我们作文600字初一
从未想过,自己会有这样的经历。刚开始,其实有些严恶,可后来却是乐在其中。
在前两天的时间里,有三件事让我颇有感触。
教官刚来的那一天,给我们说了两句话:“第一,教官永远都是对的。”“第二,如果教官有错,请遵从第一条。”
我是一个有正义感的人,刚听到这样的话,真有点不甘心。后来在训练中我发现,教官决不会突出无理活过分的要求,更不会冤枉我们。我想,在教官无法肯定我们反错的时候是不会批评我们的。
在第二天的训练中,我们班有一位同学在拉歌的时候,挺身而出,但在后来,却到达一耙跟教官闹起了矛盾。教官还是那句话:“第一,教官永远是对的。第二,如果教官有什么错,请遵从第一条。”
想一想,其实教官并没有什么错,不断的让我们练习走路,只是在不知道对方姓名的情况下,比喻性的取了一个代号,致使那位女生生气。
我的想法是,教官不会故意伤害我们,只是娱乐一下而已,不必较真,更应该宽容一点,这样不是更好么?
连续两天晚上,我都在想家,没事的时候,总把目光转移到电话机上,希望可以接到爸爸妈妈的电话。每一次电话铃声响起的时候,我都会毫不犹豫的冲向电话机。
妈妈离开我的第一天,她伤心的哭了。这次的军训真正让我体会到了家的温暖。回想起我原来在家里的情景,再想想现在,才发现我真的太不懂得珍惜了。
晚上,我坐在草场上,我对身边的同学说,你看,天上的星星都洒在地上了。而这些星星,就是我们。
我,在这一刻,长大。