在以前,我在学校里看见两个人。一个小孩真像我的一面镜子,照出了我的缺点。虽然很久了,但还记在我的心里。
就在下课的15分钟内,我闲着无聊坐在地上。过了不一会儿,好戏开始了。突然一个球高高地飞过我的眼前,好像要超过房顶了呢!我又说了一句“厉害!”可恶的是,正好砸到了一年级小孩的头,四年级大哥哥什么都不说就拿着球走了。
我跑过去说:“你怎么不跟小孩道歉就走了,你太没道德了吧!”大哥哥说:“要你管吗?”巧的是大哥哥要走的时候,没看路就被大石头撞了。
我猜那个小弟弟也应该讨回公道了。可我猜错了!那个被球砸了的小弟弟忍着痛,奋不顾身地跑了过去扶起了大哥哥。还说了一句:“大哥哥,你没事吧!”这句话一下进入了我的心里,这个小弟弟真是一面完整的镜子。