我们需要理解作文600字
理解是人与人之间的一种信任,是亲人对你做法的认可,是老师对你失误的宽容。所有人都需要理解。
我喜欢看小说,表哥表弟都知道,我的父母却不知道。记得有一次,我对妈妈说:“妈妈,我想看小说。”妈妈的脸立马变得阴沉:“不能看,看小说会影响学习!”我顶嘴说:“刘智乐的妈妈都让他看,而且易成教育的王校长都说可以看科幻小说,只是说不能看太多。人家都说可以看书,为什么你不让我看呢?”妈妈说:“不要老学别人,乖,不要看啊。”说完她便转身离开了,不给我一点儿反驳的机会,我叹了口气,从此过上了偷偷看小说的生活。
我十分想对妈妈说,其实看小说并不影响学习成绩,只要我上课认真听讲,一样能取得一个好成绩。这根本不是一个让成绩下滑的原因。我看小说,可以提高我的想象力,扩展我的视野。还可以让我养成注意力集中,专注的好习惯,让我有一种从书上学不到的力量。人生路漫长,你无法一直替我决定,支持我便是对我最大的理解,我的梦想是当一名小说家,写出一部部扣人心弦的小说,让读者读得充实,这就好了。所以现在我要看别人的书,吸取他人的优势,来充实自己,丰富自己,请你让我看书,好吗,妈妈?
理解,生活中会多一份色彩,多一份舒适和惬意。