我的乐园——班级图书角作文600字
每个人都要读书,如果不读书那可不行,而我呢?我特别爱看书。从 岁起,爸爸妈妈为了培养好我对图书的兴趣,就给我安排了家庭图书角。“书是知识的宝库,也是智慧的源泉”。是呀,现在我的家庭图书角,成了我的“小天地”了!
我家现在大约有近100本图书。有科学类、漫画类、故事类、小说类……我呀,可喜欢它们啦!它们就是我的“个人财产”,难道不是吗?我每天从 点去我的图书角“借书”,到 点我才依依不舍地离去,回到房间睡觉,如果我没看 、 本书,那我可睡不着哦!所以现在弟弟老是喊我“书迷姐姐”。我的书是怎么来的呢?有的是我用压岁钱买的,有的是爸妈给我买的,还有的是生日礼物。对这些书,我可是爱不释手哦!如果人家把我的书弄乱弄坏,我就会跟他“拼了”。
提起爱书,我的办法可多了,我看书之前都会把手洗干净,看完后就用干毛巾把书擦干净!放回书架时,会轻轻放,拿出来轻轻拿!我决不会让书卷角,更不用说撕坏了!
每当我读笑话故事时,我都会“咯、咯”地笑,有时还会跟鲁滨逊一起去救星期五呢!还有的时候,我会跟着里面的人物,一起悲伤,痛苦……总之,读书丰富了我的课余生活。
书,是一个奇妙的世界,如果想要成为一个知识渊博的人,那就要多读书,读好书,好读书。书,伴我们成长吧!