有人喜欢看花开花落,有人喜欢看日出日落,我最喜欢的是独坐屋前,一个人静静地看着黄昏。
晚风,夹杂着一丝暖意。夕阳,挂在掉尽叶子的松柏上,就就像一个火红的灯笼。整个城市都笼罩在一个金灿灿、黄澄澄的光之网里。鲜艳的红色、亮丽的橙色、华丽的金色、神秘的紫色……从夕阳中心向四周轻轻荡漾开去,幻化成一片奇异的色彩。但是,每一种颜色都带着金灿灿的底子,这种亮像被阳光照射变的细沙一样闪耀,也像细沙一样柔和,整个宇宙都浸在其中。
在记忆深处,每次放学回家的路上我都会和着夕阳的光线做出许多有趣的手影,还会用手机记录下夕阳的美。回到家后,扒在窗台上,静静看着挂在天边那火红的太阳仍在天边照射着每一双晚归的脚步。
沉默的田野,被洒落遍地的夕阳浸透着,稻草人、麦子、稻谷全都沉落到了绚丽的晚霞里,蒙上了一层黄色的纱绸。唯有小溪里的小鱼跳跃着,伴着动听的鸟鸣声,在水中欢快地跳舞。此时,太阳沉得更低了,已只剩下最后一丝丝光芒,真像一轮又大又亮的月亮。紫色的雾渐渐升起来后,唯有月悬在天空中,很清,很淡,犹如菩提树叶,轻如细纱,薄如蝉翼。