来到泰山脚下,迎面而来的是一阵阵清凉舒适的小雨。泰山,你好!
不看书,不写字,也不带什么压力,就带着放松的心情,走一段山路,独自去探秋日的朋友。
那块山石,是陪伴我学习的支柱;山石,你好!它身上的衣服是那么有气质,“登高必自”就好比它一样,站的那么挺拔,那么高傲。你让多少对学习道路无知的孩子有了目标;你让多少人重回信心;你那笔直的身板在这山脚下站了几百年了吧!你把多少力量传递给别人;你把多少笑脸送给别人。而你,依然如旧。
走进山中,雄鸡与我问好,小草对我弯腰。每一片树叶都是那么碧绿、那么生动。我靠在石头上,仿佛我也是一块山石,笔直的站立在这山中,站了几百年!
捧起一缕清泉,我听到了飞流瀑布的声音;折下一片松叶,我听到了松鼠的呼唤。心情,好美!
忽然一阵微风,送来了清爽的小雨,细微的雨滴,飘落在身上。小雨,你好!
伴着时间的流失,我该走了。小雨再见!小鸟再见!山石再见!朋友再见!
告别了山里的朋友,收获满满,带回了难忘的记忆!