四年级写漫画小伙伴的作文600字
我的小伙伴叫做邹宇轩,和我是同班同学。他个头跟我差不多高。长着一双炯炯有神的大眼睛、高鼻梁。记得在四年级时,我们班参加跳大绳比赛人数不够,就差一个人。如果再多一个人的话,就可以参加跳大绳比赛了。当时,邹宇轩知道了这个是就把自己的名字写在了比赛报名表上。
他对班委说:“我一定会练好跳大绳,为办集体争光。”他说完了这句话,就上课了,那节是体育课,在课上老师让自由活动了,可是邹宇轩还在练带大绳,连着一个礼拜他在体育课上、课间和小区里练大绳,上体育课时,他主动向我们班会跳大绳的同学请教跳大绳的要领。在他的努力下,他终于学会了跳大绳。那一次,跳大绳比赛,我们班不仅参加了比赛,还取得了第一名的好成绩。邹宇轩开心地笑了。
还有一次放学了班里的同学都走了,没有人做值日,只有他一个人在班里,他听说第二天卫生老师要来检查卫生。如果卫生不合格,全班同学就得受罚。想到这,他就一个人拿着笤帚把教室里扫得干干净净,又拿墩布仔仔细细地墩了一遍。第二天卫生老师来检查卫生时,我们班得了“优” ,班主任老师告诉我们是邹宇轩做的值日,同学们都把赞许的目光投到了邹宇轩身上,他去腼腆地说:“这些都是我应该做的。”
这就是我的小伙伴,他这种热爱班级体、不爱炫耀自己的品质多么值得我们学习。