镜子里的他作文
我常常认为,做什么是千万不要太乐观,要不事情常常会捣毁。但,我直到开始关注了他,我的认知就被他给重新改写了!
他的性格十分开朗,每当有一些考试没有考好时,并不会和我一样,在一个懊悔的圈子里待太久,会立刻从阴霾中走出来,走入阳光。
比如:一次语文考试中,我的成绩没有考好,他的成绩比我的还差。
在试卷发下来后,我的错误改完后,还在深深地懊悔中时,他已经从那对我来说久久不能驱散的阴霾中找到了一处微弱的阳光。
他,也有十分优秀之处,数学和一些科目有一点过人之处。
在计算24点,他的记算能力十分高超,使我怎么追也追不上。他轻轻松松进入前五,而我止步前十。
他——是我的一面镜子,照出我的不足。