大自然的启示作文优秀
大自然是一本奇妙的书,是一本充满奥秘的书,是一本奇特的书,翻开它,去看一看里面的奥秘吧!
春天,我的好朋友,送给了我三个黑黝黝的小蚕,还给了我两大袋桑叶“哇!好可爱啊。”我不惊的感叹到。
我每一天都给我那黑黝黝的小蚕儿铺上绿绿的桑叶,便端来板凳,坐在板凳上,手撑着下巴,静静地看着我的小蚕儿一口一口的吃着桑叶,不一会儿桑叶上就被咬出了许多小小的牙印。
过了一两周,我那黑油油的小蚕儿变成了三只白白胖胖的大胖蚕。我还是一直给他们铺桑叶,打扫他们的小屋子。
直到有一天,我给它们铺好了桑叶,打扫了它们的屋子,只见它们没有像以前那样去大口大口的吃桑叶了,而是把头抬的高高的,左一扭,右一扭,把我吓得赶紧去找妈妈,我着急的说;妈妈,我的小蚕儿是不是要死了?”只见妈妈轻轻的说:“它们不是要死了,而是要结茧了呢?”听完妈妈的话,我才把心放下了。
果然,下午回到家,看见了我的小蚕儿,用它的丝把自己缠到了一个椭圆形的茧里了呢。
大自然真奇妙啊!大自然里面有无穷的快乐和无数的奥秘。