圆溜溜的大眼睛,细嫩光滑的皮肤,乌黑油亮的头发扎成一个马尾,看上去神采奕奕。她还爱穿鲜艳的连衣裙,走路总是一蹦一跳,每一天脸上都溢满了笑容,她就是汤炅锟,雅号“汤圆”。
人如其名,这个“汤圆”一点也不假。她很活泼,走起路来像一匹快乐的小鹿,轻快得好似一阵风从身边拂过;她很乐观,大大的眼睛里从来没有“忧愁”两个字。有一次她数学只考了八十几,真是不可思议。她目瞪口呆地看着试卷,眼睛瞪得像铜铃,嘴角耷拉到了下巴,咬牙切齿地,像是要吃谁一样,尤其是眉头,像倒立一样,真是恐怖!我提心吊胆,认为她会歇斯底里发泄一通。谁知瞬间,她居然嘴角上扬,眉毛舒展开来,眼眯成了缝,整个表情变化不超过一秒!她耸耸肩,双手紧握成拳,给自己打气:“没事,没事,下次继续努力,我一定会赶上来的。”然后,“汤圆”哼着小曲,甜甜蜜蜜地拉住我:“来来来,一起跳舞!”这份乐观和自信让我叹为观止。
她很爱找别人比赛跑步,常找我当裁判。我一声令下,她立刻像箭一般射了出去。此刻我只感觉四周风沙走石,“忽”的一下,一个人影在风沙里窜过,是汤圆!我惊得下巴都掉了,当我回过神来时,定睛一看,咦!人呢?居然有人从后面拍我的肩膀,我吓了一跳,回头一看,“汤圆”正骄傲地摆着架子,得意忘形地说:“哈哈!厉害吧?我是世界跑步冠军,我跑得比兔子还快,跟猎豹的速度不相上下,哈哈哈。”
想起汤圆,便忍不住想到这样的画面:茫茫草原上,汤圆奋力拉着一只猎豹,大喊:“不许走!快跟我比赛!”