我们需要理解作文600字
生活中往往有很多不如意的事情,此时安慰你的人,才是理解你此时心情的人。
生活需要理解。生活中有太多的误解,因为你不懂。可惜你没时间解释,人家也不想听你解释。这种方法不可取。因为互相不理解,所以争吵很多。每个人都可以理解别人,但不可能一直理解自己的想法。再好的朋友家人也有误会。
更别说误会了,我们应该理解。要知道“理解”只是为了理解某人的意思?其实不止这些。在我看来,“理解”就是考虑到一个人的情况。没有人能读懂所有人的心。虽然你能理解一个人很久,但下一刻你会理解他吗?
父母之间的代沟就是最明显的例子。父母不理解孩子的心理,造成各种误解。不顾孩子此时的解释,父母说了一大堆漫不经心的话,没让你打断。也许大部分孩子理解父母的良苦用心,但是父母太啰嗦,孩子会厌烦。有的时候有一种冲动,就在上面说两句,或者跑进房间“嘭”的一声关上门。这种现象是存在的。之后,孩子要多想想父母的心,明白这样的举动是对爱情的践踏。他们应该主动和父母认错,互相沟通,表达自己的想法,互相理解。
同学之间的误解在学校也很常见。大多数人优先考虑自己的想法,而忽视别人的想法,导致误解。
其实不管是父母还是同学,可以说社会上所有的人都需要理解和交流,也正是因为理解,人们才能交流顺畅;人与人之间如果不能相互理解,就会破坏人际关系,导致不和谐。
所以,我们的生活需要被理解。