我的乐园——班级图书角作文600字
在教室的一角,有一个阶梯形的书柜,它整洁又漂亮,成了课间同学们最喜欢逗留的地方。书柜里面放着各种各样我们喜欢看的书,有百科全书、绘本、童话书、科幻书……每当班级里有同学们过生日的时候,还会赠送一些书籍当礼物。一捆捆、一提提,书籍越积越多,书柜前常常是簇拥着一群同学们,或独自坐在蓝色小椅上低头阅读的,或三三两两共同翻阅讨论的。书柜成了教室里一道美丽的风景线。
可不知何时,书柜变了样。
瞧,书本这儿一本,那儿一本,有的躺在椅子上,像在睡大觉;有的立在地上,像在向图书架上的伙伴们招手;还有的卧在讲台上,像是离开家,被抛弃的孩子。为什么会这样呢?难道书籍们长脚了吗?
其实,这是一些不爱惜书本的同学干的。就说那天下午吧,我刚跨进教室门口,便看见一个背影手忙脚乱地把书丢到椅子上,应该是怕被别人发现吧,接着就急匆匆地跑走了。我还听说,班级书柜里的书籍总会不翼而飞,这真是一件纳闷的事。
既然同学们不爱护书本,那我们把书赠送给班级又有什么用呢?拿回家岂不是更好?
亲爱的同学们,书籍是我们进步的阶梯。它在哭泣的,我们必须把它送回家,不然它会很孤单。爱护书籍,要从我们做起,让我们成为书籍的主人,让书柜重回美丽的模样!