我三四岁的时候,爸爸买来了一个大西瓜,个儿又大又圆,外表布满了翠绿的花纹,看上去光滑油亮。那起手指轻轻敲,还发出“嘣嘣”的声音。我迫不及待的叫爸爸用刀切开,那红瓤中嵌着一粒粒黑西瓜籽。就像红宝石中镶嵌着一颗黑珍珠似的,看那水汪汪、红艳艳的瓜瓤,不由馋得人直流口水,我连忙拿块放进嘴里,那凉丝丝、甜滋滋的感觉立刻传遍全身。因为吃得太快把西瓜籽也吞进了肚子里,我告诉了妈妈。
妈妈说:“这可不好了,过几天你的头上回长出小苗苗的。”太棒了!以后就可以天天吃上西瓜了,因此我每天都要喝上几缸水,希望小苗苗快快长出来,好结出一个个大西瓜。可是到了秋天,西瓜还没有结出来,我问妈妈:“妈妈、妈妈西瓜怎么还没有长出来啊!”“傻孩子,西瓜籽吃到肚子里早就被胃消化了”妈妈笑这说。真扫兴。
直到现在,我看见西瓜就想起了童年的天真和幼稚的趣事。