一天,下着蒙蒙细雨,我准备去少年宫学英语。
当我跑下楼梯时,看见一位大姐姐拎着水桶,在门口淋着雨焦急地转来转去,好象在寻找什么东西。我就跑过去问:“姐姐你在干什么?我能帮你什么吗?”
“我是对面外国语学校的学生,学校组织我们清理小区里的楼道,我的伙伴们都已经开始清理了,只剩下我了。小朋友,你能帮姐姐打开一道电子门吗?”
我不假思索地说:“可以!”
我按了一下我家的门铃,叫妈妈打开了大门。门开了,姐姐顺利地进了楼道开始清理了。
我发现姐姐的脸上都是雨水,就从书包里拿出一包面巾纸,递给姐姐,说:“姐姐,你先擦擦脸吧。”
姐姐激动地说:“真谢谢你小弟弟,学校里你一定是个好学生!”
我笑了笑,向姐姐招招手说:“再见。”
“再见。”姐姐说完就开始低头清理楼梯了。
我学好英语回家时,发现楼梯变得干净了,扶梯上没有一点灰尘。心里想:“姐姐真能干!”