敬老院之行作文600字
重阳节那天下着淅淅沥沥的小雨,我们伴随着欢快的笑声,踏上去敬老院的路。
尊老敬老是我国的传统美德,虽然天空不太作美,但是能去敬老院看望爷爷奶奶们,我们都很高兴。 刚到人民养老中心,我们就看到许多志愿者,她们在给老人们表演呢。仔细一听,原来唱的是黄梅戏呢。我们排着整齐的队伍,走进敬老院,为老人们表演了一段在学校排练了好几天的节目。看到爷爷奶奶们期待的眼神,我们越做越起劲。虽然是一些小节目,但表达了我们的一份心意。随着合唱团的阵阵歌声在空中回荡,节目也接近了尾声。
最后,我们去给老爷爷老奶奶们按摩,有的给老爷爷捶背,有的给老奶奶捏肩,甚至还有的在给老爷爷按摩腿。我在给一个老爷爷按摩时,感觉他就像被点了笑穴一样,不停的笑着,还时不时的点点头,结果我也跟在后面不停的乐。
美好的时光总是短暂的,虽然这次慰问敬老院之行告一段落了,但这样的经历将会影响我们一生。孝道是中华民族的传统美德,我们一定要把它传承下去。