雨水一滴一滴地打湿了我的书包,我沿着走廊走进门卫室。门卫李大叔见我,便问:“同学,你怎么不回家啊?”
我什么也没说,把湿漉漉的书包放一旁,找了个靠窗的地方坐了下来。李大叔凑过来,说:“等你爸爸吧,他工作很忙,没时间接你,你可别抱怨他啊。”我听着,滚烫的眼泪从我脸颊上留下来,我连忙擦擦眼泪,目不转睛地望着那拐角处。
许久,我回头看李大叔,他却不见了人影。这时,他从雨中跑了进来,手里拿着铁饭盒,他叫我过来,打开饭盒,一股热气扑脸而来,我眯了眯眼睛,不敢相信:李大叔给我送了一碗热粥!李大叔又从口袋里掏出一个瓢羹,递给我:“喏,快吃吧,饿肚子了吧。”我拿起勺子就吃了起来。
李大叔在旁边看着我吃得不亦乐乎,也笑了起来。我吃着热腾腾的粥,非常香。总觉得身子不再发抖了,心里也非常暖和。趁着我吃粥的功夫,李大叔用干抹布擦我的书包,并且还细心查看里边儿的书湿了没有。吃完了粥,李大叔问我:”怎么样?好吃不?现在还冷不?“我笑了笑,说:”嗯,很好吃,现在也不这么冷了,谢谢叔叔!“就这样,李大叔和我,一起靠在窗前,等有人接我回家。李大叔在一旁,说了很多有趣的事,我也很开心,觉得李大叔人真好。
终于,爸爸的身影出现在我眼前,李大叔说:”回去吧,孩子,下次我继续在这陪你。拜拜!"听了他的话,我的眼泪又不争气地流了下来。我背上书包,望了一眼大叔,他笑了,让我无比温暖。爸爸找到我,说:“对不起,孩子,爸爸来晚了,我们快回家吧!”我“嗯”了一声,坐上爸爸的车,举着伞,消失在朦朦胧胧的拐角处。
又是雨天,这次爸爸来得快,已经在商店门口等我了。我透过窗户望了望门卫李大叔,他手里拿着那铁饭盒,递给了他面前娇小的小女孩。他笑了,我也笑了。