有趣的体育课作文600字
今天,我们排着整齐的队伍去操场上上体育课。同学们小声议论,老师会安排什么内容呢?原来老师让我们和三二班踢一场球赛,检验一下这几天学的体育技能,看看哪个班掌握得好。
很快,三二班同学们气宇轩昂地走来了,看他们得瑟的样子,我们班男生鼻子都气歪了,女生们更是一脸期待看好戏的样子。我们暗下决心,一定要打败三二班。
比赛开始了,原本以为我们班可以轻而易举的获胜,可刚上场三二班就抢到了球,三二班的1号球员把球传给了2号球员,2号球员带球在绿荫场上飞奔,趁我方不注意又突然传给了3号球员,害得我们的2号球员摔倒在地,三二班的3号球员很狡猾,竟然让1.2号球员掩护他搞突然袭击,接着他踢了一个飞球,我们球员没接住,球进门了,正当我们准备追回那个球时,上半场结束了。
中途休息时,我绞尽脑汁地想办法,脑海里闪过一句话,无论干什么事都要团结。我们必须振奋士气,我方球员一经憋了一股劲,大家共同击掌,拥抱,给队友加油,啦啦队也齐声为我方队呐喊,大家期待再拼一局,一定扳回比分。这时队长对我们大家说:“走,我们一起去打败三二班。”
下半场开始了,我方先抢到球,1号2号球员掩护着我,对方想办法拦截,我灵活的闪转腾挪,对方抢不到球,我瞅准时机干脆的把球踢了出去,进了进了,啦啦队欢呼着。经过艰苦的努力,用心的团结,我们终于把分扳成了8:2。
在踢了这场球赛之后,大家虽然累得满头大汗,但每人都异常开心,因为这是集体胜利的喜悦,我懂得了,在任何困难面前都要团结努力,什么难关都能攻克。