走出门,你看那瓦蓝的天空,博大、幽远,那雪白的云朵时如鹅羽东飘西荡,时如羊群追逐觅食,时如棉花堆积如山,好美丽,好惬意!
带着秋日独有的天高气爽,到翠屏山拜访我的朋友。
走进这个“天然氧吧”,一眼就看到了我要拜访的第一个朋友。参天大树啊,你如上天派来的“绿衣使者”,为我们增添一抹新绿。多少年的岁月变迁,你的“双手”从嫩绿到深绿,红叶,凋零,一直轮回,不停歇,波光明灭,唯你依旧。
来到古庙旁,它是我要拜访的第二个朋友。古寺啊,你在这座密林中坐了几十年吧!多少人在你的身体里烧香祈福。香火不断,庄严的钟声是你生命的追求;为人们排解烦恼,是你每日的工作与幸福……
往上走,遇到了我要拜访的第三个朋友。小鸟们。你们高歌一曲,是邀我与你唱和吗?你们用一百种声调在歌唱,仙乐飘飘,回荡在树木峰峦间。鸟儿们总是用五个不同的音符串成一首歌,缠缠绵绵。这些鸟儿歌唱家们好似自发组成了个“合唱团”,鸟儿们演奏的音乐优于人间的一切音乐。
忽然,暴雨来了,雨水毫不留情地击打着地面,树叶上的雨珠像是断了线的珍珠,山路旁的树、古寺任凭风雨发狂也不肯低头,仍然挺着腰,守卫着翠屏山……过了一会儿,雨渐渐停下了怒吼,风也减小了呼吸,空中出现了“五彩的丝绸”。山中又恢复了宁静。
假如我是个诗人,我会写出一首长长的诗,来赞美大自然的变化万千。
假如我是个作曲家,我会谱出一曲优美的旋律,来鸣奏大自然奇妙和乐章。
假如我是个画家,我会画出一幅幅美丽的画,来描绘大自然的千姿百态……