早上,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫在散步的时候,发现路边有半个鸡蛋壳。小蝴蝶看到旁边的长木板说:“我们来做翘翘板玩,怎么样?”小蚂蚁和毛毛虫一起说:“好呀!”小蝴蝶说:“我们一起把旁边的长木板抬到鸡蛋壳上面吧,这样翘翘板就做好了。”于是,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫一起把长木板抬到了鸡蛋壳上。然后,它们二个一组轮流的玩着,可开心了。
过了一会儿,小蚂蚁和毛毛虫又用这个鸡蛋壳做了一个热气球。它们坐在里面,小蝴蝶在旁边飞舞,看着蓝蓝的天空,发出了一阵阵欢快的笑声。
到了下午,下起了蒙蒙细雨。它们用鸡蛋壳当作小房子躲在里面挡雨。
慢慢的天黑了,它们又把鸡蛋壳当作小床睡在里面,望着满天的星星进入了甜蜜的梦乡。