我的绝活作文
人人都有绝活,比如说:下围棋、下象棋、捏泥人、画画、变魔术……而我呢,只是天天写作业,写练习题,就没有什么看家本领。
可是,有一天我突然改变了自己的看法。我终于有了自己的绝活——修理工具和玩具。于是,我的修理生涯就这么开始了。
有一天,我和同学到院子里玩,玩着玩着,我们共同提议骑自行车。我们正骑得高兴,突然“嘣”的一声,我同学的自行车链子断了,轮胎也歪了,变速器也坏了。他着急地哇哇大哭,我安慰道:“别哭,我给你修好!”说罢,我便回家取工具。我取的工具有刀子、锤子、钉子和改锥。取下来后,我先用改锥把螺丝钉拧下来,然后轻轻地一别轮胎,车胎就正了。再用锤子砸一下链子,把坏的链子给取下来,换上新的,并多涂了许多润滑油。这样的话,链子就不会因为很紧而绷断。把链子安上去后就剩变速器了。我用改锥先把变速器拧松,然后把那根变速绳拧紧,再试一试可不可以变速,可以变速的话最后就可以拧紧了。就这样,一辆自行车就被我修理好了。旁边的人都拍手叫绝,夸我是“小小修理工”。
从那以后同学们什么坏了都来找我修理。其实我知道自己离真正的修理工还差得很远,但我会继续努力承担起“小小修理工”的责任。