萧萧的秋风,从遥远的地方,从枫叶之间,从每一个校园,无声的吹过。静静的随着一声“唱”,那遥远而安静的歌声从每一个即将毕业的学生的心里吹过,不留痕迹,却刺痛了我的心。
一个普通的傍晚,带着学生的情怀,我静静的靠在略显忧伤的树上,远处夕阳的余晖一点一点的褪去。白色的天空中吹来一阵秋风,风吹乱了我的头发。看着风中荡漾的头发,我不禁回到了我心中的校园。
过去,一对对形影不离的好姐妹在走廊里有说有笑。不时有几场戏谑的打斗,这会儿把我们团团围住,学生们正在课间享受闲暇时光。但是现在,一对对形影不离的姐妹消失在走廊里,取而代之的是一片无尽的沉默。
思绪飞进公交车,老师和同学混在一起。我和老师愉快地聊着现在和未来,谈笑风生,其乐融融。公共汽车现在是空的,老师很严厉。分离的这一年有太多的怀旧情绪。
一片枯黄的落叶飘进我的视线。就像我们一样,这片落叶离开了班级,离开了。左边的一滴冰冷的泪落在我的手心,满是眷恋和失望。
秋风依旧在吹,余晖依旧在退,但那堂课却永远在每一个学生心中。秋风开始了,那天晚上,那个——班刻骨铭心,终于结束了,光明的未来诞生了。