昨夜,下了一场雨,清晨走出门,就与秋风撞了个满怀。风中含着露水和菊花的气息,雨后,好清爽!
我漫步到校园,雨后的校园一片碧绿。被雨水冲洗过的绿叶,不时发出“莎——莎——”的声音,在欢迎我的到来。我深吸一口气,进校园去拜访我的老朋友。
那颗大杨树,是我要拜访的第一个老朋友。啊!亲爱的大杨树,你如一位德高望重的老人。在这里站了几十年了吧!你为我们付出了多少,夏天,你我们遮挡炎热,把清爽撒向大地,让我们尽情地玩耍,下雨时,你撑开绿伞为我们遮风挡雨;秋天,虽然你的叶子已所剩无几,但叶茎却成了我们拔根的材料。上面的杨絮纷纷落下,男生捡了杨絮吓唬女生,便不时传来一两声的尖叫,多么有趣呀!
告别了大杨树,我又走进果园。这里的一切,哪个不是我的朋友?我一一跟它们打招呼:你好!红红的石榴,你笑的那么灿烂,连牙齿都露出来了,是在欢迎我的的来吗?你好黄澄澄的柿子,哟!怎么藏在绿叶的后面,让我都分辨不出来了。你好!红彤彤的枣,怎么害羞了?看你把脸都涨红了。你好!青色的木瓜,看你笨头笨脑的样子,真让我忍不住开怀大笑。你好!彩色的小路,五颜六色的鹅卵石把你装扮的漂亮极了!看你鼓起的小嘴,是怕我弄脏你吗?你好!黄黄的菊花,你被雨水冲洗的黄耀耀的,好似黄金一般。“莎莎——沙”这是什么声音?低头一看,原来是小草不住的摇动身子,提醒我不要忽视它的存在,哈!怎么会忘记你呢?你脖子上带有“珍珠项链”原来是在臭美呀!
告别了果园的朋友,我穿过大厅,到了后操场,操场经过雨水的冲洗,变得更红了,草地更绿了,一串串笑声不时传来。
天色不早了,我轻轻的挥手,告别校园里的朋友,伴着树叶的“莎沙——莎莎——”声,我踏上了回家的路。