商人的作文
人总要有理想,或许你的理想是要努力的,又或许你的梦想不要努力,不管怎样,你都要完成你的理想。
我们常在讨论"理想",有人的理想是想当一名出色的医生,有人的理想是想当一名杰出的商人,而我的理想是当一名歌手。其实,我以前有想过当演员,我虽然很喜欢职业,可是身边的人总说我不可能,虽然我放弃了它,但仍抱有一丝幻想,而有时也为无法实现而悲伤。不过,现在我再次找到了我的理想,它就是音乐。 相信每一个喜爱音乐的人都会认为音乐是世界上最好的职业,而这只是我被音乐征服的原因之一。更重要的是,在我伤心,烦躁。无聊时,我都可以去尽情的唱出来,一曲过后,我的心情马上阴云转晴。有人在歌曲方面选择写,有的人选择说,还有的人选则演,而我选择唱。什么?为什么,我告诉你把,虽然我平时说话很像男孩子,可是我一唱起歌来,就很好听,所以音乐很适合我。 尽管我很确定我的理想是音乐,却还是遭到家人的反对,他们只希望我读好书,不允许我为别的分心可我仍然坚持我的理想。因为他们说我学习就像蜻蜓点水,学了很多,画画,古筝,奥数,英语,作文,拉丁舞,民族舞等等等等,所以妈妈就不让我学了,至此,我还偷偷哭过。虽然妈妈不给我报名音乐班,但是,我天天在家唱歌,天天在学校里唱歌,还开几次“我是歌手”,渐渐的,我从不敢在别人面前唱歌,变成了敢在别人面前唱歌了。
虽然实现自己的理想很难,可是,我还是坚持下来了,你呢?