秋天来了,树叶黄了,一片片地落到地上。我这才想起好久没有去拜访我的朋友了。于是。我装上那些送给他们的礼物,背上书包,去拜访那些久违了的好朋友。
我来到了一片花田,那儿有许多大大小小的野花,他们穿着美丽的衣裳,在风中摆动着那些衣边儿,我仿佛看见一条彩虹。我向她招了招手,说:“小花们,好久不见了!今年你们有长漂亮啦!”小花们听了,羞得不敢抬起头来,说:“哪里啊,我们还是没那么漂亮啊。”我送了她们一条彩虹围巾,那样,她们就显得更漂亮了。我走出花田,去拜访树林里的朋友们。哪儿的红霞啊?现在不是大白天吗?哦!原来是枫树啊!她穿着火红的纱裙,像一朵红红的云朵,飘飘欲仙。我向她打了个招呼:“嘿,枫叶!”她吓坏了,从枝头跌落下来,轻轻地落在我掌心里。我推推她:“嘿,醒醒呀!枫叶,我来看你啦!”这句话还真管用,她立刻跳了起来,扑进我怀里:“哈哈,你终于来看我啦!怎么,你又长胖了吗?”我们你一言我一语地互相问候着,我向她挥挥手,去拜访银杏。老远看见银杏,她染了头发了,金黄金黄的,很是好看。我一点一点地挪过去点了一下她。这一点把她吓坏了,回头一看,原来是我。我送了她一些香气,让她更迷人了;一边的老树桩呵呵笑着;荆棘还拉着我,不让我走呢!天色不早了。我要走了,我带着满怀的欢乐,走出了小树林。