敬老院之行作文600字
三月,春雨绵绵,我们班的爱心志愿小分队和城郊街道爱泽骄扬志愿队的叔叔阿姨一起,来到了龙凤山敬老院献爱心。
我们带来了米和油,暖暖的棉被,崭新的床单,还有一些爱心捐款。
一来到敬老院,我们就立刻忙碌起来。同学们有的帮爷爷奶奶们剪指甲,有的扶他们出来洗头发,还有的陪他们聊天拉家常,给他们按摩捶背。爷爷奶奶看着懂可爱又懂事的同学们,乐得脸上笑开了花。敬老院里到处都是一派温馨和谐的景象。
快开饭了,我们先把爷爷奶奶请出来,还帮助行动不便的老人,直接把饭菜送到他们的房间里。爷爷奶奶不先动筷,我们也很有礼貌地不动。爷爷奶奶生怕我们吃少了,一个劲地往我们碗里夹菜、盛汤,那情景,真是其乐融融啊!
饭后,我倒了一杯热气腾腾的茶,递给一位行动不便的爷爷,说:“爷爷,您喝茶吧!小心点儿,别烫着了!”爷爷直夸我是个懂事的好孩子,夸得我都有点不好意思了。
“老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德。这次难忘的敬老院之行,使我更明白了这句古话的含义,也知道了“赠人玫瑰,手留余香”,帮助别人是一件很快乐的事情。我决定了,不光是今天,也不是整个三月,以后的每一天都要献出我们的爱心,帮助那些有需要的人们。