下学咯,一溜烟跑出了课堂,一起上追赶着蜻蜓,像是飞机大战一样,嘻嘻闹闹奔驰在亨衢上。
同伴成群结队,约好所在,然后就疏散回家,把他们的油门加到最大。纷歧会各自的书包便被扔在了沙发。累了一天了,是该苏息一下了。
炎天的薄暮老是很美,有晚霞﹑有炊烟﹑有鸟叫﹑更有调皮淘气的……
喷鼻蕉树下,叠完罗汉后,又转移疆场;花生地旁的小草丛,一颗又一颗白宝宝被小手抚摩一会便消掉在牙下。
饱餐了今后,飞翔在晚霞下,从河岸的大树上跳下,一个筋斗下来,一阵水花溅起,吓得鱼儿们都躲回家去了。
汲水仗,捉迷藏,再来个乘虚而入,气得下面洗菜的老妈妈们火气冲天,遇上来那帮小伙子早就藏的藏,逃得逃了。老妈妈们也只好归去继承干活。
夜幕到临了,孩子们恐怕回家晚了被骂,于是飞驰。穿了一只裤脚就开端跑了,一起上还不忘擦干头发,弄弄刚逃跑时弄脏的脸。
天涯的晚霞,映得西边的天空好红,偶然穿过一两只归林的鸟儿,悠扬的啼声拉下了一天的帷幕。
炊烟升起,饭喷鼻围绕着屋舍的四周。黄晕的灯光下,妈妈一边用毛巾擦干孩子的身材,一边骂孩子。贪玩,功课又没完成,还弄了一身脏……
孩子对妈妈的轻打轻骂做了个鬼脸,冲啊,开饭咯!