进入春天,小虫子越来越多了。坐在那儿不时会看见一些虫子飞来飞去,这些虫子只有一丁点儿大,应该是蝇子吧。有的时候还看见桌子上停着两三只,哎,真恶心。
我是小虫子的受害人之一。因为我的床在灯下,我躺在床上的时候常常有小虫子被灯光引到床上,爬来爬去,弄得每天上床都要先看一下,有没有小虫子。
我抓过这些虫子,它们呆呆的,很容易抓到,它们一到我手中就无力挣扎了。为什么我弄死了这么多小虫子,它们的同伴还想来呢?它们是不是“敢死队”的?
每天都要见着可恶的小虫子几面,我的脑子里突然出现一些想法:如果我把小虫子放在盒子里给收垃圾的会怎么样?假如有一种机器可以把小虫子变成“能源”,比如水呀,石油,
柴油呀什么的就好了!还有,什么时候可以有“收虫人”这个职业就好了,我还可以用虫子换钱。反正我就想这些臭虫子离开我的家,我的房间!
“哦!”我好想实现我的想法啊!我告诉了妈妈我的想法,并向她诉苦。可是妈妈却说:“每天三头虫,脸白嘴唇红!”天哪!这真是怪事了!