商人的作文
其实,我们家族里除了姨父外,几乎没有人是做生意的,大家都是学医的,所以我也没什么机会去干买卖这类活儿,顶多也就去医院当个自愿者。
有一年暑假,姐姐在我家玩。我突然有一个奇怪的想法:想把自己亲手做的许多粘土作品拿出去卖,我把想法告诉姐姐,她正好无聊也便答应了。
于是,我们拿着个盒子在医学院里“游荡”,看看在哪里卖合适。终于,我们在医学院操场上找到了一个空地,决定就在那儿卖了。我和姐姐把坐垫拿出来铺好,再把作品摆好。价格我们已经定好了,不过开价比较贵。
我们望着操场上稀疏的几个人,心里并不抱太大希望。我们等了有半个多钟头都没人来买,而姐姐早已经没耐心了,想回去了,因为她的大腿已被蚊子叮得肿起来了,我却一直耐着性子叫她等等,一定会有人来买的。
突然一个老人出现在我们面前,“小朋友你们在干嘛?”我们支支吾吾地说:“卖东西,2元1个,要不要?”老人说:“我只有1块。”说罢便走了。老人走后又来了位大伯,他也问了同样的问题,但看了看作品,觉得不咋地,散步走开了。
这让姐姐十分失望,“佳,我们走吧!不会有人来买的。”“不,会有人来买的,再等等。”我坚信一定有人买。
后来等了好久都没人来买,倒是刚刚问话的大伯和老人出于同情,回来买了一个。他们说:“算了算了,买一个吧!”我和姐姐便便宜卖,1元1个卖给了他们。姐姐经历了这次做“商人”后,对这个职业十分同情,觉得做生意真难,而我却坚信,只是找的摆摊的位置不够好。