“走过路过,千万不要错过!”“买啊,快来买啊,经济实惠的好东西哦!”“来看,快来瞧,这里的东西是最好的!”谁在这里高声叫卖?哦,原来是夏令营里的“跳蚤市场”开张了!大家一起跟着我去看看吧!
我拿着商品抢了一个好摊位,刚把商品摆好,就有人来买了。“这个松鼠玩偶多少钱?”“25元。”我说“这也太贵了吧!”“根本不贵,你看这毛,多软啊,摸起来多舒服啊!”“便宜一点嘛~”“这真的便宜不了, 我买的时候30呢!”“哎呦,你就便宜一点点嘛,哎呀求求你了~”那个人撒娇到。“(⊙o⊙)… 好吧,最低23元!”“成交!”她把钱放在我手里,高兴的走了。哎呦妈呀,累死我了,费了我多少口舌,才赚了这第一笔钱啊!
刚送走了顾客,我便扯开嗓子喊:“快来买啊,跳楼大减价了!”这时一个顾客走来了,他看见了我的音乐小熊,便指着它说:“这个多少钱?”“不贵,只要55元。”“什么?!55元!”“对啊,怎么了?”“这也太贵了吧!”还没等我说话,突然旁边有个人插嘴:“来买我的吧!我的也是音乐小熊,只要45元!”糟糕!出现职场对手了!我可不能让他把我的这单生意抢走!我定情一看他的熊,山寨货!他的熊身上的衣服条纹不整齐,仔细看颜色还有点不对。 我忙说“他的小熊是山寨货,不是真的。”“你有什么证据说我这是山寨货啊?我看你的才是山寨的呢!想不到这家伙还挺能说的啊!不过,商场如战场,我也不会“嘴软”的!“我当然有证据了!一、你的熊身上的条纹上上下下,高高低低的,根本不整齐。而我的呢,条纹清晰,高低一样。二、你的熊身上的颜色有些暗淡,颜色不纯正。可我的呢,颜色正宗,毫无偏现象。三,不知你发现没有,你的熊脚后跟上带了一小块漆,我想,正宗的熊应该会很坚固,不会出现掉漆现象,你说是吗?”我反问他,我这一席话一说出来,立马把他对了个哑口无言。他灰溜溜的走了。
活动结束了,握着手里沉甸甸的钱,我明白了赚钱的辛苦和不容易。同时,也让我明白了以后要想在这个社会上立足脚,就得有一副好口才和一个反应快的脑袋。哎呀,忘了告诉你们了,今天我赚了96元钱呢!