商人的作文
很久以前有一个商人,他有两个英俊的儿子,两个漂亮的女儿,一个能干的妻子和一块肥沃的土地。按说他的生活应该是很幸福,然而他总是很伤心,因为他没有大量的金币。
到了一个盛大的节日,国王要找几户人家和家主人谈话,幸运的是国王要到他家去,国王同他谈得很投机,送他一小袋金币,让他用这些钱做生意。
他用钱买了两间商铺和珠宝首饰,他成了商人,商人赚了一大笔钱,又开了几家分店,成了大富翁,住进了别墅,家里白的银,黄的金,透明的是玉。他的分店很快出现在全国的大街小巷。商人总对着上帝的神像说:“我有金币了,但我总担心钱会被偷走。”商人生活得还是不轻松。
一次商人要去遥远的东方进货,问孩子们:“你们想要什么?”大儿子说:“我要度金的弓和箭。”二儿子说:“我要度银的削铁如泥的利剑。”大女儿说:“我要用水晶做的各类首饰和镶嵌着宝石、珍珠用云锦织的长裙。”小女儿安妮说:“我要用丝绸做的旗袍。”临走前商人说:“我总是睡不着觉,经常担心被偷,希望这次出行能让我开心些。”
可不幸的是大船在回去的路上被刮翻了,进的货全部葬进大海,商人幸免遇难,因为他抱了一块木板漂到了一个小岛上坐客船回了家,商人的四个孩子的礼物也都在商人身上没有丢失,他们都得到了自己的礼物很开心。可没过多久,商人的金币被偷了一大半,没钱进货,他的分店也一个接一个关张,最后依靠这些礼物维持下了总店,他们虽然没有原来富有了,但也不算穷,商人再也不用害怕了,他们一家生活得非常幸福。