我的绝活作文
我有一手绝活:煎荷包蛋,现在我煎得又嫩又滑。你想知道我是怎么学会的吗?让我来告诉你们吧!
在一个周末,爸爸在煎荷包蛋。我觉得做起来很简单,说:“爸爸我也想学!”爸爸说:可以呀!”爸爸叫了我一些要领,就让我先试一下。首先,把油倒进锅里。然后,我拿了两个鸡蛋,“砰”的一声打破了。然而,就在这一瞬间油溅了我一身,爸爸笑呵呵地说:“是火候没控制好。”可我早就丢下铲子,溜走了。我又被爸爸叫回来,把铲子捡起来,继续开始煎我的荷包蛋。这次我既没又被烫到又没有煎糊。不过,当我拿给爸爸吃的时候,爸爸却说:“煎得不错,倒是有点老了。”经过我一次一次的练习不断的改进,终于把荷包蛋煎得又嫩又滑了。
通过煎荷包蛋这件事情,我明白了想要练就一手“绝活”,要经过后天反复的练习。遇到困难也不要放弃。