我的心爱之物——无人机作文350字
我是一个小小科技迷,我从小就喜欢一切和机械有关的东西。什么小钉子小锤子啦,摇摇车啦、机器人啦我都爱不释手。5岁的时候爷爷送给一架梦寐以求的无人机。那是一台白色的塑料材质的无人机,和我摊开的语文书差不多大。它还有一个简单的遥控器,可以控制无人机做出起飞、降落、360度旋转等动作。可惜这台无人机的电池使用时间很短,只能飞10分钟。
7岁的时候,爸爸奖励我期末考试考了100分,送了我一台名叫特洛的无人机。这台无人机也是塑料的,但是它比原来那台小巧多了,只有我两个手掌那么大,更酷的是它自带摄像头,可以从高空拍照和录像。特洛可以和手机连接,用手机遥控飞机做出抛飞、弹跳、环绕、一键远飞航拍等高难度动作,还可以避开障碍物。它可以使用备用电池,这样我就可以玩很长时间了。
今年春节,我观看了一次无人机表演,发现还有比特洛飞得更高更稳,待机时间更长,可以听从人类指挥排出漂亮图案的无人机。甚至有些无人机还可以参与科学探测、帮助农民撒播农药,是人类的好助手。
无人机的更新换代说明我们国家的科技实力越来越强,科技的进步给我们的生活带来了更多便利,我要好好学习,将来设计出更厉害的无人机。