星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了......
我慢慢地睁开了双眼,看见一只被大货车撞伤了的家燕倒在马路上,看样子,它快不行了。这只家燕的朋友看到此景,赶紧跑来。望着自己的朋友即将离开自己,不相信这是事实,于是它大声呼唤自己的朋友,希望那只已死了的家燕醒来,与自己一起回家。
可是,这是不可能的事情了。这只伤心的家燕准备把朋友抱回家,可是家燕小小的力量怎能把和自己体重差不多的好朋友抱回家呢!它只好无耐又伤心的走了。
这件事怪谁?是人类,虽然那只已死的家燕也有一部分责任,可因为人类导致另一只家燕失去了自己的好朋友,永远也不能和自己的朋友玩耍、嬉戏了。我希望人类应保护小动物,不让这次悲剧再次发生。