特别的日子小学优秀作文400字
以前,我经常看到姐姐帮妈妈一起包饺子,我虽说年龄不大,但该给妈妈帮帮忙了。
今天,妈妈准备好材料,便说:‘‘你先看看我怎么包的饺子,然后,你再试试看。’’我爽快地答应了。我看着妈妈娴熟的包饺子的技术,忍不住鼓起掌来。
不一会儿,妈妈把一半儿多的饺子皮和馅儿都包好了,妈妈包的饺子像婴儿的帽子,大小平均。妈妈说:‘‘包饺子要稳和认真态度。’’听了妈妈这番话我懂了包饺子的技术。
刚开始,我做的饺子各种各样,有的像成星星状;有的像小老鼠;有的像一根又粗又短的木棍;还有的皮破馅露等等歪七八扭的形状。但我还是不愿放弃,继续把不好的饺子重新包裹,经过反复的努力,我的意志有了回报,我包的饺子终于比刚刚好看万分。
妈妈把饺子放入刚烧开的锅中。经过多次翻滚,香喷喷的饺子终于出锅了,妈妈端着热腾腾的饺子过来了,这时一股香气扑鼻而来,我们一家边说边笑的吃着香喷喷的饺子,都夸我和妈妈做的饺子很好吃。今天真是一个特别的日子。