我的绝活作文
早上,太阳都晒屁股了,但爸爸妈妈还赖在床上不起来。我的肚子却唱起了“空城计”。我想:“我都十一岁了,该自力更生了。况且俺的手艺也不错。该给老爸老妈享受一下了“
我拿出平底锅。从冰箱拿两个鸡蛋,搅散了,放上盐、味精,然后热了锅,倒下一点油。等油冒过清烟后,我把蛋倒进平底锅,扭小了火,我轻轻拿起平底锅,慢慢地摇动,蛋汁向四周流去,渐渐凝固了。我使劲抖了一下锅,蛋饼翻了个。我又摇了一会儿,在蛋饼上放了点葱花,马上香气扑鼻而来。我又在蛋饼上放了两根香肠,用铲子把蛋饼把香肠包起来,色香味俱全的蛋饼出锅啦!我倒上一杯牛奶,连同香喷喷的蛋饼,奉献给了妈妈。妈妈吃得满嘴流油,馋得爸爸口水直流,央求我给他做个“叶氏蛋饼”。
俺禁不住老爸的央求,屁颠屁颠地又去开工了。