“小邋遢”变了作文
“小邋遢”是同学们给小明取得“外号”,因为妈妈给他的房间整理得干干净净,可他进去没几分钟,就变乱了,每天喝完水,矿泉水瓶往桌上一扔。饿了,吃完了零食也往桌上一扔。书看完了不放好,直接摊在桌子上,桌子上的书乱七八糟的,都快像小山了。放学回家把书包扔在了桌子上。做完作业又不放好,也摊在桌子上。而且,“小邋遢”还是一个“足球迷”,而他踢足球的场地并不是操场,而是他的房间。他把桌洞当球门,一踢,呀!连椅子也“牺牲”了,歪倒在地上,一动也不动。“小邋遢”睡觉的时候脚一甩,两只可怜的拖鞋被甩得东一只,西一只。“小邋遢”几乎每天都睡懒觉,所以常常迟到。
直到有一天,“小邋遢”突然变干净了,他给自己定了一个作息时间表,他每天七点多就起床了,七点四十分就已经吃完了早饭,他的房间不再像从前的那么邋遢了,他把足球放在窗户的挂钩上,把书本摆放的整整齐齐,把椅子摆好,把桌子擦得亮晶晶的,把书包挂在墙上,把水杯盖子盖好,把被子叠得像豆腐干似地。父母喜上眉头。
从此同学们给小明换了个“外号”叫“勤劳大王”。