大自然的启示作文优秀
大自然是美妙的,大自然是奇妙的,大自然是神奇的。大自然也是伟大的,能让人类前思后想地发明许多的东西。
有一天,我正准备给鸽子喂食。突然,我发现鸽子的小腿上有一个小巧而灵敏的东西。我上下打量着,脸上画了一个大大的问号,心想:这究竟是什么?于是,我绞尽心思来破解这个谜。
第一次做实验的时候,我决定用一些食物来引诱鸽子,然后我用放大镜来看个究竟。不过鸽子的速度很快马上把我给它的食物吃完了。我非常沮丧,竟然没有解开这个谜,我又懊恼,又愤愤不平。
“失败是成功之母”,于是,我继续挑战。第二次做实验的时候,我决定放多一点食物,免得破坏我的实验。这一次,鸽子吃得很慢,我像一位科学家似的用放大镜静观默察,目不斜视。但是,我还是搞不懂。我上网查了一下,发现鸽子的小腿是由几个微妙的地震仪组成的,这种地震仪能使地震预报更加准确。这下,我终于明白是怎么回事了。
通过这次的观察,我大开眼界。大自然就像无形的手牵引着我们去探索,大自然也像我们人类的老师,启发我们用锐利的眼睛发现奇妙的事物。大自然真有趣!