一天上午,小蚂蚁在草丛里找到了一个鸡蛋壳,小蚂蚁不知道这是鸡蛋壳,它就问它的几个好朋友。毛毛虫告诉小蚂蚁,这是鸡蛋壳。
小蝴蝶发现旁边有一块木板,小蚂蚁有了一个主意,把鸡蛋壳放在下面,把木板放在上面,这样就变成了一个跷跷板。小蝴蝶让小蚂蚁和毛毛虫先玩,它就在旁边一边飞着,一边给毛毛虫它们加油。毛毛虫和小蚂蚁都羡慕小蝴蝶会飞,于是他们又想了一个主意,把鸡蛋壳反过来,把它做成了一个热气球。他们坐到了里面。热气球飘啊飘,飘到了花园里,它们往下一看,五颜六色的花开了,景色可真美啊。小鸟说:“你们的热气球好好看啊。”不知不觉下雨了,小蝴蝶翅膀沾了雨水飞不了,说:“朋友们,我坚持不住了。”小蚂蚁说:“我马上想办法。”他拉了下降开关,热气球慢慢降落,他们把鸡蛋壳翻过来当遮雨伞。天慢慢黑了,三个好朋友唱着歌,在蛋壳里安静地睡着了。