“风采来源于精神”,那么体育真正的风采引来源于拼搏,那应是勇攀高峰的精神,那是不断超越的精神,更应是人类挑战极限的精神
体育是什么?体育是竞争,是决出胜负。不,体育还是一种艺术他以自身的魅力吸引着一切以前我只知道体育,无非就是跳跳绳,跑跑步,做做运动而已,可当我真正的变成一名专业运动员时,我彻底明白了,体育精神是什么了。
它犹如许海峰一枪,打破了中国奥运会金牌“零”的记录:邓亚萍和伏明霞都分别获得了四枚金牌,犹如“体操王子”,李宁一共夺得了三金两银一铜共六枚奖牌的佳绩,他们用自己无数的汗水换来了一枚枚闪亮的金牌,他们不仅为我们中国人争得了荣誉更是为自己那不断超越自我的精神画上了叹号,而那就是体育精神。
“世界第三极”珠穆朗玛峰峰高势伟地理环境独特,山上一些地方常年积雪,不化冰川冰魄冰塔林,到处可见封顶,空气稀薄,时常伴着七八级大风,但在1960年5月25日,中国登山队队员王富洲,屈银华,贡布却从北坡成功登顶珠峰面对着严酷的不是很优良的设备凭着心中的精神不断向前,这充分展现了勇于勇攀高峰的体育精神。
激流回旋定点跳伞,高空跳伞极限冲浪,翼装飞行,速降滑雪,徒手攀岩……这些无疑都是充满未知性的项目,有人说他们只是在作死的边缘上试探,其实不是他们,是为了追求竞技体育,超越自我身体极限更高,更快更强的精神,更追求了,在跨越心理障碍时,所获得的那种愉悦感和成就感,体现了人类返璞归真的美好愿望更是体现了人类挑战极限,突破自我的夙愿
顽强拼搏,永不言败,运动风采来源于拼搏,他就是因不断超越,不断突破极限,更是要有那勇攀高峰的气魄,这就是体育精神!