我的绝活作文
每个人都有自己的本领,有的擅长跳舞,有的擅长跳绳,有的擅长游泳……而我的拿手绝活就是——番茄炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋轻轻在碗边上磕一下,只听见“啪嗒”一生,蛋黄和蛋清全跳进了碗里,再用筷子把蛋清和蛋黄搅拌均匀,放点盐进去。接着把洗好的番茄用刀小心地切成一小块一小块的。然后就开始了我的拿手绝活。先打开燃气,往锅里倒入花生油,等油烧热后,迅速地把鸡蛋液倒入锅中,等鸡蛋两面都煎黄后,用铲子把它们翻个身,再用铲子切成一块一块的。接着把番茄小心翼翼地倒入锅中,只听见一阵“噼里啪啦”的声音,我赶紧用铲子翻炒几下,只见金黄的鸡蛋和红红的番茄一跃而起,又轻轻落下,快速翻炒几下就完成了。看上去真是一盘色香味俱全的美味,让人食欲大增。
我把它们盛出来放进碗里,一盘香气腾腾的番茄炒蛋就大功告成了。我欣喜地端餐桌,爸妈连忙拿起筷子夹了一块,放进嘴里,慢慢品味着,脸上露出了满意的笑,他们异口同声地说:“真好吃,不愧是我们家的小厨师!”我听了,心里就像吃了蜜一样甜。
同学们,这就是我的拿手绝活——番茄炒蛋,你们学会了吗?也把你们的拿手绝活展示一下吧!