小时候,我做过不少有趣的傻事。如果我说出来给你听,一定会让你哭笑不得。
记得在我五岁那年,爸爸买了一把电动剃须刀。只要装上一节电池,一按开关,电动剃须刀就会发出“沙沙沙”的声音。这种“沙沙沙”的声音可好听了!
我很喜欢看爸爸刮胡子。每当爸爸用电动剃须刀刮胡子的时候,我就会目不转睛地看着。我发现电动剃须刀到哪里,哪里就干净了,真像一台收割机。爸爸刮好了,我就在爸爸脸上摸一摸,光滑光滑的,可有趣啦!
有一次,爸爸刮好了胡子,把电动剃须刀放着,就出门了。我心里痒痒的,很想试试那电动剃须刀。于是,我就从抽屉里拿出电动剃须刀,学着爸爸的样子,放进一节电池,按了一下开关,电动剃须刀就马上响起了“沙沙沙”的声音。我高兴极了,急忙拿起小镜子一照。“呀,我怎么没胡子啊!”我垂头丧气地低下了头。
突然,我从镜子里看到了眉毛。对了,我就刮眉毛。于是,我就一按开关,小心翼翼地将电动剃须刀碰了一下眉毛。这一碰可不要紧,我的眉毛一下子就掉了一大块。我急忙扔下剃须刀和镜子,“哇——”的一声哭了起来。
这时,正好爸爸回来,听见了,连忙跑过来,一看就明白了是怎么回事,便哈哈大笑起来……