走出门,就与秋风撞了个满怀,风中蕴含着淡淡的桂花清香。早晨,好清爽!
不坐车,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏着一条幽径,独自去访问我秋天的朋友。走进田野,高粱跳起了充满激情的火把舞,是在欢迎我的到来吗?棉桃吐出雪白的棉花,是为我献上的见面礼吗?玉米脱下它那青翠的外衣,是在向我展示你新镶的金牙吗?豆子弟弟摇响了它那金黄的铃铛,是在向人们报告秋天的到来吗?这果园的一切,哪个不是我的朋友?你好,石榴弟弟,你咧开了小嘴,是在欢迎我的到来吗?你好,葡萄妹妹,你结出一颗颗紫色的珍珠,是要给我编一串珍珠手链吗?咦?前面的柿子树上怎么挂着一盏盏小灯笼呢?哦,原来是柿子妹妹们在举行选美大赛呀!这不,她们还邀请我做她们的评委呢!漫步花园,傲然怒放的花朵幽香醉人,绚丽多彩。你瞧!如意菊那长长的秀发好似水母的触须,引得多少蜂蝶驻足痴望。一串红像一尊千手观音,娇嫩的小手随风摇曳着。那一个个绣球菊就像一个个绣球,数不清它到底有多少花瓣。我站在花旁,静静地,仿佛自己也是一株花。头发长成花瓣,身体变成花茎,胳膊变成了叶子,血液变成了汁液,在花茎里旋转、流淌。抬起头来,仰望天空。大雁们排成“人”字形行色匆匆地向南飞去,是要去参加南方的盛宴吗?你好!悠悠的白云,你铺好洁白的床单,是要我在你身上卧床而眠吗?嗨,淘气的小燕子,你们叽叽喳喳地在说什么?我猜你们津津乐道的,是飞行中看到的好风景。不知不觉,天空飘起了丝线般的雨丝,落在地上,轻柔而无声,打在脸上有一种凉丝丝的感觉,就像温柔的母亲抚摸着我的脸。头顶上的松树为我撑开了巨伞。雨下大了,打在地面上“沙啦啦、沙啦啦”地响,使整个世界充满了无限的生机。我望着眼前的一切,有翠绿,有金黄,有纯白……这么多种颜色交织在一起,形成一幅五彩斑斓的画卷。雨,悄悄停了。朝霞映红了半边天,我该回家了。我挥挥手,告别秋天的朋友。带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了满身秋天的味道!