我发现了一个现象,那就是爱看电子书的人特别多。
周末,我喜欢去图书馆看书,但我发现,小孩们看的全是纸质书,而大人们大多数都在看电子书。我真不明白,大人们为什么都爱看电子书呢?电子书和纸质书不都是一样的吗,只是变了个形式而已。而且长时间看电子书还会让人患上颈椎病、近视眼,甚至会造成白内障。
我问过爸爸:“为什么大人们都爱看电子书而不爱看纸质书?”爸爸说:“是因为现在科技发达,看纸质书不方便携带,还需要花钱购买。”哎!真是无奈。难道看电子书能让我们感受到浓浓的书香气吗?
老师曾给我们讲过“不动笔墨不读书”,读纸质书不但不会让人产生视疲劳,还可以让人安静下来。
我真希望大家能少看电子书,多看纸质书,这样不但能保护视力和健康,还会把纸质书传承下去,让中国文化变成纸上汉字!