或许命运就是这样,我本想自在的飞,可一来到这个世界,我就被一根长长的线束缚。
我是人生的作者,为什么要借力飞翔。这不是我想要的生活,多少人羡慕我,可以在天空翱翔,我却暗笑他们的愚蠢,这是我的生活,我被别人控制着,我不能每时每刻在天上飞,雨雪天会把我淋湿,可你不知道我是多想在雨雪中痛痛快快淋一场啊,我不能飞到高高的枝头,繁茂的叶会将我缠住,可我多渴望离近点聆听蝉儿和鸟儿的歌唱,我不能飞到房顶上,看看青瓦上没见过的小草,在上面躺会晒晒太阳,可那是奢望罢了。
我常常在飞的时候,俯瞰着大地上的人们在自由自在,无拘无束的在草地上跑,我也想那样,要是我多好。
可能是感动了上天,上帝决定给我一天的时间,让我逃离了长长的风筝线,24小时过后,便立刻回归原本的模样。
于是,这一天开始了,主人用柔软的毛巾特意擦拭了我一遍,说是给我送行,期待着我再次回来,祝福我旅途顺利,我谢过后却在想,不会回来了,我要趁这一天,走得远远的,以至于再也没了我的音信。风正好,暖阳正好,心情正好,没有线的风筝,在别人眼里好像很突兀,路上的行人一直用异样的眼光抬头看着我。有什么大惊小怪的,我笑了笑。
没有束缚的我一身轻松,便横着小调,景色也比原来好看多了,草呀树呀花呀都比原来颜色鲜艳了许多,我漫无目的的往东飘飘往西移移,这时的我正新鲜,眼睛活跃的不行,哪个地方都要多看两眼。这时,一阵狂风吹过,我顿时没了主意,也没了心情,我只能随着大风走,我被吹得生疼,眼里也被吹进了沙,睁不开眼,任由大风吹吧吹吧。恐惧占据了整个内心,当时的惬意全无,满满的都是害怕,风啊风啊,你停下来吧,我呼喊着,尽管于事无补还是被被风声淹没。风最后停了下来。
我不知道这样漂流了多久,只感觉浑身疲惫,动弹不得,我吃力的睁开眼睛,望着周围漆黑的一片,寂静的只能听到树叶被那消停下来的风吹的沙沙作响。这时我的眼泪夺眶而出,我想念我温暖的家,主人把我放在衣柜上的沙发垫子上,那里是多么软,多么温暖啊,关键是我还可以看着小主人入眠,然后在梦里甜甜的微笑。可我现在,周围一个人也没有,连小虫都不愿理我,天上的星也掩去光泽……
还有多长时间我的24小时才能过去,我试探的问问天空,看上帝是否会回应,过了一会,一个惊喜的声音,但他说的话让我惊喜全无,我飞到了国外,而我的24小时仅仅过了4个小时。受够了,我要挣脱,可我算什么,现在没人记得你在天空飞翔时的姿态,你只是个断了线的风筝,只是一块被缝好被画上彩的布而已。你改变不了现在的处境。
漫长的黑夜……
“爸爸快看,一个风筝落在房顶上。”随着小孩明朗清脆的声音,我意识到,原来自己是在屋顶上,也感到了活下去的希望。他们把我在房顶上救了下来。我被擦拭好,“爸爸,它没有线。”“喔~没有线怎么行,以后它还会飞到树枝上飞到房顶上失去自由。来我们给它安个线吧。”
我被重新安上线。变成了真真正正的风筝。我渐渐理解,所有的所有,曾经你认为的所谓的束缚,其实是爱你的人害怕你走到令你尴尬的境地。