走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和收获的气息。早晨,好开心!
不知不觉,收获的季节随之而来。我回到了乡下姥姥家,独自去拜访我的朋友。
路边田野里的稻子熟了、高粱熟了、玉米也熟了,微风吹来发出“沙沙”声,像是秋姑娘再跳优美的舞蹈,乐感十足,让人赞不绝口!
金黄的花生叶子,你绿油油的头发真好。使劲攥住一大棵秧杆,往上一拔,哇!你美味的果实长在地里一个一个好像金钥匙,让人好奇不已!你不像苹果、桃子、梨子那样果实悬在枝上,只是把果实埋在地下,默默地把自己奉献于人类,让饭店、家庭的大厨做出各种怪味花生!谢谢你,朴实的花生!
清香鲜美的猕猴桃,你挂在树上,让人口水直流,你好似一个椭圆形的土豆,又像一个可爱的小枕头,饱鼓鼓的,还像一个黄呼呼的小猴头,毛绒绒的,可爱极了!
突然,天下起了毛毛细雨,这雨细细的,密密的,微风里含着雨,雨里跟着风,我抬起头,细雨淋到脸上的感觉,好清爽!树叶上不断渗出饱满的雨滴,滴落在地下,一滴一滴,绵绵不断,那景,好美!
秋雨好美!秋天的果实更美!秋天有数不尽的美!
秋天的美你感受到了吗?