我有一个想法作文
我的妈妈是个“手机控”,经常玩手机。吃饭的时候,她在手机上看电影;上厕所的时候,她打着吃鸡游戏;就连睡觉时,也要刷刷朋友圈。手机成了她形影不离的“好朋友”。
有一次,妈妈送我去上学。走在路上,还一直盯着手机看,差点把一位老爷爷撞倒了,我赶忙把妈妈拉到旁边,才避免了“杯具”的发生。
我认为低头玩手机不仅危害我们的健康,而且会对我们交通出行造成很大的安全隐患,沉迷于玩手机,还会让家人关系变得疏远。
于是,我下定决心,一定要帮妈妈改掉这个坏毛病。我先是找了一个空闲时间,跟妈妈说了一下我的想法。然后开始监督妈妈。吃饭时,妈妈刚要伸手拿手机,我就把手机夺了过来;晚上睡觉时,妈妈又准备从床头柜上拿起手机,我就缠着她给我讲故事。渐渐地,我发现妈妈不再沉迷于手机了,又变回了原来那个好妈妈。