天气晴朗,我来到爷爷种植的田地里,摘了一个大南瓜。妈妈说:“我们一起来做南瓜粥吧!”我开心地答应了。
于是,我和妈妈就在厨房里忙活了起来。首先,我帮妈妈把大米淘好,泡在水里。妈妈告诉我,要让大米喝饱水,这样烧出来的粥会更美味。接着,妈妈把南瓜切开,我发现南瓜的肚子里面藏了好多南瓜籽。妈妈把南瓜籽掏干净,再把南瓜切成小块。最后,我们将大米和南瓜放入锅中,加水后开始煮起来。这时,我看到妈妈把南瓜籽洗干净晾在阳台上,我感到很好奇,妈妈看见我疑惑的样子,说:“南瓜籽晒干后,再用盐炒一下,就是瓜子了,很香的。”原来如此,南瓜真是浑身都是宝啊!
大约过了十五分钟,锅里飘出了香味。又过了一会,整个厨房都弥漫了南瓜粥的香味。南瓜粥煮好了,我迫不及待地叫妈妈帮我盛了一碗。哇,香甜的南瓜粥真是太美味了!这是我亲手摘的南瓜亲手做的南瓜粥,我觉得这是世界上最好喝的粥了!