商人的作文
我是个小商人,我可不是说说的,我可喜欢做买卖了,还真的卖过东西呢。
小时候,我喝瓶装牛奶都不用吸管。你一定很奇怪:为什么呢?因为我要把瓶装牛奶的吸管都收集起来卖。终于,我收集了许多的吸管。
我把吸管带到菜场上卖,“卖吸管喽!五角钱一根!”我认为这已经非常便宜了。可是根本没人过来买,还有个人对我笑了笑。我非常纳闷,怎么没人过来买呢?
我问了下家长,家长笑着说:“吸管可没那么贵,吸管可便宜了!再说,吸管一般别人用不到,当然不会有人来买了!”后来,我又观察小店是怎么做买卖的,我慢慢了解了东西应该怎么卖出去。
经常长时间的观察与思考,我终于做成功了一次买卖,算是“有志者事竟成”吧。那天,外公去河里捉来了好多蝌蚪,我想:这可是卖东西的好机会——很多人都想要养宠物,而蝌蚪正是小宠物啊,我向好朋友问了蝌蚪别的店卖几元。他说五角两只,那我就便宜点五角三只好了。我以这样便宜的价格卖蝌蚪,生意当然火爆了,这回我足足赚了六元钱。
我现在只是个小商人,我看再过几年,我的经商水平提高了,我就能成为一个大商人了。