特别的日子小学优秀作文400字
永远忘不了那天,是我一年中最快乐地日子。
早上爸爸早早就起来刷牙、洗脸、穿好鞋子就帮我去订蛋糕。妈妈早早也起来做家务,我嘛,无所谓,谁让今天我是家里老大呢! 到了下午,爸爸去拿蛋糕了,爷爷、奶奶、妈妈、姑姑带着我到对面的餐馆,爸爸有点了几个吃的,我们便大口大口地吃着美味的食物。妈妈还说:“慢慢吃”。我快吃饱的时候,爸爸又把蛋糕拿过来,我想,对呀,我怎么会把这事忘记了呢,于是,我赶快手忙脚乱的把“皇冠”胡乱地带了上去,大家一起点燃蜡烛,然后又唱生日快乐歌,唱完了歌,我双手合十,许了个愿望,又把蜡烛吹灭,妈妈说:“开始吃蛋糕啦!”我一个没注意,姑姑在我脸上涂了个小花脸,笑着说:“大家看看,这就是咱家的小寿星”,趁此时,我又扮了个鬼脸,惹得全家哄堂大笑,格外开心!就这样,一场欢快的生日宴会就这样在欢笑中结束了,那天永远忘不了,虽然,那天过去很久了,但是这激动人心的时刻却深深的印在我的脑海里!非常感谢爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有姑姑一起陪我度过这个快乐的生日!