我们需要理解作文600字
生活需要理解刘洋生活是七色板,但有时候也像是被打翻了的五味瓶:酸、甜、苦、辣、涩。生活中,我就尝到了自己从未有过的苦涩――被爸爸误解。我记得清清楚楚,那是星期一的下午。那一天天气晴朗,蓝蓝的天空中镶着几朵白云。热辣辣的太阳像个大蒸笼,烘烤着大地。
学校门旁的小狗蹲在地上哈哈地直喘粗气。平日,校园里的树枝摇摇摆摆,就像妙龄少女伸展着自己的腰枝,而今天的树枝,却一动也不动。下午,我正在座位上看书,六(4)班的同学给我一封信,我一看到信封,便高兴极了。为什么呢?因为我寄出去的稿子有了音讯。我恨不得马上知道信的内容。我迫不及待地拆开了信。
天啊!我寄出去的那篇作文,竟获得了“创世英才杯”全国青少年创作竞赛铜奖,而且还要发表在《快速作文真法》的书上。和我一起看信的几位同学说:“刘洋,你真行,居然在全国获得了铜奖!”就连我们的大队长孙晓璐也说:“我真羨慕你,每次征文比赛你都能获奖。”我听了她表扬我的话,对自己特别有信心,想快点让爸爸妈妈知道这个好消息,让他们开心开心。可谁知,晚上回到家,我兴冲冲地把这个好消息告诉他们后,他们不但连一句鼓励的话也没有,而且还批评我说:“不好好学习,整天都想着作文,有这么多时间,还不如把自己的语文数学书多看看呢!”
听了父母的这些话,我顿时像被霜打的叶子一样萎了下去,心里难过极了。我的心在呼喊:“爸爸妈妈,每个人都有自己的兴趣爱好,而我的爱好就是写作,你们为什么要扼杀我的爱好呢?我被你们这样误解,你们说,女儿心中能好受吗?爸爸妈妈,女儿需要你们的理解和鼓励,这样女儿在今后的人生道路上才不会寂寞、孤独!”父母没有解释,也没有一言半句的安慰,更没有一丝一毫的表扬与鼓励。
看来,生活也还是需要理解的,即使是在父母与子女之间。