小学生故事作文300字
一次,爱面子的兔子在拔萝卜的时候,没把萝卜拔出来,自己倒摔了一大跤,摔得全身都是泥。他的同伴们惊讶地看着他,他却笑着说:“我是看这萝卜太小,想等它大一点了再拔。”
还有一次,兔子在走路的时候,不小心掉到泥坑里面,同伴们过来拉他。他却笑了笑,说:“最近身上长了跳蚤,用这方法治它,准灵。”
最后一次,他在河边玩耍,不慎掉进了水里。他的同伴正要去救他的时候,他说:“你们以为我遇到危险了吗?不!我是在游泳……”话还没说完,他就沉到水底去了。
“走吧。”一个伙伴说,“他大概又在表演潜水了。”
爱面子的兔子就这么死了。
我们都是希望在大家面前表现出最好的一面,人嘛,多多少少会爱面子,不过像故事里的兔子一样,就爱面子过头咯!所以才有了最后悲惨的结局。
这个故事告诉我们,不要太去在意别人的眼光,最重要的就是你心里所想。有了错就勇于承认,没有人会笑话你的。