商人的作文
这段时间,我和爸爸去钓鱼的时候发现有很多小朋友在二大桥上卖矿泉水,我很羡慕也很佩服他们,妈妈好像看穿了我的心思,在她的鼓励下,我也去体验了一把小商人的滋味。
这天晚饭后,我们准备好了零钱袋和小凳子后,先在超市花了28元买了一箱(24瓶)怡宝的矿泉水,然后和爸爸直奔二大桥头,这里散步的人很多,选好合适的位置刚坐好,爸爸要离开的时候来了一位爸爸的同事,是一位我也认识的伯伯,见我在卖矿泉水,于是亲切的对我说“文子浩不错啊,给我拿瓶水吧”同时付了我2元钱,我收好钱,迅速的给了伯伯一瓶水,就这样,我轻轻松松的做了第一笔生意,接下来,因为是第一次体验,爸爸妈妈也没在旁边,我心里挺紧张的,总低着头有点害羞的样子。散步的人越来越多,陆陆续续就有叔叔、阿姨来我这卖水,不时还有人表扬我呢,我心里暗暗高兴,心想,其实卖水也没有想象中的那样难,我还可以更大方的积极的推销我的水。就这样到10点我收工时,我总共卖出了15瓶水,回到家我算了一下,赚了17、5元,哈哈,美极了。
第二天早早吃完晚饭后,我又迫不及待的要爸爸送我到二大桥上继续买水,今天我给自己定了目标,那就是要买完一整箱水,一开始生意很火爆,一下子一瓶,一下子一瓶,搞得我手忙脚乱,零钱都来不及整理都丢纸箱里了,但是过了一阵子后,散步的人群渐渐少了,可我还有最后2瓶没卖出去,我又坐了好久,还不时吆喝“卖水呀,卖矿泉水呀”,可一直没有人搭理我,我只有垂头丧气的继续坐着,都快到11点了,还是没卖出去最后2瓶,我心想,打电话要爸爸来接我算了,反正也只2瓶了,明天再接着卖也没关系的,正当我苦恼的时候,一位叔叔停下车来“小朋友,来瓶水”我还没来得及找钱的时候,又来了一位阿姨买水,于是,最后的2瓶水一下子就“人间蒸发”了。
通过这两天卖水的体验,我体会到了劳动的快乐,也让我知道,做任何事情都要坚持和努力,那样才能达到目标,爸爸还告诉我,支持我卖水,赚钱不是目的,重在锻炼自我,体验社会,体验劳动带来的快乐。