敬老院之行作文600字
今天我们班组织去敬老院了,他们有些在院子里打麻将,有些在聊天,还有些在屋子里休息,因为重庆太热了,在外边呆着还是对老年人的身体不好的。可我们刚去的时候,有些老年人对我们还是有点不理解,可能是团支书没联系好,当听说我们是大学学生开看望他们时,他们都显得特别的感动,热情。
我们帮他们擦了下窗户和栏杆,扫了下院子,后来就组织几组同学给每人发了一袋牛奶,虽然很少,我们毕竟还是消费者嘛,就表示下情谊吧。由于大多都是重庆本地人,所以每组安排了个重庆的同学,一边发一边和他们聊了下,知道有些能理解孩子,而有些是不理解的。有个是我们学校的教职工,当我们听说也是这个学校的学生时,那个婆婆特别的感动,她又隆眼睛也看不见,我们就稍微放大声音和她聊,她大概情况我也听清了,儿子在我们学校旁边开厂,孙子在旁边中学上学,她现在88岁了,她儿媳妇嫌弃她就把她送到了敬老院,她说的时候就哭了出来,我当时觉得特别的伤心,就在那安慰了半天,她拉着我的手,一直在她说感谢的话,送我到了门口。我知道我对这无能为力的,不忍的离开了她,让她好好休息下,幸运的是和她一起住的那个婆婆很开通,经常开导她。
我出来的时候看见班上的同学聚在一起聊天,只有个别在陪老人聊天,也许是因为语言不通,但我也很痛心,毕竟我们是来看望老人,在这聊天会吵到他们的嘛。欣慰的是外边的突然有个老人不小心摔倒,全部赶出了,把老人搀回去的。
后来我们走了,我心情有点沉重,觉得老年人好孤独。