我居住的小区是我的乐园,它总能带给我很多欢乐。
春天,万物复苏,小区里的花坛往往是我最喜欢的地方。因为花坛里会长一种植物,那种植物,像极了缩小的甘蔗。每到周六周天,我和小伙伴们各拿一把铲子,先挖开两旁的土,再一点一点把它拔出来,放进嘴里嚼一嚼,甜甜的,可好吃了。
夏天天气炎热,一些老太太在树荫下,立起四根木杆,再拿一块布,盖在四个木杆上。撑起一个简陋的帐篷。天气热了,就拿把扇子在那乘凉,没事就在一起打打牌,聊聊天,我偶尔也会去那儿玩,抢了老人家的座位,和他们大眼瞪小眼。
秋天,金桂飘香。桂花树的叶子翠绿的,两头尖尖,特别茂盛,常年郁郁葱葱。中秋前后,桂花争相开放。那花开在树叶之间,金黄金黄,很细小,花瓣仅米粒大。那花密密麻麻,一簇连着一簇。远远望去,好像绿叶丛中点缀着碎金。小小的花瓣会散发出迷人的芳香,让人心旷神怡。秋日的阳光下,满树的桂花闪耀着金色的光芒特别耀眼,特别美丽。我也会在那桂花树下,捡起一个个可爱的他们,和奶奶一起做香甜的桂花糕;亦或是把他们洗净,做成可口的桂花茶。
冬天,下雪了。雪花断断续续地飞下来,时大时小,有时大如鹅毛;有时小如细针。雪像云朵那么轻柔,如玉石一般洁白,像一颗颗小星星坠落人间,又像一朵朵六瓣梅花纷纷落下。晶莹透明的雪花在天空飞舞。顿时,整个小区变成了银白色,而这也成了孩子们的乐园。我和小伙伴们会冲出门去,打雪仗、滚雪球、堆雪人……欢乐的叫声充斥着乐园的每个角落。
我的小区,一年四季,风景如画,是我永远的乐园。