我的绝活作文
我的绝招做饭昨天我亲自体验了一下一个人做饭的感受。昨天因为妈妈在弄东西,该做饭时还没弄完,我就来到厨房,体验一下做饭的滋味,我照妈妈煮米饭的时候,弄一些米,洗一洗,带水放锅里。我把昨天剩下的绿豆汤热上,我接着又调了一个圆菜。
切了一个西红柿,打了四个鸡蛋,拿调料时,我够不着,我妈妈刚好看到,就帮我把调料拿了下来,刚过了一会儿,米饭煮熟了,我往炒锅倒上油,却不知怎么开火,我又把妈妈叫来,原来是我没把煤气打开,之后,我妈妈帮我开火,调小火,油热了,我把鸡蛋倒进去,放入盐和调料,又把切好的西红柿放进去,不一会,鸡蛋的一面熟了,我用铲子一翻,又开始炒鸡蛋的另一面。
不一会儿,鸡蛋就炒熟了,我把香喷喷的饭菜拿到茶几上,我和妈妈便开始吃起来,妈妈一尝,不禁赞叹到:“哇塞!香,真香,比我做的还好吃。”我听了妈妈的话,微笑着说:“没什么,我只是用心去做每一道菜。”