特别的日子小学优秀作文400字
2013年7月25日,是一个特别的日子。一只小猫走进了我的生活。
我对什么动物都不感冒,独独对猫情有独钟。我喜欢它的内敛,喜欢它的独立,喜欢它的优雅……我做梦都想拥有一只属于自己的小猫。可能老天听到了我的声音,他真的赐给我一只小猫。
我第一次见到它,是在我家楼下。我要去买早餐,走的很快。但一声“喵呜~”拽住了我的脚步——那叫声柔柔的,怯怯的,我不能不回头。我走过去,蹲下来打量这只小猫:它好小,只有我的文具袋那么大,浑身上下脏兮兮的,还挂着几片树叶;但眼睛却出奇的明亮,像两颗璀璨的绿宝石,像夜空中闪烁的星星。我要把它带回家,在那一瞬间,我就做出了这个决定。我没顾上买早饭,抱着它,急匆匆的回了家。
回到家后,我细心的用毛巾给它擦了擦,一只乖巧美丽的小猫出现在我面前:它浑身雪白,唯有额头上一块金黄的斑点,像极了黎明天空中最后挂着的那颗启明星。“星辰”!这两个字跳进我的脑海。对!就是它了,从现在开始,“星辰"就是你——我的可爱的乖巧的小猫的名字了。它对我这个城里的孩子来说就像夜晚的星星一样稀有和珍贵。
2013年7月25日,这真是一个特别的日子!