“小邋遢”变了作文
小邋遢是我园一个一年级小学生,他没有小兔牙的活泼可爱,也没有小兔牙的天生丽质。一双眯眯的小三角眼好像从来没睡醒,黑黑的脸上还花一块白一块全是“冷饭斑”,鼻涕长期流到嘴边,人中两旁有两条红红的鼻涕沟,提醒他一次就往里吸一次,要不了几秒钟又掉出来了。穿的衣服老是领子斜到一边,露出半边肩膀,小短裤也总是一只裤腿长一只裤腿短,小屁股还经常露点在外面。他的衣服一色的迷彩装,这花纹有印染厂加工的也有自己加工的,天天洗没洗都一个样。说话慢慢吞吞像蚊子叫,一句话说完了也不知道啥意思。
就这样一个期中语文考五十七分数学考四十三分的邋遢小男孩走进了我的园地。妈妈怕累着儿子暂定了双休日来补课,小邋遢既不赞成也不反对脸上毫无表情,听之任之。
这天是星期六,小邋遢早早来到了园地,打开书包拿出了书和作业本,天哪!数学语文两本书已经支离破碎,所有作业本像垃圾堆里的破纸,都成了一个纸团一个纸团,作业本上的每个字都被五马分尸了,只不过他自己还是认识的。唉!又是一个头疼的孩子。是啊!成绩好的谁会送来补习呢?小邋遢还得从最基本的整齐干净学起。首先就是跟他补书,两本书拼拼接接粘粘贴贴花了两个多小时才弄好,用漂亮的旧挂历纸伪造了两个封面,哈哈!两本崭新的破书诞生了。作业本好说,全部买新的。小邋遢的书包总算可以见观众了。
小邋遢成绩不好的主要原因是:
第一,语文字写得太差,老师难以辨认,就以错判断,阅读能力和看图说话能力极差;
第二,数学的“钱的初步认识”和“时间的初步认识”两章没掌握好。找到了“病因”就“对症下药”。由于小邋遢在我园学习的时间太短,一个月过去了没有明显进步,他妈妈与我商量:把双休日补课改为天天放学后来我园做作业,这样肯定好多了,当天作业中出现的问题可以当天解决。期末考试前半个月小邋遢的成绩突飞猛进,字写好了,做作业的速度也挺快,《期末冲刺一百题》语文数学各做了两套,其他同学一套都没做完。“一句话也不说只管低头没完没了地做作业”是小邋遢最大的特点,也是他期末制胜的法宝。小邋遢以语文八十六数学八十八分的成绩顺利地升入了二年级。
七月四号我园的暑假补习班又开始了,小邋遢穿着崭新的白短袖衬衣蓝色短裤,背着书包又来到了我的园地......