小朋友们,你们想知道我最拿手的绝活是什么吗?不如,我给你们讲讲吧!
今天早上,我早早地起床去煮粥,照着妈妈教我的步骤:我先往锅里加水,打开火,拿一个大碗,往里面倒入大概不到半碗的水;再拿一个煮粥用的勺子,铲一勺面粉,倒进碗里,用筷子搅一搅,把它搅得稍微稀一点儿。
这时,锅里的水已经烧开了,我就把碗里已经搅拌好的面糊倒入锅里,倒面糊的同时拿起勺子搅一搅。这个时候,再把火开得稍微大一点儿。等到粥冒起一点儿小泡泡的时候,把火关小一点儿,拿起勺子在锅里往前一推,往后一拉,搅拌一下。就这样,过了一会儿,我拿起一个小勺子,舀起一小勺尝了一下,好了,粥熬成了,我高兴极了!
这个时候,我把火关掉,用勺子把粥盛到碗里,端到客厅,等爸爸妈妈和弟弟来品尝。爸爸妈妈和弟弟尝过后都说好喝。这时的我,心里美滋滋的。
妈妈拿起手机,把我煮的粥拍下来发到了朋友圈里,我更加高兴了,因为我煮的粥赢得了许多朋友的“赞”!
通过今天煮粥的事情,我明白了一个道理:只要自己努力,就能成功。