游樱桃沟作文
早就听说镇平有个樱桃沟,那里的樱桃树漫山遍野,树上的樱桃又大又甜,可好吃了!我一直想去,可总找不出时间。今年的“五一”,又到了樱桃成熟的季节,在妈妈的带领下,我终于如愿以偿地去了樱桃沟。
一路上,我们欢歌笑语,谈笑风生。路边的白杨树排列得整整齐齐,好像仪仗队一样欢迎我们的到来。白杨树叶在风中哗哗作响,仿佛在为我们鼓掌,又仿佛在引吭高歌。娇嫩的的小花小草在凉爽的微风中轻轻摆动,如同在跳一支欢快的舞蹈……欣赏着这美丽的景色,享受着微风的吹拂,我感到无比的惬意。
车刚开到樱桃沟,我就被眼前的景色惊呆了!那大片大片的樱桃树,密密麻麻连成一片。一串串樱桃恰似一簇火花在绿叶间跳跃,又似一颗颗晶莹透亮的红宝石缀满枝头。看着它们,我早已馋得“口水直下三千尺”了,恨不得马上把它们吃个精光!
“到哪边摘呀?”我迫不及待地问妈妈,“我们打听打听。”妈妈答道。经过一番询问,一位好客的园主人把我们领到了樱桃园里,又递给我们每人一个竹篮,然后指着旁边樱桃林说:“你们就在这摘吧。”我放眼望去,只见这里有一大片樱桃树,树上结满了红彤彤的樱桃,它们个个都张开了红扑扑的“脸蛋儿”,在绿叶的衬托下,显得格外耀眼。有些树旁靠有梯子,几个衣着朴素的人正坐在梯子上摘樱桃。梯子的旁边放着几个竹篮,里面放着许多刚摘下来的樱桃,它们在阳光的照射下,闪烁着亮光。
见他们都在摘樱桃,我非常眼馋,就迫不及待地拿起一个篮子来到一棵有梯子的树旁,顺着它旁边的梯子三下五去二就轻而易举地爬到了树上,看到了一串又大又圆的樱桃,太诱人了!于是,我急忙把它连枝带叶都摘了下来,然而,放进嘴里一尝,却差点酸掉我的牙!我“哇”地把它吐了出来。妈妈见了,笑着说:“傻孩子,摘樱桃应该找颜色特别红的,要不然会酸掉大牙的!还有,你摘的时候,应该只摘果子,不应该把枝叶也摘下来,这样会损坏树木的!”我照着妈妈说得去做,果真找到了甜樱桃。放进嘴里轻轻一咬,嘴里顿时溢满了新鲜的汁水,甜津津的,细腻爽口,满口清香,好吃极了!就这样,我一边摘,一边吃,不知不觉中就摘了大半筐,也吃了许多,肚子鼓得都像个西瓜了!这次摘樱桃可真让我大饱了口福!
樱桃沟之行,让我感触颇深:樱桃沟真是个好地方,它既为城里人提供了休闲娱乐的场所,又为农民们打开了赚钱致富的门路,我以后还要来这里摘樱桃!