有趣的体育课作文600字
我上过许许多多的体育课,但那次的体育课让我念念不忘。
“啊哈!这节课是体育课,又可以出去玩喽!”上课铃声响起,我们排好队,来到场地。先整队,报数“一二……”同学们的声音很有劲,然后进行四个转向的训练。之后,我们就跑了五圈和复习上节课的内容。
让人期待已久的就要来了,今天要做什么活动呢?就在我们疑惑不解的时候,老师说:“今天练习跳山羊,规则很简单,就是:一个人当山羊,一个人跳。跳时可以助跑,双手按在“山羊”的背上,双腿展开,向前跳,就可以了。当山羊的同学,一定要保护好自己的头部,不能乱动,一定要注意安全。”
说完,老师叫了个同学当山羊,她自己示范了一遍。只见她后退了几步,然后向前跑去,按住“山羊”的背,双腿展开,轻松地跳了过去,我们惊叹不已,纷纷鼓起掌来。
“桂旺你来模仿一下,那个戴眼镜的同学过来做山羊。”老师一声令下,戴眼镜的同学做好了准备,我往后退了几步,弯弯腰,压压腿,原地跳了几下,然后深吸一口气,快步向前跑去,我双手一按“山羊背”,轻轻一跃,两腿一分,便轻快地跳了过去。老师点点头,说“很好,大家像他一样跳,我们分组练习,六人一组。”分好了组,大家练习起来。
第一个跳的是我,虽然我有一次经验,但还是有点紧张,怕在同学面前丢脸。我深吸一口气,按照以前跳的动作,往前一跳,紧闭双眼,以为没跳过去,睁开眼睛发现自己已经跳过了。我兴奋极了!
下课了,我们回到教室,坐在位置上,我望着窗外,这节课的收获真不小啊!