它是一只风筝,往日的风采早已不存,灰尘掩盖了它鲜妍美丽的容颜,细虫蚀咬着它轻巧如燕的躯干。唯一不变的,是它渴望翱翔于广阔天空的雄心壮志。但是,一间杂乱的仓库禁锢了所有的希望。风筝望着仓库唯一的窗户,看着灰尘在阳光下翩翩起舞、旋转、跳跃、飞翔,美轮美奂。这时,在风筝后的白线便会嘲笑它,嘲笑它不识时务,不懂得安逸享受,风筝只是笑笑,然后继续望着窗外发呆。它看着在阳光下快乐飞翔的鸟儿,心中只觉得怅然。
突然间,乌云似千军万马般,气势磅礴滚滚而来。一刹那,原本湛蓝的天空变得阴沉,雷电肆意喧嚣着,强风狂傲席卷着,倾盆大雨瞬间砸落在地。一阵飓风刮来,将破旧的仓库门撞开。“嘭!”大门狠狠地撞在墙面上。一阵又一阵的狂风吹了进来,将仓库里的杂物吹得到处纷飞。风筝感到周身一轻,一种久违的熟悉感直袭心头。风筝震惊着:它,又飞起来了!风筝看着仓库外电闪雷鸣的世界,感觉自己的心脏在剧烈地跳动着,嗓眼干涸,浑身激动得颤抖着。它知道,自由离它不远了。
风筝逆着风奋力向仓库移动,一点、一点再一点,到了!它迫不及待地向门外冲去,就在这时,风筝感到后身有股力量阻止它向前飞去。风筝向后望去,是线,线束缚了它继续前行。它快速转过头,开始用力地冲击着,它想要摆脱线的束缚。这时,线带着讽刺的声音响了起来:“风筝,你看看外面,外面正在打雷下雨,你现在出去不是找死吗?更何况,在仓库里,你不用四处奔波,不用愁苦劳累,只要享受就行,何乐而不为呢?”风筝顿了顿,它向前看去,只见雷电喧嚷,狂风呼啸,雨点用力砸向地面,它意识到,这次出去恐怕是九死一生。风筝再一次向后望去,眼中满是忧虑。黑暗的仓库中,凌乱地散落着刚被风吹起的杂物,这时的仓库显得很宁静,没有雷电,没有大雨,但,也没有自由。风筝意志坚定地转过头,继续向外冲去。线在风筝身后劝告它,它当作未听见,它的脑中只有自由。风筝奋力向外冲去,一下比一下用力,一下比一下坚定。直到它快精疲力尽时,它感到浑身一轻。它成功了!自由了!
风筝开心地向外飞去,它感受到雨点正洗刷着它身上厚厚的灰尘,感受到雨点正滋润着它干涸的心房。它翱翔于空中,在空中翩翩起舞,时而似雄鹰,猛如雷电,俯冲于云中;时而似巧燕,轻如和风,穿梭于云间;时而翻转,时而滑翔,似一只尽情翱翔于雷电中的花蝴蝶,妖娆绚丽。线望着风筝灵巧地穿梭在空中,一道道的闪电从它身边擦过。风筝真漂亮,线想。
突然一阵闪电袭来,击中风筝的右翼,风筝的右翼燃烧起来,火越烧越烈,直到将风筝吞噬,风筝笼罩在一片火中。但风筝仍然在开心地飞舞着,仿佛感知不到身上的火势。风,停止了呼啸,雷,停止了喧嚷,世间仿佛只有那只火蝴蝶,在静静地跳着舞,像阳光下的灰尘,旋转、跳跃、飞翔,美轮美奂。线呆呆地望着美得惊心动魄的风筝,感到自己的心好似也随着那只热烈的火蝴蝶在翩翩起舞。
乌云随着阳光飘散,风轻轻吹拂着大地。远方飘舞地风筝一点点地消失了,最终只留下了一片片随着轻风飘扬的灰烬。线望着那似蝴蝶翻飞起舞的灰烬,越飞越远,直至和天空融为一体。仓库的门口,只剩下了一根白线,呆望着天际。