商人的作文
一天,我去我的好朋友家玩。玩着玩着我忽然看见一张剪纸,上面剪了两只骆驼和一位商人我问我好朋友上面剪的是什么意思。他说:“这是一个故事。”
一位好心的商人在一座大城市里走着走着,忽然,他看见一个人正在抽打两只骆驼便走了过去问是怎么回事,那个人停止了抽打说:“这两只骆驼可把我害惨了,上次我去沙漠里办一些事完后本打算挖一些仙人掌带回家养,谁知道走到半路时这两只骆驼其中的一只不走了还在那个地方乱蹦乱跳,另外一只走了一会也不走了也在乱蹦乱跳。还好有一个调查队路过不然我就要死在那里了。这两只骆驼不如打死算了,还能吃到一些肉。”商人不忍心看骆驼被活活打死就用高价买了下来,骆驼好象有灵性双双流下眼泪。
一天,商人要去沙漠做一笔生意就把两只骆驼给带上了。去的时候还好可是回来的时候黑骆驼不走了在那个地方乱蹦乱跳使劲用脚跺地,商人知道地下有东西了就拿随身带的铲子开始挖了,不一会露出了一块块的金子,商人欣喜若狂,把金子全都带上了。商人的水渐渐喝完了正在发愁的时候白骆驼也不走了,商人马上挖了起来,大概挖了两米一股清泉涌了上来商人喝够了后又装了几桶水拿到了沙漠里卖了一个好价钱。现在那个商人已经是一个亿万富翁了。
我摆动了这个剪纸说:“真是好人有好报。”