商人的作文
从前,有一个商人在沙漠里把自己的骆驼弄丢了。雪上加霜的是,那个商人也在沙漠里迷路了。没有了骆驼在沙漠里就寸步难行,再加上骄阳酷热、没有食物、没有水,商人更是走出沙漠无望了!
可是商人并没有放弃,一直努力寻找着方向。一天,商人走着走着,看见了一片绿洲,那里还有一条小河。他以为是自己出现了幻觉,使劲揉了揉眼睛,定睛一看,才发现那不是幻觉,一切都是真的。商人迫不及待地马上去河边喝水。肚子咕嘟咕嘟喝足了水之后,商人这才发现不远处有一只狮子困在笼子里。“它一定想上我放它出来,可是它出来后会不会立马吃了我呢?万一它不吃我呢?不行,上天有好生之德,先把它救出来再说。”于是商人便拿起石头把锁打开了。
狮子被放出来了,它见商人如此善良,不仅没有吃掉商人,而且为了报答对这个商人的救命之恩,就给这个商人一片花瓣,并说:“这一片花瓣能让你许一个愿望,并能帮助你实现愿望。”说完,这只狮子就消失在了绿洲中。商人许了一个愿望就是让自己在水中自由自在的游泳,结果这片花瓣就把这个商人带到了大西洋里。看着茫茫的大西洋,商人吓得不知如何是好……
商人被吓醒了,原来他在沙漠里昏倒了。商人自言自语道:“真是一场可怕的梦!”