敬老院之行作文600字
老师常常教育我:“作为一个少先队员,你要为社会做些事情。”
终于有一天,我和同学们在老师的带领下一起去了敬老院,我们看到敬老院明亮整洁,里面有很多人。同学们一窝蜂地冲上去,进了一间房间,里面住着一位双脚残疾的老奶奶,屋内乱七八糟,同学们有的给老奶奶递上一杯热茶,有的帮老奶奶收拾房间,有的为老奶奶捶背……当然,我也没闲着,为老奶奶擦桌子。老奶奶十分高兴,同学们好奇地问:“老奶奶你的腿是怎么残疾的?”坐在老奶奶身边的老人回答道:“在一场车祸中残疾的。”看着我们干活的情景,奶奶感动地流下了眼泪。
我们和老奶奶聊了一会儿,之后把奶奶扶到了活动室,这是他们平时活动的地方,今天我们还准备跟他们一起唱歌、聊天、下棋。真的没有想到,原来老人们也可以这么活泼,就像一个个小孩子。
在唱到“好人一生平安”的时候,我觉得这是一个多么让人感动的时刻啊!以前,我一直觉得生活在敬老院的老人们很可怜,因为他们,说的不好听一点,可以说是被自己的家庭给遗弃了,而且在我的观点里,生活在这里的老人们一定会很内向,很不开心。可是今天,我才发现,原来我一直以为的事情是错的,因为至少还是会有很大一部分的老人们保持着开朗的心态。其实,他们就跟孩子一样,只要有人肯给他们一点关心和疼爱,他们就已经感到心满意足。
我们离开了敬老院,我渐渐懂得了我的爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈的辛苦和对我的爱!我还懂得了要尊敬老人,关心老人。