今天早上,我们吃的是:鸡蛋、馒头、一份菜、一碗粥。其他的还好说,最倒霉的就是喝粥了。
因为今天的粥比较烫,我的班主任怕同学们烫到,就亲自给我们盛粥。全班同学一脸苦相:老师啊!我们不是幼儿园的小盆友!不过,老师像是没看到,自顾自的在盛粥。老师在最后面盛粥,让同学们排对来拿碗。期初,老师自己边盛粥边摆碗,见速度太慢,坐在最后面的我和我的对子就来献殷勤:摆碗。老师是这样分工的:我吃饭时,他摆碗;我摆碗时,他吃饭。
就这样几个来来回回,终于,全班同学都拿到饭了。我和我的对子就开始安心的吃饭了。
班主任把她的粥盛上,拿到办公室里后,又回来,边走边道:“这里还有很多粥,谁喝完了不够的,自己来盛。哈!”说完就去办公室喝粥了。老师刚走时,有几个同学来盛粥,到后来,就没人来盛粥了,但是,粥还剩很多。我就和我的对子说起了悄悄话:我信誓旦旦的说:“一会儿,老师过来时,肯定把那粥分了!”“那是肯定的呀,但要是老师给我分粥,我誓死不从!”她说完,我就一脸鄙视的看着她:“是不知道上次是谁也说过一模一样的话,哼哼,结果呢?”“咦?那是谁说的呀,我怎么不记得了?”脸上写着:肯定不是我!“我要是盛了,今天我帮你值日!”“行!”话落,老师便进来了,一见锅里还有很多粥,边说:“没人盛了么?我分给大家,哈!”老师利索的盛了一勺子,给了我的对子,对子刚要反驳,看见老师一个恶狠狠的眼神,便吓破了胆,不再言语。今天的值日有着落了。正在我得意之时,老师一勺子下来,只见,勺子里的粥落到了我的碗里,说:“你们俩干活儿了,多吃点儿。”唉,早知道就不献殷勤了。
今天喝的这碗粥,是多滋多味呀!