商人的作文
啊,又是一个阳光明媚的周末。这个周末,爸爸回家乡了,只剩我和妈妈两人来主管这个家了。
早上,我和妈妈早早的起来了。妈妈上午决定去超市买些东西,要把她的工作岗位让给我当。妈妈把钱包交给了我,我开心的接过钱包,感觉沉沉的,心中有一种神圣感和兴奋。“你要坚持在你的岗位上,不可以做到一半就跑去玩哦。还有,钱包不可以东丢西丢,然后……”妈妈唠叨了好几遍,才放心的出去了。我坐在妈妈平时坐的椅子上,坐得笔直,幻想着妈妈看到我的劳动成果后的开心。
过了好一会,终于进来了一位阿姨。我笑眯眯地迎上去:“阿姨,您需要些什么?”阿姨陌生的看看我,说:“大人呢?我看看而已。”我的心凉了半截:年纪小就不可以来帮忙么?阿姨看了很久,什么都不满意,不是质量不满意,就是价钱太贵。最后只是挑中了一个发夹,砍了半天的价,终于下了决心买。接过她手中的纸币,才发现它是多么不容易得到。
接着又来了一位老奶奶,看起来十分和蔼。她看中了一件衣裳,我把衣服拿下来,给奶奶细看,瞟了一眼价钱,知道这是一件贵衣服,学妈妈的口气说:“您的眼光真好,一看就看中了这件,这质量可不错了,您的身材穿正好合身……”奶奶笑着听完,说:“小姑娘这么会做生意,这衣服我的确喜欢,可是贵了点,便宜点我就穿一件吧。”我听了,开心级了:“嗯,就便宜点卖给您吧,您穿了真的好看。”我帮忙装好,递给奶奶。真希望妈妈可以看到她的女儿还很有能力呢。
手中的钱越来越厚,我更加期盼妈妈的身影了。不一会儿,炎热的天气使我脸上的汗越来越多,一滴滴的流下来,尽管很不好受,能换来这样厚厚的结果,我都心甘情愿。总比躲在空调房里要开心吧。
妈妈终于回来了,她笑眯眯的递给我一个礼物盒,里面装着一个漂亮的大小钱包,妈妈说:“今天你的任务完成的不错,就送你个钱包,作为当商人的奖励……通过今天的努力,我明白了工作的辛苦,原来挣钱并不容易。并且,我还锻炼了自己的独立能力。所以,我们以后一定要多帮爸爸妈妈做事,减轻他们的负担,不要随便浪费,因为这是用艰辛和汗水换来的报酬!
这真是一个独特、快乐的周末,它让我体验了当商人的乐趣!