商人的作文
昨天,我突然有了一个新奇的想法——做一回小商人。
商人嘛,就是要卖东西,卖点什么好呢?我从书柜里找出几本不想看了的书,又从玩具箱里拿出几个不喜欢的玩具和一个陀螺,啊哈!我的“商品”准备完毕!接着,我拿出一张纸,在上面写:“玩具,图书大甩卖!全场七折!”几个字,然后,我用袋子把这些“商品”包装好,就出发了。我左看看,右望望,准备找个合适的销售点,热闹的大街上人山人海,也有不少大人带着小朋友。哈哈!我的生意要开始了!我先把写好的告示牌摆上,然后把报纸铺到地上,最后把商品拿出来,钱包放在我旁边,开始吆喝到:“玩具图书大甩卖,一律七折!”喊了大半天也没有一个人到我的小摊前,我心想:他们怎么都不来,难道是太贵了吗?唉……我只好把告示牌上的七折改成五折。又吆喝了一会儿,终于来了一个顾客, 他问道:“小姑娘,这陀螺多少钱?”
我回答:“打过折后八块。”
“哦,那我买了”说完,他从口袋里拿出钱,递给我就走了。赚到了第一笔钱,我瞬间信心大增,继续开始吆喝,过了半个小时,我的“商品”已经售完了一半,我欣喜若狂,但是自从卖完了那一半,就没有顾客了。我只好又把五折改成三折,很快,我又售出了一些“商品”,但是又没有顾客了,我只好又改成两折。最后,我售完了所有“商品”共赚钱86元!妈妈夸奖我说:“孩子,你长大了,真棒!”