成长的足迹作文
成长的道路不可能是一帆风顺的它就像一本厚厚的书,里面有快乐、难忘、悲伤—————
记得我十岁半的时候,爸爸领我到安波滑雪场去滑雪,我非常兴奋,一进室内就迫不及待的穿上双板,然后就飞快的跑进滑雪场。
我抬眼一瞧,哇,里面人山人海,我决定先滑初级道,我开始觉得很有趣,但我滑了一会儿就觉得不好玩了,初级道对我来说简直是小儿科。
我上到了中级道,开始我有一点骄傲,虽然中级道的坡不陡,度数不高,但是我的速度太快了,一下子撞到了铁丝网上,爸爸说我不要滑太快,要让我滑S形,我照爸爸的话去做,果然很好玩。爸爸看我熟练了,就让我滑高级道。滑之前我有点害怕,爸爸鼓励我说:“儿子,你是最棒的”。于是我有了自信,滑的时候我摔了几跤,虽然很疼,但我坚持滑了几次,我觉得滑高级道是那样的紧张和刺激,我上高级道一直滑到滑雪场下班,然后才恋恋不舍的离开滑雪场。
通过这次滑雪,我知道了做什么事都要循序渐进、坚持才能取得成功。