商人的作文
簦趿拉魔王规定:鬼一天要吃一个人,才能长生不老。
一天,一个小鬼在街上游逛,不知该吃哪一个,心里正拿不定主意。忽然眼睛一亮,看见了一个胖胖的商人。"就是他了"他心里想着。
他穿上隐身衣,钻进了那个商人的心里。
"呜呜呜,呜呜呜。"小鬼忽然听见了一个人伤心的哭声。小鬼问到:"你为什么哭呢?"商人一听,吓了一跳,急忙说道:"你是谁?你怎么知道我在哭呢?"
"哦,我吗?恩,我,我,我在你的心里。"
"什么?你是什么人,我不是坏人,请饶恕我吧!"
"哎,你为什么哭呢?"
"你是谁,你怎么知道的?"
"我是天上的神仙,到凡间来探察人间的事"
"哎,说来话长,我本是世界上最快活的人,后来,后来,呜呜呜,老母因老而死,妻子和孩子本说去回娘家,可,被鬼吃掉,一去不回,后来,天上的鬼又闹,家乡又闹洪水,全村都被淹没了,家里破了产,我又到一家商店去打工,店主还不给我工钱________。呜呜呜,呜呜呜。"
"哦,原来你是个苦命得人。"
"你现在需要些什么呢?我能帮助你吗?"
"你又能为我做些什么呢,没有用的。"
小鬼到现在才知道,自己对人类竟有如此,如此。
人间竟有如此惨的事,有点后悔自己以前所做的事。他回到天上,对所有的鬼姐鬼弟讲了一遍。所有的鬼们都很自卑。从此,他们在也不吃人类了,正因为这样,鬼们从此灭亡,人间都处处平安了。