早上,小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶一起在草地上玩。它们发现草地上有半个蛋壳,就准备做一个跷跷板。它们找来了木棍和绳子做成了跷跷板。小蚂蚁和毛毛虫坐在跷跷板上高兴地玩了起来,小蝴蝶在旁边喊着加油。
过了一会儿,它们想玩儿别的,就把蛋壳翻了过来,找来了一块布和一根绳子。因为它们想看蓝蓝的天空和洁白的白云,所以做了一个热气球。小蚂蚁和毛毛虫坐在蛋壳里,热气球慢慢地飞了起来,它们看见了棉花似的白云和蓝蓝的天空。小蝴蝶飞在它们的旁边,它们玩得非常开心。
下午天上下起了大雨,它们从天上降落到了草地上。它们把蛋壳翻了过来,当作雨伞。小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶都躲在蛋壳里。
过了一会儿,天黑了,雨也停了,月亮和星星都出来了。它们又把蛋壳翻了过来当作床,还找来一片大大的叶子当做被子。它们躺在蛋壳里睡觉,睡得可香了!
这真是美好的一天啊!