镜子里的他作文
一面普普通通的镜子,能发挥着自己的作用,照出人们的光彩照人和不整;生活中也有一面“镜子”,它们却能照出人们发现不了的缺点。我们班小雨就是我的一面“镜子”。
他高高胖胖,曾经特别优秀,每次考试他总能排在年级的前十名,上课经常被老师表扬,看得我十分羡慕,但最让我羡慕的是他上课时认真踏实,努力勤奋的习惯。每当上课时,他总是默默地努力学习,默默地超越着别人。别看他上课时不言不语,他满脸的认真就足以说明他的态度,每次考试时,我发现他都会做完卷子反复的检查数遍;每次预习时,从没偷过懒,认认真真地查阅字典,解释词语的意思,认真的做好笔记。每写作业时,从来没有做过错题,他的认真让我由衷的敬佩。
记得在以前,他的学习很一般,甚至都没我好。在三年级的一次期中考试中,他得了四十八分,他十分沮丧,可就是在那一次,他变了,整个人变得十分收敛,似乎消失在了班级,再也看不见他张狂玩耍的样子,他默默的努力着学习着,逐渐的,他的成绩超过了我,超越了别人,跃居班级前十。老师表扬了他,他不但不骄傲,而且更加谦虚了。从那以后,他再也没有下过前十,我知道他正向着更高的方向努力奋斗着。
生活就是一面镜子,你尊重了它,它就会尊重你,而小雨仿佛是那一面镜子,照出了我的不足与缺点,我应该向这面“镜子”学习。