商人的作文
有一天,我在夫子庙游玩。我忽然看见了一张剪纸,上面剪了一位商人在沙漠中前者两头骆驼。
这两头骆驼昂着头往后退,好像不肯走似的。我不禁惊入了幻想的世界中:从前,有一位心狠手辣的商人正牵着一只黑骆驼和一只白骆驼准备离开沙漠。谁知,两头骆驼不肯走,非要往后“赖”。商人被激怒了,大喊道:“你们再不走,我就把你们全都给杀了!”说着就抽了骆驼一鞭子。那两头骆驼感到生疼,到处乱跑,商人死死的抓着它们的缰绳,一会就被转晕了。等商人醒来之时发现自己已经到了沙漠市场,这正是商人的目的地。他租了一间空房,把骆驼关进笼子里。商人没有意识到,两头聪明的骆驼暗中商量。白骆驼说:“听着兄弟,咱们使用”苦肉计“你踢他一脚,然后商人会把你打一顿,我用摄像机记录下来,接下来嘻嘻,你就等着我的好消息吧”黑骆驼听了点了点头。这天下午商人牵着它们逛,黑骆驼踢了他一脚,商人生气的抽了它一顿。商人并不知道,这件事被记录下来。不一会,白骆驼咬断绳子,叼着机器跑走了,商人追啊追,追了一下午,才将它追回。晚上,商人牵着骆驼去看电影。他万万没有想到,播出的竟是他打骆驼的情景——原来白骆驼把电影掉包了。观众们看了纷纷报警,控制商人虐待动物。最后,商人被抓,而骆驼回到了属于自己的沙漠。当我头脑清醒之时,才明白自己是看剪纸的人呢,我依依不舍得走开了。
剪纸是一种民间艺术,是一件精美的艺术品,希望人们把这门艺术流传下去。