沐浴着金秋的阳光,迎着清凉的微风,我怀着急切的心情跨进浙江大学华家池校区的大门,去探访我的好友。
那一排排高大挺拔的梧桐树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,梧桐树,你如一位英勇无畏的战士,目送着多少莘莘学子走出校园,奔向五湖四海报效祖国。你“沙沙”地扇动着树叶,仿佛在为他们由衷地鼓掌。
走过那条幽静的柏油马路,眼前豁然开朗,一块宽大的大草坪呈现在眼前。呵呵,它可是我的最爱,我在草坪上打个滚,懒散地躺在这软软的绿毯上,嗅着空气中青草的芳香,仰望着天空那碧蓝的天。几朵白云在空中悠闲自在地碰撞着,给天空增添了几丝活泼。它们有的两两依偎在一起,仿佛在说着悄悄话;有的三五成群地簇拥着,好像在讨论着明天的活动计划;而有的却单独一人飘荡着,显得十分的孤单。望着望着,我仿佛已像那朵朵轻柔的白云,随着缕缕清风,缓缓地飘向了远方……
翻身起来,穿过草坪,转眼又来到了一个蔬菜基地。我兴奋地在田间小道间穿梭着,看看这,摸摸那。几串水灵灵的葡萄挂在藤条上,它们一个个挺着圆溜溜的肚子,似乎正在向我炫耀着自己优美的身材呢。田里的桑树、花苗的枝条不停地触碰拉扯着我的衣服,向我点头打招呼。嘿,老朋友们,你们又长高了。
绕过几栋教学楼,我一路小跑来到了学校的华家池。华家池又称小西湖。秋天的小西湖湖面平静得像一面大镜子。忽然一缕清风吹过,顿时吹皱了平静的湖面,荡漾起的波纹层层叠叠地传向了湖的远方。突然几尾不知名的小鱼扑腾的跳出水面,又快速的跃入水中。华家池的美是静谧的、一尘不染的,没有太多的喧哗,更没有太多的浮躁。
华家池的秋天充满了生机。小草在向我点头,花儿在向我微笑,柳树却像一位美丽的姑娘在梳理着长发。秋天的华家池校区处处隐藏着生机,处处蕴含着活力,谁能说这不是大自然的功劳?
太阳开始西斜,该回家了。我再一次远眺华家池校区那处处熟悉的身影,轻轻地挥挥手,告别我的老友们,带着秋天大自然赐予我的好心情和美好的记忆,踏出了学校大门……