一份友谊能否天长地久,需要考验的不只是一个人的坚持,还有另一个人的关怀。这个道理,以前我不懂,但是后来,我和好朋友肖肖闹矛盾以后,发生了一件事,才让我彻底醒悟,也才明白,友谊该怎么样去维系。
我和肖肖前段时间闹矛盾了,因为她弄坏了我的钢笔,对此我很生气,并发誓再也不理她了。或许我也只是一时怄气,并不是真的这样想,所以总是会想和她说话。
我们就这么僵着,我以为,我们的友谊在她的心里,什么也不是。直到有一天我生病了,她还是像以往一样,帮我抄好了当天的作业题目,并把我的书包拿回来我家。可是,我还是不肯原谅她,没有和她多说话。
然而第二天回学校,我突然想起来,昨天是我值日,但教室的地上干干净净,没有一点点垃圾,问了同桌才知道,是肖肖帮我打扫的,知道了这件事,我觉得很愧疚。就想一个问题:“难道我和她之间的感情,会因为一支笔而放弃吗?”
我决定,原谅她吧。当天下大雨,我发现肖肖一个人走在雨中,于是我赶紧追上去,打开伞,和她一起回家。肖肖望着我说道:“对不起啊,甜甜。我把你的笔弄坏了。”我看着她愧疚的样子,我也跟着愧疚了。于是我说:“没关系,那支笔我本来就不喜欢。”其实,我很喜欢那支笔,而肖肖听了以后,望着我笑了笑,点点头。
从那以后,我和她的感情更加深厚了。我想,人和人之间,是相互的,也是互相都要关心对方,才能长久保持的关系。以后,对于朋友,我不会再这么得理不饶人了,因为人活着,有了朋友才会有颜色,才能有意义。