有趣的体育课作文600字
随着“叮铃铃!”的上课铃声,五年级 的同学陆陆续续来到操场上体育课。
体育老师走了过来,看见同学们已经排好了队,高兴地说:“同学们,今天站姿练习5分钟后就可以自由活动了。”话音刚落,同学们就把双手紧紧地放在大腿两旁,个个像一名小军人似的站得挺立笔直。
5分钟非常快就过去了,同学们开始自由活活动。瞧!正在打羽毛球的某位同学又赢了一回合;那位同学又为队伍踢进了一球……
我在操场上跳绳时,看见几位同学在踢毽子,忽然间脑海中浮想起大家喜欢的小游戏——砸鸭子。我立刻找来几位同学开展砸鸭子游戏。
我和张兰兴是“猎人”,李有欣等人是“鸭子”。大家个个都神采奕奕、精神饱满、非常激动。
游戏开始了,我右手拿着毽子举在脑后,脚摆弓字步,身体向后倾斜,做好了充足的准备。“张兰兴——”我大吼一声,“接着!”瞬间,毽子像子弹似的一下子飞了出去。眼看毽子马上就要落到张兰兴手中,只可惜我扔得不够高不够远,高个子李有欣不费吹灰之力,轻轻一跃就逮着了毽子——她有两条“命”了。我心里暗暗定下决心:下次一定要捉住她。第二轮,张兰兴手拿着毽子,她趁“鸭子”不注意时用力一扔,毽子一下子朝我飞来。我也没有辜负她的希望,一把接住了毽子并大声说了一声:“定!”顿时,“鸭子们”像被施了魔法似的都被定住了,一动不动。我立马向前跨3步,用毽子向李嘉扔去。太好了,砸中了——她“死”了。我高兴得左蹦右跳,李嘉却变得“痛哭流涕”。
在游戏中,我有一不小心砸疼了别人,有用力不够让“鸭子们”轻而易举就多了一条“命”……开心得事情数不胜数。