我们需要理解作文600字
不想成为将军的士兵,不是好士兵,不想争第一的学生,不是好学生,不想功成名就的人,不是有志向的人,而我却想说:
“一个人要尽力了就好,你只要尽力了,就是成功的人。”
可又有谁能理解呢?
我的父母恨不得我能集全世界才华于一身,然而我并不是一个神童天才,我既没琴棋书画样样精通,也没有解数学题的神速,更没向他们想象中的活在天天第一,试试第一之中。
然而可怜天下父母心,这一切并没令他们“半途而废”,改变初衷。
“我们对你有信心,你一定能行”这句话听得我已倒背如流。是苦笑?是心领神会的笑?我不知道。
捧着拥有星罗棋布的红叉试卷,回家我矛盾极了,因为我不知如何交代,我不愿再看见父母那失望的眼神,低落的情绪,突然觉得手中拿着的不是试卷,而是父母两颗满怀期待的心。
我把试卷放在桌上,母亲走过来了,带着无限希望走来了,然后和往常一样,再好的心情都跌落在那份试卷上,似乎今天考察的不是她女儿,而是她自己。
我咬着嘴唇,心中开始出汗。“做作业去吧,下次努力。”终于一句话,带着哀伤的嘱咐,打破了这份寂静,我走向房间,隐约感觉到一股热泉涌出眼眶。
我是多么希望母亲说一句:“只要你努力了就好,成绩好坏无所谓”啊。但我知道我听见这句话的希望是多么渺小,我所能弥补的就是努力,努力再努力取得好成绩,就是报答父母的最好行动。
我不愿父母失望,但是我却做不到,我想说:“我已经尽力了。”
我需要你们的理解,我也一定会竭尽所能,你们的理解,才是我心中的阳光。