游樱桃沟作文
一写完作业,我便丢开笔,推开门,拉着爸爸妈妈和我的好朋友--李乐潇、杨乐天急急忙忙的坐上汽车,向樱桃沟赶去。那天春光明媚,阳光撒向大地。我们心情非常舒畅,一路上都哼着小曲。
“终于到了!”我一猫腰钻出了汽车。在我们眼前出现的是连绵起伏的山,蜿蜒的山路,清澈的小溪。我们沿山路向山上爬。山坡下,有的人在吆喝卖樱桃,有的人在讨价买樱桃,有的人在摘樱桃,使樱桃沟热闹无比。我们到了半山腰,樱桃树便多了起来,还有不少的豌豆夹呢!最后我们终于到了山顶,那里的樱桃树可是多的数不胜数,一棵接一棵。极目远眺,村庄上空有袅袅炊烟,雾盖住了村庄的一部分,使人产生一种好奇心,想看一下这被盖住的村庄。从远看樱桃树,树上象挂满了一串串的红宝石,而我走近一看却失望了。樱桃树上面挂满了一颗颗又小又黄的樱桃。但我却依然摘了一颗吃。“呸!呸!”我的舌头被它酸疼了,赶快往外吐。“什么烂樱桃嘛!”妈妈看到我的这幅模样笑得前仰后合。“傻儿子,要摘红的才甜!”爸爸和那儿的老板谈好了价钱后,我们便拿来框子大胆的摘了起来。最近天气不好,很多樱桃都没有长熟,所以我们没有摘到多少红的樱桃。不久天气渐渐暗了,我们付了钱便回家了。
走时,我无意间看到一块牌子,那上面写到“不要随便摘樱桃,请珍惜劳动人民的劳动果实。”我突然想到一句谚语———樱桃好吃,树难栽。我心里默默祝愿那些农民有一个好收成。