我的爷爷作文800字
窗外小雨析析沥沥的下着,奶茶香气氤氲,飘荡在整个房间,我躺在床上抱着枕头玩着手机,说不出的惬意与舒适。
指尖在屏幕上灵巧滑动,心想好不容易放个小长假,一定要玩个痛快。作业什么的都见鬼去吧!于是,忘记了起床,忘记了吃饭,忘乎所以的一直玩着游戏。
“吱——”随着一声门响,紧接着传来了老自行车链条的磨擦声音,我便知道是爷爷回来了。爷爷走进我的房间高兴的悦:“哟!老大回来了。”而后,便开始滔滔不绝的啰嗦,什么七大姑家的老母猪又下猪崽子了,什么八大姨家的玉米不浇水,叶子都卷在一起了,又是什么邻居家七岁的小孩又尿床了。晾晒的床单上有一个大大的水印等等。可我的主意力全部都在手机上,只能不时的回几句“嗯”“啊”“哦”。但爷爷仍是滔滔不绝的,丝毫没有停下来的意思。我便有些不耐烦了:“知道了知道了你去忙吧!”看到我的不耐烦后,爷爷委屈的像个小孩,小心翼翼从袋子里拿出了三个煮熟了的玉米和两个香瓜。他小声的说:“我今天中午吃了三个包谷籽很稀的。这三个大哩,籽多哩给你。”声音中充满着讨好的意味,我鼻子一酸,视线就突然模糊了……
爷爷老了,地不种了,却又闲不住。亲戚去子女那里了,拜托爷爷去他家照看那院子里的一大片芝麻。对此我是不同意的,因为爷爷的一只眼睛瞎了,倒水都倒在了杯子外面,一只耳朵聋了,一句话有时要重复五六遍。尤其是我问他要零花钱的时候,他一边回头走一边故意装作听不见的样子说:“你说啥?大点声,我听不清楚。”然后他看着一脸无奈的我咧开嘴笑了。
有一次我去看他,给他买了点水果。满屋子都是老年人陈旧的气味,冰箱里是发酸的剩菜。爷爷见到我来就一直堆着笑,脸上的皱纹全部都舒展开了。在一阵嘘寒问暖之后,我要走了。爷爷便急忙从满是青果的香瓜秧上摘下一个最大的,微黄的给我。可我刚进门时,明明看到他正拿着刀子削去香果腐烂的部分!我的爷爷总是这样,一直都把最好的留给我,泪水再一次模糊了我的视线……
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。以前的我总是嫌弃爷爷的啰嗦和抠门,现在我明白了,他,是在用语言和行动表达着对我的爱!我早已被这份饱含深情的爱意所打动!