成长的足迹作文
在沙滩上长大,有大大小小的脚印,可能很复杂,深浅不一,但我们在这个脚印里一个个慢慢长大。——铭文
五岁时,嘴里叼着一只“大白兔”,笑;十四岁,挑食,执着于寻找嘴里的美食。
五岁,用积木搭建自己的城堡;十四岁,望着图中的埃菲尔铁塔,做着浪漫的巴黎梦。
五岁那年,和隔壁小姐姐玩完就不想回家了;十四岁,在电脑上玩游戏,聊qq懒得出门。
五岁,幻想圣诞老人会送我礼物;十四岁,看着自己的脑袋,淡淡地说这是骗小孩子的。
五岁,缠着妈妈去买货架上的芭比娃娃;十四岁那年,我攒零花钱就是为了买我最喜欢的《小时代》。
五岁那年,我回到家,兴奋地告诉妈妈,我今天在幼儿园得到了一朵小红花。十四岁时,抽屉里的日记成了我最好的朋友。
五岁的时候,遇到一些困难就泪流满面;十四岁,面对困难,摔倒再站起来没什么大不了的。
五岁,渴望长大,渴望穿高跟鞋,像妈妈一样,走路时发出“咔嚓”一声;十四岁,看着小时候的照片,感叹时间过得真快。
回首五岁的自己,拥抱未来的自己,一两年九年的成长。成长的足迹留在沙滩上,可能很复杂,也可能深度不同,但都无所谓。人生就是这样,在反复的失败和磨难中成长。带上背包,走向未来的完美自己。时间一点点流逝,我们一点点成长。
成长,告别旧的自己,告别过去的无知和幼稚,每一次成长,都将是一次从茧到蝶的蜕变。你以后对我好吗?我很快就会见到你。