敬老院之行作文600字
尊老爱幼是我国的传统美德,每一代人都应该秉承这种美德,并不断发扬下去。
为了让我们体会到这种美德,我们塔尔坡学校部分师生代表走进康泰老年公寓,与老人们齐聚一堂,共度美好时光。
我们提着水果、牛奶、蛋糕等礼物走进了康泰老年公寓。院长阿姨已经等候我们多时了。这次活动在院长阿姨热情洋溢的致辞中拉开了帷幕。接下来该我们出场啦!有的同学为爷爷奶奶们唱歌,有的同学为爷爷奶奶们跳舞。我最拿手的就是诗朗诵,于是我给爷爷奶奶们献上了一首《老人赋》,祝愿他们身体健康,幸福绵绵。我们每表演完一个节目,老人们都热烈地为我们鼓掌,看着他们脸上洋溢着开心的笑容,我们也非常开心。表演完后,我们就和老奶奶、老爷爷一起散步,聊天。通过交流,我对老人们有了新的认识:他们也有可爱的一面,就像小孩子一样单纯;他们也需要朋友,可以倾诉心中的烦恼;他们也需要理解和关心。我希望更多的人来关注他们,这样他们才会获得多的温暖与帮助。时间在我们和老人谈天说地中,不知不觉地溜走了。我们的敬老院之行也在灯火通明的傍晚结束了。我依依不舍地告别了众人,和同学们踏上了回家的路。
记得孟子说过一句话:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”
所以我们要尊敬世界上的每一位老人,他们都需要我们的关怀。