特别的日子小学优秀作文400字
我们终于有一个自己的家了。爸爸妈妈给了我一个新家,从去年装修到现在,已经快一年了。今天是“黄道吉日”,我们一家三口准备到新家去开火做第一顿饭。
早晨,爸爸、妈妈和我先到超市买了排骨、牛排、蒜苔、西兰花、木耳、土豆和肉。以前,买菜做饭都被爷爷奶奶全包了,今天是我第一次上街买菜,和爸爸妈妈精心地挑选着,并默默计划着做什么菜。在去新家的路上,我们又进行了具体分工:爸爸负责贴防油贴、煎牛排、蒸米饭;妈妈负责洗菜、炒菜;我负责淘米、洗调味盒、择菜和擦桌子。我们各司其职,有条不紊地进行着。时间过得真快呀,像小马车的轮子在狂奔。咕噜,咕噜,这是什么声音?哦,原来,是我的肚子在发信号。
十二点半,我们做的午饭终于上桌了,四菜一汤:红烧排骨、蒜茸西兰花、蒜苔抄肉、黑椒牛排还有一份紫菜汤。红的、绿的、黑的、紫的,香喷喷的饭菜放在餐桌上,颜色鲜艳,满屋飘香,十分诱人,我的口水立刻飞流直下三千尺。我们用手机记录了这一美好时刻。吃着自己做得饭,真香呀!有股特别的味道,总爱剩饭的我这次一粒米也没留下。自已动手、丰衣足食的感觉真好,下次我还要自己做。