商人的作文
《 威尼斯的商人》是莎士比亚的不朽名作,将由金钱、爱情与友谊的故事被紧紧相连,威尼斯商人安东尼奥,为帮助好友巴萨尼奥,追求美丽与智慧并存的富家嗣女鲍西亚,向奸诈险恶的犹太商人夏洛克,借款三千,如不如期奉,将以安东尼奥身上的一磅白肉作为代价。安东尼奥生意失败,破产了,夏洛克把他告上法庭。由于巴萨尼奥的善良正直得到了鲍西亚的真心,也因安东尼奥的为人,鲍西亚和巴萨尼奥为了朋友挺身而出,鲍西亚利用她的冰雪聪明男扮女装,佯装律师,和夏洛克斗智斗勇,夏洛克终究因为虚荣心放弃了小人之举。巴萨尼奥和鲍西亚也终成眷属的故事。
将这本书分成三张颜色绚丽多彩的画片,它们又像是锁扣,环环相连,有着一种藕断丝连般神奇的关系。真正的友谊总是,像鹅毛大雪中的炭火,将受伤的心灵浇上希望水,重新走上轨道。友谊这棵参天大树,它经历地起狂风暴雨,电闪雷鸣的考验,这些都不能使它倒地不起。它总是随日月星辰之消逝,而愈加茂密苍盛,每一片树叶都记录下友谊的点滴,不让它被时光侵蚀。深厚的友谊就像是绵延数十的树根。绝望之时,这参天大树总会散发出流光溢彩,曙光重新照耀你。其关系之微妙以无法用言语来表达,书中的安东尼奥为了朋友,不惜生命只为一次帮助,其友谊之真挚,像是霞光与地平线平行时,朦朦胧胧的山坡中,清澈明亮的小溪,澈蓝的似晶莹透亮的像是蓝宝石,在挂满了像姑娘的耳坠似的果实的大树旁绵延不断,潺潺流向尽头,从不间断。他们的友谊纯厚的像一杯酒,不掺杂了任何杂质。反而言之,他们意比金坚的友谊之所以可贵,是因为许多人在友谊中加入利益,使许多友谊不再美好。
再看其余,爱情和金钱甚是神秘,爱情像甘如菠萝蜜,回味无穷;金钱对人们充满诱惑力,有使万事失去原貌的力量。无数人深陷其中,它们却是世间人琢磨不透的谜团。总之以上三张画片,无论被哪种困扰,都要坦然面对,淡然接受,既然努力。如泰戈尔所说“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”般对待生活。
发闪光的不全是金子!