特别的日子小学优秀作文400字
每年的大年初一,是一个特别的日子——春节。这一天,人们都要包饺子、拜年、放爆竹、放烟花……
这天一大早,我就早早地起床了,心里特别兴奋,因为我要和爸爸妈妈一起回常熟过春节。九点左右,我和爸爸妈妈拎着行李,一起坐汽车回常熟。到了那里,我们互相拜年,就忙碌得准备午餐。
午餐时,我们喝着饮料,吃着美味佳肴,说说笑笑,欢聚一堂,心里开心极了!
哪儿有一个很特别的习俗:要去庙里烧香。在庙里,我认识了许多神像,有:牟尼像、四大金刚像……还有,我们去了敲钟殿,敲得不亦乐乎。“铛铛铛铛”四下震耳欲聋的响声,足够能把我们的耳朵震聋。
下午四点,我们回到常熟家里,准备着晚餐。晚餐时,我一直盼望着能早一点看到五颜六色、形态各异的烟花,听到那清脆的鞭炮声。
又过了一会儿,烟花鞭炮终于出来啦!“噼里啪啦 噼里啪啦”“咻咻”我想:是这美丽的烟花和鞭炮让春节变得更加漂亮热闹。我心里比吃了蜜还甜。
春节前后,爸爸的兄弟姐妹都来了,大家一起坐在客厅里,看着电视、吃着瓜子,心里别提有多高兴。