我们需要理解作文600字
不想成为将军的士兵不是好士兵,不想争第一的学生不是好学生,不想功成名就的人不是有志向的人。而我却想说:一个人,要尽力了就好,只要尽力了,你都是成功之人。可又有谁能理解我这份甘于平谈的心呢?
我出生在一个平凡的家庭,父母也没有什么大作为,所以,他们把全部的希望都寄托在我身上。从小,他们就费尽心机地送我上各种辅导班,恨不得我能集全世界才华于一身。然而,我并不是一个神童天才,我既没琴棋书画样样精通,也没解起奥数速度如有神,更没像他们想象中的活在天天第一,事事第一之中。我的一切,令他们失望。
然而,可怜天下父母心啊,这一切并没令他们“半途而废”,折回初衷。“我们对你有信心,你一定能行。”这句话听得我已倒背如流。我无奈地笑了笑,是苦笑,是心领神会的笑,还是被父母之恩阔长高深感动得笑从双颊生?我不知道。
捧着拥有星罗密布的红叉的试卷回家,我矛盾极了,因为我不知如何交待。我不愿再看见那失望的眼神,低落的情绪。突然觉得,手中拿着的不再是试卷,而是父母两颗满怀期待的心。我把试卷放在桌上,母亲走过来了,带着无限希望走过来了,然后和往常一样,再好的心情都跌落在那份试卷上,似乎今天考差的不是她女儿,而是她自己。我咬着嘴唇,手心开始出汗。“做作业去吧,下次再努力。”终于,一句带着哀伤的嘱咐打破这寂静。我走向书房,隐约感觉到一股热泉涌出眼眶。我是多么希望母亲说一句“只要你尽力了就好,成绩好坏无所谓”啊,但我知道,我听见这句话的希望是多么渺小,我所能做,所能弥补的,就是努力,再努力。我什么时候取得第一,什么时候就是报答父母的最好时机。
我不愿父母失望,但是我却做不到。我真的好想说一句:“我已经尽力了,爸爸妈妈。”
白云需要天空的理解才会拥有飘逸,鱼儿需要大海的理解才会拥有快乐,爸爸妈妈,我需要你们的理解!