游樱桃沟作文
我的老家是一个宁静的小山村,那里种着许多樱桃树,还有一条美丽的小河,因此得名樱桃沟。我最爱樱桃沟的小河,那可真是一个好地方,今天我要把它推荐给大家。
春天,樱桃沟的小河特别清澈,河里的小鱼活蹦乱跳地游着,生机勃勃。岸上,有许多小伙伴在放风筝,你追我赶,活力四射。岸边,樱花缀满枝头,一阵微风吹过,花瓣随风起舞,人们纷纷驻足仰望,不知是迷恋花香还是在欣赏空中的风筝,这画面既美丽又和谐。
夏天,小河里开满了粉红色的荷花,可爱的小青娃坐在碧绿的荷叶上唱着美妙动人的曲子,一群小鸭子陆续来到河里,它们有的合唱,有的独奏,有的欢快地游着泳,还有的竟然安静地睡着了,看起来可爱极了。
秋天,金黄的树叶落在小河里,小河像铺上了一层金色的地毯,在等待着尊贵客人的来临。风轻轻吹过河面,溅起层层波纹,远远看去就像很多层楼梯一样。让人忍不住想爬上楼梯,走上那金色的地毯,去一睹小河的美丽容颜。
冬天,雪花纷纷飘落,河面上结了一层厚厚的冰,像被子一样为河水遮挡寒冷。许多小朋友穿上滑冰鞋,不约而同地来到河面上滑冰,他们时而放声高歌,时而窃窃私语,欢声笑语弥漫了整个天空。小河似乎也在默默享受着这美好又温馨的时刻。
现在每每想起樱桃沟的那条小河,我总是无比怀念在河边嬉戏的场景,恨不得自己此刻就在河边,身边的好友也都还在,我们在一起玩当年最爱的游戏,只可惜“好花美丽不常开,好景宜人不常在”。
这就是今天我要给大家推荐的樱桃沟的小河,你们觉得它美丽吗?希望大家以后有空去樱桃沟玩哦,去欣赏那条小河的美,去体验那条小河带给你的无穷乐趣。