商人的作文
今年寒假,我做了一回小商人!
事情是这样的,爸爸妈妈为了锻炼我和弟弟的生活能力,帮我们在网上订了一堆手帕纸,让我们尝试做一做小商人,体会爸爸妈妈工作的辛苦。2月2日期盼已久的货终于到了!我和弟弟整装出发!
可是当我和弟弟看着一个个行色匆匆的人,开始的兴奋与信心一下子少了一半。卖给谁呢?怎么开张呢?快半个小时过去了,我们俩手中沉沉的货物一直无人问津。这时我想到了上次和妈妈去超市碰到促销员的情景,顿时计上心来。
瞧,有位阿姨正迎面走来,我立马跑上去,忙不迭地从袋子里取出手帕纸说:“阿姨,你好!这是我们从网上订的最好用的纸手帕,你看花色多好,你要一包吧!”“嗯,对!我妈妈就喜欢用这牌子的擦手,超级柔软!”一旁的小弟也来帮忙吆喝。接着我又说了一大堆这纸手帕的优点。哈哈!我的伶牙俐齿终于发挥了作用,阿姨二话不说就要了1包!揣着我第一次赚来的5元钱,真开心!
就这样,我和弟弟用“寻找目标、主动出击”法,看见路过的人就赶紧跑上前去推销,特别是年轻漂亮的阿姨。嘿!短短两个小时我们就赚了100元。圆满完成任务,我们胜利打道回府!
一进家门我就兴冲冲的跑到爸爸妈妈身边,对她们高声喊:“我们卖了一百块钱,今天晚上我请客!”爸爸妈妈惊喜地欢呼起来、送给我们姐弟俩大大的拥抱,说:“你们真能啊!”啊,这一刻,太享受了!