我们需要理解作文600字
你在成长的过程中与父母发生过冲突吗?我和妈妈常常会发生冲突 。
“胡以然!你怎么又在玩电脑了?快去看课外书!电脑有什么好玩的?课外书多好看,像妈妈小时候”妈妈又开始唠叨了。我赶紧陪话:“哦!我马上去看书。”可说完,我的眼睛还是直直地盯着电脑屏幕,“啪”一下,关了电脑屏幕,说:“和你说了玩电脑,不但会导致学习成绩下降,还会损坏眼睛”“谁说的?电脑也有好处,里面几乎什么都有,可以丰富知识呢!连电脑游戏也有少量知识!”我嘟哝着,妈妈看我的嘴巴在不停地动,火气就大了:“你还对?”我赶紧逃回书桌前,心想:妈妈真是啰嗦!怎么就不能好好听听我的意见呢?爸爸回来了,一进门,就发现家中气氛不好,问:“发生了什么事?你们吵架啦?”妈妈把事情的前因后果讲给爸爸听,爸爸想了想,说:“你们说的都对!妈妈说的会影响学习,损坏眼睛是对的,以以说的电脑中有知识也对。我们要接触电脑,但要控制好时间。”听了爸爸的一席话,我对爸爸说:“我会少上网玩游戏的。”“你又在看漫画书了,这么幼稚的东西你都喜欢!”妈妈又在提醒我了。我喜欢看漫画书,我认为可以从有趣的漫画中体会出道理。
妈妈请你理解我!成长需要理解,它可以让你在成长的过程中得到幸福。