小学生故事作文300字
我从出生到现在长大的故事中,我总结为:不停犯错的过程和不停改错的过程。
虽然我们所有的人都会犯错,包括爸爸和妈妈,但是,我犯的错和你们的不一样呢!妈妈给我总结为:屡教不改型。比如:这次半期考试和单元测试都错在同一种类似的题,妈妈就在我耳边开始了像唐僧念经一样的:”明明半期就考了的,既然你已经把错误都已经改正了,为什么没记住?为什么单元测试还犯同样的错误?“听得我耳朵都起茧了,但又不敢和妈妈顶嘴,因为是我错了,在妈妈的唠叨声中,我只有向妈妈承认错误并改正,下次争取不再犯,免得妈妈又念叨我半天。
当然,妈妈也会有犯错的时候,被我发现的了,我就会给妈妈指出来让妈妈改正,妈妈也会虚心接受,而且态度非常的诚恳,我也要向妈妈学习,勇于承认自己的错误没有抱怨。
在和妈妈的相互找错的过程中,让我明白:只有改正自己的缺点,学习别人的优点,才能取得进步。