商人的作文
我从小就想做一个商人,体验一下做买卖的感觉。这不,美梦在这个暑假就成真了!
舅舅在乡下开了一家杂货店,妈妈说是让我磨练一下去那住几天,她原本以为我会很沮丧,但我却一蹦三尺高。
第一天,我起了个大早,跟舅妈说:“舅妈,今天店就由我来管了。”心情愉悦的我准备开门当“老板娘”。不一会儿,有人来买方便面,我顿时懵了,因为我根本不知道价格,幸亏舅妈及时的解救了我“3块5”他递给我一张5元的纸币我一边接过来一边算“5减3块5等于1块5”我小心翼翼地把零钱找给“上帝”那种感觉太棒了!我迫不及待地把所有商品的价格都写了下来,做成了一张只有我看得懂的价目表。因为店是在工厂里,所以大多数的顾客都是工人。但他们早上时间急着去赶工,没时间吃早饭,只能吃方便面。谁知舅妈说:“咦?今天怎么这么多人来买方便面?糟糕,只剩下原味的了,其他口味没有了?”我说:“啊?这可怎么办啊?”“没办法了,冯浅你就说呗!”话音刚落,就有人来买方便面了,“给我那一坛酸菜的”我只好硬着头皮说:“抱歉……只有原味了……”“哈哈哈哈”我刚转头,就看见舅妈拿着各种味道的方便面来到我的面前,“你觉得开杂货店会没有方便面?你还真信啊!哈哈”
中午,好多工人都来买啤酒、饮料、棒冰还有销量最好的香烟,天哪!我恨不得有无数双手,无数张嘴,我焦头烂额,悠悠跑来说:“姐姐,我来帮你吧,我知道啤酒是2元一瓶,我来负责啤酒吧!”看着悠悠那灿烂的笑容,真是我在黑暗中的一缕阳光啊!有了悠悠的帮助,中午这个大难关终于度过了。
在做商人的这几天中,我明白了商人的艰辛,但我也很享受当商人的这种感受……