秋,这个穿着金色衣服的姑娘,伴着落叶与微风,悄悄地来到了这座山林,而我,要去见见久违的朋友。
刚走进山林,银白的云雾和金黄的阳光交错在一起,若隐若现,好似一件天衣降落在人间,又好似一条丝绸在林间飘舞。叮咚——叮咚——大山老人把一颗颗珍珠、一块块美玉撒向山泉。大山老人无私奉献的精神令我敬佩!哗啦——哗啦——瀑布飞流直下,让我感受到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观。突然,一阵清香扑鼻而来,几个小黄点踏进了我的视线——是桂花,原来桂树为了迎接我,急急忙忙穿上了淡黄的新衣裳。走进树林深处,枫叶见到我,向我挥了挥手,松鼠见了我,跳到我的肩上在撒娇呢!再走到树林中央,漫天的落叶象一只只彩色的蝴蝶肆意地飞舞,一只停在我手上,一只躺在我肩上,一只拂过我的脸庞,落叶和鲜花为我铺上一层层柔软的地毯,小鸟为我歌唱,我和它们唱和着,我仿佛踏入了仙境。此时太阳已只露出半张脸,落日的余霞映红了整个山林,漂亮极了。而我也要回家了,我作别山林的所有好朋友,依依不舍地离开了这座美丽的山林。