游樱桃沟作文
春姑娘来了,冰雪融化了,大地复苏了,所有冬眠的动物也都醒过来了。小溪叮咚地唱歌,花儿绽放着美丽的笑容,小草挺直了腰板,人们欢乐地郊游,庆祝春姑娘的到来。
我也和家人一起,来到了风景优美的樱桃沟。这时,有人可能会问,现在樱桃花还没有凋谢,怎么会有樱桃呢?其实,我们来樱桃沟的目的并不是摘樱桃,而是为了游玩、赏花。
来到樱桃沟,我们兴奋极了,我连忙下了车,享受着这美丽的景色。首先映入我们眼帘的,是一个巨大的湖,清澈见底,像一面镜子,照亮了我们每个人的心田。接着,一个念头在我眼前闪过,我说:“不如我们去划船吧!”“好啊!”大家异口同声地说,我们买了票,开始选船,“不如划竹筏吧。”我说,大家犹豫了片刻,最终还是选择了竹筏。我们穿上救生衣,拿了两根竹子,一根是我的,一根是我姐姐的。我喊一二三,我们就一起把竹子插进水中,然后再拿出来,再向船的另一边插竹子,就这样一点一点地向前划。因为划船可能会比较累,所以我们划船的过程中时不时地会换人。我们低头向下看,原来还有鱼啊,一条条颜色各异的鱼儿在我们的脚下游来游去。
美丽的鱼儿给我留下了深刻的印象,不仅如此,樱桃沟的花,也是美丽极了。
我们开车慢慢前行,来樱桃沟赏花的人可真多,车子走走停停,首先来到了一片金黄色的花地,那儿长满了油菜花,我很兴奋,便扑进了油菜花的怀抱,做个深呼吸,会闻出阵阵芳香,闻出大自然的味道。我在金黄色的田野里嬉戏,一会儿把头埋在花丛中,一会儿追赶一只飞舞的蝴蝶,一会儿在撵一只采蜜的蜜蜂……接着,我们又进入了粉红色的世界——桃花源,这里到处开满了桃花,满眼的粉色,如小姑娘的裙子,又如婴儿的脸庞,让我不由自主的想采摘一把,仔细观察它的花,是由一个个细小精致的粉红色花瓣和几根散发着清香的花蕊组成的。白色的樱桃花已经片片飘落在地上,使我不由自主的想起了龚自珍的《已亥杂诗》:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花都知如此奉献,何况人乎?
带着依依不舍的心情,我们踏上了回家的路,看着那蔚蓝的天空,洁白的云朵,我的心情也十分晴朗,春天的樱桃沟,给我留下了十分深刻的印象,虽然我没有品尝到樱桃,但美丽的樱桃沟也给予了我甜美的味道。