特别的日子小学优秀作文400字
今天是个特别的日子,因为我们雏鹰假日小队走进了军营,去体验解放军的生活。在那里,解放军叔叔为我们表演了队列和操枪,可精彩了,告诉你们:这些解放军可是参加过国庆60周年庆典阅兵的!
接下来我们到解放军叔叔的宿舍里参观内务,我发现他们的被子、枕头都是方方正正的,像豆腐块一样。我问叔叔:“叔叔这被子是不是放了一块木头啊?怎么我们家的被子叠得像个大馒头,你们的被子能叠得像切片的大面包?”叔叔笑着说:“没有啊!不信,我把被子打开给你们看看。”
叔叔打开被子,我们一看,空空的,什么也没有,接下来叔叔给我们演示怎么叠被子。看了叔叔的演示,我们都跃跃欲试:“叔叔,我们可以试一试吗?”叔叔说:“好呀。”我们小组四个人先把被子打开铺平,然后把被子按照叔叔教的方法对叠两次,用手指在被子两端分别划两道线叠上去……终于,我们也把被子叠好了,虽然没有叔叔叠得好,但是我们也很高兴:因为这被子比我们平时叠得被子不知好多少倍呢!
今天真是个不寻常的日子啊!我想:回家我也要把我的被子叠得像豆腐,可不能再叠成大馒头了。