夕阳西下沉醉了阳光的温柔,小鸟即将停止美妙的歌喉。绕指的轻柔,轻轻弹起悦耳的节奏,翻阅平仄,琴弦妖娆了落花的悲秋,小曲清唱,烦恼锁不住呐喊的疯狂永久。
古韵唱出了浪漫的绿肥红瘦,晚风中看炊烟飘然了孤独忧愁。寂寞中守着可怜的一杯薄酒,等相思和琴弦醉倒在月上柳梢头。
小鸟沉睡在夜幕遮挡的鸟鸣啾啾,落寞中看欢快的鱼儿在我梦中游。小桥流水奔向谁的岸头?还有谁凭栏而立,默默地守在寂寞的午后?
酒醉的琴音弹乱了应有的节奏,书案旁折叠了一封年少时的爱情烦忧。落花偏向水流,流水无情载不走许多愁。如果梦恋千年的温柔;如果桃花散尽娇羞;如果晚风愿意为我停留;如果星辰愿意陪我在月光下行走。我愿携一缕清风伴我无忧,我愿带走梦恋的哀愁,我愿与明月对饮,饮下今生苦难悲秋。
也许孤独会陪我案头永久,或许风中断却了浪漫轻柔。也许书中沉淀了多年的一壶老酒,或许今夜让我沉醉月色躲进云层的娇羞。孑孓独行,幽幽而走。耳边相伴的是琴弦在默默弹奏。
指尖缭绕的轻柔,袅袅升起薄暮的情愁。小桥流水伴着我那杯薄酒,落花散尽多情的哀愁。琴弦再也没有了往昔的节奏,孤独是夜色醉心的烦忧。
清风吹不断杯盏问候,小曲唱不完月落黄花瘦。孤独的行走,孤独的行走,孤独的行走……孤独的行走, 孤独的行走在无人理会的闹市街头。