商人的作文
我从小就羡慕那些商人,不仅因为商人能赚钱,还因为他们每卖出一次商品都代表着一次成功,这天,让我体验了一次商人的成功。
这几天,我们班流行玩“飞碟”这种玩具,看着同学们玩得那么如痴如醉的样子,我也买了三个“飞碟”,经过“七七四十九天”的苦练,我在我们班上以是“天下无敌”了。经过几天的奋战,我的“飞碟”军团已从几个发展到几十个,可是慢慢的,我发现大部分同学都忽略了“飞碟”这种玩具,我便开始想把“飞碟”军团卖掉。最初我奔向的是无论什么是都会冲第一的宋嘉俐(只指买玩具),她道是答应的爽快,可一听要五元,头便摇得像个拨浪鼓似的,还说:“我已经有了十几个,不需要了”看来,这个对象找错了。
而第二个对象是我的一个好“兄弟”――张世杰,那么好到什么程度呢?无论做什么事我俩都会一起去做。第二个对象一定是他了,何况他又非常喜欢玩“飞碟”,而他听到要价五元时,却和宋嘉俐一样的表现,那时是放学,我急着回家只好忍痛割爱,出价两元,听到这价,他又像小鸡啄米似的点头,买卖成功!
这次当小商人真好玩,因为这次又让我体验到了成功果实的美味!