我们需要理解作文600字
有时候,我们需要去试着理解,理解过后,你会发现,自己得到的是一片广阔无垠的天空。——题记
谎言,也是一种爱。老师说,谎言分善意和恶意两种,而我喜欢善意的谎言。是它,让我去试着理解妈妈这位“贤妻良母”。
那一天,照常是妈妈做饭,妈妈在厨房里忙得不可开交,锅碗勺盆齐响,交织成了一种别样的交响乐。
终于,饭菜做好了,哇!是我和爸爸最爱吃的酸菜鱼。我和爸爸两眼里立刻闪出别样的光芒,像两只大馋猫似的扑了上去,你一筷,我一筷,吃得满嘴流油。我不禁赞叹道:“妈妈的手艺真是见长啊!”“是啊,是啊。”爸爸随声附和道。妈妈委婉一笑,便埋头吃饭了。
吃着吃着,我的爸爸几乎是同时发现,妈妈为什么放着美味的酸菜鱼不吃,却在一旁吃我认为最难吃的大白菜?我很不理解,便对妈妈说:“妈妈,你为什么只吃白菜,不吃鱼啊。”说完,用筷子敲了敲乘鱼的碗。妈妈说:“我不爱吃鱼,只要你们父女俩爱吃就行了。”我更是不解,14年了,我怎么没发现妈妈不爱吃鱼呢?也没多想,便埋头吃了起来。
吃完放后,我就回屋了。等我再出来的时候,我看见妈妈坐在餐桌前,津津有味地吃着我们剩下的鱼头,原来妈妈不是不爱吃鱼,而是舍不得吃,留给我们。只是觉得眼眶里湿湿的,那一瞬间,我全明白了,妈妈这样做是为了正在成长的我和工作压力大的爸爸啊!
还记得小时候,妈妈每天都骑只自行车送我去上学,而每次都会累的满头大汗。我提出要自己去的时候,妈妈却说:“难道你都不给我锻炼的机会了啊!”哎,真是一个爱“撒谎”的妈妈。
生活中,我们需要理解,理解别人,将心比心,宽恕别人的过失,你便会发现,你得到的是一片广阔无垠的蓝天。