呵,何为理解?——题记
有人说过:你只看到别人辉煌的一面,却没看到别人努力的一面。但现在我想说,你们只看到我不学习、考差的一面,却没有看到我努力的一面。
你们总是把我没有考好的原因归结于玩、上网、放松,却殊不知我已经在学校背了多少遍单词,做了多少道题。你们总是拿我和别的同学比较,说人家怎么考好了,我自知之明。你们口口声声说理解我,但你们知道吗?做一件事情需要时间,需要精力。我不是万能的,我没有那么高的效率,我只能办好我重视的,因为我认为那比较重要。你们总是说我不知道学习的重要性,没有目标,殊不知,我早在几年前就规定好了我的志向,明确了目标。你们总是说我不知道暗自下决心,但殊不知,我比你们所下的决心还要狠。你们总是说我没有动力,学习是为了他们而学,但殊不知,我早已有了属于我自己的动力,而且使我在迷茫的时候给我鼓励。你们说我整天不学习,就知道玩,但殊不知,我也给自己定下了相应的任务。
没错,你们提醒我是正确的。但,请不要做出无理的举措,闹得整家不和。你们知道为什么在你们面前我总是不爱说话,而在别人面前却能笑得那么开心吗?那是因为,别人理解我,鼓励我,在我迷茫哭泣的时候能告诉我该怎么做,我没有把我的心事跟你们说,知道为什么吗?因为我深知你们不会坐下来心平气和地跟我讲,也不会给我鼓励的笑容。你们忙,你们对我期望高,我理解,但也请理解我,我有我自己的想法,不要把你们的想法强加到我身上,我会听取,会借鉴,但需要时间。
吐露一声,心情不再那么郁闷了。唉,这就是理解。