敬老院之行作文600字
7月15日,我去了闵行敬老院,住在那里的都是满头银丝的老人们。
刚进门,我就看到了一位老奶奶,她正在弹钢琴。一个年轻的老师对我说那个奶奶会弹很好听的钢琴曲,我想她年纪已经是82岁了,还能坚持弹琴啊,真不容易。我问奶奶从什么时候开始学琴的,奶奶说是从80岁开始学的,我听了听她的乐曲,我觉得她弹得比我弹得还好,一看原来只有右手在弹啊,我是用两只手弹的,看来姜还是老的辣呀。
接着,我给老奶奶他们弹曲子,我弹了大约五首曲子,他们都拍手拍得可响了。电子琴和钢琴我都弹了,我在弹钢琴的时候总不习惯,因为它高了一个八度音,而且还要力度,我把这两个要求牢牢地记在心里面,但是总是记不住,记住了这个就忘记了那个,在我弹得时候,甚至不知道哪个是中心的C,还是老奶奶给我指出来,老奶奶真厉害。
弹完了琴,我给老奶奶们讲了故事,都是笑话故事,逗得奶奶们笑得嘴都合不扰了。一个穿深绿色衣服的老奶奶给我端了杯桔汁说:“天太热了,喝点水吧!”但是我只喝了一口,就接着给他们讲故事,讲到第六个故事时,我又喝了一口,讲完第八个故事时,我又喝了一口,九个故事全部讲完了,我觉得口实在太渴了,一下子把桔汁全部喝完了。老人望着我这个“小水牛”,乐的哈哈大笑。
最后,那位弹琴的老奶奶带我去参观了她的房间吧,奶奶说她的房间在七楼,于是我们乘了电梯开到了七楼,到了老奶奶的房间,奶奶给我几粒糖,我说不要,她不肯,于是,我只能要了一粒糖。奶奶还给了我一个大苹果,我再一次说不要,但她又塞到我手上,可真热情啊。
一天过得很快,当爸爸带我离开的时候,我对老奶奶们依依不舍地说:“再见,我以后肯定再来!”