走出家门,就与秋天撞了个满怀,风中含着雨水和花朵的气息。早晨,好清爽!坐上车,带着期待的心情,去秋天中访友。
那片草地,是我要拜访的第一个朋友。啊,绿绿的草地,你如一位德高望重的老人,在这儿待了十几年了吧?有多少人割掉你那绿绿的衣服,每次你都用顽强的生命在地面上重新拔地而起,顽皮的孩子们在你的身上踢球,踩来踩去,你又忍受了多少的疼痛呢?岁月悠悠,你还依然如旧。
走进这片树林,百灵鸟呼唤我的名字,树叶上的雨水与我交换眼神。每一颗树都是我的知己,它们为我们送来了常年的青翠,让我们在夏天感觉不到炎热,每一棵树都在看着我。我轻轻地抚摸着大树,静谧的,仿佛自己也是一棵树,我的脚下长出根须,深深地扎进泥土和岩层,头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
大自然的一切,哪个不是我的朋友?我亲切地跟它们打着招呼:你好!火红的柿子树,你掉在了地上,是要我品尝你的果实吗?你好!大大的苹果,你一面红一面青,是见到我害羞了吗?你好!绿绿的草地,你的身子一动一动的,是在向我打招呼吗?喂,欢快的蜜蜂,你们嗡嗡地在谈论些什么呢?我猜你们津津乐道的,一定是又发现了一些漂亮的花吧!
拾起一粒种子,我仿佛看到了生命的奥秘;拾起一片树叶,我仿佛看到上面细数精致的纹理;捧起一把大米,我仿佛看到了农民伯伯的辛苦。
突然,下起了倾盆大雨,我正好在山上的亭子里呆着,那儿正是看雨的好地方,看着远处雨中的风景,是那么美!谁能说这不是上天给我的恩泽呢?
渐渐地雨停了。湛蓝的天空中出现了一道彩虹,掠过了一群大雁。我该回家了。我轻轻的挥手,向大自然的朋友告别。带回了满怀的好心情,好回忆,还有一路的月色。