一阵风“呼”地吹过,掀起了我想要踏秋的热情。
没有确定的路线,只知道它们一定在山间等着我。银杏叶,哪来的银杏叶?哦!朋友我们快相见了。踏着留有时间痕迹的地砖,发出“咚,咚”的声响,是在欢迎我的再次到来吗?砖缝中的雨水在我的脚步声中一次次飞溅,雨水一起飘落到地上发出一声声优美的音律,我的心不禁一阵雀跃。
“小松树你在这呀!还跟我玩起了捉迷藏,真淘气!”我对松树招了招手说道。长得挺快嘛,根须也扒住了泥土,扒得可紧了。台风刚刚大闹天宫,你居然毫发未损,瞧瞧,百年大榕树的枝条早已经七零八落,而你却挺直挺着腰,伸展的树枝,枝叶茂盛。你的影子在水洼中渐渐拉长,让我情不自禁地随着影子来到另一处。
这味道,不就是年糕中熟悉的味道吗?枝头的花随风飘落在沾着露水的草地上,在温暖的阳光下闪着格外耀眼的光芒。这花小小的,不细看还真以为是白色的露珠,小水滴滚入了花瓣。一条弯弯的小溪在草地间流淌,风吹着树梢,树枝一阵摇摆,地上的花瓣更多了。
降落伞般的蒲公英一朵一朵落到我的手心,白白的、软软的,与它相见也不是第一次。我站在林间,捧着它,自己也成了蒲公英,一阵微风拂过,我随风飘起,追赶着大雁,一同飞向前方,渐渐地,我无声无息地落到了地上,与大地合为一体,感受着大自然的温暖。夕阳用它那绚丽而温暖的霞光叫醒了我。我眨巴着眼睛发现蒲公英已经飞远了,但我知道它永远在我心里。
小桥流水人家。
不愧是山间,这些景色应有尽有,但它终归来自那幅画。
画的名字叫“山间“。