我的绝活作文
我的绝招是弹响指。一分钟之内,我可以弹一百六十个响指。你会弹吗?
我的这个绝招不是一朝一夕就能练出来的,再练得过程中,我克服了重重困难,最终获得了成功。
那是在我上一年级的时候,有一天,我看电视,有一位叔叔在表演弹指。他一分钟弹了286下,他不仅弹得快,而且弹得特别响。我当时愣住了,心想:“不可能吧?手指也能发出响声?”我也学着他的样子弹,可怎么也弹不响。而且弹不了几下,中指就特别疼。我不但没有灰心,而且每天坚持不懈。渐渐地,我能弹响了,但是速度太慢。一分钟只能弹32下,从那以后,我就在速度方面下功夫。每天都比前一天多弹几下。时间一长,速度就赶上了。虽然现在一分钟可以弹160个,但是离那位叔叔的世界纪录还很远。
今后,我还要一直练下去。重点练习双手弹指。还想去挑战一下那位叔叔。我坚信:“只要功夫深铁杵磨成针。”