我想在班级里开辟一个图书角,读书时不会的字可以利用字典来查找不认识的字。还可以懂得许多的知识和道理。下课空闲时可以到图书角选上一两本喜欢的书坐在椅子上看。
我们还可以在班级里开展“换图书活动,”就是每位同学将自己看过的图书拿到学校,与其他同学交换阅读。这样,同学们不仅可以阅读更多的图书,掌握更多的知识,
而且可以省下买书的钱去做更多有意义的事。
我们还可以开展“一本图书大家说”的主题活动。这样的主题活动,不仅能激发同学们的阅读兴趣,还能提高同学们的交流表达能力。