有趣的体育课作文600字
我现在越来越喜欢上体育课了,因为现在的张老师上课不仅仅是跑步、跳远、扔实心球等一些基本项目,还经常会让我们做一些游戏。就像以前让我们拔河,玩两人三足这些游戏。今天,我们又上了一堂开心又有趣的体育课。
“前排侧平举,后排前平举,向前看齐!”当我们都以为又要开始做那老掉牙的操时,张老师让我们和他一起两脚分开,两手放胸前,然后左一拳右一拳地做起了搏击操,一会儿前后,一会儿左右,还让我们一边喊“哈”一边踢腿,弄得男生们一边笑,一边不停地一会儿去打打旁边人,一会儿去踢踢前面人,还讨了一顿骂。我们做完搏击操的时候,出来一点汗,好像没那么冷了。
一会儿,跑了两轮接力跑,老师要让我们玩一个“木头人”的游戏,规则是这样的:说完口诀后,保持一个姿势不能动,也不能笑,如果被老师抓到你动了,嘿嘿!大礼一份——20个下蹲。每轮只抓一个人。接下来,第一轮开始了,同学们各个摩拳擦掌。“山上山,山上有个木头人,不许动,不许笑,不许露出大门牙……”
这时候,仿佛时间停止了似的,所有的人都保持一个姿势不动,许多聪明的人就蹲下来,抱住头,这样又省力,又不容易笑出来。“哈哈哈!你笑了!”老师指着章嘉杰笑起来。章嘉杰就只好乖乖的上去做了20个下蹲。第二轮,老师不许蹲下来,也不许遮住眼睛。这次,老师把目标对准了我们女生,只听见老师在钱雨纯她们那边指着地上大声说:“老鼠~ ~!”这一叫把李燕给说动了,结果也领了一份礼物。第三轮,老师又在队伍的最右边用怪怪的声音大声叫道:“狗屎~ ~!”结果某人(我忘了是谁了)大笑起来……几轮过后,下课铃声响了,幸好我没有动过一次,不然的话……老师告诉我们以后还会做这个游戏,我们都很开心,We all like this game!
体育课真有趣,给我们紧张学习了一天放松一下。啊!我爱体育课!