走出门,就与淘气的秋风撞了个满怀,风中充满了秋天成熟果实和金黄落叶的味道。秋天的早晨,好清爽。
一跨出门,一股带有一点凉意的秋风就钻入了我的怀中,让我身体充满了说不出的快活,让我感觉非常的凉快,我的身体被风滋润着,感觉非常的清爽。我走到楼下,看着石榴树上又大又红的果实咧着嘴对我笑,好像在对我说:“你好呀!快把我们摘下来吧!”我也对它们笑,说:“不行,这是别人的石榴树,不能摘。”石榴们听了我的话,好像气炸了似的,变得更红了,像一个快爆裂的火球,一不小心就会裂开。看那边的战士站成了一排,那第一棵树,就是这一次我要来拜访的战士。这一棵树,年龄比我还大,却一起在这里站岗。这精神让我不由自主地赞叹了几句:啊!大树,你如一位从不失职的战士,站在那儿一点也不动。头发被淘气的秋娃娃染成了金黄,风的军号一吹,你的兵将就纷纷落到了地上。但你仍然没有一点怨言,继续在那里站岗。一年四季,春天时,你做出新的兵团,抵御外敌;夏天时,你忍受着炎热的考验,但你仍然看着远方,无所畏惧;秋天,秋娃娃让你的头发变成金黄,你的军团变得越来越弱;冬天,冷风让你的军团消失,你会受到冷风和积雪的折磨,可你却无所畏惧地站岗。一年四季,哪里你不在坚守你的岗位?继续往前走,一大片草坪映入了眼帘:“你好呀,小草们。”我热切地跟他们打招呼,“你展示出你美丽的绿色风景,是多么美丽呀!”最后,我挥挥手,又闻了闻清新的空气,回家了。