我们需要理解作文600字
人人都说天下父母心难得,可是,当我们理解了天下父母心时,又有多少人能理解我们呢?
父母为了我们好,把好的教育,好的生活用品,好的学习环境,大部分的东西都是好的。可是,他们为了给我们好的一切,不顾身体拼命地工作的同时。他们有没有想过:或许我们要得的不是物质的好坏,而是精神上、心灵上的陪伴?
星期五晚上,我和同学约好在文化广场见面,在初三到来前,最后一次"疯狂"。那天刚好是奶奶的生日,回去吃饱饭后,时间六点多快七点了,我们约好时间是七点半,所以可以出发了。我告诉妈妈她们,她们却怒斥了我:“小小年纪,出去玩,那么晚,不安全,不能去!”这是我早就料到的结局,可我不甘心,再次央求道:“这是约定好了的,不能反悔。”妈妈却不领情,板着脸说:“约定了又怎样,那么晚了,不管是一个人,还是一群人都不能去!”
我知道她们是为了我好,可是,从小到大她们次次教我要守信,可我每次想守信一回都被阻挡,晚上出去不安全,可是我和好朋友约去书店买书呢?又不是以快点写作业为理由?
我能理解你们的苦心,我尊重你们的意见,所以你们不让我去,我也没去。既然我尊重你们的决定,希望你们也要理解我们,让我们有一点自我空间,而不是毫无完全感。人与人之间要相互信任、沟通,往往很多建议都是你们提出来,却不去实施。这样也不对。在现实生活中,我希望与父母是一对好朋友,而不是主与仆人从的关系。
——“角落中不起眼得一颗小行星的渴望”