走出家门,我碰到了秋风。风有桂花和露珠的味道。早上好,真提神!
没有乘公共汽车,没有邀请旅行伙伴,也没有带任何礼物,我带着满满的心情独自去拜访我的朋友。
一群鹅是我想拜访的第一个老朋友。啊,大雁,你是不是像一群四处旅行的侠客,你会邀请我去远方旅行?
一群穿着红色夹克的红色姐妹走进花园,喊着我的名字。美人蕉姐和我交换了眼神。每朵花都是我的知心朋友。他们迎面给我送来一股好味道。每朵花都在看着我。我静静地站在一朵花旁边,仿佛我也是一朵花。我的头发长成了花,我的胳膊变成了叶子,我的身体变成了茎,我的血液变成了茎中流淌的汁液。
整个秋天,哪个不是我的朋友?我急切地向他们打招呼:你好,金菊花,你的黄头发是卷曲的,只是烫发吗?你好,火红的石榴,你高兴地张开嘴,露出一排红白相间的牙齿,有什么高兴的事情发生吗?你好,像大海一样的高粱,你举着火把点燃我吗?你好,无垠的大豆,当你按铃的时候,你在为秋天演奏音乐吗?你好,雪白的棉花。你想挤出棉桃出去玩吗?你好,花生埋在地下,你不喜欢桃子和苹果,把水果高高地举在树枝上,但是埋在地下,你在干什么?
摘一个苹果,拿在手里,我可以闻到大自然的香味。挑选一个日期,把它放在嘴里,我感受到了收获的喜悦。
忽然,秋雨来了,像一千个诗人在云中歌唱,雨像银线一样扎进我的衣领,如此凉爽,如此舒适。
雨静静地停了,风屏住了呼吸。一群归来的鸟儿飞过云岭。我应该回家了。秋天,我轻轻地挥手告别朋友,带回了我的好心情、好记忆和桂花香。