各位养过小吗?我养过。只不过和你们养的不太一样。
它有比任何狗狗都柔软的毛发,抱起它会有一阵暖意。它很懒,睡了几年都没睡醒的意思,即使在洗澡时也会一动不动。
你是不是猜到了,它只是一只狗。没错,但它比任何狗狗更棒!它是我六岁时在勇勇做客认识的,它安静地趴在那儿,那一身白的长卷毛把都挡住了,不过更能表现出它的困意。它就像钩一样把六岁的我的心给勾住了。见我爱不释手,勇勇就把它送给了我。那只狗自己都不知道主人要换了。
我带它回家的第就是给它洗澡。我拿了一个洗脸盆,把它放在水龙头下冲着,我想着狗狗洗澡的样子。可被脚下突如其来的洪水打断了,我赶快关上水龙头,看着湿漉漉的毛贴在它上,果然是一只落水狗,我把它像夹袜子一样倒着夹着,时不时看一下。那天晚上它有了一个名字。我想我的小名叫酷仔,那它就叫酷狗吧,是不是很好笑,当时我也这么认为。
我常向伙伴们炫耀它。它又不是活的,有啥好得意的!一个这么说。不过,晚上时我可以和它交流呢,因为在梦里,它可是活蹦乱跳的小狗狗,我们一起玩耍嬉戏。
经过的洗礼,我和它越来越远,没有将它的毛发变硬,它也没有变丑,但是我变了,虽然酷狗一直着我,可我已经过了玩这个玩具的年龄,
好了,身边的一切吧!不会停,它不会变,你不一定也会不变的。