敬老院之行作文600字
“再见,再见……”咦?这是怎么回事呢?原来今天我们组织了一场活动——去看望老人,同学们现在都怀念着敬老院哩,唉,可惜我们还要上学,否则一定与老人们再聊上几句。
我们坐在公交车上,等待着到敬老院里去。“呼……”伴随着汽车的刹车声,我们便来到了这里,成一个单位,跟着组长来到这儿“工作”,我们的“工作”地点是3楼,于是,我们就开始爬楼梯了,刚没上几隔楼梯,我就看见一位年迈的老奶奶,我立刻上去扶她,这时,同学杨英东也来帮我扶这位老人了,我们辛苦的把她送上了二楼,并与她道了别。接着我们就来到了三楼。
我们先进了一个老爷爷的房间,只见他头发已经全白了,脸上有着许多皱纹。我们先与他聊了聊家常,从他的对话我们就知道了,他已经有100多岁了,这时,他的手指向了墙上,我顺着那个方向看去,哇!是“百岁老人”的奖状,此时,他又自豪的对我说:“小朋友们,怎么样啊!你们也要像我一样,活得岁数长点。”到了最后,我们还为他表演了小品“反义词”,那位老人十分开心,笑得牙齿都露了出来。这仿佛是对我们的鼓励,对我们这个节目的认可。这时组长提醒我们该去下一个房间了。我们虽然和这位老人成了忘年之交,但我们也不能只逗留在这吧!我们只好心不甘情不愿地去下一个房间了。这个房间里住着一位台湾阿婆,突然,一个管理员走了进来,告诉我们这位阿婆喜欢唱歌,我们这个小组就唱了一首《长城谣》给她听,她边听边鼓掌,还不住的叫好。可是光阴似箭,40分钟一会儿就过去了,我们一步一回头地朝敬老院看去,仿佛在说:“我一定会回来看你们的。”
孝敬之心人皆有之,它是最容易重视的东西,也是最容易忽略的东西,但他却是最珍贵的东西。