有趣的体育课作文600字
“我翻、我翻、我翻翻翻!哎!怎么我又没翻过去,这怎么回事呢?”
昨天上体育课的时候,我们都练习了后滚翻。可我不管怎么翻,都没有翻过去。
上节课,武老师让一位同学给我们做了示范。只见他抱腿、蹲下、埋头,像一个球一样滚了过去。好一个利索干净的动作!这也太简单了吧!可武老师却告诉我们这个动作很难,应注意……我一点也没在意老师说的要领,心想:“武老师呀武老师,您也太小瞧我们了吧。不就那么点儿动作吧!我们怎么会完成不了呢?”
“开始!”老师一声令下,同学们便开始动作了。我环视四周,只见有的同学身体收得很好,轻松地翻了过去;有的却半途散了架,瘫在垫子上;有的则悬在空中……同学们个个洋相百出。轮到我了,我想,这是我大显身手的好机会了。哈!我暗自高兴,却略有些胆怯。我轻吐一口气,做好姿势,慢慢蹲下,向前一翻――这个前滚翻做得真完美。咦?老师是怎么讲后滚翻的呢?我的大脑一片空白,顺势一滚,我稀里糊涂地往后一翻,耳畔回荡的是同学的哈哈声。待我睁眼一看,只见我的脚搭在脑袋前面,身体好象一分为二。咦,咋没翻过去?咋是这一幅狼狈的样子?真奇怪!我脸一红,飞快地爬了起来。
再试一次,我还是没翻过去。又接连两次,我的身体还是不听大脑指挥。我几乎要放弃了,我差不多都要绝望了。但别的同学还在努力呢,我可不能输给他们!我咬咬牙,再试最后一次,我闭上眼睛,努力往后一翻,幸好武老师助我一臂之力,把我连推带拉地推了过去。
哎!我总算成功了,真累!没想到小小后滚翻都这么累,这么需要方法!
哦!我知道了,干什么都不要轻敌。