游樱桃沟作文
我的表舅爷家门前有一条小河沟,河沟的两岸栽满了樱桃树。
这些樱桃树都十几岁了,所以长得枝繁叶茂,把小河都遮住了。三月上旬樱桃树开出雪白的花朵,樱桃花娇嫩得像婴儿的小脸,一阵春风吹过,樱桃花缓缓飘落下来,就像下起了下雪,从山上望下看,就像一条雪白的绸缎。花落后,樱桃树开始长新叶了,嫩绿的、小小的。四月上旬,樱桃树长出了三、五一簇的小青果,小青果先由绿色变成淡橘色,再变成深橘色,然后变成红色,最后变成了乌红色,樱桃露出了圆圆的、红红的笑脸,它熟透了。小鸟见了也眼馋了,也飞来啄吃樱桃,每到这个季节,我都会来到樱桃沟,我们坐在树上,一边吃,一边说笑。樱桃的味道酸酸甜甜的,它和它的花一样那么娇气,它的皮很薄,一碰就会破,而且它的季节也很短,只有短短的一周左右,如果你错过了这个时节,就只有等到明年才能吃上樱桃了。
剩下的樱桃可以拿到工厂里作成樱桃罐头,到了冬天,你也可以吃到色味双美的樱桃了,如果你不想这么做,还可以把它放在蛋糕上做装饰品。
我爱樱桃沟,更爱小小的樱桃。