四年级写漫画小伙伴的作文600字
粗心,又名大意,外号“马虎”。现在,我与小伙伴已经很少来往。但回忆往事,我与他还有一段“恩怨情仇”呢。
记得我上二年级的时候,与粗心甚是亲密,为此经常是父母说、老师劝,让我和这小子断绝交往。可是,时日久了,多少还有感情,这么深的“友情”怎么说断就断呢?
不过,往事不堪回首啊,因为和这小子交往,我没少吃苦头。他总是把我往歪路上带。一道挺简单的题,只要和他合作,我的智商就马上歇菜。每次合作之后,这小子还十分高兴。于是,我作出了一个重大决策:和“粗心”分手。
只是,分手是双方的事情,切不可剃头挑子一头热,否则,难以达到目的。一次期中考试中,这小子又来到了,要求和我再次合作。我一次回绝,谁知他却悄悄潜入……
“这次怎么考的!这样的成绩能是你考的吗?”没错,可怜的我正垂首红脸接受老师暴风雨的洗礼。粗心在背地里暗自偷笑,我下定决心,一定要和他绝交。
从那以后,便努力地加固自己的心理防线,闭关锁国,坚决不和粗心合作。为了早早脱离他的魔掌,我还请来了细心做我的朋友。
经过一年多的作战,我终于和他断绝了交往,和细心交上了朋友,开始了新的生活。
终于,我懂得了,在人生的沙漠上,细心才是我的小伙伴。