我的成长故事像天上的星星,在我的脑海里数也数不清。在不断的成长中,我开始变得成熟起来,开始变得对周围的事物关心起来,这也许就是成长中的变化吧!但是,对于成长,不仅仅是身高、年龄的增长,还要明白许多道理,总结人生的经验。虽然我已经遗忘了许多,但有一件事,我印象深刻。
那天爸爸不在家,我正津津有味的看电视,突然肚子“咕咕咕”地叫了起来,我想:妈妈怎么还不起来做饭呢?一看妈妈还躺在床上呢!妈妈的脸像我吃的红富士苹果一样红。我趴在妈妈身上:“妈妈,您怎么了?”妈妈没力气的说:“我病了,你自己吃点儿面包吧。”我又想:我吃面包妈妈吃什么呀?我决定给妈妈煮一碗粥。
我信心十足地来到厨房,先要一些米放入水中,洗呀洗,“咦,怎么米越洗越少了呢?”我自言自语,终于把米洗干净了。接着我又把米放到锅里,妈妈告诉我要多放水,打着火以后,就去看电视了。过了一会儿,只听“噗——”声,我急忙跑过去“呀,!稀饭都扑了。”我赶紧关火,把饭盛了出来,端到妈妈面前,说:“妈妈快吃吧!”这是,妈妈摸着我的头说:“我女儿长大了!”我看妈妈吃的那么香,我也尝了一口,“什么嘛,一点儿也不好吃,米粒那么硬。”我就问妈妈:“妈妈,这么难吃,你还能吃下去?”妈妈说:“这就是你给我的爱呀!”