一想起杜甫说的:“读书破万卷,下笔如有神。”我就会不由自主地读起书。
有一次,我和爸爸一起到书店里买书,我一直想要的《三国演义》,也许会在今天买到,我心里默默地想。但是谁知今天霉运竟然自动跑到我头上,书店要改造维修,不开门。你说为什么今天我这么倒霉呢?我伤心地坐着爸爸的车回家了。
一个月后,我又一次来到书店,今天书店终于改造好了,我高兴地想。走到书店,一阵凉风吹过,书店里连根钉子落地的声音都能听到,大家都在默默地看书,有的在静静地找书,还有的在一边吃冰激凌一边看书呢!
我找到了《三国演义》,然后在旁边静静地读着,爸爸让我回家再看,但我没听到似的,眼睛直直盯着那本书,就好像鱼儿见到水那样欢快。一分钟、半小时、一钟头过去了,我才从书中醒过来,这时我发现已经七点了。
我读书读得太入迷了,如同一个书呆子。