豆浆机又在兴高采烈的工作着,传来了一阵奶香四溢的香味。妈妈又做了我爱喝的营养。
母亲节这天,我想给妈妈个惊喜。从冰箱里拿出地瓜、山药和南瓜,洗好后,削皮放入盆里,我拿着大刀小心翼翼的切成块,我很害怕,就途省事,切成了大块,放入豆浆机里,再放点小米,盖上盖,豆浆机工作了,我想着妈妈会怎么夸奖我,可是打开盖子后,南瓜、地瓜、山药根本没有打碎,粥和刷锅水一样,我给妈妈发了个视频,问妈妈你看怎么这样了?妈妈告诉我:南瓜、地瓜、山药切的太大了,切成鹌鹑蛋大小才行,大刀不方便,可以拿切苹果的刀子切,小米放少了,可乐瓶盖两盖米正好,一瓶550毫升的矿泉水,一袋牛奶。第一次失败了。
第二次,做营养粥,我按着妈妈说的做,把南瓜、地瓜和山药切成鹌鹑蛋一样大小,放两盖小米,倒一瓶550毫升的矿泉水,再倒一袋牛奶,盖上豆浆机盖,过了一会,飘来了一阵香味耶!成功了,我成功了!
通过做营养粥,让我有了自信。