迎来的却是一杯热水与几个笔记本,还有她们那温暖的微笑。我惊住了,说:“你们怎么又来了呀?快回去上课吧!”可她们却一把挽住我,说:“好些了吗?你慢点儿,我们扶你,先喝些水吧!这是刚刚上课的笔记,你快看吧!下节课还考试呢!”
我的眼角渐渐模糊了,心里是满满的感动。“你们为什么要帮我呢?”她们笑着说:“我们都是一家人,应该互相帮助的!”
“我们是一家人……”这句话一直回荡在我的心头,让我感到无尽的温暖。