春风十里,不如有你——黄昏。
大自然的神奇无处不在,有争奇斗艳的鲜花,有生机勃勃的小草,有川流不息的大海,有绵延起伏的山岭……你欣赏过那迷人的黄昏吗?让我们一起目睹它美丽的风姿吧!
夕阳西下,黄昏来临之际,用我们的慧眼去欣赏它独有的美。阳光洒在这片苍茫的大地上,大地变得光芒四射;洒在翻滚的麦田上,麦田变得金光闪闪;洒在碧波的湖面上,湖水泛起熠熠金光。阳光洒在老爷爷的胡子上,白胡子一下子被染成了金黄色,洒在奔跑的顽童脸上,照得脸上红里透黄,这一切仿佛是一幅美丽的画卷。
此时的彩云也是变化多端,一会儿变成了一条大黑狗,后面还跟着几只小狗。一会儿变成紫色的花仙子,姗姗离去。一会儿又变成五彩光环,旋转在太阳的头顶,仿佛太阳变成了一切的真主,这彩云虽不像萧红口中的火烧云那样漂亮,但也颇有几分趣意。
看那悠然的天空,昏黄的颜色中给人一丝丝惬意,再加上千变万化的彩云,给人无限的遐想,就在我们陷入无限的遐想之中,这一切悄悄地离开了我们的视线。