商人的作文
太好了!太好了!今天我们要去柠檬夜市做一位小商人,卖东西啦!
前一天,我早早地在书上贴好标签纸,带上了三十元零钱。星期五晚上终于到了,我们排着整齐的队伍来到了柠檬夜市。
终于到了柠檬夜市,大洪老师在地上铺好地贴,我把东西整齐地摆放在地贴上,然后,大声地吆喝起来:“快来买呀!不买非好汉呀!”这时有个人走过来小心翼翼地说:“请问,这本书多少钱一本?”我说:“八元。”她说:“这本书太贵了!”最终,我以我的三寸不烂之舌说出了一个她满意的价格。 瞧,哪个胖女孩正在卖饮料呢!周围围过来一大群人,围得这个地方水泄不通。我的同学黄烨凯的手中有一本他要卖的书,可他一直走来走去,一直没有把书卖出去。
我们开始收拾东西,这次的小商人之旅结束啦!这次“旅行”不仅让我学会了怎样做一个小商人,还让我体会到了爸爸妈妈挣钱的幸苦。