商人的作文
今天,我第一次当商人,第一次把自己的物品卖给别人,挣到了我人生的第一桶金。
为了这次的“物交流会”,我们付出了很多的努力,先是按照老师的要求争取到参赛资格,周末又在家里准备货物。进过一番努力,我们终于获得了自己的摊位。
午饭后,不少摊主已经挂上自己精心做的营业证开始摆放货物了,随着“市场开放”时间的不断逼近,摊主们也陆陆续续到达摊位。一点多的时候,“市场”上开始出现大批顾客了。
我和伙伴们赶紧把货物分类放好,翘首以盼着顾客的光临。终于,我们迎来了第一位客人。我连忙上前,笑容满面地说:“你好,我们店里有吃的,有玩的,还有很多新进的书籍。肯定有你想要的,来看一看吧。”他在我们货品上扫视了一圈,最终买了一包零食。虽然只是一元钱,但这是我自己第一次挣到的钱,所以对我来说意义非常重大。
交易在不断地进行,我也找到了一点小窍门:买东西的时候首先要抬高物价,因为每位顾客来的时候都要砍价,如果你给他降了价,他就会觉得已经便宜了很多,最后就会把东西买走。
一个小时过去了,“物品交流会”也结束了。通过这次活动,我体验了做商人的乐趣,学会了怎样招揽生意,怎样推销自己的商品。同时,我也体会到了父母挣钱有多么不容易,我应该更珍惜他们带给我的好生活。