春雪的作文
春天,渐渐地迈着轻盈的脚步走来了。可是,春姑娘的心肠软,她并没有赶走可爱的雪花。这天,纷纷扬扬的雪花迫不及待地从天上飘落下来,这就是大家盼望已久的春雪。
“快来看呀!”外婆的声音把我从梦中惊醒,我急匆匆地穿好衣服,飞奔到阳台上。噢,一夜之间,大地披上了薄薄的白纱,繁华的城市变成了白色的世界。早行的人们在雪地上留下了弯弯曲曲的脚印,延伸到四面八方;孩子们在雪地里嬉戏,有的打雪仗,有的拽树挂,还有的和大人们一起拍照留影。我也很久没有见到雪了,便穿戴好衣帽,往嘴里胡乱地塞了几个饺子,迫不及待地冲向楼外。我刚跑到楼下,脚步还未站稳,突然,一个雪球向我飞来。 “哎呀!”我吓得惊叫起来,擦掉脸上的雪,睁开眼睛一看 —— 哈哈!原来是几个小妹妹在扔雪球。
“大姐姐,一起来玩吧!”她们拉着我的手要我加入“球队”,我就兴高采烈地也投入了激烈的雪球大战……
望着小朋友们一张张冻得发红的脸,我不由得感慨万分,这雪的世界多美啊!它给大地带来了无限生机,给我们小朋友带来了欢乐。
阳光渐渐地升起,大地上的白雪渐渐地化作一汪清水,一股微风袭来,地面的水渐渐地干了,大地恢复了往日的宁静,空气变得格外清新、凉爽。我赞美春雪,因为它不仅给我们带来了春意,而且还给广阔的大地带来了丰收的希望。
我爱迷人的春雪!