早上,毛毛虫成成发现草地上有一个鸡蛋,仔细一看,噢,原来是一个壳呀。成成看着鸡蛋壳,想到一个好主意。他找到了小蚂蚁明明和小蝴蝶红红,大家很快围在一起,开始商量怎么利用这个鸡蛋壳做游戏。
红红找了一根扁扁的雪糕棍放在蛋壳上,一个跷跷板就做好了,他们开心地玩了起来。
过了一会儿,成成说:“红红,要是我也能像你一样,飞到高高的天上去就好了。”明明也说,“是呀,我也想飞。”红红笑着说:“也许鸡蛋壳可以帮上忙。”于是,大家开动脑筋把鸡蛋壳做成一个热气球,他们坐在上面,开心地在天上飞行。
他们在天上飞呀飞呀,当飞到一朵云的下面时,天空开始下雨了。红红说:“我们快点找地方避雨吧。”于是他们降落到地面上,鸡蛋壳倒扣在地面上,又变成一座小房子。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉天黑了。他们用树叶当被子,舒舒服服地进入了梦乡。在梦里,他们又会遇到怎样有趣的情景呢?