在我小的时候,有一件事令我至今难忘,让我为大家讲一讲吧!
在一个星期天,我和妈妈坐公交车去万达广场游玩。公交车上的人水泄不通,就连站的地方都没有了。下一站到了,上来了一位老奶奶,身子非常瘦弱,饱经沧桑的脸上留下一道道皱纹,好像来一阵风,就会被吹走似的。公交车突然来了一个急刹车,老奶奶踉跄了一下,差一点儿就摔倒。我急忙走到老奶奶面前亲切地对她说:“老奶奶,您坐到我的座位上来吧!”
老奶奶和蔼地对我说:“小朋友,你还是自己坐吧!我再坐三四站就到了!”
我真诚地对老奶奶说:“孟子说过一句话,老吾老,以及人之老!您年纪大了,还是坐在座位上吧,因为这样比较安全。”
车上的人看到了这一幕,都自发让开了一条小路,我把老奶奶扶到了我的座位上,车上的人都向我投来了赞许的目光,老奶奶用感激的目光看着我。
我的心里很高兴,心想:给老奶奶让座也没什么,是我应该做的,这不仅会得到别人的赞许,也会让妈妈感到欣慰的。
下了车,妈妈高兴地对我说:“孩子,你真棒!你这样做是对的,下次还应该这样做,你不知道我刚才有多开心!”
我骄傲地对妈妈说:“妈妈因为我知道赠人玫瑰,手有余香。还有我在学校学过《给予是快乐的》这篇课文,现在我才知道了它真正的含义!”
这时,我觉得天是那么蓝,鸟是那么欢,空气是那么清新!