秋天到了,我想去见见久违的朋友。
我想悄悄进入山林,给“朋友”一个惊喜。可还没踏入山林,就被“山林警卫”麻雀发现了,我连忙对她使使眼神,她一下就明白了我的意思,便把我悄悄带入山林。
进入山林,一下进入我眼帘的是那一棵棵高大的树。松树、梧桐树这些常青树,依然苍翠挺拔,傲然迎对着秋霜。最让我印象深刻的莫过于枫树了。枫叶大多数已埋没在尘土之中;偶尔几片被风姐姐带着旅行的,在空中荡来摇去,飘忽不定,甚至消失在蓝天的尽头;也有那特别依赖树妈妈的,虽被风姐姐召唤了多次,但依旧留恋妈妈的怀抱。秋风萧瑟的吹起,火红的枫叶,宛如到了生命的沸点一般翩然飞舞,用她最美的舞姿向天地宣泄着,倾诉着:秋,来了!此时,我捻起一片飘落的枫叶,仔细的凝视着。它分成五个边,颜色火红,茎脉繁密,已破损得有几个洞,看起来饱经沧桑,却仍风韵犹存。啊,枫叶原来这么美呀!
我一边走一边给我的朋友打招呼:你好,清澈的山泉,你捧出一面明镜,是告诉我这山林有多美吗?你好,飞流的瀑布,你用天生的金嗓子日夜不停的歌唱,是在歌颂我们的祖国江山有多壮丽吗?你好,白白的云朵,你洁白的身影给蔚蓝的天空加了一道独特的色彩……沿着小路走,小路边的菊花千姿百态、姹紫嫣红,一旁几种不知名的野花簇拥着菊花。它们蓝得清澈,红得热情,黄得活泼,绿得深沉,白得美丽。而那桂花也是一道奇特的风景,在桂花丛中,白的。淡黄的。橘红的。似乎都在这,就像一家人在一起过中秋节呢!那香味就更不用说了,那是一个“八月桂花——十里飘香”呢!
我走啊走啊,忽然,一个大橘子跟我的脑袋来了个亲密接吻,这时听见空中有笑声,原来是调皮的风姐姐给我开了个玩笑,她为了表示歉意便把我带到了一个看远景的好地方,我放眼一看远处的山上云雾环绕好似人间仙境!
我抬头望望天,天色不早了,我该回去了,可还没走几步脚就被什么东西缠住了,低头一看原来是荆棘弟弟,看到他我一下明白了他的意思,我对他说:“你放心吧,明年我还会来看你的。”他听后连忙放开了手,说:“一定要来啊!”我回头对他挥手再见,他笑了。
我一边走出山林一边跟我的朋友告别,心想明年我一定再来!