游樱桃沟作文
今天就是五一劳动节,也是假期的最后一天,如果再不出去玩,那就太可惜了。我和弟弟看了地图,不约而同地说:“就去那儿——樱桃沟。”
爸爸妈妈答应后,我和弟弟欢天喜地地上了车。一路上,我心里痒痒地,真想快点到樱桃树前,摘一大篮又大又红的樱桃。过了好长一段时间,我有点不耐烦了,对妈妈说:“路上的风景不错,可樱桃沟怎么······”话没说完,前面的牌子上写着:樱桃沟欢迎您。我和弟弟欢呼起来。
到门口,我提着小篮子和大家一起进去了。路两边,有卖酸梅汁、糖人、樱桃等等,来摘樱桃的人也特别多,热闹得跟赶庙会似的。“咦?樱桃园里怎么没有红樱桃呢?”旁边的阿姨说:“今年五一樱桃还没熟,园主只让参观不让采摘。”五、一的樱桃沟真令我失望。大片大片的樱桃树上,只是绿色连着绿色,见不到能让人眼前亮起来的幽红的樱桃。没有红樱桃的樱桃树是寂寞的。我嘀咕完又对妈妈说;“五月的樱桃沟真乏味!绿色到处泛滥,见不到红樱桃,下次再来非躲开五月不可!”
我们垂头丧气地回家了,千里迢迢的辛苦白费了。妈妈来安慰我:“不要伤心,下个星期我们还去摘樱桃。”我听了之后很开心,希望下次去的时候,我能有一篮收获。