敬老院之行作文600字
今天,我和几个同学约好了一起去敬老院,我们事先就准备好了小礼物,去送给敬老院里的爷爷奶奶。
到了敬老院门口,冰冻的寒风吹到了同学们的身上,使我们都开始起了鸡皮疙瘩,再看着敬老院冷冷清清的,使我们觉得更加冷了。
我们穿过一条长廊,便看到四周的围墙,也种了不少花草树木,还有几座假山和一座亭子。我们上了三楼,看到了许多老人正在安静地坐着。我们紧张又喜悦的到来使爷爷奶奶们惊讶的脸上露出了慈祥的笑容。忽然,冷静地同学们立刻变得活跃起来,有的帮爷爷捶捶背,有的帮奶奶揉揉脚,还有的帮行动不方便的老人推车等等……。同学们都干得很起劲!甚至还有些同学还特意到房间里探望不方便起来的爷爷奶奶们,并送上衷心的祝福和充满爱的礼物!时间总是短暂的,我们要和爷爷奶奶们说拜拜了,我们依依不舍地离开了敬老院,一些爷爷奶奶们也好像舍不得我们,把我们送到了门口,眼里不时充满了幸福和感激的泪花,又露出了一丝地微笑。
虽然,这些老人们住在敬老院,看似生活无忧,环境也好像不错,可是,他们每天每夜都在思念自己的家人,非常伤心,也没有家人的关心,非常地可怜!现在,在我的眼中,那些老人们像一只孤独,弱小,无辜的小鸟,他们需要帮助、关心、爱护、体贴。但是,只是这样是远远不够的,我们还需要更多的人,做更多的事,为全天下的老人们创造一个更美好的家园。
希望老人的亲人们可以多抽时间陪陪老人,不要让他们觉得孤单,常回家看看,时时刻刻都在记得还有这么一位老人在牵挂着你!