今天是妈妈的节日——三八妇女节。昨天晚上,爸爸和我说好了要让妈妈过个开心的节日,今天一定要与往常有所不同。
下午,一向爱看电视的爸爸就在厨房忙着烧晚饭,我也不落后,拿着扫帚、抹布把家里打扫得干干净净。至于妈妈吗,我们只让她干点“配角”的活儿,我心里乐滋滋的。
到了学校,老师让大家为妈妈做一件事,并且要写成作文。做什么呢?我苦思冥想,直到中午,我才想出这个答案,还是做贺卡,贺卡能把我对母亲的爱传给妈妈,不是更有意义吗?说干就干,我从书包里拿出漂亮的纸、铅笔、荧光笔……,先把漂亮的纸折起来,然后在正面画一只小熊,旁边画两只蝴蝶,最后,我写上了祝福语:感谢您的养育之恩,祝您节日快乐!
晚上,妈妈回来了,我把准备送给妈妈的贺卡拿在手上,让妈妈坐在沙发上,然后我就开始朗读我写的祝福语,当我读完时,妈妈激动地把我抱在怀里,看得出,妈妈很开心!
今天的通过干家务活,我体会了妈妈劳动的艰辛,我一定会好好学习,报答妈妈的恩情!