成长的足迹作文
成长,是一座陡峭的山峰上的一条曲曲折折的小路,这条路上有许多坑坑洼洼,既艰难又辛苦。但是,当你的汗水浇醒了沉睡的成功之花的时候,它将会为你带来成功的喜悦与硕果。
很早便开始学习古筝。有一天,弹古筝时我的手指头磨破了,因此,我嚷嚷着:“嗯,太难了,不学了嘛!”妈妈耐心地教导我,“一开始,你要学的,而中间你却放弃了,这不是白头翁是什么!”听了妈妈的教导,我不禁羞愧难容,恨不得找条地缝钻进去,心想:妈妈说的对,我怎么能半途而废呢!
我相信,只要我努力了,成功之花将会苏醒,将会为我带来成功的喜悦与硕果;只要努力了,就没有遗憾!