如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
大家好,我是117班的小朋友,现在的名字叫王愉菲,其实我有五个名字,小名就有三个:“亲亲”“菲菲”“小菲”我还有两个大名,王雨菲和王愉菲。第一个名字是我爸爸取的,那已是我的曾用名了。出生时爸爸说我五行缺水,这个“雨”字正好印证了很多的水。可是你们知道吗?就是带了这个字,我变成了特别爱哭的小女孩。妈妈说:小时候的我特别脆弱,只要我一不顺心就会流泪。于是,有了我第二个名字—王愉菲。这是妈妈想了很久,才把我的名字改成了愉快的“愉”。希望我能快乐一点,坚强一点,不要动不动就哭鼻子。呵呵,说来也怪。妈妈说:“果然,改了名字的我变得非常快乐、也变坚强了。”妈妈希望我能开开心心、一生无忧。