我的乐园——班级图书角作文600字
那天下午放了学,组长张明珠发话了,说:“咱们班已经有几个小组办起了图书角。亡羊补牢,为时不晚。明天咱们也办一个图书角,大家每人至少捐一本书,否则图书角里的书他一本也别想看。”
第二天早上,我看见魏光耀气喘吁吁地跑进教室,把书包往地上一放,一屁股坐在椅子上,满头大汗,一边拿书一边对我说:“……可把我累死……了”只见他从书包里拿出了二十本书,递给组长说:“这是我为组里捐的书!”我看了看,大部分都是《马小跳》系列的。接着,李德威捐了一本《鲁宾逊漂流记》,张明珠捐了好几本《儿童文学选粹》。这时,我也坐不住了,拿出我的《怪小子汪怪》和《流浪狗和流浪猫》。苏泽钰一本也没捐,还有李岩。组长清了清嗓子说:“苏泽钰和李岩不能看图书角里的书,这个图书角和他们一点关系都没有!”
苏泽钰说:“我就是不捐书,看你能把我怎么样?”星期五放了学,组长去各个组要回图书角的书,不知道借谁去了,于是就到各个组去问。结果一本也没问到下落。魏光耀又损失了三本书。这一个星期组长不知在谁那里取的经,谁借书都被组长记在一个小本子上。每天放学时张明珠就让我去催别人还书。这一招像个小魔法棒一样,从这以后,再也没有丢书此类的事情发生了。然后我又往晓彤组捐了一本书。陈晓彤给我了一个读书卡可以随便借书。
多好啊!图书角让我们在知识的海洋里遨游。