敬老院之行作文600字
前几天,我和妈妈一起去观音桥的逸新敬老院参加了一次公益活动,我又做了一次小义工。
这次活动,由文艺表演、集体包饺子、写春联三部分组成。
文艺表演在敬老院中心的一个大坝子里举行的。坝子装扮得很简朴,只是用一个写着“阳光义工”几个大字的红色横幅挂在坝子正前方的石柱上,表示那一块是舞台。爷爷、奶奶们则围坐在舞台的四周。
我们的节目又是第一个表演,这次表演的内容跟我们在上次慈善义卖时表演的一样,只是多了一个手语舞《感恩的心》。有了上一次的经验,我们的表演非常成功,得到了爷爷、奶奶热烈的掌声。看到爷爷、奶奶们这么开心,我也情不自禁地高兴起来。
我们的节目之后,是重庆电视台生活麻辣烫栏目的演员表演的喜剧小品,逗得大家都笑弯了腰。我笑得特别开心,因为我今天跟重庆电视台的明星们同台演出了。
文艺表演之后,是包饺子和写春联。我也跟着那些阿姨、姐姐们一起,给爷爷、奶奶包饺子,把我们浓浓的爱和对新年的祝福,都通通包在饺子里。
天色渐渐暗了下来,我们也得启程回家了。爷爷、奶奶们依依不舍地把我们送到大门口,眼里充满了幸福和感激的泪花。牵着爷爷、奶奶干涩的手,看着他们原本孤寂的眼里充满了幸福和快乐,我也禁不住感动得流下泪来。“爷爷、奶奶再见,我还会再来看你们的!”
在敬老院,既向爷爷、奶奶拜了年,又训练了我的胆量。这次的敬老院之行可真是收获不小啊!