风筝与线作文
风筝与线,瞬间有了断点,叛逆的少年,能否再回到从前?题记
“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给她,只为那一声爸妈。时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了”我正深情地唱着,这时,沐子走了过来:“什么时候我们的蒋大小姐也唱这么有爱的歌啦!你的摇滚范哪儿去了?才几天没去唱K你就闲不住啊?”我有点腻烦地说:“谁像你似的,不懂人间真爱!”
沐子是我的闺蜜,我俩是老师最头疼的学生。沐子的爸妈天天忙着做生意,在她初一时就不太管她。我呢,和沐子的情形也差不多,所以就自然而然地玩在了一起。
这天放学时分,我们看见一个高大的男生欺负一个小男孩,我俩气不过,等那个高大的男生一出校门,我们就把他揍了一顿。谁知一不小心这事被老师知道了,将我们送交学生处狠狠地K了一顿,还质问我们为什么打人,我们便萌萌地说:“路见不平,该出手时就出手!”老师听了又好气又好笑,只好让我们各自写了一份检讨,放我们回了家(不然他还能咋的)!
星期六到了,和沐子约好一起去公园,一大早她就打电话催我。到了公园门口,我见天气很好,就对沐子说:“我们买个风筝吧。”“好啊!正好有几年没放风筝了,看看还会不会。”沐子很快地应和着。选好了风筝,付了钱我们便进了公园。我们拉着风筝跑,可试了好几次风筝都没能飞起来,我有点烦了就说:“见鬼了,小时候我爸我妈就是这么教我的呀。”举目四望,发现离我们不远处有一家三口也在放风筝,远远地就能听到他们的欢笑声。我和沐子慢慢走过去,只见女孩以风一般的速度奔跑着,瞬间让我想起了小时候和爸妈一起放风筝的情景,那时候我们何尝不也是这样追啊闹啊突然,一阵风把小女孩的风筝吹走了,线,断了!小女孩沮丧地问爸妈:“为什么风筝会飞走了?它还会回来么?”只听她的妈妈笑了笑说:“因为风筝长大了,等到有一天它飞累了自然就会回来!”
没错,“等到有一天它飞累了自然就会回来”!难道天底下的父母不都是这样吗:对孩子有着永远的耐心、爱与呵护,无论自己的孩子曾经多么偏执、叛逆,但有一天当他们累了、倦了,想回家的时候,父母的怀抱永远向他们敞开着!
我的泪终于下来了。是啊,风筝与线就像爸妈和我,风筝是我,线的那头是爸妈,可终有一天线断了,我长大了,爸妈却老了!
我想,是时候该好好反省了,怎么说爸妈都是天底下最疼爱我的人,不是吗?我要收起以往的桀骜不驯,做一个乖乖女,不再打架、不再欠作业,努力学习,为自己设计一个梦想的蓝图,并不懈追求,确信自己通过打拼会拥有一个很好的归宿
后记:风筝与线,即使有了断点,少年也不再叛逆,因为她爱她的爸妈,她有梦想、有确信。她的路还很长,她要去追求并期待通过种种努力去创造美好的未来!