小新是我的邻居。她上实验小学。虽然我们不在学校,但我们的友谊没有减弱。
小新学习很好,是班上的班长。她非常英俊,肩上披着一头公主卷发,鼻梁上架着一副可爱的黑色眼镜,清澈的眼睛像一滩水。乍一看,她有点像芭比娃娃!
我们社区有一位残疾祖母。她的老伴很早就去世了,她的孩子也在其他地方工作,所以她只能自己来回买菜和买东西。每周三下午、周六和周日,小新都会去外婆家帮忙。当她需要做家务时,她会去做。当她不需要的时候,她会和祖母谈谈,带脱脱出去散步。哦,是的!脱脱是由祖母抚养长大的萨摩耶人,已经和祖母在一起四五年了。
今天下午,我做完作业,去隔壁房间找萧昕出去玩。萧昕说她不会去,她会去外婆家。我想我也很好,所以我跟着她去了外婆家帮忙。当我和萧昕进来时,我们看到了老太太焦虑的表情。小昕赶紧跑过去问奶奶怎么了。奶奶的眼睛有点泪汪汪的,她说一次一餐,我今天出去的时候忘了关门。当我回来时,肿块不见了!脱脱是怎么消失的?我和萧昕赶紧跑下楼去找脱脱。我们边跑边喊。最后,上帝有了回报。我看见草地上有一个白色的身影。我跑过去,看到脱脱正在那里熟睡。我们叫醒了脱脱,把它送回给了老太太。老妇人看着脱脱,脸上带着会心的微笑。
现在,小欣仍然会帮助奶奶,有时我会和她一起去。我们的友谊变得越来越深厚。有这样一个好朋友,我真的很自豪!