大扫除作文
今天是大扫除的日子,班长说:“今天大扫除,你们都去干活儿吧。”这时,班级一下子沸腾起来了。
我和小谢早就约好了,要一起擦黑板。我俩把黑板一分为二,说干就干。我们先拿了一个黑板擦,“沙沙沙”,不一会儿,黑板上的白色字迹就被我擦得一干二净。
随后,我们又拿起抹布擦黑板,因为我的个子矮,只能擦到黑板的下半面儿,小谢个子高,很轻松地就擦到了上面,我心里很郁闷。怎么办呢?我灵机一动——把拖布拿来了。
我把抹布放在拖布的一头,双手紧紧地握着拖布的另一头,这方法果然很奏效。但是黑板的最上面还是有点儿擦不到,我很沮丧。心里埋怨自己,怎么个子这么小呢?
我轻轻地踮起脚尖,终于擦到了。总算擦完了三块黑板,我轻轻地跳下窗台,看见黑板被我擦得干干净净,像是被水洗过了一样,我心里美滋滋的。
这是我自己动脑筋想办法完成的一次劳动,心里别提有多高兴了。这也让我明白了,只有想不到的,没有做不到的。