童年趣事作文
池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天…”每当我听到这首歌,我都会想起童年的那些趣事。
那是我读二年级时,爸爸妈妈不在家,我在门口玩,看到有人来卖棉花糖,很多人都去买。但是我没有钱,于是就想回家自己做一个。回到家,我拿来棉花,小木棒和糖。我把棉花套在小棒上,撒上糖,看着自己的杰作,我兴冲冲的咬了一口,怎么这么难吃。没道理呀?难道我做错了吗?还是我不知道做?这时,爸爸回来了,我把事情的来龙去脉讲给爸爸听。爸爸听后,哈哈大笑。看着爸爸的样子,我有点丈二和尚—摸不着头脑。爸爸告诉我,棉花糖不是棉花加糖,而是另有做法,至于具体怎么做,我也不知道。
还有一次,我和弟弟独自在家,弟弟说口渴,要我泡糖水给他喝,我找来杯子,开水壶,还少了糖。我看见一个白色袋子里有一些白色粉末,想也不想,拿起就往杯子里倒,然后冲上开水,拿给弟弟喝,我自己也冲了一杯。一喝,呸,呸,呸。怎么这么难喝。就在这时,我听见了妈妈在找她的洗衣粉,她听到了我们这边有声音,赶紧过来一看,立刻有点哭笑不得。她告诉我们,我拿的是洗衣粉,是不能喝的。这时的我这才恍然大悟。
童年的糗事,现在回想起来,还让我忍俊不禁啊!