四年级写漫画小伙伴的作文600字
我家原来有一只可爱的小仓鼠,那是在我上三年级时,母亲的朋友送的。在它被送走之前,可是我最好的小伙伴。
小仓鼠有一身雪白的绒毛,背上有一道浅褐色的斑印,显得它十分自信、潇洒,对未来的生活充满希望。小仓鼠还有四只小爪子,每个爪子上都有四个手指头,指头上还有隐隐约约的“指甲”,使嫩肉色的小手指头显得又细又长,可爱极了!我最喜欢小仓鼠那一双“黑豆”眼了,圆溜溜的,中间还有一丝白点,使人一见就生爱慕之心。每当它用黑豆眼看我时,那种友好善良的感觉,立即会涌上心房,那时就是我最喜爱它的时候。最奇怪的是,这只小仓鼠竟然没有尾巴,在屁股上方只有短短的毛,毛儿梳理的十分整齐,它一定是个爱干净的小仓鼠吧!
小仓鼠最大的特点就是爱跑步,尤其是在夜间,母亲告诉我,那是它在减肥。夜深人静的时候,小仓鼠跑啊跑啊,桶状的跑步机不停地转,我担心总有一天会被它跑坏的。小仓鼠高兴的时候还会打滚呢,圆圆的肥身材,一打起滚来,胖嘟嘟的,像个小肉球,简直好玩极了。相反,不高兴地时候,它就会把木屑盖在身上,躲起来,谁都不理睬。有一次,我不小心碰疼了它的小嫩爪子,无论我怎么逗它,它就是躲在木屑底下不理我。我左摇右晃,把大部分木屑都倒出来,只看见小仓鼠正躺在一角睡觉呢!看到它这个样子,真叫我哭笑不得。
时间流逝的极快,我上五年级了,没有时间照顾小仓鼠了,爸爸母亲就把它送到宠物管理所。尽管我非常不舍的,但是想到那里有它的同伴和它在一起生活,小仓鼠一定会更快乐,用母亲的话说是“有了一个更好的归宿”,我就放心了。
再见了小仓鼠,我真想大喊一句:小仓鼠,你是我最好的朋友。