大扫除作文
星期六上午,爸爸、妈妈和我来了一次大扫除,我被分到了扫地。
我干得满头大汗,瞧,妈妈干得可起劲儿啦!只见她先把一块干净的抹布放入清水中洗来洗去,然后拧干,在窗户上甩来甩去,如果看见有一些污渍,就会毫不犹豫地往上面吹一口气,使劲一抠,用布狠狠地擦了一下,很快,就被擦得一干二净。我也不甘示弱,在地上扫呀扫,突然,我看见一块口香糖粘在地板上,弄也弄不掉,好像一个大将军在嘲笑我说“哈哈……看你扫得什么地呀!我口香糖大王还在地上呢!”我火冒三丈,拿起我的秘密武器——直尺和口香糖斗了两百回,口香糖终于束手就擒,落在我的手中,我得意洋洋地把它丢进了拉圾桶。
过了几个小时后,终于把家里打扫得焕然一新,这次大扫除可真高兴呀!