7月24日,小记者们来到河姆渡书店参加财商活动。这次活动让大家了解父母赚钱不容易,从而珍惜并好好利用自己的财产。
听完规则后,我开始了有趣的“创业”之旅。最初,我买了一张建材卡,准备挑战鲁班立方。赛前我试了试,找到技巧,就立刻排队参加。挑战结束,由于我在20秒之内拼出来,获得了5倍奖励!我内心止不住的喜悦,一边和伙伴们激动地诉说着挑战情况,一边又马不停蹄地买了一张100份的建材卡去挑战。接着我又参加了图素迷踪游戏,战无不胜。我得意洋洋地把奖金放进文件袋中,准备再来一次鲁班立方挑战。
挑战开始,我似乎有些高兴过头了——竟连第一步的拼法都忘了,计时器上的数字不断增加,可我却没有一点思绪。50秒过去了,我灵光一闪,终于赶在60秒之前拼完,获得了1倍收益。下了场,我满是自责,再也不敢松懈。朋友们不断安慰我,我决定再来一次。这次我买了一张1000份的建材卡,重新挑战,仅用9秒就拼出了立方体,再一次获得5倍收益。
活动结束,我们用虚拟货币购买了一些吃的,并将自己的资金进行结算,踏上了回家的旅程。