四年级写漫画小伙伴的作文600字
他的皮肤白白的,个子不高,浓浓的眉毛加上那对如宝石般的眼睛,让人挑不出一点毛病,他就是我的小伙伴——胡晓磊。
他非常乐于助人。每次同学们要摔伤了,他准是第一个去扶的。
有一次,我们去宋家山游玩,走着,走着,看见一个孩子正坐在地上嚎嚎大哭,也没人扶她。我们跑了过去,胡晓磊轻声细语地问道:“小朋友,你怎么了啊?告诉哥哥,哥哥来帮你啊!”询问了一番,我们才知道小朋友和妈妈走丢了。我们下定决心去帮她找妈妈。胡晓磊左看,右看,边跑边看,想快点帮她找到妈妈。忽然,他停了下来,看见有一个大人正焦急地喊着一个名字,他急切的心仿佛放了下来,脸上绷紧的肌肉也放松了下来,牵着小孩的手向那个大人奔去,“请问这是您的孩子吗?”“是的是的,可真谢谢你!”那个大人满脸激动,一直握着他的手道谢。“不用谢。”他笑了笑,转头走到了我们身边。
他虽然很乐于助人,但也很调皮。有一次,我们去屯溪玩儿,在他的旁边有着一个路障,他的目光转向了那个路障,不怀好意地笑出了声。他跑了过去,对着路障使劲一踢,把路障踢倒了,我心想他完蛋了。我刚准备提醒他,他的妈妈一回头看见了他在瞎闹,便臭骂了他一顿。
哈哈,有个又调皮又乐于助人的朋友真好啊!