大扫除作文
下午第三节课全校大扫除。不久就下起了大雨。还没打扫完成,作业处理课的老师来上课了。接着校长大人来检查。第一检查教室门的最上边缘有否灰尘;第二检查讲台下电脑处放音响地方是否有灰尘。这些地方我想也没想到,没人会想到。这就是他说得魔鬼式训练。等学生走了后,我叫了一个留下来和我一起擦电脑那脏地方,没想到学生刚碰到拉手说:有电!幸亏没出大事情。学生只是学生,搞卫生哪能像专业人员那样要求,老师的任务是教书育人,大扫除要做到每个角落一丝灰尘陡没有,一节课的时间,更何况,教室里瓷砖掉的掉,裂开的裂开,万一划破点皮,家长还不找你算账。班主任也只是普通人,又不是清洁工,每天要把教室打扫的窗明几净,地会发光。魔鬼式训练——开学教师会议的主要内容。以后就生活在魔鬼中了。