商人的作文
放假第一周,我和妈妈到姥姥家去了。姥姥家开了个小商店,卖些生活用品,因为今天姥姥有事去了外面,所以就该我登场了。第一次做个“小商人”,我心里紧张又好奇。
商店开门啦!我心里七上八下——今天谁会是第一个顾客呢?买什么呢?我该怎么向人介绍呢……刚开张这会,一个人也没有,我就手拿着一个苍蝇拍在追打苍蝇,没事的时候就坐在长凳上发呆。
不一会,一个老奶奶走了进来,我的心里“怦怦”的,像是要跳出来了一样。那位老奶奶像是猜透了我的心思。
“你是第一次来这里‘上班’吧?”,老奶奶问道。
“是”,我小声的回答。
老奶奶拿起一瓶花生油,问道:“这个多少钱一瓶?”,我一时回答不上来,就找来价格表,手不停的在发抖,胡乱的翻着。还好,终于查到了。
“花……花生油四十五元一瓶”,我嗫嚅着,心里想,可千万不能出什么岔子呀!那位老奶奶拿出了一张崭新的五十元钞票,我心里既紧张又兴奋,找了五元零给她,接着她离开了。
每当我看见同龄的孩子伸手向父母要钱,而我已经开始学会用劳动取报酬的时候;每当我看见同龄的孩子向父母撒娇献媚的时候,我想我要尽力帮父母一把。为了适应激烈竞争的未来社会,必须学会自食其力,否则将会被社会所抛弃。