云朵热情地挽留着夕阳,将一点点余辉透过云缝洒落下来。
放学路上,我看看天空,朝路西边望望,觉得周围的一切是那么美好。我和小云拽着零钱去商场买零食吃,边吃边聊,别提多惬意了。快到家时,看到奶奶在路边浇菜,我兴高采烈地跑过去,还没等我把冰棍伸出去问她要不要吃时,她已经劈头盖脸给了我一顿臭骂,说她看我不顺眼,还说我用“白眼”瞟她。更不可思议的是她居然用一种仇视的眼光看着我。顿时,天空不再明朗,一下子乌云密布了。奶奶您怎么能这样冤枉我,在大庭广众之下,让我难堪。回到家里,奶奶还在喋喋不休继续“独奏”我实在忍无可忍了:“我——我——我没有——”奶奶扬手就给了我一巴掌,那一刻,我真恨不得找个地洞钻下去,我伤心极了,跑进屋里“嘭”地一声关上房门,躺在床上呜呜地哭了起来,眼泪像断了线的珍珠——
记得有一天晚上,因为作业太多了,想放松一下,就和弟弟还有表妹玩起了捉迷藏,玩着玩着,弟弟不小心把杯子里的温水弄倒了,水倒在弟弟的脚上,弟弟哭了。奶奶听见了,跑了出来,二话不说,伸手又是一巴掌。惹来邻居们异样的眼光:“女孩子整天疯疯癫癫的不成体统。”一想到这些,我越哭越伤心,那一幕幕像放电影似的交替出现,交织成一股冷冷的风,我的心好凉好凉——
我有时候真想恨她,可妈妈说,无论如何她都是我的长辈。我的心里只有一个念头:奶奶,希望您,希望家里的其他人能像关心、爱护弟弟那样关心我疼爱我,行吗?