春雪的作文
春雪,如一股清凉的风,来得轻轻,去得也轻轻;春雪,又似一把银白色的钥匙,不知不觉间,已经打开了春天的大门。
早晨,拉开窗帘,突然发现外面白茫茫的,大地、树木都盖上了一层白色的被子。仔细一看,哇!原来是天空给大地赠送了一件硕大的礼物——下雪了!
上学路上,春雪姑娘越热情了,把好不容易得来的鹅毛大雪花漫天挥洒着,迎接春姐姐的到来。我透过车窗往外看,白雪妹妹们就像一个个出色的芭蕾舞演员,在空中,用她那婀娜的舞姿尽情地表演着;又似成千上万只银色的蝴蝶正扑面而来……她们飞上了杨树,也飞上了柳树,让人不禁想作诗一首:“杨柳尚无吐新芽,漫天飞絮正风发。原来白雪多心计,欲作新春第一花……”
放学后,我迫不及待地跑到外面去玩雪,雪花妹妹穿了一件白裙子,在天空中旋着舞步。我捧起一些雪,尝了一口,似乎有一股清凉的薄荷味,还有一股甜甜的柠檬味,让人心里一阵舒畅愉悦。
傍晚,原来满眼的雪花就融化得差不多了,关于春姑娘盛大的欢迎舞会也便落下了帷幕,人们就等着春天的隆重登场了。
啊!春雪,美丽动人的你来了,多姿多彩的春天也就快要来了!