我们小队名叫诺亚方粥,原意为要像诺亚方舟那样做出惊天动地的事。我们这个小队一共有六个人,是班级上最大的一个小队,你们会说,我们小队的操行分一定会和上学期最大的小队一样名列前茅吧,可事实不是这样的,我们小队有两个拖后腿的人,就算这样,我们小队还是很团结。
我们的小队长是和我关系最好的,在宇宙中数一数二的狐臭王——周佳豪。他的头发非常凌乱,眼睛、鼻子、嘴巴旁都长着痘痘,让人印象最深的就他一身的狐臭。如果你在我们班闻到了那刺鼻的味道,不用猜,准是他。可能是跟他坐得太久的原因吧,我的鼻子竟然进化了,对他的狐臭有免疫力。虽然他的外表很平常,身上的气味不惹人喜爱,但他对人非常宽容,一次,我和他发生了矛盾,他把手放在我这边来了弄得我不好写字,我便对他吼了声:“周佳豪﹗”开始,他一点反应也没有,之后,我又对他吼了两句:“周佳豪,把你的手拿开,不然,我可要使出撒手锏了。”说罢,我用手做出了一个刀切的样子。看着我气急败坏样子,他心不甘,情不愿地把手收回去了。但我觉得这样不够,便在他写字的时候拌了他一下,他转过头气势汹汹地说道:“你干什么?”我也不甘示弱,做出恶狠狠的样子和他对骂着,也许是觉得自己有错在先,看到我要发怒的样子,在我们争吵了几句后,他尽然“扑哧”一下笑出了声,对我说了句:“对不起,是我不好,你别生气了。”然后主动地把写错的字用透明胶改正好,我见他如此诚恳地认错,怪不好意思地说了句:“没关系!”这场矛盾便平息下来了。
我后面的周思宇,号称“邋遢大王”,一会儿挖挖鼻屎,一会儿抠抠脑袋上的不明物体,最恶心的就是,别人路过他旁边,他就要故意打嗝。有一天中午,我们寝室非常安静,他好象要调节一下气氛,一边打了二十六个嗝!弄得平时最安静的潘嘉成都笑了。
我们队最有趣的还是“语言天才”——瞿才科,平时我们都“亲切”的叫他“老猪”,因为他长得非常胖,跑起来,那肉啊,让人很想冲上去摸几把。他非常会说话,如果你去跟他辩论,保证你被他辩得哑口无言。
瞿才科还有一个同桌冤家——钟诗蕊,只因她嘴巴旁有一点像胡子样的黑东西,我们号称她为“大胡子”,不过她可不喜欢这个外号。也许跟瞿才科坐久练多了,她说话也很厉害。
最后一位就是我们队成绩最好的——陈思屹。她是语文课代表,她对语文课代表这分工作可是尽心尽责,只要老师一发令,一天之内保证完成!我们队的队员有什么不懂的,就可以去问她,她会耐心地给你解答,因此我们班的陈老师可是很看重她的哦。
这就是我的小队,没有做出惊天动地的成绩,但却是一个各具特色又团结的小队,我会永远记住它的名字——诺亚方粥!