走进秋天,万物都会给你带来欢乐,瞧!我的朋友们在那等着我呢!
早晨,我随着花香,走过小路,来拜访我的朋友们。那棵老树是我要拜访的第一位老友。老树!几日不见,你又多了几条皱纹,是不是想我了?担心我不再来了?
拜访完老树,我又走进树林里,朋友们都迎接我。瞧!挺拔的松柏卫士永远都挺直着腰板;瞧!枫树弟弟为了迎接我把手都拍红了;瞧!淘气的松果!干吗躲起来呀?是在邀我玩捉迷藏吗?我想继续走下去,可荆棘却拉着我裤角,还对我说:要经常来看我哦!
走过树林,我来到田野。高粱举起一束束火把,辣椒涨红了脸,麦子们都长大了!秋风乍起,树叶哗哗的落地了。小动物们欢快地跑过去,跳呀跳,发出沙沙的声音;男高音知了、乐手蛐蛐在尽情地歌唱。这一切,想在看音乐会一般,这世界上还有比这更动听的音乐吗?
拜访结束了,我却依然回味无穷,再见,小草;再见,小花;再见了朋友们,我还会再回来的。静静地,我等待着冬天,等待你们沉睡,做个好梦!