我的绝活作文
Hi!我是刘政颖,来自滨城区第一小学。我可爱、阳光,所有优点差不多都被我霸占了,嘿嘿。我不仅可爱阳光,我还有一手绝活呢!那就是—爱炒菜!不信你们看:
“妈妈,我想炒菜好吗?”
“你发烧了吗?小懒虫变身勤快虫了吗?你真想炒菜?”
“是的。我没有发烧!求你了!!”
“好吧!今天你就炒芹菜炒肉吧。”
“好的”
这是经常出现在我和妈妈之间的对话。每次对话完,我们就去买肉和芹菜。买好芹菜和肉,妈妈拿出酱油油盐醋等等炒菜必备的东西。然后我就开始炒菜了:我先拿出芹菜后摘掉芹菜叶放到一边,然后拿出了肉放在了案板上,切成一个一个的小肉丁。然后把锅放在了煤气灶上,把开关打开,倒上适量的油,把肉放在锅内翻滚、炒,等肉从红色变成了白色的时候,我就把芹菜再放入锅内翻炒,然后放入盐、酱油继续翻炒,等5、6分钟后,放上一点味精就可以吃了。哇!好香啊!看着自己的劳动成果,我笑了……
怎么样?想不想来尝尝我做的菜?