每个人都有自己的兴趣爱好,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢书法,还有的喜欢画画,而我喜欢跳舞。
我喜欢跳舞,所以舞蹈室就成了我的乐园。一进大门,三面大镜子映入眼帘,整个墙粉红粉红的,像一座城堡一样。老师在教学生们高抬腿,学生们认真地听着,仔细一看,才发现地板是毛做的,灯是爱心型的,又好看又温馨。
我第一次上课的时候并不是这样想的,那一次,因为我迟到了,所以老师让我做100个高抬腿。我心想:100个?不会吧,下课都做不完啊!果然不一会儿,老师就让我归队了,因为马上就要压腿了。过了一会儿,就到我了,因为我没有练过,所以下不去。老师一脚把我的脚压下去,我感觉我的腿好像离家出走了一样。一开始我强颜欢笑,渐渐地,我感觉腿要断了一样。我哭了起来,因为太痛了,但是老师不仅没有停下来,还加大力气。过了一会儿,老师才停下来,但是其他同学都在笑我,我暗下决心,要努力。
现在,我每次去上课的时候都会自觉地压腿,我的舞蹈也好了很多。有一次,我去广州参加比赛,得了一个冠军和一个第二。当我在学校参加升旗的时候,学校领导都表扬我了,那时我开心极了。后来,我当上了舞蹈班的班长,也参加了很多表演和比赛,老师经常表扬我,同学们也经常以我为目标,我也越来越喜欢跳舞。现在我无论走到哪都可以做一个跳舞的动作,我的房间里也放满了奖杯和奖牌,我和爸爸妈妈都很自豪。爸爸带客人来家里的时候,都会自豪地跟客人说。
这就是我的乐园,它让我知道坚持就是胜利;它让我知道努力会更好,它也让我知道刻苦的成果。