我的乐园——班级图书角作文600字
当天下午放学后,组长张明珠发言说:“我们班几个组都设立了书角。亡羊补牢,犹未为晚。明天我们还会设立一个书角,每个人至少捐一本书,不然他不会想在书角看什么书。”
第二天早上,我看见魏光耀气喘吁吁地跑进教室,把书包放在地上,满头大汗地坐在椅子上,一边拿着书一边对我说:”.它能杀死我……”只见他从书包里拿出二十本书递给组长,说:“这是我给小组捐的书!”我看了看。大部分是《马小跳》系列。然后,李德伟捐了一份《鲁宾逊漂流记》,张明珠捐了几份《儿童文学选粹》。这时我坐不住了,拿出了我的'《怪小子汪怪》和《流浪狗和流浪猫》。苏泽宇没有捐一本书,而李岩。组长清了清嗓子说:“苏泽宇和李岩不会看书角里的书。这书角跟他们没关系!”
苏泽真说:“我就是不捐书,看你能给我做什么?”周五放学后,组长去各组取回图书馆角落的书。我不知道是谁借的,就去各个小组问。结果我也没打听什么下落。魏光耀又丢了三本书。这一周组长不知道谁拿到了经典,谁借书被组长记录在一个小本子上。每天放学,张明珠让我督促别人还书。这一招就像一根小魔杖。从那以后,再也没有发生丢书这种事了。然后给小通集团捐了一本书。陈晓彤给了我一张读书卡,让我随意借书。
多好!书角让我们徜徉在知识的海洋中。