我的乐园——班级图书角作文600字
书是人类进步的阶梯,也是全人类的营养品,我喜欢在书的海洋里畅游,我像一只活泼的小鱼,离不开知识的海洋。贪婪的吸取,快乐无穷。因而班级里的图书角就成了我的乐园
班级的图书角是有几个大书柜组成的,书柜上摆着许多好看的书,可不要小瞧那些书,它们可是同学们捐赠出来的心肝宝贝。它们整齐地排着队,像军人一样有模有样。大的和大的在一起,小的和小的在一起,笔挺笔挺地站在一起。当然了,这缺不了图书管理员的辛苦付出。
每天下课我都会去图书角,我读了图书角里的很多很多书。我读了《三国演义》,我觉得这本书很好,它就像有魔法一样让你着迷,爱不释手。随着书中的情节,我时喜时悲。如周瑜追孙夫人时,那句周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵,使我开怀大笑;如刘备因关羽,张飞之死哭得泣不成声,我的眼角也不由湿润了。
图书角的阅读使我懂得了很多道理:人不可貌相,海水不可斗量;知之为知之,不知为不知;君子一言,驷马难追。让我知道了很多人物:鲁迅、罗尔德达尔有一次我读着《好心眼儿巨人》时,读着读着走进了书的世界。我和他一起追梦,一起做梦,一起聊天,一起看见英国女王,一起捉坏人。
书是一个神奇的世界,如果想成为一个知识渊博的人,就要多读书,读好书,好读书,让书陪伴我们成长,让班级图书角成为我们每一个人的乐园吧!