友情是人生命中最珍贵的东西,而友情像什么呢?友情像电话粥。
一天中午,闲着没事,我突然想到自己的好朋友——叶新婷。放假之前,我和她约好的,在寒假里要互相打电话,可放假已经好几天了,我还没有接到过她打来的电话,我想可能是我到温州来了,她不知道我的电话号码,所以应该我先打个电话过去。一想到这,我马上拿起手机,按下电话号码,“嘟嘟——嘟嘟。”想不到接电话的人就是叶新婷,一听到好朋友的声音,我就很兴奋,我傻笑了几声说:“小胖胖,我是你的好朋友王茜,呵呵,你想我吗?”“你真是王茜吗?你知道吗?我打了好几个电话了,怎么都没有人接的,你肯定把我给忘记了,你……”
叶新婷说得很激动,我马上抢过话来说:“哈哈,我怎么能把你给忘记了,你是我的好朋友吗?”
“你还笑呢?王茜,王茜。”
叶新婷在电话里叫一声,我在电话这头应一声,我们两个好像是中了五百万大奖似的。聊完了思念之情,我们又开始聊作业的事情,说到作业我们都在唉声叹气,因为快开学了,可作业还有很多没有完成,我们真恨不得把寒假的时间再延长一些,让我们玩个透才开始上学,那该多好!可不管这样开学的时间就快到来了。
聊完了作业我们又聊了一些自己在假期里碰到的新鲜事情,我把自己遇到的开心事情都跟好朋友说了,叶新婷也跟我说了好多有趣的事情,我们还谈了平时都关心的电视连续剧。
等到爸爸催我把电话关了,我去看看通话时间,我看了一下吓一跳,你知道我们通话多少时间,整整是三十八分钟时间,怪不得爸爸要催我关机。原来我和好朋友煲了一碗香香的电话粥。
友情我觉得就像一碗香香的电话粥。