感动是夏日的清风,感动是冬日的温和,感动是黑暗中的光明,感动无处不在。
平时我爱吃爸爸做的牛肉葱花粥,可是有一次,我无意中想到了:每次我碗里都那么花花绿绿,爸爸一次煮那么多牛肉啊!
直到有一个早上,我躲在门后看,只见爸爸来到餐桌,拿起一只勺子,从自己的那碗粥里小心地勺出鲜美的牛肉,放进我的碗里,又勺了一勺葱花洒在上面。我碗里的粥更花绿了,铺满了粥面,而爸爸的碗里只剩下少许几粒葱花和白稀粥。为了掩饰,爸爸特意早早地吃完粥,好不露“马脚”。
原来爸爸不是一次煮太多太多牛肉而,是我的粥里有两个人分量的牛肉!我竟然连一句谢谢也没有说!我的泪在眼眶里打着转,惭愧涌上心头。下一次,我把大块牛肉勺进爸爸碗里,爸爸开心地笑了……
感动,让生活更有感情。让我们感恩所有的让我们感动的爱,感谢它们成就了你!