游樱桃沟作文
我已经读杨红樱的《笑猫日记》系列很久了,这个从严冬写到金秋的故事,让我感动、让我流泪,让我学会生命中最初的思考,今天,我就推荐这套书中的一本——樱桃沟的春天》。小可怜走了,把她的妈妈虎皮猫的魂都带走了。虎皮猫终日神情恍惚:她不是在山洞里流泪,就是在小可怜的新坟上发呆,这让笑猫十分揪心。终于鸟与小可怜传递祝福后,他们与万年龟离开了这个让他们伤心的地方,来到了望龙山脚下,来到了一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的奶奶家,。在那里,有为大熊猫相亲的阿黄、有能飞翔的黑旋风、有滑板高手母白鹅、有金嗓子鹩哥……
陪伴着他们走进了春风,忘记了烦恼。笑猫说:这是人间天堂,在这里,我的灵魂得到了净化,虎皮猫说:这是世外桃源,在这里,我忘记了心中的悲伤,小猫们说:这里是超级乐园,在这里,我们找到了所有的快乐。然而,就在美味的樱桃成熟之际,意想不到的事情发生了:鱼儿尖叫、狗儿上房、鸡儿上树……但笑猫他们不想离开,究竟有什么事情要发生了呢?故事到这结束了,留下了无尽的遐想给我们。这本书虽然很薄,但是它却写出了浓浓的亲情和友情,就犹如一碗心灵鸡汤,犹如一本心情宝典,你会品出许多味道:有酸、有苦、有辣、也有甜……